Всем привет! Ушли с МЧ жить на съемную после 3-х лет проживания с его родителями. Он поступил, как мужчина, говорил "прорвемся", "я теперь хозяин" и все в таком духе, а на деле уже второй месяц плачу за квартиру я одна. То у него з/п не пришла, то забыл в банкомате снять, то свадьба у друга. Вот подскажите, пожалуйста, как до него донести, что он меня таким подходом унижает, т.к. получается, что я все время должна напоминать и чуть ли не выпрашивать??? Квартиру договорились снимать на 2-х изначально. Буду рада адекватным советам
поговорить не пробоавали? с намеком, что еще один такой месяц, и вы вернетесь к родителям
вы же одна семья! я в шоке
аааа, невнимательно прочитала, он же вам не муж, ничего не должен, вы вообще у ЕГО родителей бесплатно поди жили. вот сейчас будете ВЫ платить)
2, какая то семья "односторонняя" получается, девушка значит для семьи должна жить, а МЧ своими деньгами сам распоряжается.
Автор гость 1 очень верный совет дал, намекните что извини дорогой но мне тогда дешевле жить одной у родителей!
Сообщение было удалено
Скажите-вноси половину,или разъезжаемся,без отговорок,ребенка то еще заделать не успели автор?
С ЕГО рОДИТЕЛЯМИ, получается жили у него на халяву и каждый себе тратил деньги. Ну сейчас начнёте про продукты, это не важно и мелочь. В целом вы не вели общее хозяйство, ни за что не отвечали. Надо было перед уходом обговорить, что вы семья, обговорить ОБЩИЙ бюджет и траты на личные нужды (мы с мужем обговорили, кто сколько оставляет лично себе, на маленькие радости).
Посади его рядом и обсудите, но скорее всего, он сам не рад, что ушёл, просто не знает как сказать или не понял, что теперь суп и котлеты за общий счет. Бюджет должен быть общим, приучите его к этой мысли.
Нет, детей нет
6 С родителями жили не на халяву, продукты покупали сами и квартплату платили тоже сами
Не ждите дня оплаты за квартиру. Уже за две недели начинайте методично напоминать, что скоро срок, нужна определенная сумма. Или предложите каждый день откладывать определенную сумму, по 500 руб, например.
> Ну сейчас начнёте про продукты, это не важно и мелочь.
Это не сравнимо, квартплата за коммуналку и стоимость съёма квартиры. Я же сказала, не нужно про это. Вы загоните себя в иллюзию.
Станте выше ситуации и смотрите сверху. Не поверю, что "свекровь" не готовила и не помогала в быту.
Это мало напоминает семью.Больше какая-то игра в одни ворота.Вы в чём-то экономите,чтоб создать уют,а он как жил и был холомстым,там им и остаётся...Забавно....
мальчик от родителей наконец-то вырвался... а тут какая-то тетка что-то требует
Сообщение было удалено
Мальчик себе не тётку выбрал, а молоденькую девушку, вот выбрал бы тётку твоего возраста, она бы ему всё оплачивала, правда Табуреточка?
Сообщение было удалено
представите себе, она не готовила и не помогала в быту, ушли мы вообще из-за отца алкоголика
Сообщение было удалено
мы 5 лет уже вместе и до этого были общие траты, просто не в таких масштабах
Сколько стоила коммуналка в квартире родителей?
Сколько стоит съем квартиры в вашем городе+естественно коммуналка?
Сколько лет вам и вашему МЧ?
И еще как специалист - дети алкоголиков спиваются быстрее, как правило, учтите это.
Автор 2 месяца -это ещё не о чем Я много раз сталкиваюсь с тем,что женщины жалуются,что мч не платят, а потом оказывается, что они умолчали о более крупных вложениях мужчин
Сообщение было удалено
коммуналка в родительской квартире стоила 5000 руб. в месяц (Москва)
съем квартиры стоит 30.000 + свет (Москва)
нам по 25
отец там не хронь, но сдвиг по фазе уже идет, т.к. он к нам начал по ночам в комнату заходить, а на утро типа не помнил.
