Мы с мужем женаты уже почти 2 года. Мне -- 27 лет, ему -- 28. Проблема в том, что он не хочет иметь детей, как он говорит, ПОКА не хочет... Мол сначала надо денег заработать (хотя повышение в должности нам обоим не светит). Все обещает и обещает, мол не волнуйся, дети будут, но позже. А когда позже? Мне уже скоро 30 лет, а родить с годами тяжелее и тяжелее. Я уже перепробовала всяко: и ругаться, и по хорошему разговаривать, и намекать. Ну ничего не помогает.
Мне очень плохо. Разводиться не хочу, потому что он -- очень хороший человек и я его люблю. А если он так и не созреет никогда? А когда захочет детей, может быть и поздно... Да и редко когда ребенка с первого раза можно зачать. У других годы на это уходят....Не известно, как у нас будет.
Перед женитьбой беседовали на эту тему. Он говорил, что хочет детей.
Я так поняла, единственный его страх, что мы не сможем обеспечить ребенка всем необходимым, хотя я так не считаю. Мы оба работаем, получаем нормальную зарплату -- не минималку, но, конечно, икру ложками не едим. Но на жизнь хватает. Бабушки, пока молодые, обещают помогать и давно ждут внуков
То есть до свадьбы хотел детей, а сейчас резко перехотел? Что-то не верится.
тебе всего 27!!!!!! куда торопиться???
в 30 рожай. глядишь через три года он созреет для детей
Сообщение было удалено
плюс 1
Автор, не хотеть детей это его неотъемлемое право. Не согласна-ищи мужчину, который хочет детей.
Я вот тоже пока детей не хочу. Браку нашему 5 лет. Муж начал говорить, а давай ребеночка заделаем. А я не хочу. Поэтому понимаю вашего мужа.
выбор очень прост
-хочу ребенка немедленно
-люблю этого мужчину
что перевесит, то и делайте
его выбор тоже прост
-люблю эту женщину и готов родить с ней ребенка
-чего-то боюсь
выводы делайте сами
Мало кто из них хочет иметь детей вообще. Меньше слушайте и не ждите пока захочет. Беременейте и рожайте на здоровье! тем более есть кому помогать. И муж ваш никуда не денется.
Сообщение было удалено
ну-ну... через полгодика свалит к другой
Сообщение было удалено
не свалит
Сообщение было удалено
)) насильно мил мил не будешь, если мужчина не хочет заводить детей, не надо ему их навязывать.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Наручниками к батарее привинтить, чтоб не свалил? Мужчины не любят детей, которые свалились, как снег на голову. Больше того - они вправе их не любить.
ну не хочет пока,так не торопи,моемй мужу 28 тоже еще не готов,мы не спешим,в 30 самое подходящее время
Сообщение было удалено
Да ладно, мой муж тоже до свадьбы хотел, пожили, посмотрел сколько денег уходит на всякие женские штучки, платья, салоны и тд - тоже не хочет пока, думаем больше денег зарабатывать, мне кстати 30 уже, но тоже не хочу с ребенком в нищете сидеть, на него же СТОЛЬКО надо, пока на ОК сижу, они хоть яйцеклетки сохраняют, на узи проверяю, проблем не будет с заберемениванием)))))
Автор надо срочно-ищите другого мужика,а мужа оставьте в покое. Я тоже сомневаюсь,что захочу-мужу так и сказала-ему 30,мне 28. Ему надо,пусть ищет другую,со моной разводится и рожают хоть 15 штук. Зачем мучить человека,а раз со мной значит и не так остро стоит вопрос о деткаххх
Сообщение было удалено
Не все так просто. Муж -- далеко не лох. Тщательно следит за предохранением. Залететь невзначай не выйдет. Да и не хочу я так -- типа изнасиловала. Ну что ж, будем ждать...
Сообщение было удалено
они (дети) всегда им сваливаются на голову. И что ? Ждать пока он захочет ? Главное для женщины - ребенок. Это ее продолжение. ее плоть и кровь. Муж. если нормальный - будет нормальным отцом. А если ненормальный - будет жить отдельно.
ну, не такой уж и критичный у вас возраст для деторождения, подождите до 30-ти, а там, за три года эти видно будет, имхо
Сообщение было удалено
Почему бы это? Чушь несете, мужчины более разумны что ли, мой хоть и не хочет сейчас конкретно, говорит: через несколько лет обязательно заводить будем, жизни без ребенка от тебя я не представляю и точка
Сообщение было удалено
Нормальные люди ребёнка планируют вместе. Ненормальные потом охают, что муж кинул с ребёнком. Вполне предсказуемо. Только это не мужчина "ненормальный", а женщина. Которая решила всё ОДНА, а воспитывать почему-то должны ДВОЕ.
Сообщение было удалено
Моему 35 стукнет скоро не готов еще, они ближе к 40 созревают, поэтому надо брать мужчину постарше лет на 10.
