Хотелось бы послушать насчет того, как у вас строится бытовая семейная жизнь, прост у меня муж считает, что все равно, что выдохлась и сил нет, а ужин пожалуйста на стол, да и еще обязательно, чтобы суп был, ну и там салатик какой-нить.
Он у меня конечно и деньги приносит и все, но я тоже ж работаю и сил тбыает ни на что не хватает, а еще и супружеский ж долг и тп
У нас так- женщина да, должна делать все.но если "сил ни на что не хватает", то-"любимый, давай сегодня ты сделаешь, или пойдем вместе сделаем".. и вообще стараюсь своего частенько напрягать то это сделай, то еще что-то...обычно так... поговорите с мужем, объясните ему, что вы так не можете.. В конце концов нельзя все дела на себя взваливать.
Не работаю, но имею личный доход от сдачи недвижимости. Деньги почти не трачу, только покупаю подарки близким на праздники, остальное коплю. Семью обеспечивает муж, бытовые проблемы на мне. Но я не сильно напрягаюсь, при наличии современной бытовой техники домашние обязанности не проблема. Сейчас собираюсь выйти на работу на полдня, думаем нанять помощницу по хозяйству для уборки квартиры, а с готовкой я сама справлюсь, люблю готовить.
значит увольтесь и сидите дома, если оба работают, оба и домом занимаются, моего тоже отец приучил что всё должна женщина и зарабатывать тоже, потому у них мать ходила худющая с тёмными кругами под глазами, потомучто 3 детей и отец который взвалил всё на неё. Еслит не хотите лет через 10 стать такой, то повтавьте условие что по выходным делает он по будним дням вы или наоборот.
У нас в семье так заведено, что по дому все дела делаю я, в свободное время работаю. А муж наоборот, зарабатывает деньги в семью, а в свободное время по дому. Ну в итоге он мусор выносит, стирку закинуть может. Чай себе с утра делает. пару раз сам ужин готовил, но так конечно этим я занимаюсь в целом.
Автор,как поставите-так и будет. Я в семье шея,терпеть не могу,когда мч не понимает,что я устала,а ужин требует. Главное сразу не распускать,а то потом будет как у вас,поздно свои права качать будет.
Мы с мужем зарабатываем поровну, даже я чуть больше. Он меня не содержит, бюджет раздельный. Поэтому обязанности по дому тоже пополам. И если его не устраивает отсутствие ужина на столе, или пусть ест доширак, или пусть готовит сам. Я почти перманентно на диете.
Слуги - у богатых, которые за это платят. А коли денег нет, делай все сам, такова моя позиция.
поражают русские женщины-своей добротой и глупостью. Зарубите себе на носу
1-Умная женщина-больная женщина. Вот если вы свалитесь фигу вам муж готовить деликатесы.
2- Женщина человек и не должна, а если хочет может сделать. Не может, вы работаете оба-тогда муж должен напрячься.
3 Мужчина который чего-то требует и при этом не может обеспечить ваше сидение дома или не хочет на суп по вечерам не заработал.
Автор, в такой ситуации, как у вас, вам работать и так сильно уставать вообще зачем нужно? Ваша зарплата является необходимой для вашего семейного бюджета?
Я с самого начала поставила условие: я готовлю,а ты моешь посуду(я ненавижу мыть посуду,а в посудомойку не все можно). За уборку платим раз в неделю. Оба работаем. Если бы не работала,то тогда бы и ставила таких ультиматумов. Но раз уж равноправие,то во всем. Если бы отлынивал, то я бы: перестала готовить(я не обслуга),перестала убирать(он педант,сразу взбесится),Просто приходила бы с работы и занималась бы своими делами. Я не понимаю(и не очень хочу понимать..многое в жизни видела) тех женщин, которые как ломовая лошадь. Конечно, все зависит от условий. Но если оба работают,значит и обязанности поровну.
Сообщение было удалено
А что, замуж выходят, чтобы стать бесплатной домработницей?)
А если замуж,то обслугой сразу становишься? Если у вас так, то нафиг такой "замуж". Прямо рабство какое-то
Сообщение было удалено
А Вы зачем замуж выходили? Поделитесь с нами.
Вот забыл тут часто про бесплатный секс вспоминают.
Читаю тут и лишний раз ненарадуюсь на своего мужа... Мы тоже оба работаем. Я всегда домой приезжаю в 19-00, муж по-разному. Если я говорю что устала то легко обходимся на ужин чем то простым или же просто ужинаем не дома. Если есть настроение то готовлю, но при этом муж не в компе и не на диване а со мной на кухне, развлекает разговорами, пытается помогать, моет посуду...
Сообщение было удалено
Замуж выходят от того,что любят человека и хотят с ним каждую минуту и каждую ночь проводить, детей общих хотят. А никак не для того, чтобы становится служанкой для взрослого мужика.
У нас дома готовкой-стиркой-уборкой на 95% занимается техника. Оставшиеся 5% честно делим пополам с мужем))
Сообщение было удалено
В муже есть почти все качества, которые мне в мужчине необходимы) Ум, личность, харизма, всегда есть о чем поговорить, он профессионал и в работе (у нас одна профессия), и в машинах разбирается, и в оружии, и на гитаре играет, и в поход с ним можно (а то сейчас рафинированных городских развелось, что боятся руки испачкать), хозяйственный, рукастый - может починить все что угодно, построить дом, сделать ремонт и все своими руками, плюс это единственный мужчина из всех, с кем я испытываю оргазм. Все это дало эффект, что я влюбилась безумно)) Потом, правда, страсть прошла, а быт остался. Но он вполне разделяет мое мнение о ведении хозяйства поровну, не чурается и не считает, что я одна должна все тянуть.
Замуж выходят в нескольких случаях: по залету, чтобы на шею мужу сесть, просто так, по любви и тд(думаю,что еще есть и другие варианты).Так вот, все эти случае делятся по принципам: 1.оба работают, оба адекватные люди, создают семью, рожают детей, помогают друг другу и тд. 2. Один работает,другой за домом следит. Остальное как в 1 пункте. 3. Оба работают и не хотят найти компромисс. Оба устают и валял друг на друга. 4. Оба работают, но муж пьет пиво после работы, а женщина продолжает работать дома: готовить все блюда мира любимому, за детьми следит, убирается, в магазин ходит...становится занесений лошадью, об которую мужик ноги вытерает. И тд и тп. Я за вариант "по любви" и адекватно относиться к семейной жизни и своим/партнера обязанностям. Как-то так
а у нас как-то получается, что мы приходим домой и у мужа сразу возникает неотложное дело. причем всегда разные.
ну я как-то раньше не замечала, поэтому чтобы время не терять, начинала ужин готовить, посуду мыть, стол накрывать и тд. А он уже подходил, когда я все приготовления заканчиваю. а сейчас я заметила, что это происходит в 9 случаях из 10. не понимаю, что это???? вроде бы он не специально это делает.
Загнанной*
Мечтаю, начинайте понимать, что специально. ) Желаю поставить его на место и повысить свое самоуважение.
А я не готовлю - мне лень. Не нравится - выход прямо и налево. Я даже могу помочь упаковать чемоданы.
У нас кто раньше домой пришел,тот и готовит!если на работе у меня завал,то для мужа не проблема ужин самому приготовить,а не ждать когда я в 8 вечера до дома доберусь,уставшая и голодная тоже))
Сообщение было удалено
вот как раз над этим работаю, спасибо =)))
просто раньше и правда не замечала. теперь сама стараюсь находить занятия, тем более я вечером могу и кефиром обойтись
Сообщение было удалено
Правильно в стойло эту _тварь_. А то видишь ли, ручки у него золотые. По рукам, его по рукам. Ну все красота.
