И если да, то каким образом?
Нет. Два года попыток увенчались очень небольшим успехом. И вообще, люди не меняются, если Вы не знали.
Сообщение было удалено
А можно поподробнее, пожалуйста? Вот вы говорите про "небольшой успех". В чём он заключался? И что было изначально?
Сообщение было удалено
Что в этом плохого, если мужчина любит маму.
Вы что недовольны тем, что он не ваша собственность, собственнические мотивы спать не дают?
Поясню ситуацию. Младшая сестра живет с молодым человеком уже полтора года, через 4 месяца у них свадьба. Сестре (назовем её М) 20 лет, Мч - 26. Итак, о нём.
Он очень привязан к своей семье, особено к маме. Ездит к ней практически каждый день (недалеко друг от друга живут), если не едет - то звонит. Маме постоянно требуется помощь - маму забрать с работы-отвезти на рынок-забрать из аэропорта-отвезти в гости-забрать из турагентства и прочее-прочее-прочее. Это при том, что мама там не немощная старушка, а вполне себе моложавая и активная женщина, да и лет ей немного, всего 52. Плюс ко всему Мч рассказывает маме практически ВСЁ, что происходит у них с сестрой. Делится, так сказать))) Сестра разговаривала с МЧ на эту тему. Ответил он на её претензии просто феерически "да, я знаю, что это ненормально, но ничего не могу с этим поделать. Я тогда буду чувствовать себя виноватым". Что-то вроде этого. Сестра сейчас у меня, после очередной ссоры с будущим мужем. Сидим, обсуждаем проблему. Захотелось узнать мнение со стороны.
Сообщение было удалено
читайте ниже, МЧ не мой. Но проблема, на мой взгляд, всё же существует. Любить мау - одно (и это святое), быть маменькиным сынком - совершенно другое
маму*, простите
Сообщение было удалено
Нееееет!!! Вот тут нас не обманешь, просто тетки любят контроль и власть над мужчиной, а мужчин которые не контролируются тетками, но прислушивающиеся к мамам, вызывают у теток страшную ревность, т.к. полностью не под контролем теток.
Зато под контролем мам! Как мило!
И потом, причем тут прислушиваться? я же говорю, постоянно торчит у мамы, рассказывает всё в подробностях (про интимную жизнь, сорри, в частности), постоянно в разъездах по маминым делам (притом, что у мамы есть ещё один сын и муж). И ещё вопрос - зачем таким мужчинам тогда нужнна собственная семья, если никак не могут "отлипнуть" от мамы?
Сообщение было удалено
Как зачем? Чтобы самоутверждаться в своей семье и гнобить жену.
Не может же он всегда быть слабым, в подчинении, под каблуком. Должен быть в семье кто-то крайний, и это будет ваша сестра.
не поддается к сожалению. мама будет неизбежно стареть и манипулировать еще больше (как вариант - не сделал по ее,- сразу сердце заприхватывает).
никакого манипулирования с маминой стороны в Вашем рассказе не вижу ,
а то что сестра Автора хочет тотального контроля - это 1000%
Сообщение было удалено
Мать та же контролирующая тетка-авторитет-богиня для мамина сыночки. Таких твиксов надо оставлять-пусть живут,а женщине искать нормального СВОЕГО мужа,где жена и ребенок на первом месте. А то знаем таких: из столицы СПЕЦИАЛЬНО в родной город ездят МАМУ со всеми праздниками...А жена подождет.
Поддается, конечно. Каким образом? То, что не подвластно человеку, подвластно Богу :))))
нээээээт гиблый номер
Автор. мменькин сынок - это не диагноз... Это приговор. Говорю об этом потому, что сама прожила с таким в браке 2,5 года. ротивно вспоминать все эти его лобызания бесконечные с мамашкой-папашкой, его абсолютная неспособность принять решение без их милостивого одобрения и участия, и их параноидальная посвященность во все наши семейные проблемы, вплоть до того, как у нас в постеле. я бы на месте вашей сестры крепко подумала, прежде чем строить с таким серьезные планы на жизнь.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно.
Подумайте, вы бы рискнули строить жизнь с человеком с зависимостью- алкогольной, наркотической, игровой?.. В вашем случае у мужчины тоже зависимость- от мамы. Только в отличие от других зависимостей эта разрушает не самого человека, а его близких, как правило, жену или подругу.
Кажется, в последнем Космо видела историю- свекровь много лет ездит отдыхать ВМЕСТЕ с молодыми. И жена спрашивает у психолога- как нам НАМЕКНУТЬ ей, что мы хотим отдохнуть вдвоем?..
Автор, хотите такого будущего?
Порой до смешного доходит. Разговариваю по тел. с маменькиным сынком, мне в ответ: " Я тебе позже позвоню, а то мама не любит когда я по тел. разговариваю".
Послала его лесом, спустя какое-то время.
