Доброго времени всем! Вопрос у меня такой. Три месяца назад я пришла на новую работу, до этого четыре года была фрилансером. За эти четыре года успела отвыкнуть от общения с новыми людьми, сидела затворником у компьютера, выполняя творческие заказы. Как только пришла в новый коллектив, всё совершенно перевернулось. Коллектив большой, врачи-медсёстры, работы и ответственности много, всё сразу же пошло на ура, народ оказался душевный и добрый. Сначала я ко всем относилась ровно. А примерно месяц назад стала особенно выделять среди всех одного врача, который оказался не только чудесным специалистом, но и бесконечно интересным человеком. Он несколько раз рассказывал лично мне, видя мою заинтересованность в работе, увлекательные вещи (сфера - хирургия), иногда мы выходили в перерыве вместе курить, общение шло по-нарастающей, потом я даже сделала ему небольшой подарок, творческий, который он очень эмоционально принял. И недавно он пообещал специально придти ко мне в перерыве, чтобы обсудить одну дерзкую идею, видна была его заинтересованность в этом разговоре (я не настаивала, он сам пообещал). Время идёт, а от него ни слуху ни духу. Знаю, что человек очень занят, но не до такой же степени, чтобы не выкроить полчаса на обещанный разговор (ориентируюсь по другим врачам, которые тоже всегда заняты, но находят время, чтобы поговорить друг с другом в курилке). У меня нет его координат, так бы мэйл написала, а дойти на его отделения в другой корпус что-то не даёт - то ли гордость, то ли страх. Очень не хочется в его глазах выглядеть навязчиво; хотя у нас пока общение в стиле ученик-учитель, но искра какая-то пробежала с первого раза. Подробнее о нём я у своих спрашивать не решаюсь, девушки у нас бойкие, разнесут слухи о том, чего нет. Что бы вы посоветовали, пойти самой на разговор или ждать? Начинает складываться ощущение, что ему вообще уже не хочется общаться, а может, это моя накрутка просто... Спасибо большое. И да, мне 29, ему 44, разница в возрасте немаленькая.
Автор, решите для себя чего вы ждете от этих отношений.
Будет это просто дружба или вы рассчитываете на что-то большее ?
Поймите, нужно быть самодостаточным человеком, чтобы по -настоящему заинтересовать его. Не делайте первый шаг, все-таки здесь это может сыграть не в вашу пользу. Не теряйте времени даром, налаживайте отношения с другими коллегами, собирая паралельно о нем больше инфы.
Синтия, спасибо за ответ. Чего я жду от этих отношений... На данный момент - дружбы точно, с таким лёгким оттенком покровительства (с его стороны) - мне нравится учиться, а ему - учить. К чему всё это может привести? Даже не загадываю, слишком мало времени прошло. Не зря я в начале описала свой долгий период "затворничества" - мне вообще теперь трудно общаться и знакомиться с новыми людьми. Как быстро получилось наладить связь здесь с другими коллегами, это загадка. У меня тут уже возникла репутация очень ответственного человека, на которого можно положиться. Параллельно об этом хирурге трудно собирать информацию, в соц.сетях его нет, а другие люди что могли и знали, то уже рассказали сами. У меня предчувствие, очень сильное, что мы не просто так встретились. Только не будь у меня за плечами печального опыта расставаний и ошибок, всё было бы гораздо проще - подошла, поговорила. А здесь ощущение хрупкости, один неверный шаг... Хорошо, я поджду реакции с его стороны. А как Вы думаете, это его молчание - почему оно, ведь разговор у нас намечался не не интимный, а профессиональный, чего тут скрываться? (Учитывая, что в медицине народ прямой обычно, без сантиментов).
И насчёт самодостаточности - этого как раз хватает, у меня очень много интересов помимо работы, только они в основном все не связаны с людьми (кино, книги, спортивные тренировки). Мне с собой не скучно. Но здесь особый случай.
Ждать, автор, только ждать!
Не выдавать себя ничем. Лучший способ узнать мужчину это дать ему возможность вести себя натурально; как он привык и как хочет сам. А вы соответсвенно мотаете на ус - надо ли вам это или нет.
Донна, благодарю! Что ж, буду присматриваться, узнавать его постепенно. У меня ближайшее время будет мероприятие важное, он сказал, что придёт поддержать. Вот и посмотрим. =)