Гость
Статьи
Муж не помогает с …

Муж не помогает с ремонтом.

У мужа постоянные проблемы на работе. Уже года два все это тянется. Зарплата выплачивается, но не регулярно, а с небольшими задержками. Размер оклада тоже снизился. Из-за этого муж постоянно злой, дерганый. нервный, любое мое предложение, которое подразумевает трату денег воспринимается со скандалом. Мы практически перестали ходить в кино, театры. Я год назад поменяла работу. Все ровно. Получила хорошую премию, которую решила потратить на ремонт нашей квартиры. Конечно, это не что-то капитальное (на это денег нет). Но поменять обои, обновить сантехнику, плинтуса и пр. Частично уже сделано. Смотрится хорошо, читенько и аккуратно. Но муж просто бесится. Всем своим видом показывает, что ему это не надо. Попросить его передвинуть что-то - проблема, весь исфыркается, изноется. И постоянно мне напоминает, что я транжира, и что завтра его вообще уволят и на что мы жить будем. К слову скажу, у нас нет детей, квартира своя, кредитов, долгов и ипотек нет. Есть в банке на черный день чуть меньше миллиона. По идее, он не жмот, когда у меня был простой с работой, он ни слова не говорил, все было на его деньги. Но сейчас просто кошмар какой-то. Я же не для себя только делаю - для нас, для нашего дома, на свою премию, которую и не ждала. Ремонтировать дом ведь все равно надо - обои уже от стен отходили, с сантехникой беда была. Проблемы с работй и окладами у многих - это было. есть и будет. Разве это повод истязать себя и близких негативом? Ведь от мужа ничего не требуется - просто помоги, прояви интерес. А то доходит до смешного - приходит маляр, а он демонстративно из квартиры уходит. Я справлюсь сама, и мебель подвигаю, и мусор вынесу, но обидно, что человек так себя ведет.

Я
18 ответов
Последний — Перейти

Сдался вам этот ремонт, поехали бы лучше отдыхать все вместе или потратили на себя любимую)

_Чайка_

Сообщение было удалено

а потом вернулись бы в ободраную квартиру и жили бы в такой обстановке безвылазно кучу лет

я бы тоже на ремент потратила

Гость

Я бы тоже на ремонт потратила.

Автор, вы уверены, что с мужем у вас хорошие располагающие к дальнейшей совместной жизни отношения?

Ежова

Сообщение было удалено

где автор написала про ободраную квартиру?? что за мода додумывать всякую ерунду:) "обновить" она хотела, читайте внимательно. "К слову скажу, у нас нет детей, квартира своя, кредитов, долгов и ипотек нет. Есть в банке на черный день чуть меньше миллиона" - это нищета по-вашему?? У людей странные заморочки...вместо того, чтобы поддержать мужа, она начинает делать ненужный никому ремонт...

Я
_Чайка_

Сообщение было удалено

А как поддерживать? Я работаю, неплохо получаю. Морально его поддерживаю всегда. Но годами пребывать в унынии какой смысл?

Лина

////я сама ремонт сделаю,сама передвину,сама мусор выкину....///

Девушка, вы так скоро сами начнете его содержать. Муж придурок, а вы превращаетесь в ломовую лошадь

Я
Гость

Сообщение было удалено

Да вроде все неплохо. И "мой" ремонт никак не сказывается финансово на текущей жизни. Он делается исключительно на премию, которую вообще никто не ждал.

Я
Лина

Сообщение было удалено

))). Ну хочется же жить в чистоте и комфорте. Ну не могу я "назло кондуктору" сесть рядом и ныть. Ведь работаем же.

Я
_Чайка_

Сообщение было удалено

Прокакать денежки на гаджеты или шмотки? Заманчиво. Но сымсла не вижу(.

Я
_Чайка_

Сообщение было удалено

Вы правы, ме тоже непонятно, что даже имея заначку, муж ноет.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Дело здесь не в финансах. Просто не представляю, как у двух любящих и хорошо относящихся друг к другу людей может быть такая котовасия с ремонтом. Один раз брыкнуться можно, но вести себя так все время не нормально.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите, бывает. Если замкнуться на своих проблемах и жить в них долгое время. Я не могу сесть вместе с ним и горевать - так себя до ручки можно довести.

Гость

Ну бывает, что человек не создан для домашне-ремонтных работ. Мне, что бы понять, что мужа моего практически невозможно к чему-то, что не жизненно необходимо, подвигнуть, потребовалось лет 6. Руки растут как надо, но вот он считает, что навыков у него нет и можно, например, спокойно жить дальше, если дополнительный свет над раковиной в кухне работает, но эстетично к стене не прикручивается в силу технических характеристик этой самой непробиваемой стены. То же самое и с абажуром в ванной - вода, электричество, риск... А то, что там все дырки от предыдущих креплений есть - так у нас может другая конфигурация креплений оказаться! С чем-то приходится мириться, а что-то сделано - светильники в остальных помещениях. Наверное, у вашего мужа тоже есть что-то подсознательно-необъяснимое против косметического ремонта. У моего, насколько я поняла, это может быть связано с доведением до ума родительского дома, который купили, когда ему было 1,5 года. Что интересно, его старшие братья все обустраивают и ремонтируют без проблем.

Ася

Автор, я вас прекрасно понимаю - ремонт тоже на мне. Муж от него абстрагируется. Или его нет, или сидит за компом - работает. Последний раз сборщики мебели даже сами всю упаковку от мебели вынесли на помойку. Посмотрели, как я курсирую туда-сюда, а муж творит за компьютером))

Маша

Ну такие мужики пошли!А ремонт правельно,что делаете.

эм
Я

Сообщение было удалено

если хотите развода- то вы делаете все правильно

ремонт- решению обоюдное

вы решили САМИ его делать -делайте...

мужа видимо и так все устраивало,и обои не свисали

Автор
эм

Сообщение было удалено

Ремонт делают специально обученные люди - я только оплачиваю или покупаю на строительном рынке, который в 10 минутах езды от меня. Возможно, мужа бесит, что оплачиваю все я и не копейки у него не прошу. Но это тоже нормально - деньги общие, как и кварира, где мы живем. И мне непонятно как можно не хотеть жить в чистоте и уюте, если тебя никто не напрягает особо. Просьба Отодвинуть от стены шкаф, чтобы туда пролезла худенькая малярша и наклеила кусок обоев - это что, путь к разводу, с моей стороны?

Мари

На мужа не надо рассчитывать, я полагаюсь сама на себя. Мой все по командировкам носится, я обратилась в РусРемонт99. Они мне все переделали, ремонт удался и без мужа!!!!!!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: