У меня вот какая проблема. Я не умею общаться с людьми. У меня нет своей компании, есть две хорошие подруги. Мне в принципе и не нужна компания, не люблю шума…лучше спокойно посидеть дома или прогуляться с подругой. Вот когда я появляюсь в какой-либо компании, я сразу забиваюсь, молчу, могу за вечер не сказать ни слова, и люди меня не замечают из-за этого. Поэтому не люблю ходить на какие то встречи, в гости…чувствую себя неуютно. У меня есть парень, пару раз была в его компании…с ними тоже не выходит общаться, все болтливые а мне сказать нечего…Поэтому теперь часто он ходит один, обижается, да и за меня наверное стыдно что молчу как дура…ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
ничего делать не надо. Если вам есть сказать что-то стоящее, выждите момент и скажите. А если они трындычат не переставая так, что слово не вставишь, оно вам надо? Вы такой же хотите быть? Неизветсно, что лучше.
Важно, чтобы у вас были свои мысли и вы могли высказать что-то интересное оригинальное, когда есть такая возможность. И чтобы это знали (что вам есть что сказать.)
Самый простой способ прервать болтовню - сказать, что вы несогласны. Тогда им волей неволей придется вас убеждать или выяснять, в чем дело, почему вы несогласны:-)
Я тоже в незнакомой компании первое время не очень разговорчива, так что не переживай. Ходи с парнем своим, а там раззнакомишься и все будет ок. Главное, не сиди букой - улыбайся чаще! Не бойся задавать вопросы, на крайний случай говори хоть со своим парнем))
Сообщение было удалено
Да, это главное. Только не переборщи, а то скажут что у тебя с головой не в порядке. Просто буди милой, пусть и не разговорчивой.
Да ничего не делать, просто вы интраверт.. ну и молчите на здоровье, когда сказать нечего.. Молчание золото.. Я тоже в неподходящих и не совсем интересных для меня компаниях молчаливая, а в других компаниях - душа человек.. Все от людей зависит..
идите на курсы актерского мастерства
Автор я такая же как ты.Меня многие считают странной и когда узнают меня поближе удивляются какая я разговорчивая и простая.У меня такое поведение из-за недоверия к людям.Я очень скрытная и не люблю когда обо мне знают то чего мне бы не хотелось.Постарайся найти причину того почему тебе так тяжело общаться и работай над собой.
автор почитайте про интровертов. у меня та же самая фигня, но мне это даже нравится. все зависит от того, как вы сами этот факт воспринимаете. почему сразу "молчите как дура", а не "загадочна и не люблю болтать не по делу"?главное побольше уверенности в себе и приветливости в лице, чтобы не думали что вы высокомерная или стеснительная. как придете, улыбнитесь, скажи пару общих фраз, какую нибудь шутку к месту и сидите молчите на здоровье, а если уж спросят -тогда и вступите в разговор. и зачем вам так уж надо внимание этих людей, если совершенно очевидно, это не "ваши" люди? со временем я думаю я полюбите это в себе.
Сообщение было удалено
Вам правильно написали, Вы интроверт. Не молчите как дура, молчите как умная)
И Елена насчет высокомерия права-меня по этой же причине очень долгое время считали высокомерной.
Я просто теперь стараюсь не попадать в малознакомые компании и даже в своей, где знаем друг друга тысячу лет-веселюсь, общаюсь, но постоянно мелькает мысль-Господи, когда ж это закончится))
А парню своему спокойно объясните все. Если не дурак-поймет.
да, я прекрасно понимаю автора. и согласна с предыдущими высказываниями, все зависит от компании. скорее всего, это не ваши люди, и в этом нет ничего страшного. на всех не угодить, и все люди разные, главное - вежливость, такт, чувство юмора. по крайней мере, я стараюсь думать именно в таком ключе:)))