Гость
Статьи
Полюбит женщину - …

Полюбит женщину - полюбит и ее ребенка. А если так?

На форуме очень много тем с вопросом, можно ли выйти замуж одинокой женщине с ребенком. Ответы можно подвести под одну аксиому "если мужчина полюбит женщину, то и ее ребенка тоже полюбит". А допустим, что у мужчины тоже есть ребенок. Вы бы тоже приняли его, как родного и согласились создать с мужчиной семью, воспитывая ваших и его детей? Или "мой ребенок - это наш ребенок, а его ребенок - это только его ребенок"?

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
MNL

Приняла бы

Гость

Моя подруга вышла замуж за парня с ребенком, ему 28, сыну 6. Родили еще общего, растит их, не жалуется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мамаша там кукушка была, бросила ребенка, когда ему 7 месяцев было и свалила в неизвестном направлении.

гость

нюансов много.

Яна

Честно говоря, для меня (как мамы) - мужчина с ребёнком был бы даже приоритетнее. Так мы с мужчиной в равных условиях. А с любыми детьми, при желании, можно найти общий язык.

Гость

У меня уже 8-милетняя дочка (муж ее воспитывает с года). Относится как к родной, но не знаю, насколько это искреннее и можно ли полюбить чужого ребенка как своего. Хотя, когда я скзала, что, если умру, хочу, чтоб о дочке заботились мои родители, он очень расстроился и сказал, что это несправедливо. Меня на руках носит.

От сына-подростка моего мужа я, честно говоря, не в восторге. Но ни ему, ни моему мужу я об этом не говорю и ни словом ни полсловом не дам им понять, что его сын - это его проблема. Он к нам приходит на выходные и еще раз в неделю, отношения прохладные, но мы нормально общаемся, не ругаемся, ездили вместе отдыхать. Мне, конечно, не хотелось его брать, но моя к нему нелюбовь - это только моя проблема. Поэтому, если я его не вижу, хорошо, а вижу или помогать приходится (помимо 45 тыс алиментов ежемесячно) - ну что ж, не чужой ведь... Да, думаю, когда он женится, я с удовольствием его детишек как родных внуков приму (хотя мне только 31 год и думать об этом рановато).

Bimbo

Наверное, ответ зависит от того, в каком положении находитесь вы сами. Если бы я была разведена и с ребенком и материально не удовлетворена, то, наверное, постаралась принять ребенка мужа. Но я изначально находилась в другом положении, поэтому никогда бы не вышла замуж за мужчину с "грузом". Это, конечно, эгоистично, но мне было бы неприятно видеть чужого ребенка , он бы был напоминанием о его бывшей.

мики

Для начала "если мужчина полюбит женщину, то и ее ребенка тоже полюбит" - полный бред. Уважать ребенка может, а любить, совсем не обязан, как вобщем быть ребенку папой или мамой.

Вы уважаете его прошлую семью и детьми, он уважает Вашу. Вот тогда все получается.

Подход "мой ребенок - это мой ребенок, а его ребенок - это его ребенок"

- это правильно. А ваш общий ребенок, и буде вашим общим

Zмея

"если мужчина полюбит женщину, то и ее ребенка тоже полюбит", чушь собачья. это вовсе необязательно.

Яна
мики

Сообщение было удалено

Ну я так поняла, что речь идет о создании семьи и общего быта с детьми от прошлых отношений. И в такой ситуации разделять на твои/мои неправильно, наверное.

Автор
Яна

Сообщение было удалено

Да-да, именно общего быта с ребенком со стороны жены и с ребенком со стороны мужа. Т.е. все живут вместе.

мики

10. Правильно придерживаться мнения реального родителя, или не включаться если не согласны. Как только Вы занимаете ложную позицию псевдомамы или псевдопапы - ребенок начинает сопротивляться сознательно или бессознательно, но ни к чему хорошему это не приводит. Уважать чужого ребенка и можно и нужно, но воспитывать - не получиться ...Все равно ничего браться не будет, а в подростковом возрасте еще и обесценится

Гость

возможно принять иполюбить как родного его ребенка,но только в случае, если ребенок живет с нами,а с матерью никаких контактов ВООБЩЕ нет, и ребенок еще маленький (то есть с малых лет воспитывать будем я и муж, никакого вмешательства со стороны его биологической матери). Если ребенок приходящий, то мать его будет настраивать против новой семьи отца, и значит будет негативное отношение ребенка ко мне, и не то что любви, а дружеского контакта не получится.

Автор

Поводом для создания темы послужила ситуация знакомого. Нормальный, не бедный мужчина. Не может создать семью из-за того, что когда женщины узнают, что у него есть дочь 4-х лет и она будет жить с ними, сразу же ищут любой предлог, что бы девочку "изолировать". Сами дамы имеют своих детей и ищут им "настоящего отца", но в свою очередь становится "настоящими матерями" для дочери мужчины никак не хотят.

