В этом месяце начала искать квартирантов чтобы сдавать свою однушку. В обявлении ясно сказано "сдаю для 1-2 человек". Квартиранты игнорили мои требования и по трое хотели жить, но сегодня вообще убило …
Сообщение было удалено
Муж на днях заявил: давай заделаем ребеночка. Пока деток нет, но детей люблю и хочу.
Сообщение было удалено
да хоть-то можно, что угодно, но на одних хотелках далеко не уедешь
Сообщение было удалено
Ну тогда, дай Бог вам хороших и здоровых деток :)
А 5 бы родили?
Сообщение было удалено
Денег можно заработать, было бы желание. В детей надо вкладывать не только деньги. Понимаете о чем я?
Сообщение было удалено
У меня один, вот квартиру купили новую, как сделаем ремонт, заедем на новую жилплощадь, второго рожу.
Сообщение было удалено
Понимаю. Но если деньги не вкладывать, на одном духовном далеко не уедешь. Помните из математики "обязательное, но не достаточное условие"?
Сообщение было удалено
Вот и я о чем. Пока вы не можете себе позволить второго ребенка, вы его не рожаете.
А некоторые плодятся бездумно, вне зависимости от своих активов и возможности дать ребенку нормальную жизнь.
Сообщение было удалено
вы одно с другим не путайте. Одно дело на отдых летать, это не так затратно, ну, если конечно это не Мальдивы каждый раз, да в секциях заниматься, другое дело где взять 5-ть млн. (и это минимум), чтобы купить хоть какую-то убитую по самые уши квартиру.
Сообщение было удалено
Звезда, а вы бы родили 5 детишек?
Сообщение было удалено
Сразу вспомнила ам. фильм "Оптом Дешевле". Там в семье было 12 детей. Так вот мама в каком то и нтервью на вопрос, типа а как вы родили столько детей, ответила после 5 они вылетают незаметно.
Не знаю, но 2 точно хочу.
Сообщение было удалено
Так я по-моему, об этом и писала, что одного родить все равно надо, если есть желание иметь детей, но жилплощадь не позволяет. Это когда по пять в одну комнату рожают, тогда вопрос к таким родителям: зачем? А уж если жилья нет, но есть один ребенок, то есть возможность на него тянуться и улучшать свои позиции (с 5 детьми это будет очень сложно).
Сообщение было удалено
Зачем? Вообще раньше мечтала о троих (ну в подростковом возрасте, когда девочки мечтают), сейчас финансовые возможности не позволяют. А была бы большая квартира да хороший доход, то троих обязательно бы родила.
Сообщение было удалено
А я считаю, что если нет возможности, даже одного рожать нельзя.
Но у вас возможность была, поэтому вам не понять.
Вот видите, девушки, вы задумываетесь о том, что можете не потянуть 5 детей. А вот кто-то не может потянуть и того одного ребенка. Но все равно родит. Если бы у Гостя, которая не хочет общаться со своей матерью было хоть что-нибудь хорошее в детстве, она не была бы сейчас так озлоблена на мать.
Сообщение было удалено
Золотая середина и здравый смысл побеждает.
Сообщение было удалено
Ну она, я думаю, больше озлоблена не из-за того, что у нее не было красивого платья, а из-за того, что мать к ней относилась плохо, а сейчас еще что-то от нее требует.. мне вот в детстве вообще было фиолетово в чем ходить, о красоте вещей стала задумываться только в совершеннолетнем возрасте, а вот моя любимая пигалица уже с 1,5 лет перед зеркалом крутится, моими помадами губы малюет, да перед выходом на улицу разные шапочки да панамки примеряет, вот и буду стараться покупать ей красивые вещички.
Сообщение было удалено
Родить и в однушке можно, а там уже со временем все расширится. Так же как и семья с детьми может какое-то время год-два жить в однушке, если в будущем планируют разъехаться и так далее, в общем если есть в этом смысл.
Сообщение было удалено
+100 :)
Просто не у всех есть этот здравый смысл, к сожалению.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что просто в жизни той матери не было места для ребенка. Я вообще не понимаю, КАК можно своего ребенка отправить куда-то на 10 лет и вообще не видеть, как твой ребенок растет, каким он растет. Да и ребенку не к кому прийти, поговорить, посоветоваться. Вот Ваша кроха, если ударится, к кому она бежит, чтобы пожаловаться? Правильно, к маме. Потому что знает, что мама обнимет, успокоит, поцелует ударенную коленку. А если у ребенка мамы нету? К кому ему бежать?
Моя школьная подруга НЕ планирует расширять жилплощадь. Она думает, что это нормально жить втроем в однушке 29 м2.
Я этого не понимаю.
Мы с МЧ живем в просторной двушке - нам нормально, Когда решим завести ребенка - будем расширяться.