Мать МЧ вообще там не хозяйственная и все время "на диете", чтобы не готовить, так что борщей и пирогов с письменный стол там никто нам не делал, продукты покупала я сама и готовила также сама, но не на всех, а только на нас 2-х
Сообщение было удалено
нет, это не про нас. Он на словах то не отказывается, но знает, что у меня есть НЗ (часть денег доставшихся в наследство от продажи бабушкиной квартиры в другом городе), на них думаю, он и рассчитывает, а свои "замыливает"
Ну и 5000/2 по 2500 с носа
30000+1500 (свет)/2 приблизительно 16 000 с носа, чувствуете разницу.
Я нарколог, могу сказать, что батя - хроник, у него диагноз скорее всего САЗ 2 стадии, это зависимость 2 стадии, в первую переходит когда отнимаються ноги.
Кто больше зарабатывает из Вас двоих? 25 лет должен быть уже стабильный заработок и движение по работе. И присмотритесь к парню и его отношению к "гулянию". Скорее всего он не понимает, что происходит и вы рискуете превратиться в мамочку.
а Вы тоже не платите, будет спрашивать- пожмите плечами. Я думала, милый, что ты все сделал. Не будьте ему мамочкой.
Сообщение было удалено
Эх..вот зря рассказали, зря
Надо сразу заставлять откладывать что ли.
Девочки, да не серьзный он, еще не вырос.
Он из неблагополучной семьи, поэтому он не знает, как строить отношеия, что такое отвественность. Девочка из провинции, он Москвич, уже за это она должна быть ему обязана (это не моё мнение, это стериатип мосвичей). Мой знакомый женился на москвичке (сам! купил 3-ку в Москве), но всё равно её семья считает, что они для него благодетели, так как коренные москвичи.
глупость какая-то
я бы сказала: извини, дорогой, но мне одной тянуть оплату съемной квартиры тяжело, поэтому я переезжаю к маме (если мама у вас в Москве)
или, если мамы в Москве нет - тогда сказать, что хочу снимать с подругой, чтобы делить оплату съема
Автор, тебе бы на бабушкины деньги лучше ипотеку взять, если по уму все делать. Но ипотеку лучше брать без МЧ конечно.
Сообщение было удалено
нее, ну понятно, что порядок цифр изменился, но от так был оптимистично настроен на уход и когда я искала квартиру я ему сразу сказала, что рассчитываю на его участие тоже, т.к. 30.000 одной мне не потянуть, он много кивал и вообще высказывал понимание. Более того, он сам был рад оттуда свалить, т.к. его папаша алкоголик вечно не давал проходу со своими "задушевными" разговорами на стакане. Поскольку его родители знают о плохих генах, они ему подогнали в 18 лет тачку, типа чтобы не пил (типа сдерживающий фактор). Он и не пьет, так что работает антиалкогольная задумка.
Сообщение было удалено
Танюш, да знаете иногда с другой девушкой, вдруг резко ответственность появляется и всё ,что угодно. У меня тоже было такое, он оплачивал съём, я продукты, и тоже вё накладки какие-то, денег нет,все утешали не вырос, не умеет, а потом нашёл какую-то стервочку, и сразу всему научился, не прошло и года.И кстати у него доходы оказалось больше,чем он говорил, всё на карточку откладывал на новую девушку, я так понимаю копил
Сообщение было удалено
там не такие большие деньги, чтобы в ипотеку вступать(((
Сообщение было удалено
уже сама локти кусаю
Сообщение было удалено
Печально
Да при чём здесь неблагополучная семья? Отец пьёт? Но при этом заработал ему на машину, не мама же заработала, так что установки там такие же, как везде, автор никогда не оправдывайте мужчину, тем что он -де не из той семьи не умеет отношения строить, потому что вы никогда не угадаете, как он будет строить отношения с другой, я вот сильно злюсь теперь на себя и подруг ,которые мне внушали,что мой теперь бывший вот такой человек,не умеет-де ответственности нести. С новой девицей даже в поликлинику за ручку ходит и какие там продукты за её счёт.А ,если на семью посмотреть,то папа сидит на шее у мамы и, что? А он вот содержит полностью свою девушку.
