Такая проблемка.Живу с парнем в ГБ. Жениться в скором времени не планируем, но про свадьбу все равно говорили и в будущем хотим быть вместе.я его люблю. правда.Я надеюсь не покажусь меркантильной, но …
В свое время я так сделала ремонт своему бывшему мужу. Тогда были тоже в ГБ. Его квартира, вместе взяли кредит на работе, чтоб сделать ремонт и купить новую мебель. Теперь у меня растет от этого мужчины дочь, живем с ней у моей мамы, потому что после развода он отдал мне только мою одежду, вещи ребенка и выгнал. По закону я претендую на Н -ую сумму, но небольшую как пояснил юрист. Вообщем осталась я на бобах, голопопая...Даже электрочайник забрал...
Сообщение было удалено
А кто тебе мешал забрать половину того что вы потратили?
Сообщение было удалено
А чего тут можно предложить? Всего то вариантов:
1. Ничего не вкладывать, мотивируя тем, что квартира не своя. Результат, думаю, понятен.
2. В обмен на вложения требовать дарственную на долю. Результат, думаю, будет еще "лучше" п.1.
3. Вкладывать только в движимое имущество. В случае разрыва теоретически можно будет отбить часть денег через продажу б\у либо ставить его себе, если есть куда и если оно там нужно. Вопрос как потом доказать, что оно твое. В чеке то собственник не указывается.
4. Доверится мужику и просто вкладывать. Все хорошо, только можно остаться без вложений в случае разрыва. От этого, возможно, можно подстраховаться распиской от мужика на сумму вложений. Расписка - это все же не дарственная на долю. Не так радикально, да и обосновать проще. Он спросит: "К чему расписки? Ты что, не веришь, что я тебя одну буду до гроба любить и на руках носить?". А она ему в ответ: "Ну если мы так другу другу безоговорочно верим на веки вечные, то напиши-ка, друг ситный, дарственную на полхаты. Ведь если у нас любовь до гроба, то какой тебе может быть вред от этой бумажки?". Опять же имущество у него точно есть, чтобы на него взыскание обратить в случае разрыва и невыполнения им своих обязательств по расписке. Как раз сейчас предлагается дозволить от единственного жилья куски отпиливать приставам. Хотя это, конечно, гемор, но хоть с какими-то шансами.
5. Заработать на свою квартиру. Самый классный вариант без единого недостатка. Ес-но, до вступления в брак. Потому что все другие варианты ведут к одному из вышеперечисленных вариантов, каждый из которых имеет свои большие минусы, либо к разделу совместно нажитой квартиры. А хата своя в жизни никогда лишней не будет. Будь я женщиной - я бы этим и занимался, чем предаваться мечтам об обеспеченном мужчине, которые завсегда с голой попой на мороз выставить может. Мне лично моя попа дорога и морозить ее я не люблю. Чай, не казенная.
Сообщение было удалено
А чего смешного то? Самый высокооплачиваемый наемный работник из числа моих друзей - девушка. Зарплата у нее хорошо за 300т.р. А сейчас, наверно, могла уже и за 400 перевалить. Ну и среди коллег моих девушек немало. К примеру, на прошлой работе у нас из 4 аналитиков было 3 девушки с зарплатами 100-120. С такой зарплатой вполне можно себе квартиру купить. Я, честно сказать, не знаю ни одной девушки, которая хотела бы денег и при этом мало их зарабатывала. Даже моя сестра - мягко скажем, не Софья Ковалевская по своим умственным способностям и совсем не похожая на реинкарнацию Стаханова по своему трудолюбию - и та на 60 штук сразу после окончания института устроилась.
А в остальном - да. Либо технику забирать либо брать расписку и потом по ней трясти.
Цветочек, не вздумайте вкладываться в его ремонт! Ни в коем случае. Все он понимает. И не поднимает вопроса о регистрации брака лишь потому, что не уверен в своих чувствах к Вам. Ему удобно. Не тешьте себя иллюзиями, такие решения мужчины принимают сразу. А тут ремонт надо, а женится не надо. Не то время. Соблюдайте его же тактику он молчит про свадьбу, вы про совместные траты на ремонт. Учитесь не слышать то, что он Вам говорит ( о ремонте). А так помогайте словесно, может чего выбрать, ободрать, помыть.
