Гость
Статьи
Живем в ГБ, покупаем …

Живем в ГБ, покупаем квартиру, он сказал, что оформит ее на себя...

Живем с мужчиной в ГБ уже четвертый год на съемной квартире. Бюджет общий, но его ЗП за вычетом алиментов примерно в 2 раза больше моей. Его всегда волновал жилищный вопрос, очень хотел иметь …

1 508 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне все равно.

Доказывать ничего не собираюсь. Если Ты настолько зашорена, то это уже не мои траблы.

Можешь считать меня хамом. ))

Гость
персидская

Сообщение было удалено

можно, если она записана в собственности в долях. ))

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

В первую очередь, она просто не сдержалась. Потом нахамила. Но ее vis-a-vis и правда не вызывает никакого почтения. Ладно, Мангуст, в мои планы не входит преподавать уроки вежливости, а деление открыток, ложек,вилок, квартир мне не интересно. Доброго вечера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не нужны от Вас никакие доказательства, моя возможная зашоренность не имеет никакого к Вам отношения, Вы мне ни коим образом не интересны. Доброго вечера.

Мангуст
Гость

Сообщение было удалено

Вы не ответили на мой прямой вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***.. ))

Неинтересен.. а х ули тогда доепалась до меня, каза? ))

*ля, ну люди пошли.. нудит, нудит, а как только докажешь ей, что она не права, так сразу сливается и пишет наподобие - "я скакала за вами три дня и три ночи, чтобы сообщить вам, что вы мне неинтересны".... ))))))))

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

и не ответит, Мангуст. ))

Мангуст
Гость

Сообщение было удалено

Догадываюсь)

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

P.S. Vis-a-via Кэт действительно ***, поэтому она и нахамила. Говорить о том, что она вообще хамка - это не корректно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор согласилась на ГБ и прожила в нем 4 года. Кого волнует законный брак, тот либо не соглашается на сожительство, либо ставит четкие временные рамки не более года. Автор этого не сделала. И о каких общих деньгах идет речь? Мужчина покупает квартиру на свои деньги, его зарплата выше, под нее же он берет на работе в беспроцентный долг. Автор тут просто, как сожительница, не более того. А общие деньги и вся купленная недвижимость у супругов в законном браке, по этому поводу даже статьи есть в Семейном кодексе.

звезда мишлен

я всю тему не читала, но хочу сказать следующее:

если автор решится на разделение бюджета при покупке квартиры в собственность исключительно МЧ, то пусть еще свою долю из накоплений не забудет изъять. 1/3, как я понимаю она смело может себе забрать.

а с другой стороны, автор, вы подумайте - на%ер вам сдалась эта мифическая доля в квартире? вы ее продать не сможете, будете иметь виртуальную собственность, тупо замороженные деньги. пусть мужик отдаст вам ваше, а сам себе жилье покупает.

а вы осмотритесь и рещите, что вам лучше - с ним жить в его квартире и на свою потихоньку копить, или послать его в сад и найти себе другого

звезда мишлен

а это кстати не вы создавали тему про покупку квартиры с мужчиной, но тогда он якобы не хотел, а вам свербило?

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

да знаете, если ее тридцатку отнять от их бюджета, то скорость накоплений существенно бы снизилась . и ни фига бы он щас не покупалЮ а продолжал копить еще пару лет. так что не надо про мизерность ее вклада говорить. 30 и 55 вполне сопоставимые суммы, я бы даже сказала, практически равные. он же не 10 раз больше зарабатывает.

Изида

[quote="звезда мишлен"]на%ер вам сдалась эта мифическая доля в квартире? вы ее продать не сможете, будете иметь виртуальную собственность, тупо замороженные деньги.

Да на всяк пожарный. Так он просто её под зад пнет в случае чего и забудет, как звали, а будет у нее долька - так он уже просто так от неё не отделается, а захочет отделаться - придется с ней договариваться и её дольку выкупать. В общем всё лучше, чем совсем ничего..

Изида

[quote="звезда мишлен"]да знаете, если ее тридцатку отнять от их бюджета, то скорость накоплений существенно бы снизилась .