Сообщение было удалено
неее, нарколог намекала на то, что у МЧ разовьется алкоголизм, т.к. отец алкоголик. В принципе, я согласна, такая тенденция есть, т.к. в этой семье отец отца, т.е. дед тоже бухал по черному и даже сжег квартиру, но я его, слава богу, не застала
Сообщение было удалено
А он часто выпивает? Тут ,по-разному, может быть Мой дед алкоголик, отец не пьёт, у кузена отец спился, кузен не пьёт особо, у подруги муж один был из семьи алкоголиков и всё нормально, а следующий из семьи непьющих, а пивной алкаш
Сообщение было удалено
нет, он не пьет, а вот папаша без бутылки пива вечер не представляет
Автор,поговорите с ним и скажите,что сами за весь месяц заплатили в последний раз,пусть думает.а то хорошо устроился,отмазки придумывает только
Сообщение было удалено
значит, не дорос мальчик еще до "масштабов" ((
Сообщение было удалено
так, я уже так и говорила позавчера, а вчера прихожу домой, а он там уборку сделал, что вовсе на него не похоже и уже заводить разговор было не удобно, т.к. тема то не очень праздничная. Я просто еще такая слабохарактерная чтоли против него, вот и пользуется. Не умею настоять на своем
Сообщение было удалено
что, гостенек, на содержание набиваешься?
Сообщение было удалено
з/п у нас, кстати, почти одинаковые. у меня на 10.000 побольше
Сообщение было удалено
Благополучие семьи не измеряется способностью зарабатывать деньги. Характиризуется климатом в семье - вы люди взрослые пояснять небуду, Наличае машины в наши дни - это обыденность, даже у нас в Краснодаре можно купить иномарку среднего уровня в кредит, под низкие проценты и справки о доходах, тем более у вас в Москве. Машина не является тормозящим фактором, просто совпадение (он совсем не пьёт? кстати понятие как все очень размыто и алкоголики на лечении меня всегда умиляют этой фразой).
Сообщение было удалено
Ну, так почему тогда думает,что сопьётся?
Просто на словах он согласен платить, а как до дела доходит - так сразу: "Что ты считаешься?" и получается, что я уже такая расчетливая стерва, а ведь сам не пойдет ни в магазин, ни с квартирной хозяйкой общаться.
Сообщение было удалено
потому что, там по мужской линии все алкаши
Сообщение было удалено
во всяком случае, под шафе за руль не садится (ттт)
Сообщение было удалено
Я в Подмосковье и мой отец не может купить машину. Вообще ,получает 10 т.р Так у меня, наверное,куда более неблагополучная семья. Родители парня автора не разводятся, особо не ссорятся, в чём там неблагополучие?Только в алкоголизме. Ну, так у автора с парнем, проблема в его подходе к бюджету. С проблемами в семье его подход к бюджету не связан никаким боком
Сообщение было удалено
для него уборка это скорее подвиг, т.к. нет такой привычки. Про подселение, конечно, интересный ход, но у нас очень маленькая однуха и по факту подселять некуда, нет дополнительного спального места
Сообщение было удалено
Не я тоже тётя
Сообщение было удалено
да, у нас проблема только в бюджете((( Отцовский алкоголизм меня вообще не волнует, тем более, что с родителями его мы уже не живем, и уже вряд ли будем вместе жить
Зачем вообще тратить время на сожительство ? Еще такое. где на себе его тащить. Вы. девки, совсем гордость потеряли.