Добрый вечер! Вот решила поинтересоваться на такую тему. Есть ли на этом форуме женщины и девушки, которым мужчина не нужен для счастья?
Я это поняла совсем недавно.. Очень жалею года ожиданий, самокопания, чтения всяких психобредных книг.
В обществе, во всяком случае, нашем российском, очень сильно убеждение, что женщина ничто без мужчины, главное- любовь к семье, рожать, заботиться, воспитывать, любить мужа и.т.д. Проблема заключалась в том, что я с этим полностью согласна)), и от этого были мои беды..
Мне 30 лет. Я живу в Москве, у меня интересная работа, есть деньги на проживание, путешествия, практически на все, в разумных пределах.)
Скажу честно, я красивая и обаятельная)), смышленая и веселая))). Сложностей и разочарований в жизни сильных не было, омрачалось лишь одним ожиданием Его, того самого единственного, при взгляде на которого я непременно захочу стать женой и матерью, со всеми вытекающими.
Мужчин в моей жизни было всегда много, я дружила, общалась, взглядывалась в каждого... Серьезных отношений у меня было 3. Всегда это были люди ответственные, они хотели детей от меня...
Мне тогда казалось, что пока рано, я не готова, и.т.д. Но в тоже время я не была психологически привязана ни к кому из них... я уходила и не мучалась...
Они мне были дороги, но я спокойно могла жить без них.
Год назад я рассталась в последний раз. Больше отношений заводить даже не буду пытаться..
Нет благоговения перед мужским полом, я их уважаю, по- своему люблю, но жить могу без них спокойно.
Остается проблема как все объяснять социуму, на своей шкуре узнала, что такое отсутствие толерантности)))
Люди мне не верят, рассказывают сказки про принца с конем, про время, которое никогда не придет...
Если и есть человек, моя вторая половинка, то я точно знаю, что его здесь, в этом мире и на этой планете просто нет.
Хотела бы спросить , есть ли здесь люди со схожими взглядами?
Да есть, конечно. Не одна ж вы такая уникальная) Мне тоже не нужны мужчины. Я вижу в этом один гемморой. Детей не люблю.
А на социум наплюйте. Главное не развивать эту тему и особо не поддерживать разговоры. Спросят что-то, особо распинаться не нужно. Надо сухо отвечать, спокойно выслушать что тебе скажут, в душе наплевав на их мнение. А доказывать ничего и отстаивать свои убеждения не стоит, только нервы трепать.
Если вам такой не попался - это не значит, что никогда и не встретится. Вы просто не умеете строить отношения. Сами пишите, что вам этого не нужно и не потому, что мужиков нет, а потому, что вы сами не хотите приложить усилий.
Не всем нужен, кто сам личность самодостаточная, кому не бывает с собой скучно, кто живет в гармонии с собой, вполне могут обойтись без всякого ущерба для себя. Если вам комфортно, то какое дело что скажут об этом окружающие, большинство из которых не очень умные люди.
По вашему тесту создается впечатлений, что задача Ваша не убедить окружающих, а убедить прежде всего себя....
судя по всему, я такая же, как вы, Автор. была замужем, развелась. о муже ни секунды не пожалела, не оглянулась и не позвала. после развода были отношения дважды, но ничего серьезного. я так изначально хотела и от мужчин, которые хотели чего-то основательного, я просто убегала. сначала думала, что это я после развода отхожу. Нифига... прошло уже 6 лет, а мне по-прежнему комфортно только с самой собой. Было время, когда из-за этого посещали мысли о собственной неполноценности. Мучилась и долго не могла понять, почему не хочу того же, чего и все женщины. Потом поняла, что в моей жизни всегда будет куча разных интересов, и я не хочу никаких ограничений собственной свободы. А значит, чего тут страдать об отсутствии мужицкого плеча рядом с моей персоной? радоваться надо... все же счастливы и довольны :)
Сообщение было удалено
Не совсем так. Я до не давнего времени ощущала себя неполноценной от того, что у меня нет желания служить мужчине, становиться женой и матерью...
Я поняла свою природу, приняла ее, но горечь осталась.
Все таки стереотипы очень сильны и сложно, отделить свое мнение и позицию от той каши, которую нам вдалбливают с детства...
Сообщение было удалено
Конечно радоваться! Вот если бы хотелось, принимались усилия, а все бестолку-тогда да...
А родители ваши как смотрят, поддерживают или нет ?
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!
Особенно за последний совет!! Буду беречься-)
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Немного другая тема. Нежелание прикладывать усилия к отношениям и нежелание самих отношений- это разные вещи..
