Гость
Статьи
Муж не хочет ребенка

Муж не хочет ребенка

Мы с мужем женаты уже почти 2 года. Мне -- 27 лет, ему -- 28. Проблема в том, что он не хочет иметь детей, как он говорит, ПОКА не хочет... Мол сначала надо денег заработать (хотя повышение в …

Маша
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
мия
гость

Сообщение было удалено

не рассказывайте уж мне эти сказки.

мия

Вопрос деторождения - конечно же сугубо личный вопрос. У каждого свой индивидуальный подход. И в каждом обществе сложились свои стандарты на этот счет. Придерживаетесь стандартов - легче жить и интегрироваться . Отходите от них - не везде это приветствуется. А так - каждый вправе выбирать. Автор попросила совет. Я как взрослый человек советую ей рожать. Но ей и самой то не очень и хочется.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! Я прочитаю обязательно! И за понимание спасибо

Гость
мия

Сообщение было удалено

Блин, ну вы....не слишком умные...Прочитайте все до конца.

Мне хочется родить, но КАК ? От кого? От первого встречного? Муж пока строго следит за предохранением. Что предлагаете -- напоить и изнасиловать? Опять проблема -- скорее я напьюсь, чем он :))

гость
мия

Сообщение было удалено

Я не работаю, и подруг много бездетных также, которым 30-33 года

мия
Гость

Сообщение было удалено

Так какого совета вы хотите ? Что можно посоветовать? Нечего .

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ой, про вопросы назойливых родственников и коллег даже не упоминайте. Задолбали!!!

гость
мия

Сообщение было удалено

Завидуют-завидуют и денег все время взаймы просят, типа у вас же еще ребенка нет, деньги некуда девать)))))))))

Гость
мия

Сообщение было удалено

Ну нечего, так нечего

гость
мия

Сообщение было удалено

А вам сколько лет?

мия
гость

Сообщение было удалено

а почему не работаете ? У вас что, нет права на работу ? Или нет вида на жительство ? непонятно.

мия
гость

Сообщение было удалено

я автору в мамы гожусь. поэтому и рассуждаю об этом много.

гость
мия

Сообщение было удалено

Я не автор, я в России живу, нам с мужем удобнее так

Кошатница
мия

Сообщение было удалено

Да ладно, мне вообще пофигу, какое там мнение окружающих. Мне окружающие будут ребенка кормить- учить- воспитывать? Нет. Ну вот и пусть идут лесом.

Уж в вопросе рождения детей слушать чужое мнение - это вообще ни в какие ворота не лезет

мия
гость

Сообщение было удалено

деньги взаймы здесь нормальные люди не просят. а берут кредит в банке. Никто своими "проблемами" никого не грузит.

гость
мия

Сообщение было удалено

Хорошо в цивилизованном обществе жить

мия
гость

Сообщение было удалено

тогда я перепутала. до вас писала девушка из Израиля. Здесь немного все по-другому.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Автор живет в одной из стран Евросоюза, если кому интересно. Уточнять нет смысла. Нравы у нас такие же как и у вас, в России. Любит народ в чужую жизнь лезть -- все им расскажи да покажи.

мия

А везде так. Семья без детей - лишние вопросы от окружающих. На матерей-одиночек смотрят лучше. чем на бездетных. Никуда от этого не денешься. в коллективе вообще задолбают.

Гость

Может, у кого-то была похожая ситуация, когда муж тянул с ребенком? Как у вас все разрешилось?

Хотелось бы почитать реальные истории. Советов конкретных здесь действительно никаких не может быть...

Гость
мия

Сообщение было удалено

Вы откуда, простите? Из леса? В каком коллективе долбают отсутствием детей? Не встречала еще таких. На матерей-одиночек смотрят лучше, чем на бездетных? Давно ли? Еще недавно одиночек чуть ли не клеймили за распутность, а тепреь, гляди-ка, зауважали. Фантазии у вас, я смотрю, своеобразные.

Гость

Автор, в 28 заставлять молодого человека, еще не жившего, взваливать на себя отцовские обязанности - негуманно. Вам надо было выходить за зрелого, готового к отцовству. Если любите мужа - ждите. Но обговорите этот вопрос - сколько ждать? До 40? До 50? Или два-три года?

мия
Гость

Сообщение было удалено

Я говорила об Израиле. Здесь есть представители.

вжопу личинок (с)

мия
Гость

Сообщение было удалено

У меня мой первый муж-студент не хотел иметь детей. Через пару лет мы разошлись. Вот и все. он просто был не готов . Да и я. наверное. тоже.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Ну если вы оба не были готовы к детям, то развод наверняка не по этой причине состоялся.

мия
Гость

Сообщение было удалено

по причине эгоизма и желания пожить для себя. Когда в семье есть ребенок - это уже совершенно другие отношения. Я могу сравнивать из личного опыта.

Гость

Все муж правильно понимает. Нафига ему это надо. Сначала почти год жена-истеричка и минимум секса, потом ребенок родится, она будет думать не о муже в первую очередь, а о ребенке, оры-крики-подгузники-хана ремонту, опять же, минимум секса и вечно уставшая раздражительная жена. Оно ему надо такое "счастье"?