Яна
Автор

Сообщение было удалено

Найдет обязательно)). Я вот сама такого ищу, но нету))

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Потому что надо правильно расставлять приоритеты поиска.

Или ищешь себе мужа/жену или отца/мать детям. Сразу два в одном флаконе не получится :) ИМХО, начинать поиски надо бы все-таки с позиции муж/жена. Потому что, если два человека обнаруживают, что они друг-другу дороги и нужны, то гораздо больше шансов, что найдут компромиссы в совместной жизни и таком вопросе, как воспитание детей от предыдущих отношений.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а мама у девочки где. Сама ему дочь отдала или он отобрал?

Fly

"А допустим, что у мужчины тоже есть ребенок. Вы бы тоже приняли его, как родного и согласились создать с мужчиной семью, воспитывая ваших и его детей?"

По теме - не знаю... Зависило бы именно от отношений с данным мужчиной. Восторга бы точно особого не испытывала от перспективы )) Но если бы отдавала себе отчет, что люблюнимагу именно этого и другие не нужны... Искала бы компромисс )

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к вопросу. Ответ многое прояснит. Возможно, данный мужчина в принципе неправильно себя ведет в результате "перекосов" в предыдущих отношениях. Например, слишком активно и слишком рано начинает навязывать женщинам роль "матери", или дает понять, что ребенок для него на первом месте... Какой нормальной женщине это понравится?

я у мамы одна,и у отчима моего теперешнего тоже есть дочь)чуть меня младше

но она с матерью осталась,просто приезжает к нам,к ночёвкой,даже на отдых вместе ездили)и никаких проблем)мы отлично ладим

а вот отчим мне стал ближе отца,хотя это как-то неправильно.и он меня своей дочкой называет.

всё от людей зависит)и правда,что когда любишь человека,полюбишь и его ребёнка)и примешь

Гость

Мужиков с прицепами в виде бывших детей могут терпеть только разведенки с детьми! Нормальная женщина никогда не согласиться жить с чужим выродком!

Колхоз имени Лопе де Вега
Гость

Сообщение было удалено

А вот и образцы стандартов вумен. ру)

Чужие дети никому нафиг не нужны.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мать девочки умерла от отрыва тромба во время родов

Катюша

Опыт показывает, что партнеры далеко не всегда любят детей своих жен-мужей от других браков. И любя вас никто не должен любить вашего ребенка, имхо. Это ж чужое, не свое. Так что дети осложняют отношения.

Гость

Сообщение было удалено

Тогда объясните, почему в основном повторно замуж женшины с детьми легче выходят. У меня все знакомые с детьми повыходили, а я без детей выйти не могу, хотя внешность обычная, не уродина.

Гость

Сообщение было удалено

Легче они замуж выходят только на вумен. ру.

Сами подумайте, успешному мужчине или успешной женщине нужен спутник жизни с довесками?

Гость

я бы приняла. даже не имея детей я бы принял такого мужчину. тем более если у него дочь. потому что ребенок спокойно бы принял меня как вторую маму. а вот разведенного и ребенком, живущим с матерью - нет!!! ну, если только я бы была с детьми и других вариантов бы не было.

Гость

Сообщение было удалено

Да я понимаю все, но почему то среди знакомых женщин, повторные браки только у детных. А мы, без детей все сидим. Как то их охотнее берут замуж что ли. Я сама не пойму почему так происходит, знаете иногда обидно даже.

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Ну, значит, я, скорее всего, права по поводу причин.

Вашему знакомому нужно перестать искать:

1) идеальную мать для дочери

2) вторую первую жену

Если хочет устроить свою жизнь - пусть отпустит прошлое и связанные с ним представления и стандарты и исходит из того, что есть на сегодняшний день.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Тоже проанализируйте критерии по которым ищете ))

Уже побывавшие в браке как правило лучше представляют, чего хотят в новых отношениях. И примерно знают "подводные камни" на пути развития отношений. Возможно, причина более удачных вторых браков в этом.

Гость

Сообщение было удалено

Не верю. У меня тоже есть много знакомых детных знакомых дам, и повторно замуж вышли единицы. Но если Вы настаиваете на обратно, то ларчик открывается просто: У бездетной женщины планка к будущему партнеру всегда выше, чем у детной. Только и всего. Сейчас набегут детные разведенки и будут убеждать в обратном: но факт есть факт, ради новых штанов в доме, детные разведенки гораздо менее разборчивы, чем бездетные.

Гость

Сообщение было удалено

Наверное так и есть, что планка ниже и партнер устроит их попроще. Например моя однокласница вышла второй раз замуж за приезжего из Киргизии, рабочего. Но все таки факт остается фактом, что они (с детьми) быстрее себе второго мужа находят.

