почему всегда так? перечитала кучу книг по психологии отношений, именно они в основном написаны для женщин как удержать мужчину, привязать к себе, влюбить и тд. Везде пишут что нужно подстраиваться под его настроение, быть чуткой, всегда в форме, всегда добренькой и милой. Но мы же женщины, тоже люди, тоже всякое бывает и как со всем этим жить? мы отдаем, а мужчины наслаждаются!
ваше мнение!
всегда надо проявлять свой характер с самого начала, гибкость нужна,но в меру...если мужчина не эгоист избалованный то думаю все он поймет! сколько примеров женщин со сложным характером, а мужики их любят и души в них не чают, а добрым,ласковым, послушным изменяют, избивают и ноги вытирают! Всегда должно быть сове Я
просто вам надо расслабиться,Автор,и перестать читать глупые книги))вы сами себя накручиваете
я никогда ни под какого мужчину подстраиваться не пыталась.тем не менее-у меня есть жених,всё отлично,ттт
умейте себя поставить,не давайте расслабляться мужику,и тогда он сам будет вокруг вас вертеться))ну,это я образно,конечно)ведь лучше всего,чтобы была гармония в паре,чтобы не приходилось никого подавлять или удерживать возле себя
иначе что это за отношения?
Жить чужими ожиданиями-это самое худшее что может быть с человеком.
Чушь. Это я говорю вам как мужчина.
Надо стать такой женщиной, ради которой мужчины готовы были бы идти на компромисс и менять становиться лучше. Но если изначально вы его добиваетесь, вы его в ЗАГС тащите, то не удивляйтесь, что всю жизнь прийдется "удерживать"
Разделение идет не по принципу мужчина-женщина, а по принципу кто кого содержит. Если муж богатый, да так что действительно поднимает вашу жизнь на три уровня вверх, а не просто у него есть пара теннисных ракеток, условно говоря, то тогда много найдется женщин,кто будет подстраиваться. А если женщина вся из себя - и умница и красавица и богата, или бизнес у нее или знаменитость, то всегда вокруг нее будут мужчины, которые будут подстраиваться под ее настроение. А когда равны оба - то и равенство в отношениях. Русских психологов читать не надо - они заведомо настроены на унижение женщины, как и вся русская культура. Головой надо думать. Мужчины будут больше уважать.
По себе заметила: если я под мужика подстраиваюсь, то об меня он чуть ли ноги не вытирает. Если равнодушна, то мне пытаются угодить. Из этого вывод: лучше быть самостоятельной и независимой.
Мужчина, по идее умней, сильней, жестче. Однако мужчине весьма трудно попросить прощения даже если он виноват и сам это видит. Женщина мудрей и гибче по своей природе. А вообще, чувствовать друг друга надо. У него плохое настроение-молча, не приставая, накормить и в щечку поцеловать. У нее-пожалеть, поговорить, дать выплакаться.
Сообщение было удалено
примерно так
Тем не менее все звучит, красиво, но на лубках.
На практике, на сегодня именно женщины не способны просить прощения. В отличие от мужчин.
Потому и зовем мы их - бабами
Сообщение было удалено
Привет, Гриб, сейчас все разучились друг у друга просить прощения, ни кто никого не слышит и все тянут одеяло на себя. Институт семьи вообще, как таковой развалился и вряд ли уже будет восстановлен. Легко учиться плохому. И все это-учатся на своих ошибках, чаще всего бред, только ожесточаются и часто начинают мстить всем представителям противоположного пола.
По идее, не надо требовать произнесения слов "прости меня", он своим поведением признает свою ошибку.
11 Привет
Сообщение было удалено
Вот я также заметила. Лучше иметь свое мнение. Если не хочется что-то делать - то не делай. Если можно подстроиться - то подстроиться. Если всегда угождать - то мужчина разбалуется и будет вести себя плохо.
Дело не в том что вы женщина ,а в том кто кого больше любит вот и всё. Под меня подстраивались парни или я под них. Смотря кто кому больше нужен.
Сообщение было удалено
Эт ж ты про Гриба написала
Лично я не понимаю что значит - подстраиваться.
Живите своей жизнью, зачем подстраиваться? Достатчно не идти на конфрнотацию, а делать все так как нужно ТЕБЕ
Не всегда так,оба человека должны работать над отношениями и идти друг другу на уступки,а не только женщина все время!
Сообщение было удалено
Хм...а мне, вроде, не хамит, даже когда спорим.
Сообщение было удалено
А как нужно обоим, значит, не стоит?)
Никогда в жизни ни под кого не прогибалась. Я у меня одна! И это было доступно объяснено в самом начале отношений (21 год назад). Если что не устраивает - ключ в дверях и 24 часа на выселение!
И вообще, не понимаю женских страхов на тему "остаться одной". Это до какой же степени нужно себя не уважать!
Сообщение было удалено
+ мильен
не нужно ни под кого подстраиваться ,и ,тем ьолее, стараться угодить.
другое дело- женщина психологически гибче и даже на эмоциональном уровне улавливает ...не знаю как сказать...негатив и приближение конфликта и ей в силу разных причин и способностей легче удержать равновесие и погасить конфликт.
к тому же ,женщина более артистична ,может включить непонимашку )
мужчина болене эгоистичен и зациклен на том, что он мужчина и этим всё сказано.
Я тоже перечитала кучу таких же советов психологов. Вот интересно почему все женщина, почему психологи не пишут книги для мужчин как удержать женщину, что нужно подстраиваться под нее, быть всегда чутким и внимательным. А вообще все эти книги по психологии отношений полный бред, ну там редко когда напишут что то реальное и правдоподобное, а так почти все ну такой бред что читать невозможно, советуют быть покорной рабыней. Абсурд какой то, с их советами вообще никому не понравишься, покорные рабыни никому не интересны, не в каменном веке живет.
