Наблюдаю картину близкой знакомой. Она- очень хороший юрист с зарплатой 150 т.р.. Он вечно в поисках работы с маленькой зарплатой. У них две дочки. Есть постоянная няня+помощница по хозяйству, которая убирается и готовит (на всё это уходит 60 т.р.). Муж же больше чем на 25 т.р. никогда не устроится. И вот мне непонятно, а почему бы ей не посадить его дома и не тратиться на няню и домработницу? Спросить неудобно как-то. Может ей просто не престижно, что её муж не работает?
1 коммент- отлично сказали,но если по делу,то я согласна с автором
Нет, просто наше российское общество не приемлет схему жена - добытчик, муж - домохозяйка, хотя, так во многих семьях так и есть, но у нас же домострой в головах, особенно, в мужских.
аккуратно намекните подруге-типа такая ситуация у другой вашей подруги,муж с детьми занимается,все довольны.....а ваще ситуация отвратительная.ИМХО
А вы думаете, с мужа будет столько же пользы, как от няни-домработницы? Может, ей гораздо спокойнее, когда нанятый человек занимается домом и детьми, по крайней мере все будет сделано так, как она скажет. А с мужем - это еще большой вопрос.
а знакомая еще не собирается разводиться?
вы им предлагаете ролями поменяться в паре, ну, обычно это приводит к краху пары, имхо
Сообщение было удалено
Может муж как домохозяйка ноль без палочки, а жена хочет что бы всё было в доме нормально. А он уж пускай хотя бы 25 тыс. руб. зарабатывает.
Потому что мужик хочет го*но пинать на халявной работе за 25 тыр, а не дома напрягаться готовить-убирать-детей воспитывать, че не понятно.
Такго мужа под *** пинком ф космос - самый лучший вариант
Может у них в семье отношения не на деньгах строятся? Вы не думали?
Я вот тоже зарабатываю раза в 3 больше мужа, но мне и в голову не придет его дома посадить. У меня своя работа, у него своя.
А если муж учитель или еще кто-то малозарабатывающий, то ему тоже все бросить и пойти домохозяином домой?
Сообщение было удалено
многие мужики именно так и думают в отношении жен, кторые мало зарабатывают.
Сообщение было удалено
Это ненормально.
В нормальных семьях все строится не на деньгах, а на отношениях. Если один вдруг стал зарабатывать больше, второй не обязан за ним гнаться.
Сообщение было удалено
мужик который зарабатывает 25 тыр, должен возмещать свою материальную никчемность в быту.
а то нормально так , на работе за 25 тыр не напрягаясь сторожем каким нибудь и дма палец о палец не ударит
Сообщение было удалено
вообще-то 25 это средняя зарплата по стране, а в некоторых регионах даже довольно высокая.
Сообщение было удалено
Судя по ЗП няни-домработнице, это Москва.
И в Москве этот муж даже собственные расходы не покрывает такой ЗП. сидит на шее у жены и еще по дому нихрена не делает
Сообщение было удалено
Смотря какой муж. Некоторые довольно прогрессивные в этом плане и думают, в первую, очередь, о благе семьи, а не о своем эго и мужском "достоинстве". Я встрчала много примеров подобной семьи, где мужчина занимается домом.
Кстати, где-то читала, что дети, с которыми сидит папа, вырастают более спокойными, уравновешенными и уверенными в себе, а еще, при таком раскладе, они все равно получают мамино внимание, а при работающем папе не всегда.
автор, а без вас не разберутся что ли? по теме: не каждый мужик захочет так уронить собственную самооценку. одно дело получать 25 тыс, но работать, и совсем другое - сидеть дома на шее у жены. и потом, редко какой мужчина справится с хозяйством и двумя детьми так, чтобы к нему от жены претензий не было. мудрая женщина просто пытается сохранить свой брак, чего тут непонятного? а если он "никогда больше чем на 25 тыс не устроится", значит она, когда выходила замуж, это понимала, и ее это не остановило. в чем вопрос теперь? посадила себе на шею - тяни.
Девочки, ну вы посмотрите, как изменился мир. Раньше жена сидела дома, вела хозяйство, муж зарабатывал. И даже мысли не было, чтобы жена пошла работать. Время идет,все меняется. Мужчины стали более изнеженными существами, женщины, наоборот, впрягаются и тащат на себе все. Но еще до конца мировоззрение не поменялось в России: считается, несмотря на очевидность, что муж - глава семьи, а как глава семьи будет картошку дома чистить, суп варить, полы мыть да детям попы подтирать? он типа работать должен
Сообщение было удалено
плюс 500
Другое дело, что нормальных семей в России все меньше.
Далее, автор, ты же со свечой не стояла. Может быть у них секас улетный и вообще, они любят друг друга. Ну разведется она с ним, и что? Будет по ..уям скакать и новых мужиков в дом приводить? А много она кому нужна с двумя дитями?
Сообщение было удалено
а что, у них какие-то были роли определены в паре? Кем?