Сообщение было удалено
троллим?
отвечаете только на провокационные реплики?
Если оба работают и сильно устают. То нанимают домработницу, кухарку и нянечку. А не пипикают тут про равноправие.
Сообщение было удалено
а если доход не достаточен для оплаты этих услуг?
Сообщение было удалено
Тогда становишься у плиты не свистишь.
я седня ехела и ни одни жирный мужик не уступил!!!!!!!!!!!! и еще потом один девушка позвольте выйти.Да надо было ему сказать ,я с радостью вас выпущу и еще пинка дам под зад чтоб быстрей летел!!!!!!!!!!!!!!!!!! с у чок сидел всю дорогу а я над ним стояла. лошок .потом такие пишут что женщины их не любят ,да ты жирный болван ,но хоть поступки делай устпай девушкам на каблуках!!!!!!!!!!а второй дед стал каа *** спрашивать ,разбираюсь я в улицах. приезжий хмырь .
я говорю Почти а что надо какая улица. он спросил каую то малюсенькую неизвестеую улицу я говорю ,спросите лучше у водителя.Он так бы сразу и сказала что не разбираешся, Ах ты пердун. Я стою всю дорогу пока ты своей ж опой сидишь и еще я местная должна оправдываться перед тобой и отчитываться за улицы!!!!!!!!!! г ав нюк. в итоге эту улицу никто не знал. только одна бабка .Вот как не злиться на людей после ЭТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Женщины да хватит уже мужиков _обсырать_. Ну портивно ведь.
Сообщение было удалено
Кто из двоих?)
Я например только дур дурами называю. Да и то точечки ставлю.
Сообщение было удалено
А что, муж совсем денег не дает?)
я пришла уставшая с работы и всю дорогу стояла на каблуках. аэти мужики меня достали в маршрутке с этими улицами и хамством. почему я теперь должна плакать изза этого?я устала и нервничаю .изза этой несправедливости
Сообщение было удалено
"а у нас как-то получается, что мы приходим домой и у мужа сразу возникает неотложное дело. причем всегда разные."
Вот видите, у мужа есть дела. А вам жалко ему ужин приготовить.
Сообщение было удалено
шпильки-великая вещь!!! одела,и ты шикарная женщина! сняла-счастливый человек!!!
А думаете толстым мужикам легче стоять???
вы же не беременная и не инвалид, чтобы вам уступали
Сообщение было удалено
Совсем)) Я писала выше, у меня зарплата даже больше. Так что пусть он сам у плиты и отрабатывает. Коли он не добытчик - то я не хозяйка, все поровну) И вроде бы всех устраивает) И он не белоручка, и я работу люблю больше домохозяйства.
Сообщение было удалено
Тогда сами делайте. Домоводству вас учили? Вот и занимайтесь тем, чему учили.
Сообщение было удалено
раз местная- значит в состоянии купить машину
Сообщение было удалено
Не ходите на каблуках. уставать не будете.
Сообщение было удалено
Ну ладно - он не добытчик, не справляется. Но это же не повод для вас быть хреновой женой.
раз местная- значит в состоянии купить машину
почему? я не москвичка я южанка! но хотя у нас тоже многие на машинах.Вобще ладно спасибо вуману что можно тут высказаться и сэкономить на психологе.Както легче стало ,а то пришла вся расстроенная.
Сообщение было удалено
во-во, у меня также, ненавидит по дому ничего делать, кроме как с цветами возиться, зато голова варит что надо, за что ей и платят
Сообщение было удалено
ну вот опять. Купи машину - кто ....!
Сообщение было удалено
тогда никто не будет пялиться и поднимать самооценку
Сообщение было удалено
Вообще не увидел причину для расстройства, только самооценку завышенную и корявые понты,
детка, тебе никто ничего в это мире не должен!
Сообщение было удалено
Детка=)))