Я навсегда запомнила фразу : Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий учитель. Никогда не задаю вопросы за что это мне? а пытаюсь понять ПОЧЕМУ.
Сообщение было удалено
Ну знаете, я не могу сказать, что моя мать ко мне относилась плохо, кроме двух вещей - уборки (и бог с ней) и финансового вопроса. Одежда только секонд, еда только простая, почти без мяса и совсем без фруктов, овощи только в сезон, никаких поездок, репетиторов и т.д. Даже подарки на праздники, которые дарили всему классу на деньги родителей, мне не дарили, так как денег не было. Все едут заграницу - я не еду. Все идут на экскурсию - я не иду. И так далее.
Да даже если мать будет 10 раз на дню говорить о своей любви и лить мед в уши, все равно в таких нищенских условиях счастливым ребенком не вырастешь.
Сообщение было удалено
А со временем она решит расширить, откуда вы знаете что нет?
Сообщение было удалено
в 90-е больше половины так и жили и ничего
Сообщение было удалено
Ну вам может и ничего, а мне травма на всю жизнь. Нас таких нищих на весь класс было всего двое, остальные нормально жили.
И как не крути, ненормально со стороны родителей, даже самых добрых, духовных и т.д. ставить своего ребенка в такие условия.
Сообщение было удалено
Мы совсем недавно переехали из малосемейки, в которой мне одной было просторно и достаточно, а втроем стало тесновато. Но там предостаточно примеров, когда люди и с двумя детьми живут в таких квартирах, может, надеятся на что-то, что и на их улице перевернется грузовик с пряниками. Вот общаюсь с девочкой, с которой в роддоме познакомились, она за последние 2 года уже двоих родила, снимают однокомнатную квартиру, но муж у нее в полиции работает и она надеется, что рано или поздно, но они получат сразу большую квартиру от государства на всю свою семью из 4 человек, я, кстати, не удивлюсь, если она вскоре сообщит, что третьим беременна.
Сообщение было удалено
Вы уж меня простите, но я бы очень хотела вас увидеть, узнать кем вы работаете, где и как живете, с кем общ-сь, какие у вас интересы, есть ли у вас семья, узнать каким вы стали человеком.
Сообщение было удалено
Самым обычным человеком стала, семья есть, снимаем квартиру, мечтаем о своем доме, животных люблю, работаю много, наверстываю все, что в детстве не успела - поездки, одежда и т.д., читать люблю, фотографией увлекаюсь, походы-природы, да в общем-то, все как у всех)
У моих родителей тоже никогда не было денег. И когда я сутулилась, мне просто давали по горбу,чтобы выпрямилась и никто даже не хотел слушать, что у меня болит спина, и о никаком рентгене даже речь не шла, потому что лечение стоило бы денег. И только когда я уже стала самостоятельной теткой и занялась своей спиной, выяснилось, что мне обязательно нужно было носить корсет и лечить позвоночник в подростковом возрасте, когда начался ускоренный рост костей. Мне сейчас 30. Изменения в позвоночнике уже необратимые. Я даже не могу элементарно выпрямить спину. Так и хожу теперь - как верблюд. Сказать, что не люблю своих родителей - не скажу. Но свое уродство им простить очень тяжело.
Сообщение было удалено
Я спросила. Она очень удивилась, сказала "а зачем?"
Сообщение было удалено
не мое, цитата:
Мне всегда казалась загадкой поговорка "Грязное к чистому не пристает■, но оказалось, что она нелепа в физическом мире, а вот в энергетическом все именно так и происходит. При этом слова случай, случайность означают не нечто неожиданное, не ожидаемое, а как раз наоборот, абсолютную закономерность. В случайности происходит слияние лучей одного качества и проекция их в определенное событие. Так что мы приходим к пониманию, что в мире все АБСОЛЮТНО ЗАКОНОМЕРНО.
Каждый раз, когда вы сталкиваетесь с неприятным событием, помните, что оно пришло к вам не просто так. Постарайтесь, как ни парадоксально это звучит, излучать в большей степени положительную энергию √ благодарность, признание, любовь.
у моей однокласницы сестра ввергла в нищету всю семью, свою, родителей,однокласснице тоже аукнулось---дама родила восемь! детей , когда мы закончили школу все у той было обычно, потом сорвало голову, предохраняться грех, и посыпалось, потом голодные девяностые, в общем вся семья вкалывала на пркорм той оравы, я обноски своей дочери туда носила, рады были всему, одноклассница пахала на них же, замуж не вышла...
в то же время у второй одноклассницы сестра родила незаметно пятерых, но там муж деньги носил домой мешками, жилплощадь увеличивал, сейчас у всех детей там все хорошо
Сообщение было удалено
Раз ваша однокласница такая религиозная, то почему она начала половую жизнь до свадьбы? И судя по вашему посту дети у нее были от разных мужиков.