На форуме сами дамы давно согласились с утверждением, что ежели у женщины нет материальных и жилищных проблем-то и брак ей особо не нужен. Так что, делайте выводы, кому из дам нужен брак.
Сообщение было удалено
))) мучила себя терзаниями на тему:" ну не могут же все ошибаться?", потом поняла, что все правы, но по-своему...
Сообщение было удалено
Они переживают очень, особенно папа. Мама все время твердит, что это я сейчас прыгаю, пока молода и в силах. а после 50 мне будет очень одиноко одной, без семьи-детей, родители тоже не вечны. Может быть... Не знаю. Знаю только одно: я слишком независима для любого мужчины. В отношениях признаю только собственные правила игры. Мужчину, который их примет, я стану считать слабаком и избавлюсь от него так же, как от бывшего мужа. С тем, кто не примет, быстро расстанусь. Что в этой ситуации остается? Осознать свою самодостаточность, успокоиться по поводу несоответствия правилам социума и жить для себя, наслаждаясь жизнью и всем, что она мне еще может подарить. Правда, в последнее время подспудно стало тревожить желание иметь ребенка. Пока не знаю, что с этим делать...
Сообщение было удалено
:-)
Не знаю, как там будет через 10-20 лет, но на данный момент я одна 4-й год и предложения организовать полноценные отношения отклоняю. Себя я плохо знаю, ит причины мне неизвестны, нет каких-либо феминистических убеждений или болезненного отторжения к мужскому полу, просто нет желания и уже давно. На вопросы отвечаю то что уместно - да, я жду принца, хочу замуж, детей. Но вообще в моем окружении в основном одинокие женщины, как оказалось в результате доверительных бесед их отсутствие мужчины в жизни не беспокоит. Так что автор, таких очень много, если не большинство, просто у каждой свои причины скрывать правду.
oven?
Сообщение было удалено
У меня тоже самое. Мама даже плачет иногда, она меня жалеет, что после ее смерти я останусь совсем одна... Отец у меня умер 1,5 года назад, сестер и братьев нет, родственники в другом городе. А из близких никого не остается.
Большого желания иметь ребенка у меня нет... К детям равнодушна. Да и не нужно мне это. Если женщина хочет, она , обычно, рожает. Я не захотела.. Это не мое..
А может нам и не нужна семья? Вообще..
Очень давят условности нашего общества " Одинокая женщина-это ведь неприлично!!"
=)). Давят на тех, кто не похож.
А я всегда считала что отношения это один геморрой и минусов больше чем плюсов. Каждый раз как расстаюсь, говорю себе: "все больше никаких мужчин", но проходит время начинает кто-то нравится, я гоню от себя эти чувства, но в итоге мне становится без него хуже чем с ним. Приходится соглашаться на отношения.
Я причем честно мужчинам говорю, что от них одни проблемы и ждать от них положительных эмоций бессмысленно. Вот когда никто не нравится, влюбленности нет, вот тогда наступает счастье.
До 19 полных лет горячо была убеждена (точнее мне так тогда казалось) ,что мне мужчина не нужен.Спланировала свое будущее до мелочей:решила что рожу ребенка для себя как только создам необходимые для этого условия. Но пространство мудрое и пути Господни неисповедимы...:) Сейчас все это про "мне мужчины не нужны, я амазонка такая" мне кажется таким детским лепетом...:) Я считаю.что женщина которая утверждает что счастлива без мужчины - она сублимирует. Просто нет пока значит рядом такого мужчины,рядом с которым она хотела бы быть вот и все. А как только он появится - все эти амазонские глупости будут брошены в топку, как в моем случае:)
Сообщение было удалено
Боюсь, что на этот вопрос мы с вами сможем ответить себе только в старости, когда семью станет строить поздно. Тогда только станет ясно, правы мы были или нет, когда увидим, какие проблемы с детьми появились у ровесниц, как их жизнь проходит в уходе за дряхлыми, больными и капризными мужьями. Как страшна бедность, т.к. лучшие годы они посвятили семье и ничего не заработали, не сделали себе карьеры, не оформили тылов... Брррр, что это я... Я совсем не против тех, кто стремиться создать семью, просто пока почему-то при мысли о старости и семье других ассоциаций меня не посещает. А пока... я для себя предпочла оставить все, как есть, не оправдываясь перед кем бы то ни было и не испытывая комплекса вины. Живу так, как нравится и иногда просто плыву по течению... Жизнь покажет.
Сообщение было удалено
Да, нужно надеяться только на себя, причем неважно, в браке ты или нет..
Жизнь конечно покажет. Смотрю на окружающих, на семьи подруг, родственников, и жуть берет... Зачем так жить? Чтоб было? Зачем так мучаются люди? Ведь человек должен быть счастливым! Хоть один, хоть в паре.