Автор, я так понимаю, что ты твоя сестра из маменькина сынка хочешь сделать своего подкаблучника? Перевоспитывать уже поздно. Не нравится-пусть уходит от него.
У меня был такой МЧ. маму надо туда отвести ,сюда -он тут как тут .Мама не любит что бы он разговаривал по мобильному!!! Так мне и говорил. Вот посмотри как мама готовит и спроси у нее.Один раз мы договорились в кино сходить вечером.Сказала ему.Смотрю на часы еще пол часа до сеанса.Звоню ему говорю ты выехал(ему около 45 мин надо было ехать) а он мне -мама сказала покушать пока теплое!!! и тогда я побегу к тебе. Народ у меня просто челюсть отвисла и слова пропали.В кино я тогда пошла,так как этот фильм ждала ,а он опоздал на минут 20.Печально это.Все делал тогда когда маму спросил.
Сообщение было удалено
Ну не знаю... Она не из таких у меня вроде, тихая-скромная наоборот.
И потом, у меня тоже скоро свадьба, мужчина тоже маму любит, помогает ей всегда по мере сил. Но у нас до такого маразма не доходит. Допустим
, если нет возможности забрать откуда-то - так и говорит "Извини, не получится. Возьми такси". Есть возможность- и отвезет, и заберёт, и встретит. Но у меня и свекровь, слава богу, адекватная. Понимает, что у людей могут быть свои какие-то дела. И не превращает сына в этакого "джина-исполнителя желаний". А уж чтобы он ей рассказывал что-то про наши отношения - так это вообще у нас неуместно.
Там же (у сестры) другая ситуация. МЧ вроде неплохой, и добрый, и хороший, положительный со всех сторон. Но мне кажется, что как-то ненормально отпрашиваться пораньше с работы, чтобы отвезти маму в парикмахерскую, ровно так же, как и рассказывать ей ВСЁ, вплоть до того, что происходит у них в спальне. А ещё ехать вечером забирать маму из гостей, когда у него простуда и температура 38. А там попробуй не забери-не отвези! Обида смертная сразу!
Получается, что живут они втроем, а не вдвоем - он, она и его мама. Поскольку МЧ в любое время дня и ночи может после маминого звонка резко сорваться и поехать к ней. Уточну, по какому-то малозначительному поводу.
Вот многие написали, что нормальны такие отношения матери и сына. И я засомневалась даже. Неужели, действительно, нормальны??
Сообщение было удалено
Такие отношения ненормальны, автор. Какой бы положительный и добрый мужчинка не был, мама всегда у него будет впереди, на пьедестале и самым-самым... все бы нормально, но только вы будете всегда в отстающих. Мой такой брак разрушился и я не верю, что в других подобных случаях женщины могут быть счастливы. Но это ваша жизнь (вернее, вашей сестры :), выводы делать только вам.
Сообщение было удалено
Ненормальны, конечно. Другое дело, что часто встречающиеся. Причина в том, что выросло поколение мужчин, воспитанных матерями-одиночками, которые родили "для себя", и воспитали для себя тоже. В итоге имеем поколение инфантилов, которые без маминой указки шагу не могут ступить.
Уж на что я не поклонница американского образа жизни, но вот их подход к детям- после школы вон из дома- мне очень нравится.
ох у меня такая же ситуация, это "привезти-отвезти-подождать маму" так надоело. и не надо говорить про желание 100% контроля со стороны девушки. он устал, болен, всю ночь был в пути - маме пофих, маме надо.
Полностью согласна! Это и диагноз, и приговор. Сочувствую Вашей сестре. Намучается еще с ним. Очень жалко(( Отношения строятся на чувстве вины. Что-то не сделает-обида-чувство вины. Жена всегда будет по боку. Очень сочувствую((
Сообщение было удалено
ну да, даже лохушки не любят мущин с эдиповым комплексом
Не нужно выходить за такого мужчину замужю Лучше жить одной. У меня такой же муж, и его мама которая едет с ним на работу на машине (катается), потом возвращается домой на поезде. Вечером она опять едет на поезде в тот городок где он работает и сопровождает его домой. Муж информирует маму о каждом НАШЕМ шаге, где были, что ели, и так далее. Мама настаивает, чтобы ее брали везде с собой, когда идем к друзьямб в ресторан или еще куда. Такие отношения с мамой никогда не дадут возможности создать свою нормальную семью. Я устала от своего мужа и его постоянных болтаний с мамой - в больницу, в магазин, на ремонт машины, на работу, в туалет, к друзьям, на концерт. Я как-же я, возникает вопрос. Я либо должна быть всегда с ними, либо я одна и занимаюсь своими делами. Больше всего убивает недоумение, как можно быть всегда и везде вместе и не надоесть друг другу? Он даже пол-ночи проводит возле мамы, так как любит работать по ночам. Вот и думайте, кому нужен какой муж.
28, Вам же нужен)