Гость
Статьи
у кого были мужчины …

у кого были мужчины рыбы?

как завоевать мужчину рыбы?как заинтересовать?

Аленькая
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор поста ╧16
Аленькая

Сообщение было удалено

С Вашего позволения выражу свое мнение по вопросу. Чтобы не оттолкнуть рыбу надо ей не врать, либо врать ну уж очень качественно (если Вы уверены в своем мастерстве), ещё надо быть собой. Покажите, обмолвитесь мимоходом, что Вы любите детей. Рыбок это не пугает, так как они сам, как правило, ну уж очень любят детей!!!

Катрин

У меня бывший МЧ рыбы. сначала было все идеально, ухаживания, прогулки.конечно сразу проявлялся его эгоистичный и дрянной характер, но он все это тщательно скрывал на "ширмой романтики".были с его стороны планы на будущее и он так засрал мне мозг, что я влюбилась и при чем очень серьёзно.при чем не задолго до него у меня было болезненное расставание с мужем и я ему сразу сказала что мне будет очень тяжело снова разочароваться в любви. В общем на мой день рождения он просто пропал,хотя мы должны были праздновать вдвоем я специально ни кого не приглашала.потом через месяц он приезжал,говорил что у него ко мне чувства и т.д.и снова пропал. а потом я узнаю что он сошелся с какой то то девушкой из соседнего двора и теперь каждый день я вижу их вдвоем...может быть дело во мне,но тогда зачем обещания, надежды...???короче все что сказано про рыб это правда!!!

Автор поста ╧16
Гость ╧ 1

Сообщение было удалено

Почему нельзя доверять штурману? Отвечаю, штурману нельзя СЛЕПО доверять. Да и кто сказал, что решение штурмано будет верно? можно прислушаться, но если рулишь, то конечное решение за тем, кто у руля. И если что (не дай Бог, конечно), продолжая аналогию, ГАИшники спрашивают с водителя, а не со штурмана или кого-то ещё. Вы же не можете себе представить, что на корабле могут быть два капитана с одинаковыми полномочиями и с одинаковой степенью ответсвенности? А чем семейная жизь отличается от корабля в море? А что касаемо того, что "...во всем виноваты тетки.."как раз абсолютно не согласен! Виноваты как раз мужчины. Прежде всего в том ,что позволяют теткам вести себя так как им, теткам, вздумается, а что из такого выходит, думаю каждый из форумчанможет рассказать массу историй. Упреждая возможные упреки, сразу оговорюсь ,что ни в коем случае теток не надо оскорблять, гнобить и т.д.Ээто уж точно -лишнее. Но понимать их действия и не считать каким то высшим особым существом надо обязательно.Тогда проблем у всех будет меньше, и у теток, кстати, тоже.

Автор поста ╧16
Гость ╧ 1

Сообщение было удалено

Гость ╧1, у меня сложилось впечатление, что в Вашей семье, Вы решаете ,а мужчина командует. Разницу между "решает" и "командует" Вы наверняка очень четко понимаете. Ну что ж, если ему так удобно, это его выбор. Если учесть ,что за последствия, особенно за не благоприятные последствия, ВСЕГДА отвечает тот кто командует, а не тот, кто решает. Это очень характерно для многих современных семей.

рыбка
Автор поста ╧16

Сообщение было удалено

)))) мне вас искренне жалко.....: живёте с "расходным материалом",а не с любимой и любящей женщиной....(не удивлюсь,если у неё есть любовник..)

вы-неуверенный мужчина,которому постоянно кажется,что жена его обманывает,да и заодно все женщины мира))) такая вот паранойя)))

кстати,может быть ещё и такой вариант,что жена у вас мудрая женщина,которая позволила вам же считать,что вы глава семьи и капитан,а на самом деле правит всем она....)))

желаю вам когда-нибудь и влюбиться, и почувствовать себя любимым...

рыбка

...Накоенц-то! А то думал: "Ну неужели никто не из дам не начнет меня характеризовать как неуверенного в себе и т.д. и т.п?! "

))))судя по всему вас часто называют неуверенным в себе,раз вы уже привыкли и подсознательно этого ждёте...))