Сообщение было удалено
а если они будут в браке, то есть какая-то гарантия, что он ее не разлюдит и не выгонит? смешные все такие... квартира-то на его уже записана, а поделить ремонт в браке не представляю как можно при разводе.
а автору- тут один вариант- это сохранять все чеки о покупках на ремонт квартры, на мебель-технику, квитанции за услуги грузчиков, маляров и пр. В случае "гражданского развода" можно будет тогда подать гражданский иск в суд на возмещение расходов или даже вроде можно будет отсудить часть квартиры, т.к. автор вложила туда свои деньги. но это надо у адвоката консультироваться
вот еще одно потверждение ГБ,как хочу так и верчу.в ЗБ была б другая постановка вопроса
Сообщение было удалено
Ну и чем бы помог ЗБ если квартира приобретена до брака?
Автор, мы тоже не в браке и сейчас делаем ремонт у него. Я для себя решила таким образом, вложиться в очень понравившиеся обои, краску. Но все крупные расходы на ремонт моего мужчины.Ну вот сколько лично вы сейчас платите за аренду, столько и выделяйте на ремонт.
Не не Автор, не надо так делать! Я с бывшим мужем тоже ремонт делала в его квартире, всю зарплату тратили на это плюс еще на свадебные деньги накупили кухню шкафы кровати и прочее ( с собой не унесешь)). И вот он меня выгнал с ребенком и привел себе другую на все готовенькое... обидно(((
а на соседней ветке вуман осуждает мужа, который не хочет вкладываться в квартиру жены, оформленную на ее мать. Халявщик, - утверждают дамы)) он должен платить рыночную стоимость аренды, - считают самые "умные"))) а почему же тогда тут то автор не должна вкладываться, а?? почему у вас мужчина все должен при любом раскладе?
Цветочек, придумайте длительные необходимые траты на 5 лет, с тем, что у Вас свободных денег на еду и на одежду, ну, там своей маме квартиру поменять, так это Ваша квартира, еще что-нибудь. А так принимайте деятельное участие из серии обои выбрать, но только без Ваших денег.
Не вкладывайтесь. Скажите, что хотите накопить на свою квартиру.
Заключите с ним договор, если так не доверяете ему. У нас свобода договора, так что можете состряпать что-то в духе "Вы ему деньги на ремонт в такой-то сумме, а он их Вам возвращает в случае, если Вы выезжаете из квартиры".
Сообщение было удалено
вот это самое ужасное и обидное
А если повернуть ситуацию наоборот, вот досталось бы бедному мужику, не желающему делать ремонт не в своей квартире...
Сообщение было удалено
a on s nejo kvartplatu za vse prozhitye gody v ego kvartire?
а он с неё квартплату за все прожитые годы в его квартире?
Сообщение было удалено
А этот вопрос разве ставился Автором либо её мужчиной? Сейчас задача поставлена так, чтобы обезопасить интересы Автора. Эту задачу и решаем.
Сообщение было удалено
Я кстати пробовала представить его на своем месте, а себя на его. И пришла к однозначному выводу. В своей квартире делала бы ремонт на свои деньги. От него ждала бы только физической помощи. Я тоже абсолютно ничего не имею против наклеивания обоев и т.п.
Сообщение было удалено
В данной ситуации это правильно. Раз квартира мужчины, то ему и ремонт делать и деньги на него тратить. Девушка в данной ситуации не жена, а просто сожительница без всяких прав на совместное имущество. Так если его нет совместного, то зачем тратиться на чужую квартиру? Еще не известно, сколько она там проживет. Мужики есть хитрожопые, Мне один предлагал- давай жить вместе, машину купим. Я ему- а на кого мы ее запишем? Он- на меня, любимого. Я- а кто будет за нее платить? Он-я буду платить за машину, а ты меня кормить, пока я плачу за нее.Но никаких прав ты на нее иметь не будешь. этож я ее купил. Во как!
Сообщение было удалено
А в этом варианте Вы столкнетесь с данной ситуацией, только с точностью до наоборот. Начнете с кем-нить жить в ГБ, соберетесь делать ремонт, а Вам в ответ- "твоя квартира, вот сам и ремонтируй". Я с этим сталкивалась, моя сестра и другие. Правда, когда однажды сама жила в чужом доме, то отвечала так же, "Пока не стану законной женой- никаких ремонтов, дорогостоящих покупок и т.д." По-моему все-таки лучше прямо сказать сразу- "вот поженимся , тогда и будем ремонтироваться по крупному. К чему эта спешка?".