Мозгов у нее нет, и совести тоже нет.
А фиг его знает, как правильно, как не правильно. Вот не определишь. Вот я типа "умная" имея в активе однушку свою и кусок загородного дома с участком в общей собственности с др. членами семьи о детях не думала. Куда? Меня после рождения принесли в мою личную комнату. Я не знаю, как может быть по-другому, для меня это всегда был нонсенс вселить ребенка в муравейник и рожать его в муравейнике и я не парилась, что у меня нет способности к деторождению. Сейчас в мои без пять минут 35, ситуация выравнивается, а она у всех почти, кто водку не пьет, работает и что-то хотя бы делает к этому возрасту выравнивается, есть опыт, есть благодаря этому опыту какие-никакие деньги, возможность взять большой кредит и т.д. и выплатить его. И вот в свои без пять минут 35, когда муж уже взвыл в унисон с отцом "Тебе нужно рожать", я понимаю нужно - я созрела, я хочу.. Только вот рожу я в 36.. Т.е. понимаете да.. все что с этим связано.. и все трудности с этим связанные.. Возраст, здоровье и если я еще за год, не успею вернуться на те позиции, на которых была до кризиса, по карьере, я на них уже не вернусь родив ребенка никогда.. И вот сижу я и думаю - а стоит ли /муж не знает, будет скандал, отец будет орать как потерпевший, поэтому молчу/.. А одноклассницы, подружки, которые забили на все и родили в нищете в 20, у них уже дети подростки.. и как-то никто не голодает, живут все.. как-то что-то у всех решается.. Только ребенок уже взрослый. подросток, а не младенец, которого подозреваю поднять легче в молодости пока и здоровье и силы..
83 я непонятно пишу, или вы выносите мнение не глядя? У одноклассницы детей не было и нет
В совдеповские времена два года пока муж учился в Москве в Академии мы жили в однушке. Причём впятером. Сыну было 6. дочке 9 плюс моя мама. Трёшка в Питере стояла пустой, я категорически не хотела сдавать и пускать чужих людей в обжитую обставленную квартиру. В съёмной же квартире комнату перегородили шкафами пополам - в одной половине остались диван, кресло и телевизор, в другую поставили две узкие парты и кровать из под которой на ночь на колёсиках выдвигалась другая кровать - для детей. Мы с мужем спали на кухне на раскладном диване. Нормально жили. Никто не жаловался на стеснённые условия. И никто никому не мешал. Платили всегда исправно, хозяйка квартиры была довольна чистотой и порядком. Даже подружились с ней.
Так что если сдаёте квартиру, смотрите чтобы там жили приличные люди,которые не развалят стены и не обрушат потолки, не устроят притонов. А сколько их будет жить не столь важно.Не Ваше это дело.
Сообщение было удалено
сестра вашей однокласницы...
Сейчас я живу в Англии и у нас 9 домов и квартир в собственности. Семья с детьми приносит куда меньше проблем, чем 1-2 человека. Однажды сдали квартиру тихой скромной девушке. которая вскоре устроила там притон и бордель,заставляя соседей на ушах стоять. Вытуривали её с полицией. Другая одинокая дама стала водить мужиков и трахаться с открытыми окнами, шокируя всю округу. Одинокий мужчина спалил квартиру, оставив кастрюлю на плите. Хорошо, что страховая компания отреставрировала всё и покрыла убытки за отсутствие жильцов во время многомесячного ремонта...Нафиг, лучше сдавать приличной семье сдетьми.За последние 10 лет с семейными жильцами не было ни одной проблемы.
Автор! ну сдадите квартиру семье из двух человек. А они двойню родят. Неужели вытурите? Или будете лично контролировать ненаступление беременности?
Сообщение было удалено
Вообще-то такие вещи надо обязательно с владельцем квартиры обсуждать. Многие не берут съемщиков с детьми, животными и т.д., потому что они могут испортить ремонт, мебель и т.д.
А по вопросу автора, да такая ситуация просто как пять копеек и распространена тоже - есть семь, дети рождены когда было еще более-менее и даже была какая-то надежда, что будет нормальная жизнь. Наверняка у них в городе есть квартира соответствующая их так сказать количеству.. Но вот случилось. Что у нас все рухнуло.. Люди приехали оба сюда. Детей куда деть? Оставить за тысячу верст расти как трава? Это невозможно. Снимать двушку-трешку - выкинуть деньги, а эти деньги нужны, чтобы обустроить все дома.. Глупо тратить их на съем жилья там. где ты не собираешься жить долгие годы.. В однушке кстати, можно так какое-то время пожить.. В общем у всех же разная ситуация.