18 - моё
Сообщение было удалено
Согласна с вами! Надо учитывать мнение мужчины, а по мне так и ждать пока он сам поуговаривает - потом и рожать, а то потом так и получаются разведенки с ребенком, почитайте веток сколько о таких, такие озлобленные мадам
Мне 30, мужчина мой тоже завтраками кормит на счет детей, чуть позже, чуть позже. Я спокойно обьяснила, про возраст, про проблемы со здоровьем и про то, что если он не решится, то я пустоцветом ходить не собираюсь. В итоге обьявила ему, что рассматриваю его как мужа и отца своих детей, если его эта перспектива не устраивает, нужно расходиться и не пудрить друг другу мозги. В итоге с моими доводами согласился. Посмотрим, что скажет, когда я скажу, чт пора рожать))
Сообщение было удалено
у тех уже готовые имеются
Сообщение было удалено
Если выходить замуж в 20-25, то мужчин 30-35летних свободных полно еще, потом тяжелее становится конечно, среди мужчин 35+много алиментщиков, чего не хотелось бы, у меня подруги затянули с замужеством, им по 30-31, очень тяжело уж им выбрать теперь.
а кто сказал. что через пару лет как вы планируете, у вас будут дети ? В конце концов муж может и яйца отморозить. Да мало ли что.
Сообщение было удалено
Да все может быть, но заведомо создавать ситуацию конфликтную - тоже нечего хорошего, муж не хочет - лучше подождать
Сообщение было удалено
ничего
В 28 лет уже глупо ждать, уже и так все ясно. в 30 лет ничего не изменится. И в 35 тоже. А ребенок - это стимул для развития и матери как личности и семьи в целом. И пока есть бабушки, предлагающие свою помощь. то глупо вдвойне еще о чем-то думать. А-я-яй. муж не хочет... А на кой такой муж вообще ?
Надо было раньше этот вопрос обсуждать. Многим дети в наше время вообще не инетересны и не нужны. Может он чайлдфри, только не знает, как это называется. А родить и после 30 можно. На Западе так и поступают. Просто кесарево сделают.
Сообщение было удалено
при чем здесь кесарево ? Рожают и естественным путем и под 40 лет. Проблемы начинаются с зачатием. У мужчин . жителей мегаполиса в наше время. проблемы с возрастом тоже увеличиваются.
Сообщение было удалено
В этом случае честнее развестись с таким мужем, чем подсовывать ему нежеланного ребёнка.
Он сам не понимает. хочет он или не хочет. Лучше уже родить. а потом как будет. чем развестись и остаться и без мужа и без детей. Вот тогда ей будет "весело" на самом деле. И что вы все смотрите на запад ? Вы же не на западе живете? В россии. даже судя по форуму. 30-летняя. уже неликвид.
А у меня наоборот((((((
У меня тоже(((
Сообщение было удалено
И если будет хреново, что тогда?
Я не в России живу...Но это не важно.
Извините, но такие советы, как "бросай такого мужика", мне не подходят. Можно подумать, у хорошие ЛЮБИМЫЕ мужчины на дороге валяются -- бери какого хочешь.Вышла завтра в лес -- и влюбилась в первого встречного, и он в тебя. Зря я сюда написала...думала, может, кто поделится такими же ощущениями...
И еще -- я уже писала родить САМОЙ без его согласия (обманом) не получится и не хочется
Сообщение было удалено
Маша, вы правы! Обманом не надо, вашему мужу 28 только, если вы конечно не голодаете так скажем достаток есть, то лет через 5 он должен созреть, многие мужчины ближе к 35 начинают осознавать, что пора бы ребенка, ну а вам 32 будет, нормальный возраст, почитайте исследования ученых, пишут, что лучший возраст для материнства - ровно 34года! Почему то было доказано, что лучше протекает и беременность и детки здоровее, рожденные в 34, нежели раньше, а вот в 35 и больше уже опасно, погуглите на эту тему, я читала где то.
Автор, наберите в поисковике 34- лучшее время для материнства, там написано:Исследования американских ученых говорят о том, что лучший возраст для материнства - 34 года, женщина, родившая первенца в 34, будет всегда в среднем на 15 лет моложе, чем девушка, родившая в 18 лет. (Написала сама, так как не умею ссылки вставлять)
Сообщение было удалено
И еще -- я уже писала родить САМОЙ без его согласия (обманом) не получится и не хочется
Маша. так какого совета вы хотите? Посоветуйтесь с мамой. если до 27 лет сами не понимаете что к чему.
Сообщение было удалено
А Маша что. в Америке живет ? Не сравнивайте уровень жизни в Америке и на Западе с уровнем жизни в странах СНГ. Сюда входит и экология и питание и уровень медицины и много еще чего.
Сообщение было удалено
Маша как раз не в России живет
а где ? У нас в Израиле. например . бездетная семейная пара - это хуже некуда. Могут до свадьбы жить годами и не рожать. но если уже поженились - рожают одного за другим.
Бездетная женщина - неизлечимо больная - такое мнение окружающих. никто не поймет, как можно не хотеть детей.
Сообщение было удалено
Ну мы 6 лет в браке, детей нет еще, так что не все женятся и сразу рожают одного за другим
Сообщение было удалено
сочувствую
Сообщение было удалено
А почему? Нам наоборот все детные приятели завидуют, мы позже планируем, не хотим пока, живем для себя))))))))))))))
Обычно на работе в коллективе "задалбывают" вопросом "почему один ребенок ? а не три". Могу себе представить. когда не одного.