Гость
Статьи
Разведенки и не …

Разведенки и не только, помогите!

Я живу в Беларуси, бывший муж обосновался у любовницы в Москве. У нас дочь. Работает он, уверена на 99% нелегально, а если даже и нет, то справку о з/п не предъявит. Выплачивает 5000р. алименов. Считает, что не мало. У меня з/п выросла за год, и почти догнала его, "якобы" 20000. Я экономлю на всем, но на Кипр слетать не могу, а он может. Возможно ли такое? Или ворует у ребенка деньги, мне много не надо, в законе сказано 25%, пусть так и будет. Как донести до его светлого мозга? Или я не права? Он избавился от всех забот, воспитания, питания, обучения, оздоровления, и 5000р это весь его вклад? Образумьте меня, если что!

Елена
113 ответов
Последний — Перейти
Гость

правильно делает, потому что это деньги на ребенка, а не на твои поездки и развлечения. родила ребенка, чтобы денег заработать? В Кипр она захотела. Так заработай и езжай.

Никак не донесете. Бесполезно.

Гость

Сообщение было удалено

Так вроде как на ребенка положенную сумму не платит. Скрывает доход, называется, слышали о таком?..

Елена

1Гость, я не на Кипр хочу, а ребенка в Крым хоты бы завести, себе дорогу, как вы понимаете я в состоянии оплатить. В кодексе о браке и семье сказано, что обязанности у нас общие, так и пускай он уроки через день проверяет и по магазинам бегает и пр.

Елена

Ребенка я рожала не для заработка, я за справедливость. Когда случится так, что моя з/п станет выше его, может вообще откажусь от его алиментов, или частично, на питание и коммуналку оставлю мизер, а за остальным - к папе! Может поймет, что чего стоит. Или дочь поймет, как на ней экономят. Мне в детстве было стыдно, когда мама с папой договорились, что папа купит мне портфельв 8 кл. Он купил самый дешевый дипломат из кождерьма, ни для с ним не ходила, мама такой бы точно не приобрела.

Колхоз имени Лопе де Вега

Традиционный вопрос: а где были глаза до свадьбы?

Гость

я в таком же состоянии сейчас точь в точь ситуация мой еще из города куда уехал и обещал меня с ребенком забрать стал привозить своих дам ему по....на ребенка на меня и т.д.а как хотел ребенка просил кабель

Ванда

Автор, как женщина женщину я вас понимаю, но боюсь вы ичего сделать не сможете. У него запросто может быть официалка 20 тыс.

Яна

Никак на таких не повлияешь, к сожалению.

Единственное....моя знакомая подала на алименты в конкретной сумме, а на все аргументы и справки БМ о маленькой зарплате - она собрала информацию о его собственности, купленной после развода: машина приличная, квартира (в новом браке он не состоял). Как-то уж так звёзды сошлись, что судья на её сторону встала - платит как миленький.

А так...если мужчина добровольно платить не хочет - найдёт сотни способов этого избежать. Так что расчитывать приходиться только на свои силы.

P.S горе - коментаторам, желающим порассуждать на тему "зачем рожала", "манипулируешь ребёнком, чтобы заработать" - валите в другую тему.

Гость

Хммм... кипр, ага... даж не знаю, что сказать. с одной стороны, если скрывает зарплату - свинство. Его же ребенок. Но тут у мужиков какая-то извращенная логика.

С другой стороны - деньги-то на ребенка, а не на Вас, причем тут кипр?

И с третьей - а что, Вы что-то можете изменить?

Елена

Свадьба была после рождения ребенка. По его просьбе. На олфициалку мне плевать, справок мне не предоставляет, договор по совести, может он зарабатывать 20000? На сколько я его знаю - нет!

Гость

Сообщение было удалено

В розовых очках, разумеется. Вы какой ответ услышать хотите? Знаете выражение - "чтобы узнать мужчину, надо с ним развестись".

Яна

Привязялись все к этому Кипру....автор с ребёнком поехать хочет - такой возможности не допускаете?