У моей подруги детства замечательный, необыкновенный муж. Но детей Бог не дал. Живут 12 лет, в глазах любовь.. Зависти нет. Я счастлива, что они счастливы)
Есть знакомый художник, интереснейший человечище. Один, семью не хочет, он спокоен и счастлив.
Просто хочется сказать людям, что одиночество для некоторых людей- это не наказание, а привычное состояние души и ума!! Если у вас есть такие знакомые и они счастливы и самодостаточны, не нужно считать их больными, незрелыми, "еще не понявшими".
Люди, будьте толерантны!!!
Сообщение было удалено
Я рада, что пространство вознаградило вас. И вы обрели свое счастье:)
В 19 лет такие утверждения и правда звучат как детский лепет.. Но в 30 лет мозг уже сформирован, произведены различные выводы на основания опыта, сознание другое уже, больше видишь, понимаешь:)
Поэтому сделанные выводы можно считать правдивыми.
"считаю.что женщина которая утверждает что счастлива без мужчины - она сублимирует."- можно вопрос Что сублимирует эта женщина?
Уж лучше быть одной,чем с кем попало-(Мерилин Монро.)
мне уж точно не нужен, я женщин люблю)
Сообщение было удалено
А если не появится мужчина, то такая женщина проживет всю жизнь счастливо так и не узнав что она что то там сублимировала
Сообщение было удалено
Какая Мерилин Монро?
Это слова Омара Хайяма.
Одни ТП на форуме сидят.
Сообщение было удалено
+ 10000000000
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
Сообщение было удалено
А я такое удовольствие получаю от "сублимации" Вот только отношения всю малину портят.
А я в очередной раз убедилась, что социум - это большой котлован дерьма. Отсутствие мужчины у меня это повод не только пожалеть, но и обсудить и назвать плохими словами. Людям не дает покоя, что я счастлива сама по себе, и такое счастье не стоит мне многих усилий. И начинается зависть, мол как так, я с мужиком и несчастна. Те кто счастлив в своих отношениях плевать хотел на других, кто не счастлив проэцирует свои страхи и тревоги на свободных людей.
С социумом и его мнением бороться сложно, да я и не знаю как. Наверное останусь в сторонке постою, а остальные пусть крутят колесо жизни.
мне 23, отношения серьезные были одни, привязалась и страдала, а вообще мне никто без любви не нужен, ни для секса, ни для галочки. мне нужна или любовь всей моей жизни или я буду одинока.
Сообщение было удалено
у меня также)) каждый раз себе обещаю, что больше никогда, а проходит несколько месяцев-полгода-год и опять все по-новой. проклятая влюбчивость. а вот когда на душе покой и гармония - вот это настоящее счастье
автор, одни люди призваны к семейной жизни, другие нет. все индивидуально. если вы уверены в правильности своего пути - следуйте ему. главное - чувство внутренней гармонии и цельности. остальное - стереотипы. удачи!
Сообщение было удалено
Зачем вообще его встречать, если он не нужен. Согласна с авторкой
Сообщение было удалено
это Правда
вы знаете я с вами полностью согласна) как бы это для всеобщего мнения не было странно. с каждым годом я все больше убеждаюсь, что мне одной хорошо, и что для счастья мне не нужен мужчина. хотя у меня есть двое детей. я счастлива с ними, и это не из за какой то обиды на мужчин, а просто понимаю что мне реально одной лучше. конечно я общаюсь, встречаюсь, но не делаю из них культ, как многие в моем окружении. Рада что где то есть такие как я))
Они переживают очень, особенно папа. Мама все время твердит, что это я сейчас прыгаю, пока молода и в силах. а после 50 мне будет очень одиноко одной, без семьи-детей, родители тоже не вечны. Может быть... Не знаю. Знаю только одно: я слишком независима для любого мужчины. В отношениях признаю только собственные правила игры. Мужчину, который их примет, я стану считать слабаком и избавлюсь от него так же, как от бывшего мужа. С тем, кто не примет, быстро расстанусь. Что в этой ситуации остается? Осознать свою самодостаточность, успокоиться по поводу несоответствия правилам социума и жить для себя, наслаждаясь жизнью и всем, что она мне еще может подарить. Правда, в последнее время подспудно стало тревожить желание иметь ребенка. Пока не знаю, что с этим делать...
Я тоже такая же как и вы.Этим же вопросом мучаюсь,мне уже 45.Созрела до ребенка в 36 лет.Родила и разошлась.Никого не ищу,нет ни времени ,ни желания.