Оля
рыбка

Сообщение было удалено

Автор поста ╧16

Спасибо всем за добрые пожелания и озвученные женские мечты. Только похоже, не очень понимают форумчанки, определение- "расходный материал". Постараюсь объяснить на аналогии. Солдат на войне - расходный материал. Его начальник, который посылает его в бой, знает об этом. При этом он заботится о нем, не оскорбляет, не унижает его,не считает его вторым соротом, недочеловеком и т.п. (хороших солдат, готовых выполнить незадумываясь любой приказ командира ценят во все времена!) а сделает всё возможное для того, чтобы солдат сходил в свои три атаки с максимальной эффективностью. На большее солдат на войне не расчитан. Дальше - придет новое пополнение- новый расходный материал. Командир переживает по поводу вышедших из строя солдат? Возможно, но трагедии не делает. Будет новое пополнение. Так и с женщинами. Если женщина по какой-то жизненной причине "выбыла из строя" - ушла, умерла и т.д. и т.п, то трагедии из этого мужчина делать не должен. Будет новый "расходный материал". Выжил солдат в трех атаках - воюем дальше, значит пока не израсходован. Задача мужчины поставить ситуацию так, чтобы к нему этот" расходный материал" тянулся сам а не он за ним бегал, как это делают очень глупые мужчины. Чего греха таить, я тоже до 20 лет так себя вел, так уж был воспитан. Но жизнь все очень быстро расставила на свои места. Когда начал очень усиленно,(после службы в армии) в студенческие годы заниматься собой любимым (постоянная физподготовка, подработки - как результат: появились деньги), то уже мое внимание пытались завевать девушки. Сказать что их было много - соврать. Не верю я в Донжуанов ,перед которыми девушки штабелями падают. Ни одного не встретил, хотя многие мужчины этим бравируют на публике. Поэтому уже я выбирал приходящий и КАЧЕСВЕННЫЙ "расходный материал" а не бегал за ним, высунувши язык.А вот кого мне действительно жаль, так это мужчин, которые САМИ (заметьте -сами!!! )по собственному желанию становятся расходным материалом для женщин, но это - их выбор.

Люсик.

Сама рыба и встречалась с рыбами. С двумя. Хорошие, спокойные, добродушные парни. В сексе супер были оба. Но со всеми этими качествами на роль мужей ни подходили абсолютно. Что такое верность-они даже и не подозревают. Но ни это главное, сама не без греха... Сядут жене на шею, и ножки свесят стоит ей только расслабится. Совершенно не хотят никакой ответственности ни за что нести. У первого из моих рыб двое детей, которых он оставил жене совсем крошками, а сейчас у него другая жена, которая недавно родила и опять вышла на работу, а он дома сидит и в ус не дует. Привозил ей на работу ребенка для кормления, а сейчас смесью кормит сам, лишь бы не работать. Второй тоже пел мне серенады в телефон, а когда я с ночи приезжала, приходилось еще и посуду мыть за ним. Но через пару месяцев я его попросила очистить мою жил площадь. Что не мешало мне потом еще несколько месяцев приезжать к нему просто потрах...ся. Вот такое мое о них мнение. Можно дружить-но не совместное проживание.

Оля

что то вы все желание отбили с рыбами встречаться, а вообще говорят что они верные (

Люсик.

Не правда все это))) Не могут они быть верными никак. Это даже в гороскопе написано если мне не верите. Для них просто сам факт измены вообще ничего не значит, поэтому их так трудно спалить, даже если вы его с другой бабы стяните, он все равно скажет что не было ничего, так как для него это действительно пустое, ничего не значащее событие. Зато не скандальные)))

Автор поста ╧16
Оля

Сообщение было удалено

Если не секрет, для любопытства - а какой знак гороскопа, с точки зрения женщин - верный (потенциальный0 муж? А какой знак для женщин - верная (потенциальна) жена?

рыбка

смешно так..)))))))))

..."Не могут они быть верными никак. Это даже в гороскопе написано если мне не верите.",,,

да,блин,а гороскопу мы точно уж поверим))))

девушке,которая интересуется про верность рыб на конкретном примере повторяю,что мой муж не изменяет 100%.....но уверена,что есть мужчины рыбы,которые изменяют..ТАКЖЕ,КАК И ДРУГИЕ ЗНАКИ))))).... неужели вы серьёзно верите,что это только от знака зодиака зависит??!!!