90. Гость | 13.04.2012, 13:25:22 [820725225]
Вообще-то такие вещи надо обязательно с владельцем квартиры обсуждать. Многие не берут съемщиков с детьми, животными и т.д., потому что они могут испортить ремонт, мебель и т.д.
В Англии для этих целей жильцами вносится депозит равный двум или одной месячным рентам. Оставляют жильцы жильё в хорошем состоянии - депозит возвращается, развалили что-то - депозит уходит на ремонт.
Сообщение было удалено
Вы знаете, восстановление последствий от кота, который может провонять всю квартиру или ребенка, который может еще что похлеще сделать, может получиться на гораздо более внушительную сумму, чем 20-50 тысяч.
А мы на съеме живем в однушке с сыном. (собираем понемножку на решение вопроса)Сделали косм. ремонт, перегородку в комнате -это пространство ребенка (квартира раньше была убитая, жили в ней свиньи какие то). На кухню (Она большая) диванчик поставили. Недавно, несмотря, на предохранение было подозрение на залет на еще одного. Вчетвером в однушке, жесть, но на аборт мы бы не пошли.А вообще планируем покупать2-3 не в центре Москвы -ч-з 4-5 лет, судя по доходам.
А по теме автор, у меня родственники все и родители живут в своих домах по 200 м.на своей земле. родственники в Островцах, родители в центре родного г.
И тоже не понимают как можно жить в квартире (они её клеткой называют) в городе, пусть даже своей 3-ке, плюются от городской пыли и подъездов, жалеют, что ни позагарать негде, ни шашлыки сделать, ни бассеин на бедолагам поставить, ни качелек. Так что свои понты насчет квартиры оставьте при себе.
Сообщение было удалено
И не говорите,такое ощущение. что радостей у неё помимо того что в 2-ке живет немного, вот и радуется единственному конкурентному преимуществу.
94. Гость | 13.04.2012, 15:59:10 [820725225]
В Англии для этих целей жильцами вносится депозит равный двум или одной месячным рентам. Оставляют жильцы жильё в хорошем состоянии - депозит возвращается, развалили что-то - депозит уходит на ремонт.
Вы знаете, восстановление последствий от кота, который может провонять всю квартиру или ребенка, который может еще что похлеще сделать, может получиться на гораздо более внушительную сумму, чем 20-50 тысяч.
Если сдаёте квартиру для получения прибыли не надо делать в ней многомиллионный ремонт и покупать эксклюзивную мебель. Ваши обюссоновские ковры могут быть безвозвратно испорчены дамскими каблуками, въевшимся запахом сигарет, залиты красным вином. и прожжены стряхиваемым пеплом.Полированная мебель безжалостно поцарапана. зеркала разбиты, кафель поколот, диваны и кресла иметь следы жирной пищи. а кровать - протечек. Дети и кошки будут не причём.
Сообщение было удалено
Зря злорадствуете, знаю одних также полицейский муж, получили на 4 большую новую 3 -шку в хорошем районе, правда перед этим в комуналке пожили. Так что можно расширится со временем, а вот родить со временем можно и не смочь)))
Сообщение было удалено
У меня другая проблема, хочу сдать трешку, но две комнаты закрыть. Вот по вашему мнению, скольк человек можно туда пустить жить?
Сообщение было удалено
Так жить - это и есть самое лучшее. Что может быть лучше, чем жить? Даже подавляющее большинство людей, которым действительно не повезло - инвалиды - и те, знаете ли, жить хотят и жизни радуются. При том, что жизнь небогатого по сравнению с жизнью, к примеру, слепого - это просто рай.
Я лично рос в небогатой семье. И комнаты отдельной у меня было - с сестрой жил. И жилищный вопрос сам решал. Однако, я очень доволен тем, что меня на свет родили. Жизнь - прекрасная штука. По крайней мере, у психически здоровых людей. Увы, люди, которые не желают рожать детей, т.к. считают себя в не состоянии обеспечить им самое лучшее, к таким людям, по моему мнению, не принадлежат (отмечу - не нежелающие рожать в принципе, а нежелающие рожать именно по этой причине). Равно как и ненавидящие своих родителей за небогатое детство.
Я свою маму очень люблю, но когда мы жили вдвоем в однушке я тоже считала что это не есть хорошо. И когда я переехала после свадьбы к мужу в трешку я думала что мне там будет комфортнее, а вышло с точностью наоборот. Людей там было вполне по санитарным нормам - в одной комнате свекровь со свекром, в другой мы, в третьей младшая сестра мужа - вроде бы не должны друг другу мешать, но я сбежала оттуда через три месяца роняя тапки, особенно меня убивали очереди в ванную и в сортир. Так что теперь я не считаю что однушка это самый аццкий ад, для молодой пары без детей вообще самое оно да и с ребенком до трех лет тоже нормально.