Родители продали квартиру бабушки и купили мне и брату по однокомнатной квартире. Квартиры оформлены на родителей. Брат женился по залету, а сейчас хочет разводиться. Оставил квартиру жене и ребенку, а сам теперь намеревается жить у меня. Вроде как временно. При его доходах, образе жизни и кредите на машину это значит всегда! Я категорически против, но брат всегда был у родителей любимчиком и они на его стороне. К себе они его брать не хотят, а мне внушают, что я должна понять его ситуацию и помочь. Помогите с аргументами, как убедить родителей, что брат должен сам решать свои проблемы и у меня есть такое же право распоряжаться своей квартирой, как и у него.
А как так: квартира оформлена на родителей, а отдает он жене?
Скажите что с парнем собираетесь жить. И он там как собаке пятая нога.
Да, автор, не всегда родители любят детей одинаково. А вы поинересуйтесь, а если он опять же-ся? может быть и эту квартиру новой жене подарит?
Хороша разводка,да толста))))))
Сообщение было удалено
может быть и разводка, но уж этот квартирный вопрос очень наболевшая тема для многих...
Автор, скажите что собираетесь жить со своим молодым человеком и всё.
да и правда похоже на разводку. с какой стати вашим родителям позволять бывшей невестки жить в квартире сына? говорите что вам поделили поровну и каждый как хочет распоряжается, у вас личная жизнь или вы сдаете квартиру, в общем объясните родителям что квартиры только две а невесток может быть 100 с детьми, каждой квартиру что ли оставлять? а ничего что она туда любовника водить будет? тут вопрос не о вселение брата в квартиру к вам а о выселении бывшей жены из его квартиры и никакой проблемы тогда не будет.
Брат своего ребенка на улицу выгонять не хочет. Благородно. Но вот только проявлять свое благородство нужно не за счет сестры.
Сообщение было удалено
вот так родителям и скажите, чтоб не забывали что у них двое детей, а не один
Думаю, силком родители не придут его вселять? Тупо не пускайте к себе даже в гости, и все. (А то мало ли, придет в гости, и не уйдет).Побухтят и отстанут.
Сообщение было удалено
Если родители полность на стороне брата, то авто можер разр-ся с ними в пух и прах.
это гон оставлять и раздаривать квартиры своим женам. родители зарабатывали-горбатились - а красавец оставил...нифига не пускайте, пусть снимает и сам себе уже зарабатывает - может тогда поймет, как это - отдать просто так жилье самим заработанное
Сообщение было удалено
Тогда автор будет знать, чо она после брата для родителей третий сорт.
разводка, без сомнения.
Автор, 1. полощите мозги родителям, что вот сколько денег квартира стоит - а он ее спустил, разогревайте их возмущение на эту тему (а оно несомненно имеется, что брат так подставил) 2. брата тупо не пускайте , вряд ли будут драться с вами. я бы даже молчком замок сменила. и в эти моменты - что замок новый и тп. - дурочку включать. 3. с родителями общайтесь отдельно от брата - и на жалость на жалость. 4. с братом я бы вообще этих тем избегала - это решение родителей - а вас не касается, общайтесь на другие темы, сакм заговорит о вселении к вам - снова морда кирпичом и дурочку - у тебя есть своя квартира.
А вообще можно и истерить и рыдать и подлизываться - просто выносить им мозг, пока им не надоест. В глубине души они понимают, что брат накосячил.
(если что, я в ситуации родителей)
заведи фиктивного парня, если нет настоящего и для вида поживите с ним...!!!
поменяй замок и ключи никому не давай.
Да не разводка, скорее всего.
Мне родители тоже купили однушку в свое время, а потом "направили" ко мне типа временно пожить их любимца, но абсолютно бесперспективного младшего братца. Вот уже пять лет он временно живет у меня на кухне. Денег ему мама присылает немного.
И я выгнать его не могу, потому что родители на его стороне.
Эх, жалко вас, автор. По всему видно, что брат ваш - любимое дите у родителей. Здесь действительно только по-плохому можно, как вам советуют - не пускать и все. Уж не придут же родители с полицией в свою квартиру, чтобы вскрывать дверь и вселять брата.
не пускайте.
была квартира у брата - вот пусть ее делит как-нить, если хочет какую-то часть оставить ребенку.
и вообще, есть такая фраза - хорошо быть хорошим за чужой счет. это про него.
Я думаю, что у ваших родителей нет цели его к вам поселить. Они его отфутболили и отлично понимают, что и вы его отфутболите. Чтоб понял, что теперь он сам за себя.