Хотелось бы послушать насчет того, как у вас строится бытовая семейная жизнь, прост у меня муж считает, что все равно, что выдохлась и сил нет, а ужин пожалуйста на стол, да и еще обязательно, чтобы …
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Ну это автор сами такого выбрали и выстроили отношения. Я не работаю. Мусор каждое утро муж выносит,перед работой,так и в моей семъе было принято до брака. Когда у мужа выходные он завтрак в постель может принести,даже пирог испечь. А так все дела на мне,люблю готовить. Каких то особо бытовых трудностей не возникает. Если решу работать думаю руки есть у мужа и сам если что себе ужин приготовит.,если устану или времени не будет.
Сообщение было удалено
У меня травма колена была, целый месяц с палкой ходила. Ни один мужик в транспорте место не уступил.
Автор, а зачем позволять садиться на шею? Удивляют тетки, которые потакают мужикам, а потом недоумевают Мой муж зарабатывает больше меня в пять раз, но это не отменяет относительно равное распределение обязанностей по дому, а в случае моего недомогания или просто лени (что конечно не часто) - берет часть моих Во время беременности я вообще была освобождена от всего, благодаря мужу И, когда мы приходим после работы, а я не хочу не готовить, я даже представить себе не могу, чтобы муж требовал ужина : ))
Сообщение было удалено
купи ему комбикорм
Сообщение было удалено
гениально :)))
Сообщение было удалено
+1
Я видел передачку по ББС, где журналистка ездила в лондонском общественном транспорте с подушкой на животе под пальто, так чтобы выглядело, что она беременная. Ей уступали ОЧЕНЬ редко, если она просто стояла и молчала (если просила - ей уступали)
Тема всё на женских плечах, а в теме: суп сварить сил нет))
Наготовьте полуфабрикатов.
Я к примеру стала на комбайне заготавливать и в морозильную камеру накидала разделив на пакетики. ИТОГ: У МЕНЯ ВСЕГДА ЕСТЬ СВЕЖАЯ ЗАЖАРКА ДЛЯ СУПА ИЛИ БОРЩА. Суп сварить вообще не проблема, салатик то же. Вот если к этому прибавить пирог испечь или первое второе третье это да, напряг. а так суп весь день поедят и салатик, вечером каша. У меня свой бизнес и двое детей.
)))
Я к примеру стала на комбайне заготавливать , **шинковать морковь и свёклу, ***и в морозильную камеру накидала разделив на пакетики
мой готовит всегда и помогает по дому:кровать заправляет,на кухне убирается и т.п.
крупная уборка на мне:пылесос,полы помыть и пыль)просто потому что он не умеет по-нормальному это делать,ну не получается у него)
и ещё на кухне помогаю ему убираться)когда не сильно уставшая
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Тоже за вариант "по любви". И еще согласна с автором выше, что как себя поставишь в начале отношений, так и будет по жизни.
Сообщение было удалено
Вы работаете, т.е. он семью полностью не обеспечивает. А значит - через день дожен вставать к плите и готовить ужин.
Деньги зарабатываете оба - работа по дому тоже делится на двоих. Нет - ***.
Все дело в том, что вы нерационально расходуете время!
Купите робот-пылесос и робот-мойку. Айроботы - почитайте дорогие, но зато вам никогда не придется бегать с пылесосом и стоять на коленях мыть полы! Его можно запускать когда вы на работе - и дома всегда будет чисто!!
Второе, еда: готовьте в выходные полуфабрикаты: накрутите 2 кг пельменей, голубцов, перцев фаршированных и т.д. В будни - сварить домашних пельменей - 10 мин и минимум посуды грязной, с голубцами тоже не сложно поработать)).
Суп - борщ сварить и есть его 4 дня, это разве сложно? Или щи?
Салат: помидоры, огурцы, лук и масло - 5 минут готовится.
Запечь курицу в духовке - элементарно.