разборчивая

Сообщение было удалено

ну это у кого как... я второго мужа выбирала куда более тщательно чем первого))

Гость

Сообщение было удалено

И как Вы думаете, ее ребенок благодарен ей за нового "папу"?

Карина

Автор, сколько вам лет что вы так мыслите шаблонами? Это при союзе все были равны и шаблон на многих налазил, но сейчас то собсем время другое! Откуда мы знаем что у вас там за мужчина? Может Васька-алконавт и сын у него подрастает маленький уголовник, тогда да, сложно будет принять. А может обеспеченный мужчина с нянями-гувернерами? Может быть и такой вариант, что ребенок воспитывается любящими бабушками-дедушками, и от вас там ничего и не требуется? Возраст ребенка какой? Мож он уже в институт готовится, а там и женится? Ситуации у всех разные, вам нужно самой глаза раскрыть и все взвесить, а на форум лезть - последнее дело, да еще с шаблонами.

Fly
Карина

Сообщение было удалено

Хм... Ну, для начала неплохо бы топик прочитать, прежде, чем отвечать по шаблону ))

Автор
Fly

Сообщение было удалено

Подробностей я не знаю, честно признаюсь. Сужу с его слов. За это время у него было два серьезных увлечения, но первая дама категорически отказалась, как только узнала, что придется жить вместе с его ребенком, вторая пыталась наладить отношения с девочкой, но у нее самой ребенку 5 лет, сказала, что с двумя детьми ей будет тяжело.

Окей

автор вы хотите себя успокоить чтоли?тема дебильская

Fly
Автор

Сообщение было удалено

А сколько продлились эти его увлечения?

И с кем живет ребенок сейчас?

Иначе с первой дамой странно получается - если девочка изначально живет с отцом, то почему то, что придется жить вместе с ребенком вдруг стало откровением?

Я отнозначно приму мужчину с ребенком, стопроцентно!

Гость

Сообщение было удалено

Я то же согласна, что с ребенком быстрее выходят. Но выходят лишь бы выйти абы за кого, не думая о детях. А потом в криминальных новостях темы: отчим избил сына или изнасиловал падчерицу, сколько угодно. Мать не задумывается, что новый мужчина может быть опасен для ребенка. Не все конечно такие безответственные женщины, но многие.

Гость

Сообщение было удалено

Да, Бог с Вами! Что Вы такое говорите!!! Откуда такая информация? Из криминальной хроники? Меньше телевизор смотрите, дорогая!

Если женщина думает *** й, то она попадет на придурка мужика независимо от наличия у нее детей...

Пацан
Автор

Сообщение было удалено

Таких мужчин не бывает.

Т.е. они бывают конечно в книгах или в кинофильмах, например Новосельцев из Служебного романа. Но в жизни Я не встречал ни одного мужчину, который бы один воспитывал ребёнка. Более того, Я уверен, что даже с учётом теории вероятности, каждый, кто знает одного такого мужчину, второго такого никогда в жизни не встретит. Их так мало, что бабьи страхи непонятны совсем.

Не от этого Вы умрёте, однозначно.

Fly
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

+1000000!

Мария
Автор

Сообщение было удалено

полюбишь мужчину-полюбишь и его ребёнка)

Гость

смотря в каком возрасте ребенок... маме приводить в дом нового мужа, когда у нее дочь подросток - нераспустившийся бутон, это искушать мужика до его умопомрачения, вот в этом случае, новый муж точно полюбит и "ребенка":((((((((

просто счастливая

я приняла.он вдовец. у него дочь (ей тогда было 2 года).не буду врать,что все просто было, но при желании все решится... сейчас живем счастливо и я ни о чем не жалею.ее люблю и воспитываю как свою.тут просто надо любить этого мужчину, а ребенка просто "принять". любовь же она со временем приходит...

Евгения

Приняла бы, конечно, если нет- смысл сходиться, вообще все эти вопросы до брака решаются. И в плане налаживания отношений с его ребенком тоже.

Гость

28. Гость | 13.04.2012, 13:39:50 [3915187600]

Да я понимаю все, но почему то среди знакомых женщин, повторные браки только у детных. А мы, без детей все сидим. Как то их охотнее берут замуж что ли. Я сама не пойму почему так происходит, знаете иногда обидно даже.

Многие считают невостребованную вовремя женщину ущербной и избегают её. Тогда как детная мама (разведённая или вдова) была любима. востребована и достаточно хороша для кого-то, чтобы жениться на ней. Это весьма интригует.

александр

Женщину с ПРИЦиП0М никогда ЗАМУЖ НЕПОЗОВУ

мои друзья считают ТАКЖЕ

накой мне ЧУЖОЙ ребенок нужен

наследник должен быть родной

если женщина такая неприличная ушла от мужа

уйдет и от меня

спасибо не надо

я буду жениться на чистой девушке