Гость

Я на 90% уверена, что из моего мужа получился бы замечательный папа. Если бы родился ребенок, он бы души в нем не чаял. Проблема -- решиться на это и понять, что в этом мире рожают не только олигархи и миллионеры.Пока я не могу до него это донести. Обычным, работающим, нормально зарабатывающим, здоровым людям тоже под силу вырастить ребенка (хотя бы одного).

Гость

78, моя знакомая сейчас рыдает - в 33 трое детей,а муж уходит, разлюбил. Оказывается, она давно его раздражает, но она ходила счастливая, ничего не замечая. А как она заметит, если она то рожает, то с детьми возится? Живет своей жизнью, а муж побоку. А потом - ах, как он мог, подлец, ведь было все так хорошо. Конечно, хорошо - живешь для себя, не замечая, что муж уже вымотался, обеспечивая 4 нахлебников, простите за резкость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем? Зачем надрываться, во многом себе отказывать, портить фигуру и т.д., чтобы поднять "хотя бы одного", если можно просто жить для себя и наслаждаться жизнью?

мия
Гость

Сообщение было удалено

Поговорите с его мамой, может она вам поможет.

мия

Сообщение было удалено

Мия, ты мазохистка или коммунистка (они, если трудностей нет - сами их выдумывают, чтобы героически преодолевать)? Почему ты, после работы, не идешь в приют для престарелых мыть жоппы? А выходные не проводишь, убирая больницы? Ась? Ты - эгоистка, и желаешь пожить для себя. А настоящая, неэгоистичная женщина после работы ОБЯЗАТЕЛЬНО будет работать на благо общества, чтобы ее не упрекнули в эгоизме, правильно?;)

мия
Гость

Сообщение было удалено

для того, чтобы испытать это счастье.

мия
Дон

Сообщение было удалено

Тебя на *** послать. или само уйдешь ?

Гость

Сообщение было удалено

+ 100. Бабам нужны личинки - им, получается, вкайф, а мужыку - одни траблы. Пусть тетки выбирают - либо муж, либо свои-чужие хотелки (когда рожают "патамушто надо и все спрашивают").

гость
Дон

Сообщение было удалено

Да какой там кайф: тошнота, рвота всю беременность у многих, потом боль несусветная, потом недосып и тд

мия

Сообщение было удалено

Ты определись вначале - это счастье (значит - кайф) или ТЯЖЕЛЫЙ НЕПРИЯТНЫЙ ТРУД. По-моему, кайфа никто не избегает:)

В тебе играет банальный "синдром солдата": сам отслужил, "духом пошуршал", гивна поел, - и теперь считает, что "отслужить должны все - это самые луччие годы, в армии!!! Это суперпочетно и увлекательно!!!".

На разводки по психокомплексам многие уже не ведутся. Родили? Радуйтесь и сопите в 2 дырки. А других на гомнецо не подталкивайте.

гость

Сообщение было удалено

Значит - вжопу личинок:)

Гость
мия

Сообщение было удалено

Для мужа автора это не счастье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто нет слов... Как можно ТАК говорить о ребенке, о семье??? Если бы ваша мама не "испортила фигуру", то и вас бы здесь не было, и меня бы не было, если бы моя мама "испортила фигуру"....

Очуметь...

Гость
Дон

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить, что вы имеете в виду под понятием "личинки"? Я просто не совсем понимаю российский сленг. У нас другой немного русский... и сленг отличается

гость
Гость

Сообщение было удалено

Деток он личинками зовет

Гость
гость

Сообщение было удалено

АААААА, ну ясно....спасибо за разъяснение.

Гость

Сообщение было удалено

НУ И НЕ БЫЛО БЫ. И что? Да это же КАЙФ - не жить! С детства человека преследуют страх, боль, разочарования, недостаток (перечень), болезни и т.д. и т.п., а в конце - пугающая смерть (далеко не всегда быстрая и приятная). ЧЕГО ХОРОШЕГО? Восточники (и азиаты и арабы) четко позиционируют: ЖИЗНЬ ЕСТЬ СТРАДАНИЕ. А кто страданиям радуется? Правильно - мазохисты. Вот пусть они личинки и откладывают.

Кошатница
Гость

Сообщение было удалено

Ну не было бы- и ладно. Вселенная от этого никак бы не пострадала. А нам с вами было бы уж тем более все равно, если бы нас не было

Гость
Дон

Сообщение было удалено

Так убей себя и будь счастлив! Какие проблемы?

Гость

Сообщение было удалено

вот в том-то и дело, что и убить себя - это проблема. Тут тебе и животный инстинкт самосохранения, и ложная порядочность (а каково близким будет?) и опасения, что жизнь после смерти может существовать, и за суицид будет хуже, чем сейчас:) Иначе бы уже, минимум, полмира жило бы в счастливом небытие:)

Гость
Дон

Сообщение было удалено

Да, видно, что вы -- глубоко обиженный на жизнь человек, кто-то вам изрядную "свинью" подложил, вот вы и обозлились на весь мир. Очень вас жаль...

Но тема не о вас и ни о жизненном бытии, космосе, Вселенной в целом, а о другом...

Лично для меня жизнь -- радость, и на тот свет я не спешу. И все-таки надеюсь, что дети у нас будут, и все будет замечательно. Спасибо всем, кто поддержал,поделился св. опытом. Ну и за критику, конечно, тоже спасибо -- живенько было, особенно про "жену-истеричку". Спасибо всем! :)))

Гость

Сообщение было удалено

Если Вам хочеццо так думать - всегда пожалуйста:)