Ванда
Елена

Сообщение было удалено

Да, не может.

Но и вы ничего не сможете сделать. Увы

Бабка на форуме
Елена

Сообщение было удалено

Допустим, что зарабатывает больше. И что? Узнать точно вы не сможете.

Если вы до него не смогли донести, чтобы он от вас с ребенком к любовнице не уходил, то как бы на все остальное надеяться и не приходится. Хорошо еще, хоть что-то дает на ребенка.

Елена

Да что вы привязались к этому Кипру, это пример, что за 20000 можно на Кипр съездить, доход позволяет. Не читайте через строчку. Я о АЛИМЕНТАХ и 25% от з/п. Чем выще доход родителей, тем лучше должны жить дети. Это обязанность обоих. Я что одна должна все тянуть, а он раз в месяц в кино? На словах - любовь огромная, а его страничке ее фото и тд. A потом на старости лет сопли - я так тебя любил? У нее проблемы со здоровьем, стараюсь доставать бесплатные путевки, но не всегда удается, лагерь на лето опять же. Куда ребенка деть. Я работаю. Бабушка тоже. Санаторий(лагерь) полная стоимость 250 дол. + дорога отвести забрать и посещения. Лето меня разоряет. Какой к черту Кипр?

Бабка на форуме
Яна

Сообщение было удалено

Допускаем. Хотеть не вредно. Но реально у нее такой возможности нет. За счет алиментов во всяком случае. Это грустно, но увы (((

Елена

Написала слово Кипр и как бешенные псы набросились. Я НЕ ХОЧУ НА КИПР, ЭТО ОН ТУДА ЕЗДИТ СО СВОЕЙ НИЩЕЙ З/П, ГОВОРЯ, ЧТО НА ВСЕМ ЭКОНОМИТ,Да съекономил, съездил на Кипр, а не в Лас-Вегас.

Бабка на форуме
Елена

Сообщение было удалено

Ну так вы у него поинтересуйтесь, на какие шиши он туда ездил, если зарплата 20 штук.

Елена

Читайте внамательно, я за закон, 25% от з/п сам отсчитываешь и посылаешь, не заработал ничего, болел, пойму. Только без вранья. А то уходил, на дорожку поплакал, сказал буду высылать как раскручусь 300 дол. потом больше. Видимо понравилось круто жить, всего 5000 выкинул и шикуй дальше. А вы долбитесь, как хотите.

Ванда
Бабка на форуме

Сообщение было удалено

Ну он ответит - новая жена Хорошо зарабатыват

Елена

Бабка, да я не общаюсь с ним, только по электронке раз в пол года, когда достанет его эта нищета. В ответ, да, я согласен, что надо чем лучше живут родители, тем лучше должно быть детям, поэтому я на ДР куплю ей нетбук. Мне ремонт в ее комнате делать надо и мебель покупать, а он нетбук. В итоге моя мама купила нам мебель, а диван я взяла в кредит. Дочь звонила ему и просила больше выслать денег. Он сказал. Не вопрос, только зачем? На диван. Просила 7000. Сказал - могу и 10000. Выслал 5000.

Елена

Новая жена сказала мне, что у нее высокооплачиваемая работа. Он что - альфонс?

Ванда
Елена

Сообщение было удалено

Я думаю он предпочтет вам сказать что он Альфонс, лишь бы с вами деньгами не делиться. И его новая ена ему в этом поможет

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Допускаем. Но мне лично напомнило слова бывшей жены моего бывшего мужа - мол, "у тебя баба на машине ездит, я тож хочу", и да, он от сына скрывал, если мы ездили куда-то, потому что тут же выдвигались требования - "ты, мол, ездишь, а я не могу себе позволить, гони денег" Просто напомнило, стало неприятно. Бывший абсолютно никогда не финансировал ни мои машины, ни даже общие поездки... А вот сыну как раз исправно алименты отчислял...

а пенсионеры вообще на 5 штук целый месяц живут и ничего,живы-здоровы.скажите спасибо,что вообще хоть что-то шлет,половина форума на своих детей вообще не копейки алиментов не видит.да и видели глазки,за кого замуж шли.