Сообщение было удалено
...Вот когда поживёте гидика этак 4, да плюс ещё дети, тогда и поймёте!
В отношениях всегда приходится идти на компромиссы взаимные. Но когда только женщина подстраивается себе в ущерб, то такие отношения и отношениями то назвать сложно.
Сообщение было удалено
Ну, сейчас уж если только с внуками "одна" останусь (если честно, иногда об этом мечтаю :-)))
мужчины больше уважают именно тех женщин,которые сами себя уважают.
Мой парень мне сказал, что женщины должны показывать свою любовь. Для мужчины это главное ему надо знать что его любят,ждут,постоянно думают о нем. И поэтому они стараются меньше показывать своей любви. Чтобы женщины бегали за ними. Они же по природе эгоисты. Может это глупости,но правда в ней есть. Если мы не удерживаем, меньше любим,меньше внимания уделяем то они сразу ищут любовь в другом месте.
P.S. Это не относиться к конфетно-букетному периоду.
Сообщение было удалено
не, я не просьбы имела в виду ,более общее поведение.
а так ...скажет -милая ,пивка бы...- я сразу и метнусь в ближайший ларёк )
Сообщение было удалено
молодо-зелено.
До встречи с мужем всегда отношения разваливались, вечно у нас были выяснения кто прав, поиск компромиссов, как только я стала другой, стала больше уступать, это не подстраиваться, а уступать, в моей жизни и семье настал мир, мы не ссоримся, муж знает, что он хозяин, что отвечает за все, я заМужем, сына растит мужиком, на самом деле если женщина уважает мужчину и готова ему довериться, ну какая разница, если делать как хочет он, он все равно для семьи старается, а так сами инициативу у мужиков забирают, потом плачут, мол все на себе пру.
Сообщение было удалено
+100000!
Сообщение было удалено
мне кажется всё это пишут специально для женщин, потому что на мужчинах в этом случае не заработаешь, только мы женщины готовы покупать всякую такю дрябедень, а эти психологи на нас зарабатывают.
Автор, если в ваших книгах по психологии написано, что женщина должна подстраиваться под жужчину - эти книги писали плохие психологи. Психолохия - так назвал это некий к.ф.н. Хугин ткт на форуме.
Нет. Женщина, будучи от природы более чуткой, стрессоустойчивой и артистичной, должна подстраивать мужчину и себя под жизнь в семье, сделать из двух разных людей семейный дуэт.
Это, в общем, нетрудно, нужно всего лишь быть внимательной, мудрой и тактичной. Все три вещи вовсе не означают, что дама должна ходить "на цырлах" - приемы надо выбирать правильно.
Есть мужчины, которые лучше всего слышат командирский голос - более того, им НУЖНО, чтобы ими командовали. Там - будьте любезны тренировать свое: Упал-отжался!!!.
Есть те, кто, наоборот, не слышит крик, им требуется только выдержанная, вежливая, приветливая жена, но и не повышая голоса можно прогнуть своего героя куда угодно.
Разумеется, работа над собой - тоже обязательна для счастья в паре.
Это лишь два примера - у каждой конкретной пары свое.
Но полная подстройка под своего мужчину губит отношения, вредит женщине и развращает ЕГО.
Сообщение было удалено
во-во, а мы вас чм_удаками)))
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))
А вот мне муж сказал, что именно потому за меня и "вцепился", что я не такая как все, что за мной побегать пришлось, а он привык к обратному, что девчонки за ним бегали, прогибались, именно поэтому у него к ним быстро пропадал интерес. Из чего следует, что не уважают они тех, кто всегда готов подстроиться. Хотя он уж очень любит "принеси-подай", когда принесу, а когда скажу: "сам возьми!" - все в меру.
Сообщение было удалено
верно. главное признать его авторитет, а уж потом можно и веревки вить подпольно...))))))))
Ответ в вашем же посте - "чтобы не остаться одно".
Для многих это ужас ужасный, потому готовы и с алкашом и с альфонсом, и подстраиваться, и подлаживаться. ПРОТИВНО!!!!!
Это все от ущербности и тупости. Если бы русская женщина была бы личностью, то ей было бы гораздо лучше одной, чем со всяким барахлом, под которое еще и подстраивайся...
Вы,дамы,сами сделали из мужчин эгоистов.
Сообщение было удалено
ПОДПИШУСЬ!!!!
Сообщение было удалено
Что бы добиться мой тоже побегал.
Но что бы удержать и жить, как можно дольше и счастливо, тут уже начинается работа с нашей стороны --мужиков козлов и дебилов я исключаю
Сообщение было удалено
Мужское дело-добиваться. Женское-сохранять.
48, это я, типа приплюсовалась к Вашему высказыванию)
Сообщение было удалено
значит авторша права?
Если вопрос стоит "чтобы не остаться одной", то действительно приходится подстраиваться. Но бывает, что и мужчина боится остаться один, тогда уже он подстраивается. Так что тут кому больше надо, тот и подстраивается.
потому что для женщины важнее семья, а для мужчины-работа.Кому важнее-тот и старается больше.
Сообщение было удалено
Исходя из Ваших слов можно сделать вывод, что мужчина "прогибается" на работе))
Семья одинаково важна для обоих, просто каждый должен уметь ее сохранять по своему.
Дело мужчины-приволочь мамонта, дело женщины-сделать так, что бы ему хотелось волочь этого мамонта, а не пилить-а вон Васька Маньке лучше мамонта приволок)
По-моему постоянно путают быть гибче и прогибаться. Разные вещи, однако