Сообщение было удалено
правда? Вы лично здесь говорили женшинам что они обязаны всё делать по дрому тк зарабатывают меньше. Здесь мужик зарабатывает меньше, значит он должен делать по дому всё.
Сообщение было удалено
при чём здесь секс и развод? Речь о том чтобы муж занимался домом, хозяйством и детьми.
Сообщение было удалено
Будьте добры скопировать пост, где я это говорил?
Сообщение было удалено
вы прекрасно знаете сами что это говорили. Пост ваш искать-тратить время не намерена.
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать.
у меня есть знакомая семья, где муж сидит с ребенком дома, а жена работает, потомучто у нее очень хорошая зарплата и терять ее, уходя в декрет - глопость.
Они очень довольны сложившимся положением, но как же их *** окружающие своими круглыми глазами и неадекватной реакцией, когда узнают, что мужик в декрете сидит !
Сообщение было удалено
Он и так сидит на шее у жены
Сообщение было удалено
если мужик будет ставить вопрос так " разводись со мной, но я все равно нихх-уя делать не буду", то такому только пендель под задницу
и какая разница на одном ху е скакать или на разных не пойму
Баба просто живет по инерции, хоть плохонький дармоед, да присутствует
но рано или поздно эта ситуация ее достанет
Сообщение было удалено
Поэтому и не поймете, что для Вас без разницы на чьем *уе скакать. Но у автора еще есть дети, а им я думаю разница есть: чужой мужик в доме или родной папа, пусть и мало зарабатывающий папа.
Сообщение было удалено
В дом вообще мужиков водить не нужно. Если мужик не вкладывается в семью ни материально ни физически, нахрен он нужен? Плохой пример для детей однозначно. В сад такого папашу, может в выходные детишек навещать
и на таком лузерском х уе скакать, которого за мужика то трудно принять - такое щастье прям
Сообщение было удалено
мало зарабатываешь - занимайся детьми и домом. Детям вон же есть разница кто за ними ухаживает, папа или тётка чужая.
Я могу предположить, что он старается работать, а не сидеть дома, потому что предусмотрителен (не только для себя, но и для детей). В жизни многое может произойти, расстанутся или её, не дай Бог, не станет - какому работодателю он будет нужен без опыта работы? А у него дети. Наверное, именно поэтому он считает, что становится домашней болонкой недальновидно.
Сообщение было удалено
Это где они таких находят. У сестры няня 40000. За эти деньги они занимается только ребёнком. Ни готовка, уборка в стоимость не входит.
Сообщение было удалено
Так она пашет круглые сутки,ей наверное вообще не до него.А вообще такое надо гнать из дома.Ибо толку нет,а деньги на него тратятся,лучше эти деньги детям на учебу откладывать.
У мужика всегда должны быть свои деньги в кармане.
Кавказ то есть эти 25 должны быть его карманом а семья на ней?? ))) мило) противно как местные мужчино защищают своего брата! Мое мнение мужчина должен зарабатывать а не сидеть на шее и не поверю я что ему ну никак и низа что не устроиться на больше чем на 25. Я такого одного просекла и выгнала, а то семью хотел, все сделаю, а потом пошло: я и за квартиру и за продукты и о новом жилье думаю сама , а он свою зп на алименты и на гаджеты себе тратит!!! Ни рубля в помощь не видела. Вывела мелочь. Домработница на мне, он же решил прогуляться в обуви зимней по квартире на след утро после ее уборки, так меня все это достало, что полетел он со всеми своими чемоданами и гаджетами искать другую лохушку
Вы только посмотрите, как бабы то закудахтали! А то, что сами почти все поголовно сидят на шее у мужа - это нормально. Да вы хоть эти 25 тыр. заработайте, иждивенки!
Гостья, я за то, чтобы он и по дому шуршал, помогая жене, и работал.
Это уже другое дело, чет мне кажется что если мужик будет лишь тряпкой махать да попы подтирать он и весь свой тестостерон порастеряет)) ББПЕ я давно зарабатываю гораздо больше чем 25, но вот с гонкой карьерной и заботами которые мужскую голову должны заниать я совсем забыла что детей пора рожать!!! Вот сейчас вынашиваю первого, хотя 29 исполнилось.
Кстати, тот ой бывший перенял еще ко всему чисто женскую привычку оказывать в сексе))))) мужчина должен быть мужчиной, а не еще одной из женских забот
Отказывать
Сообщение было удалено
Правильно! Нефигу с таким крокодилом сношаться.
Сообщение было удалено
цену себе набивал альфонс
Сообщение было удалено
Почему же альфонс? По-моему всё логично: она отказывала ему, он - ей.
В конце концов, он же мужик, а не пёс какой-нибудь, чтобы бежать к её дряблой ноге по первому требованию.
Сообщение было удалено
потому что живет за счет женщины, именно это и называется альфонс.
Сообщение было удалено
Я смотрю, ты совсем читать не умеешь? Мужик зарабатывает 25 косарей. К слову сказать, средняя зарплата по России не превышает двадцати тысяч рублей. Поэтому на себя ему как минимум хватит.