каро

у пенсионеров потребности иные, чем у молодого растущего организма...

Бульди

Альфонс. За ее счет и летаЮТ)). Автор, никак не докажешь, работайте ребенку хоть на протфель из кожзама, я других вариантов для вас не вижу.

Елена

Лисичка, вы не правыво-первых- никогда не надо равняться на худшее, из *** не вылезешь, это как в школе, не ругай мама за 3, у Пети 2. Во-вторых, его сестра мне гордо сказала, я вообще алиментов не видела, итог- дочь без образования, работа - продавец, кондуктор а троллейбусе и тп. Я ведь не для себя, у меня все есть. И квартира, и мамина квартира нам останется, и дача, и работа хорошая. Неужели вы не понимаете, о чем я? О подлости, если так понятней. если бы я ребенка пристроила кому-то и уехала за большими деньгами, неужели бы я смогла мизер выслать для своего ребенка? Чем я ребенка должна наказать и того человека, который взял заботу о ней в мое отсутствие?

Гость

Тут вам никто ничего не посоветует. Говорите с мужем. Так и объясняйте, что ребенок растет, хочет то, то и то. Просите оплатить конкретные вещи, которые сами не тянете, а ребенку они нужны.

елена,я просто к тому,что черного кобеля не отмыть добела,я ни в коем случае не хотела Вас обидеть.я понимаю,насколько это больно и обидно,но такие люди не исправляются,он и дальше будет только понтоваться тем,что он может себе позволить,а Вы нет.поэтому вы только унижаетесь перед ним,а он со своей женой тупо смеется над тем,какой он хитрый.живите дальше и попытайтесь сами дать дочери достойное воспитание и образование,не стоит надеяться на него.

Елена

Может я чего не понимаю в этой жизни, но я не люблю, когда меня вынуждают просить то, на что я и так имею право. Дочь лежала в больнице. Он написал, раговаривал с врачем, пишет, надо такие-то лекарства, мне привезти. Я не ответила. Лекарств не привез. Ну ладно, я говнючка, не хочу с тобой общаться, но возьми, оставь в тумбочке, врачу отдай наконец. Я сказала, шли нормальные алименты, а что надо, я сорентируюсь по обстоятельствам сама, что купить. Я опять не права? Не хочу просить, поэтому и выглядит так, будто я требую. Но требую в рамках закона. Работал бы официально, разговора бы не было. /Получил-рассчитался.

Таня

Автор,да не оправдывайтесь вы перед этими злыднями,за Кипр они зацепились,разговаривайте с мужем и дочку настройте,чтоб ему звонила и подарочки просила,я бы так поступила!!!

Елена

Просите я устала, может эту тему дам ему почитать. Хотя если совесть про...на, ничего не поможет. Только когда либидо подкачает, может подумает о детях. Ему в этом году 50. Дочь вторая.

зачем рожала, манипулируешь ребёнком

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ха, с этого и надо было начинать ( с либидо). Парите нам мозги алиментами. Фууу.

гость

У нас в стране (живу не в РФ) доход можно проверить через судебных исполнителей, то есть пишут им жалобу или заявление, они делают запросы в пенсионные фонды и получают сведения о зарплате (от з/п в обязательном порядке 10% отчисляется в пенсионный фонд) или же можно написать жалобу в финансовую полицию, они разберутся. Также можно написать в прокуратуру, если судоисполнители бездействуют, забегают как миленькие. Даже если на данный момент он проживает в другой стране, то запросы никто не отменял и его работодатель обязан предоставить сведения о его з/п, а в дальнейшем с его з/п автоматически списываются деньги на счет БЖ. Если же алиментчик официально не работает, тогда он обязан выплачивать алименты в размере одной минимальной з/п. Посмотрите ваше законодательство, у нас практически законы одинаковые.)) Удачи!