Сообщение было удалено
Уже обсуждали этот вопрос. Вот поженимся. Вот отремонтируемся по крупному. Вот разведемся. Какой результат будет? Точно такой же, как если бы и не женились. Что в одном случае вложенные в ремонт деньги у супруга, не являвшегося собственником квартиры, вылетают в трубу, что в другом.
Автор, ну раз считаете, что вы ничего ему не должны - делайте, как хотите, тут просто все свои мнения высказали.
Так ему и скажите, что вкладываться будете только в общую квартиру, купленную в браке.
НЕЛЬЗЯ делать ремонт в чужой квартире!!!
все дело в том, что только на свои деньги он ремонт делать будет лет 5! подскажите, как вообще начать с ним эту тему. потому что он уверен, что мы все будем делать ВМЕСТЕ!
Просто не давать денег и жить без ремонта. Зачем вам ремонт в чужой квартире?
Скажите, что откладываете на первоначальный взнос на свою квартиру, т к у него жильё есть, у вас нет.
Мой знакомый вообще любил девушек подселять в свою квартиру перед ремонтом и делать ремонт за их счёт. Даже о свадьбе им заливал. Как ремонт заканчивался, он девушку выгонял.
Хм, странный подход... т.е то что вы на его территории живете это нормально, но вы ему ниче не должны, он должен вокруг вас кругами ходить холить и лелеять, а вы ТАК И БЫТЬ поможете выбрать материалы НА ВАШ вкус... где логика?
Так она ему секс даёт по первому требованию и наверняка по хозяйству шуршит. Он предоставляет жильё в обмен на секс. Это нормально. А плюсом ещё деньги на ремонт с неё брать это нагло.
13, небольшое уточнение - за съемную квартиру автор ежемесячно бы деньги платила, а тут она живет припеваючи и еще думает - а в ремонт кладываться или нет... какое то потребительское отношение....
На съемную квартиру она бы мужиков водила и выбирали бы себе мужа, а тут она не может никого привести и пролетает со свадьбой
Цветочек, с другой стороны вы ведь снимали бы жилье, если бы не жили вместе с МЧ? Выделите сумму которой готовы ему помогать с ремонтом. Не обязательно делать что-то шикарное ведь. + На всякий случай если что-то покупаете сохраняйте все чеки -вдруг потом пригодятся. Но я бы на Вашем месте то же бы особо не тратилась. И это не совсем верно когда мужчина рассчитывает на всю вашу зп. По крайней мере моя позиция -работать себе на заколочки)) Что не жалко -в семью. Но у всех по разному. Смотрите на Ваши взаимоотношения.
1. Она бы не снимала жильё, а жила бы с мамой в своё удовольствие и ходила бы на свидания, а потом от мамы бы замуж вышла
2. Если бы она снимала жильё, то могла бы в это жильё приводить разных мужиков и они бы помогали ей материально либо она бы выбрала мужа и создала бы семью.
Сейчас он предоставляет ей жильё в обмен на секс-обслуживание и ведение быта. Но ей это все равно не выгодно, т к молодость проходит, жить ей есть где (у мамы), в замуж ее не берут.
у нас тоже так было. он делал ремонт в своей квартире на свои деньги, а я помогала как дизайнер, мы вместе ходили покупали стройматериалы, выбирали обои, плитку и т.д. у него даже мысли не было попросить меня платить за стройматериалы. да и зарабатываю я мало.
автор, съезжайте с базара и все. а вообще сложно поверить, что такие хитропопые парни существуют.
Как-то встречалась с парнем, он делал ремонт в своей квартире, стал меня привлекать к выбору плитки, обоев, сантехники - это же СВИХНУТЬСЯ можно!! Я смогла выдержать лишь один поход в Леруа Мерлен, это такая усталость и трата моего времени. Потом я сказала, что в его ремонте никакого участия принимать не буду, у меня есть работа, за время мне деньги платят. Я не ремонтник
у нас было так:
он купил квартиру, ремонт делал на свои деньги, а всю мебель и бытовую технику покупала я.
мы сожительствовали, все расходы платили пополам.
потом разошлись, и он мне отдал половину суммы, потраченной мною на мебель.