Кстати, об это сама Автор заикнулась в духе "Если я разделю бюджет, то ремонт в той квартире он будет долго делать". Значит таки не такая уж и малая доля её участия в общем бюджете, раз от нее даже зависят сроки ремонта.

автор, ты чо терпилой решила стать по жизни?

звезда мишлен
Изида

Сообщение было удалено

а не лучше ли не заниматься этим геморроем, а сразу взять свои деньги из этого предприятия и самой ими распоряжаться?

и заодно избавить себя от общения с "если вдруг что, бывшим МЧ по поводу собственности.

кстати, выкупит он у нее эту долю совсем не рынос\чной цене, а только чтобы хоть как-то разойтись. так что автор в случае раздела больше потеряет, чем приобретет.

Изида
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Так если бы так все просто было, то наверное и темы бы не возникло. Автору уже сейчас показывают фигу, и говорят, что это только его имущество. Так что вряд ли что с долями, что с "взятием своих денег сразу" - проходные варианты...Да и она явно не борец, судя по постам.

звезда мишлен

ну раз пошла такая история, то забрать свою долю ихз накоплений- это просто святое.

Хильда

чего автор-то написала что-нибудь о своем решении?

Гость

В ситуации автора ее гр.мужу осталось совсем немного времени - времени, которое будет затрачено на ремонт, чтобы потом сразу же пнуть автора под зад. Он уже понял, что он сделает это. Автор в ловушке. Выход - уходить сейчас.

Кэт

Сообщение было удалено

Читаю чем и все. Квартира-то по условию задачи к моменту заключения брака будет уже куплена и оформлена на него. Т.е. будет его личной собственностью. Урвать там потом какую-то долю нереал на 99% - хоть в браке, хоть не в браке.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно каркать-то.

Хильда
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

а ну как детей гипотетических прописать?

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Каркать?? ну и загнули. По-легче нечего сказать?

Подобные истории заканчиваются на 99%. Сама проходила.

Так что пусть она делает там ремонт, устраивает быть и т.д. А потом вещи собирает к родителям.

Гость

У них уже не будет прежних отношений. Каждый теперь будет существовать соответственно личным "фантазиям на заданную тему".

...

Сообщение было удалено

детей он саказал пропишет в этой квартире с правом собственности.

Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

Нельзя "прописать с правом собственности". Регистрация по месту жительства и право собственности - это вещи никак между собой не связанные. Собственник может зарегистрировать у себя хоть 100 человек - никаких прав собственности они от этого не получают.

Гость
Мадемуазель Нежная

Сообщение было удалено

то есть подарит детям долю в праве собственности? нет такого понятия-"прописать с правом собственности"...

Гость

Сообщение было удалено

до того как замаячила на его горизонте квартира, было удобно. Я была счастлива даже в съемном жилье. И меня не пугала перспектива долго так жить, деньги позволяли снимать спокойно. В нашем городе можно снять приличную 1комн квартиру за 8 т в месяц. Это абсолютно ненапряжно.

Гость
Субъективный Волюнтарист

Сообщение было удалено

ну почему? можно попробовать...запаситесь показаниями не менее 3-х свидетелей, что к моменту покупки квартиры вы вели общее хозяйство и совместно проживали, чем дольше- тем лучше, тогда в судебном порядке Вы сможете доказать факт наличия брачных отношений без регистрации брака и соответственно- в судебном же порядке Ваше право на половину нажитого за время этих отношений имущества.

Изида

Сообщение было удалено

Квартира в новом только что сданном доме. Черновая, порядка 3 млн стоимость. Ссуда будет примерно 1,5 с учетом денег на ремонт . Остальное премия и сбережения. Премия очень большая по общепринятым меркам. Скажу даже прямее откат с выполненных работ.

звезда мишлен

а нафига это все надо - доказывание своего вклада и фактического брака с общим хозяйством? проще забрать свои деньги и успокоиться.

Гость

а с другой стороны, автор, вы подумайте - на%ер вам сдалась эта мифическая доля в квартире? вы ее продать не сможете, будете иметь виртуальную собственность, тупо замороженные деньги.

легко из квартиры в долевой собственности сделать, в случае необходимости, коммуналку... то есть- не неопределенная доля, а право собственности на конкретную комнату в квартире, надо только к юристу- и в суд.