P.S. к уголовной ответственности его не привлекут за неисполнение решения суда, если он хоть какие-то деньги выплачивает или судом будет установлено, что он официально безработный и еще наши алиментчики в основном так просто не могут выезжать за границу, даже на отдых.

гость

это общая картина, хотя лазеек и всяких нюансов тоже хватает для обеих сторон, так что смотрите по обстоятельствам.

ББПЕ

Бывший муж - пидapac. Автор - *** и манипуляторша. Ребёнок - потенциальная ***.

Если первых двух уродов уже никто не изменит, то пожалейте Вы хотя бы ребёнка, заставлять которого звонить и выпрашивать деньги с чисто психологической точки зрения - уже смерти подобно.

Марма
ББПЕ

Сообщение было удалено

идите вон! Умник нашелся! Потяни ребенка самостоятельно, я посмотрю, как умничать будешь!

Марма

Автор, у меня такая же ситуация в копейку! Деньги есть на все, кроме ребенка. Даже при том, что у сына со здоровьем проблемы.

Я вам вот что могу посоветовать - или договаривайтесь об оплате крупных вложений пополам. Это очень заманчиво для таких жлобов - аж 50% экономии!

Либо я делаю еще так - вручаю в те редкие свидания ребенка и сообщаю - нужно это и это, идите купите, что ребзь выберет. Т.о часть алиментов получается деньгами, а часть нат помощью.

Более вы ничего реально сделать не можете. точнее успех предприятия не гарантирован. по факту 5000 на ребенка, это нисколько((( Сочувствую

Сообщение было удалено

Неужели думаете, что мужчина, в период ухаживания будет говорить-если разведемся, я буду тебя обманывать с алиментами, я буду тебе изменять во время брака и пр...конфетно-букетный период, тут уж ничего не поделаешь)

Такой же ответ может быть-а где бывают глаза у мужчин, когда они женятся?)

Самыйумный

Сообщение было удалено

Требование законных алиментов теперь у нас называется манипуляцией. Не слишком ли часто произносятся слова меркантильная и манипуляторша?.. Уж больно радостно это клеймо тут же вешается. Все, она плохая, тут и думать не о чем.

Марма

Сообщение было удалено

Я тянула. Никому не пожелаю.

Бабка на форуме
Елена

Сообщение было удалено

То есть, вы таки с ним общаетесь чаще, чем раз в полгода по электронке? )

Бабка на форуме

Сообщение было удалено

Тему можно скопировать и выслать по этой самой электронке)

Марма
Багирра_

Сообщение было удалено

Ну видите, некоторые думают, что детские вещи, лекарства и продукты растут на деревьях. А дети исключительно самообразовываются.

Марма
Багирра_

Сообщение было удалено

Понимаете, таких людей даже могила не исправит. Они просто НЕ ПОНИМАЮТ, это за гранью сознания. Этого не объяснишь, не втолкуешь. Просто есть такие люди, апогей их жадности мистическим образом выражается на детях

Бабка на форуме
гость

Сообщение было удалено

БМ автора скорее всего на самом деле работает без трудового договора. Какая-нить строительно-ремонтная бригада, сегодня здесь, завтра там. Так что официально он безработный. Назначат ему алименты в твердой сумме, так это будет скорее всего еще меньше, чем 5000. А что с него возьмешь?

За границу ездит на деньги НЖ.

Хотя, конечно, если глубоко копать, и судиться, возможно выясниться, что НЖ не так уж и "богата", но и в этом случае он скажет - нашел однажды на улице 10000 евро и съездил на Кипр. А сейчас снова нищ. И ничего не докажешь.

Да что тут говорить? Если женщина разводится с мужем, значит он по определению хреновый муж, с хорошими-то не разводятся. Стало быть, и ждать от него ничего хорошего не приходится. Меня всегда удивляют такое дамы, как автор, которые что-то такое хотят от своих козликов получить путем взывания к их совести. Ясно же, что если он сво, то он во всем сво. Как будто он от каких-то ее разговоров изменится.

Бабка на форуме
Багирра_

Сообщение было удалено

И он ее читать будет. Со слезами на глазах (