У мужа постоянные проблемы на работе. Уже года два все это тянется. Зарплата выплачивается, но не регулярно, а с небольшими задержками. Размер оклада тоже снизился. Из-за этого муж постоянно злой, дерганый. нервный, любое мое предложение, которое подразумевает трату денег воспринимается со скандалом. Мы практически перестали ходить в кино, театры. Я год назад поменяла работу. Все ровно. Получила хорошую премию, которую решила потратить на ремонт нашей квартиры. Конечно, это не что-то капитальное (на это денег нет). Но поменять обои, обновить сантехнику, плинтуса и пр. Частично уже сделано. Смотрится хорошо, читенько и аккуратно. Но муж просто бесится. Всем своим видом показывает, что ему это не надо. Попросить его передвинуть что-то - проблема, весь исфыркается, изноется. И постоянно мне напоминает, что я транжира, и что завтра его вообще уволят и на что мы жить будем. К слову скажу, у нас нет детей, квартира своя, кредитов, долгов и ипотек нет. Есть в банке на черный день чуть меньше миллиона. По идее, он не жмот, когда у меня был простой с работой, он ни слова не говорил, все было на его деньги. Но сейчас просто кошмар какой-то. Я же не для себя только делаю - для нас, для нашего дома, на свою премию, которую и не ждала. Ремонтировать дом ведь все равно надо - обои уже от стен отходили, с сантехникой беда была. Проблемы с работй и окладами у многих - это было. есть и будет. Разве это повод истязать себя и близких негативом? Ведь от мужа ничего не требуется - просто помоги, прояви интерес. А то доходит до смешного - приходит маляр, а он демонстративно из квартиры уходит. Я справлюсь сама, и мебель подвигаю, и мусор вынесу, но обидно, что человек так себя ведет.
Сдался вам этот ремонт, поехали бы лучше отдыхать все вместе или потратили на себя любимую)
Сообщение было удалено
а потом вернулись бы в ободраную квартиру и жили бы в такой обстановке безвылазно кучу лет
я бы тоже на ремент потратила
Я бы тоже на ремонт потратила.
Автор, вы уверены, что с мужем у вас хорошие располагающие к дальнейшей совместной жизни отношения?
Сообщение было удалено
где автор написала про ободраную квартиру?? что за мода додумывать всякую ерунду:) "обновить" она хотела, читайте внимательно. "К слову скажу, у нас нет детей, квартира своя, кредитов, долгов и ипотек нет. Есть в банке на черный день чуть меньше миллиона" - это нищета по-вашему?? У людей странные заморочки...вместо того, чтобы поддержать мужа, она начинает делать ненужный никому ремонт...
Сообщение было удалено
А как поддерживать? Я работаю, неплохо получаю. Морально его поддерживаю всегда. Но годами пребывать в унынии какой смысл?
////я сама ремонт сделаю,сама передвину,сама мусор выкину....///
Девушка, вы так скоро сами начнете его содержать. Муж придурок, а вы превращаетесь в ломовую лошадь
Сообщение было удалено
Да вроде все неплохо. И "мой" ремонт никак не сказывается финансово на текущей жизни. Он делается исключительно на премию, которую вообще никто не ждал.
Сообщение было удалено
))). Ну хочется же жить в чистоте и комфорте. Ну не могу я "назло кондуктору" сесть рядом и ныть. Ведь работаем же.
Сообщение было удалено
Прокакать денежки на гаджеты или шмотки? Заманчиво. Но сымсла не вижу(.
Сообщение было удалено
Вы правы, ме тоже непонятно, что даже имея заначку, муж ноет.
Сообщение было удалено
Дело здесь не в финансах. Просто не представляю, как у двух любящих и хорошо относящихся друг к другу людей может быть такая котовасия с ремонтом. Один раз брыкнуться можно, но вести себя так все время не нормально.
Сообщение было удалено
Ну вот видите, бывает. Если замкнуться на своих проблемах и жить в них долгое время. Я не могу сесть вместе с ним и горевать - так себя до ручки можно довести.
Ну бывает, что человек не создан для домашне-ремонтных работ. Мне, что бы понять, что мужа моего практически невозможно к чему-то, что не жизненно необходимо, подвигнуть, потребовалось лет 6. Руки растут как надо, но вот он считает, что навыков у него нет и можно, например, спокойно жить дальше, если дополнительный свет над раковиной в кухне работает, но эстетично к стене не прикручивается в силу технических характеристик этой самой непробиваемой стены. То же самое и с абажуром в ванной - вода, электричество, риск... А то, что там все дырки от предыдущих креплений есть - так у нас может другая конфигурация креплений оказаться! С чем-то приходится мириться, а что-то сделано - светильники в остальных помещениях. Наверное, у вашего мужа тоже есть что-то подсознательно-необъяснимое против косметического ремонта. У моего, насколько я поняла, это может быть связано с доведением до ума родительского дома, который купили, когда ему было 1,5 года. Что интересно, его старшие братья все обустраивают и ремонтируют без проблем.
Автор, я вас прекрасно понимаю - ремонт тоже на мне. Муж от него абстрагируется. Или его нет, или сидит за компом - работает. Последний раз сборщики мебели даже сами всю упаковку от мебели вынесли на помойку. Посмотрели, как я курсирую туда-сюда, а муж творит за компьютером))
Ну такие мужики пошли!А ремонт правельно,что делаете.
Сообщение было удалено
если хотите развода- то вы делаете все правильно
ремонт- решению обоюдное
вы решили САМИ его делать -делайте...
мужа видимо и так все устраивало,и обои не свисали
Сообщение было удалено
Ремонт делают специально обученные люди - я только оплачиваю или покупаю на строительном рынке, который в 10 минутах езды от меня. Возможно, мужа бесит, что оплачиваю все я и не копейки у него не прошу. Но это тоже нормально - деньги общие, как и кварира, где мы живем. И мне непонятно как можно не хотеть жить в чистоте и уюте, если тебя никто не напрягает особо. Просьба Отодвинуть от стены шкаф, чтобы туда пролезла худенькая малярша и наклеила кусок обоев - это что, путь к разводу, с моей стороны?
На мужа не надо рассчитывать, я полагаюсь сама на себя. Мой все по командировкам носится, я обратилась в РусРемонт99. Они мне все переделали, ремонт удался и без мужа!!!!!!