Гость

Автор,продолжайте жить еще в гражданском браке. Это же вам так нравится))) Зайдите еще на ветку с высоким рейтингом про ГБ и ЗБ. Расскажите там свою историю. Это же так здорово-ГБ!!! Тут столько его сторонниц,может,почитав вашу историю,поумнеют. В таком возрасте,столько лет встречатся и не женится,даже не расписаться... Ну лично я такого не понимаю! Если мужчина любит,он делает предложение,и ему приятно со своей любимой делить все вместе,НА ДВОИХ,а не НА СЕБЯ. А вы и дальше продолжайте ГБ,ошибочно считая его мужем.

звезда мишлен

автор, вы посчитайте - из ссуды ваши будут 500 тысяч, из первоначального взноса тоже тыщ 300 ( не знаю, какой там откат, но наверное не больше половины от полутора лямов). и что, вам эти 800 тыр лишние? забирайте сове ипусть он один дальше корячится

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ну это просто как вариант, если девушка рискнет остаться с этим гр. мужем. а так... конечно, проще и целесообразнее)

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

и что с этим дальше делать? продавать комнату в коммуналке? так за нее не выручишь денег, пропорциональных доле в квартире.

Rinata

Сообщение было удалено

спасибо, мои мысли оформили... с недавних пор у меня снялись розовые очки, и я стала так же размышлять. Если бы не любила его, и секунды бы думать е стала. Но любовь зла как говорится

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

совершенно верно, раз уже заранее подобные разговоры возникают

Гость

Сообщение было удалено

Это может быть в каких-то других странах так, но не в РФ. Российский ГК признаёт только и исключительно совместную собственность СУПРУГОВ. Нет зарегистрированного брака - нет предмета для разговора. Вообще.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ну это смотря что за комната и в какой квартире... 800 т.рублей всяко получит именно за комнату в коммуналке, а вот долю в праве собственности продать практ. невозможно за адекватные деньги... да тут действительно надо бросать все, пока не поздно... противно прямо...уж должна быть огромная любовь, если после этой ситуации принято решение остаться с этим человеком...

PFIFF
CoYoT

Сообщение было удалено

Да дает,а тебе вот не повезло,пичалька...

звезда мишлен

не думаю я , что в городе, ге за 3 ляма можно купить хорошую квартиру, кто-то западает на комнаты в коммуналках по 800 тыр.

это ж не на Невском квартира и не на Петроградке. там еще можно комнату за дорого впарить.

Гость

Это может быть в каких-то других странах так, но не в РФ. Российский ГК признаёт только и исключительно совместную собственность СУПРУГОВ. Нет зарегистрированного брака - нет предмета для разговора. Вообще.

недавно по основанию отсутствия согласия гр. жены на заключение договора купли-продажи земельного участка отменили этот договор в суде, люди вели совместное хозяйство 5 лет без заключения брака.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

я в Нижнем Новгороде живу, есть комнаты и дороже, цены примерно такие же на новостройки без отделки

Гость

Сообщение было удалено

мне никогда не было нормально сожительствлвать. Но я сторонница сначала пожить пред свадьбой вместе. Тема со свадьбой поднималась давно. Был момент когда я хотела от него уйти, он мне сделал предлжение тогда, лшь бы не уходила. Я не смогла тогда согласится, тк он сильно накосячил, хотела чтоб осознал ошибки свои. И не хотела чтобы он меня этим купил .Но долго не смогли друг без друга и в итоге все равно стали оять жить вместе. Какое то время вопрос со свадьбой не поднимался, а потом когда уже были планы на загс, замаячила квартира, но получение денег с премии затянулось на полгода и он попросил подождать... а теперь вот так все.. Так что не думайте, что я сторонница ГБ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если мужчина любит, он и без штампа в паспорте все будет делить на двоих с любимой женщиной, существует множество юр. грамотных способов сделать это, а если не любит- так и в браке жену без трусов оставит, опять же штамп в паспорте- ну вообще не гарантия...видела много примеров..

звезда мишлен

комната в комуналке стоит как половина однушки. это максимум. в нормальном случае - как треть. а у автора мужик похоже на большую квартиру замахнулся.

звезда мишлен

и кто у вас там покупает комнаты по цене квартир в новостройках? больные люди?