слава баранам, я не обидчивая, типа и сама заработать могу, но, немного, наверное лохонулась таки)
у меня подход был такой: эти деньги все равно я уже не верну себе, т.е. это типа как бы за съем (хотя с др стороны, у нас же расходы пополам были...)
в общем, девушки, советую не парится, на на возврат потраченного сильно не рассчитывать.
ну или живите в безремонтной квартире, зато со сбережениями...
Лучше просто ни с кем не сожительствовать, если нет серьезных намерение от мужчины на создание семьи.
От скуки нечего сожительствовать с мужиками без брака.
Я согласен с первой мыслью. Жить в бардаке глупо. Если на горизонте нет свой квартиры, на покупку которой могут потребоваться деньги, то один хрен придется вкладываться в квартиру мужика. Это, к слову, оборотная сторона желаемой многими женщинами квартиры у мужчины на входе в процесс.
Вторая мысль, имхо, отдает каким-то глупым лавочничеством. Я понимаю, когда бизнесы или недвижимость делят. А кухню делить как то совсем по мещански. Куда девать эту мебель и технику в случае гипотетического расставания, к примеру?
Мебель можно продать на авито.
Мещански не мещански, а зарплаты у девушек такие, что по 300-600 тыс не разбрасываешься на ремонты
Выход один и он очевиден, раздельный бюджет, с автора брать деньги как за аренду. Недавно была тема похожая, где тётки на гов.но исходили, требуя брать с мужика деньги за аренду. Тут похоже надо делать аналогично.
Но в первую очередь необходим раздельный бюджет. Не понимаю я этих общих бюджетов
А с мужика брать деньги как за эскорт услугу, особенно если автор молодая и красивая.
+100000.
Это вы СЕЙЧАС его любите и он вас. Официального брака нет. Отношения фиктивные. В случае чего, он вам припомнит как вас кормил, поил, покупал какую-то фигню и т.д.
Купите БТ. Потом заберете, если будете уходить.
У подруги была похожая проблема. Жила с мужем в его квартире. Но когда она туда переехала, то оба решили сделать ремонт. Плюс ее родители купили встроенную дорогую кухню. Потом поругались, она уехала, до сих пор кухню вспоминает.
Я тоже в первом браке переехала к мужу, мои родители сделали там ремонт, подарили мебель. Через два года мы развелись, я мебель забирать не стала. Деньги на ремонт понятно были потеряны.
На тот момент у меня были богатые родители, было не жалко (хотя точно не знаю, деньги то не мои были). Родители купили мне собственную квартиру, куда я и переехала.
Короче, что-то забрать из ремонта в чужой квартире это утопия.
Я вообще этих дележек не понимаю, кому нужны будут потом эти б/у шные телевизоры, микроволновки, хлеборезки и прочая ***? Только мелочным людям и жлобихам. Я бы оставил и ушел, как раз бы появился повод купить себе новую технику. мне кажется у женщин из-за их природной жадности крыша едет
Женщинам сложнее заработать, зарплаты у нас меньше, это во первых, сил у нас меньше (нет тестостерона, который даёт Силы и конкурентность в борьбе за карьеру)
а если они будут в браке, то есть какая-то гарантия, что он ее не разлюдит и не выгонит? смешные все такие... квартира-то на его уже записана, а поделить ремонт в браке не представляю как можно при разводе.
а автору- тут один вариант- это сохранять все чеки о покупках на ремонт квартры, на мебель-технику, квитанции за услуги грузчиков, маляров и пр. В случае "гражданского развода" можно будет тогда подать гражданский иск в суд на возмещение расходов или даже вроде можно будет отсудить часть квартиры, т.к. автор вложила туда свои деньги. но это надо у адвоката консультироваться
В браке они могут продать эту квартиру и взять ипотеку на более просторное и совместное жильё.
Когда я развелась со своим вторым мужем (точнее он развёлся со мной, я осталась с ребёнком), то он оплатил мне все прожитые годы (2 года) в моей квартире по рыночной ставке аренды, причём 100% (а не 50% только за себя). А потом платил алименты.
В целом претензий к нему не имею, особенно финансовых.
Оплатил по собственной инициативе, и алименты платил по соглашению сторон, не по суду.
В целом поступил честно с точки зрения финансов.
Но я бы лучше растила ребёнка в полной семье, чем эти деньги.