Сделать буженину в духовке - и вот неделю ее можно на бутеры класть вместо колбасы!
Запечь рульку - есть ее 2 дня.
Купить посудомойку.
И все, жизнь станет прекрасной!!!
Еще можно сварить язык, его с хреном и хлебушком есть несколько дней, вкуснотища!!!
Сообщение было удалено
Опасная ситуация - ему это может надоесть, и он найдет новую бабу. Если в 5 раз больше вносит материально, но вы в 5 раз больше должны делать по дому. Потому как энергетически вклад в семью должен быть примерно одинаков. Иначе семья развалится.
Сообщение было удалено
Да не надо ждать этого уступания, э-моэ! Никто вам ничего не должен. Только настроение себе испортите. А так - если когда-нибудь уступят - это будет для вас приятной неожиданностью, и вы улыбнетесь)
У меня вообще ничего никогда не делает, даже чашку не отнесет к раковине, про остальное уж молчу, зато вот разбрасывать вещи, ходить в ботинках по дому - так это пожалуйста! Но это неизлечимо, хронический грязнуль...
Сообщение было удалено
Знаю я одну семью. Там жена кулинарка супер пупер. И первое и второе и растягаи, блинчики, ну в общем готовит как шеф-повар. В доме тоже чистота... Да вот только не любил ее муж. Через некоторое время нашел он себе бизнес-леди, которая практически не готовит, все время работа занимает, а питаются они в ресторане или покупают готовую еду в кафетерии и супермаркетах, только потом разогревают и все. Друзья его все удивляются, как он мог променять ее на эту финтифлюшку. А он говорит, что мол люблю я ее! И без растягаев мне с ней хорошо. Вот так то.
Я делаю все домашние дела, кроме готовки. Готовит муж, я это дело терпеть не могу. Единственное жарю картошку только я, потому что у него она не очень получается.
Сообщение было удалено
Ну и ник у вас! Сам за себя говорит :-((((((
Сообщение было удалено
Мой тоже всё швыряет везде. Мне надоело подбирать за ним носки, и я ему прямо говорю: "Насорил - убери". Спасибо, что хоть в еде не привередничает и сам сварит хоть простенький супчик, когда я допоздна работаю.
Маманя его, бывало, любила покричать на меня за то что я пашу как проклятая и ни фига дома не делаю. А то, что я зарабатываю в 2-3 раза больше мужа, она в упор не хотела замечать. Так и продолжалось, пока я ее не вытолкла за дверь, когда она приперлась без предупреждения и начала возникать. Как ни странно - подействовало. Я жалею, что раньше этого не сделала: иногда нужно ножкой топнуть, когда родственнички слишком много себе позволяют в твоем доме. Я не сомневаюсь, что она по-прежнему мной недовольна потому что я не готовлю, но это ее проблемы.
Сообщение было удалено
Зато у них мощность всасывания примерно в тридцать раз меньше, чем у обычного пылесоса. Ими можно разве что паркет и ковролин пылесосить.
Сообщение было удалено
И чо? - Хотите сказать, мол, бабы - не готовьте ничего своим мужьям? - Фееричный вывод
Сообщение было удалено
Не относить в раковину его приучила мама, и он по привычке не считает нужным это делать. Но привычка - это условный рефлекс, и можно выработать другой при терпении и желании. Главное в этом вопросе четко видеть цель: "Нужно, чтобы муж ставил тарелку в раковину". И не строить при этом из себя жертву, типа "Почему я должна, он на меня плюет, не может додуматься сам" и т.п. Каждый раз после еды, говорите ему "поставь тарелки, пожалуйста, в раковину". Он будет брыкаться, сразу говорю. Важно не срываться в скандал. Если он не совсем глупый, то через какое-то время он просто привыкнет к этому процессу: встал - убрал, и будет делать это на автомате, не задумываясь.
Сообщение было удалено
Это говорит о том, что каждому-свое. Я рассказываю то, что знаю. А выводы делайте сами.