Как уже писала,я сама рыба,и знаю много рыб, и всё-равно все разные...безусловно,есть общие черты, в гороскопе есть доля правды,но сказать,что в какой-то ситуации все рыбы поведут себя одинаково -ЭТО БРЕД)))

Смотрите прежде всего на человека,а не на его знак))))

Ваенга

че то у рыб реально в голове насрано, извиняюсь, то нафиг не нужна то напишет че нить, то гулять позовет, то потеряется.реально скользкие типы

Адель

все равно есть знаки которые склонны к страсти, похоти, изобилию секса. например близнецы, водолеи, а вот овны наоборот сдержанны в этом плане, так что тоже влияет на темперамент))))

Оля

у меня сложилось после всех коментов что рыбы расПИ*дяи еще те.но когда то ведь они должны определится и найти ту самую. дак кем по вашему эта самая должна быть, какими качествами обладать что бы рыбы офигели от счастья???

рыбка

....."Если женщина по какой-то жизненной причине "выбыла из строя" - ушла, умерла и т.д. и т.п, то трагедии из этого мужчина делать не должен"....

дико это читать((....когда уходит близкий человек-это всегда трагедия,разделять людей в этом плане на мужчин и женщин.....мягко говоря, тупо... мама ваша тоже женщина вообще-то...

и потом.... неуместно сравнивать войну и солдат,где отношения так скажем,чисто деловые,и семью,где в общем-то отношения должны складываться по любви........

рыбка

Люсик.

" У первого из моих рыб двое детей, которых он оставил жене совсем крошками"

муж помешан на нашей дочке,и думаю,что даже если бы вдруг он захотел со мной расстаться,то ребёнок бы его остановил....идеальный папа-рыба, которому я вполне могу доверить ребёнка и не беспокоиться,что она будет голодная или возникнут ещё какие-то трудности...вот так вот!

Я

Если женщина по какой-то жизненной причине "выбыла из строя" - ушла, умерла и т.д. и т.п, то трагедии из этого мужчина делать не должен. Будет новый "расходный материал". Выжил солдат в трех атаках - воюем дальше, значит пока не израсходован. Задача мужчины поставить ситуацию так, чтобы к нему этот" расходный материал" тянулся сам а не он за ним бегал, как это делают очень глупые мужчины...

Это очень нехорошая философия, и работает против Вас. По причине такого отношения к людям у вас не ладится семейная жизнь. Я не думаю, что жена знает про эту Вашу жизненную позицию (кстати, умалчивая об этом, Вы тоже ей врете), но Ваше пренебрежение для нее уже давно не секрет, и Вы возвращаете друг другу этот свой негатив.

Вы не отдаете себе отчета, что страдают дети. Как бы Вы не притворялись перед ними, Вы не можете дать им то тепло и позитив, веру в жизнь, в людей, которые могли бы дать, если бы уважали и ценили друг друга.

Ирина

У меня он "Рыба". Живу с ним 4-й год. Умный, хитрый, осторожный, терпеливый, очень страстный и сексуально темпераментный, ласковый но не романтичный, не решительный, буйный, загадочный, верный, капризный, брезгливый. Женщин любить верных, домашних, простых, не высокомерных, страстных.

Я
Ирина

Сообщение было удалено

Знаю такого же! Только буйным не видела! )) Насмешили! ))) Хочу посмотреть! Буйный Рыб, это кошмар какой-то! ))))))

Автор поста ╧16

[quote="рыбка..[/quote]

Ваша ключевая фраза: "отношения должны складываться по любви".А реально у 99% (за всех говорить не буду) отношения в семьях деловые с напуском любовно-романтического тумана. В реале все ( имужчины и женщины) хотят в жизни три основные вещи: повкуснее поесть, послаще поспать и оставить жизнеспособное потомство.А вся лирика только для того чтобы всего этого добиться и красиво преподнести окружающим, чтобы их убедить в том ,что именно ему, конкретному индивидууму всё это надо больше чем другим и в лучшем, чем в других качестве. Вам дико читать мои мысли.Когда уходит близкий человек, (если не умирает, конечно), то он тебе уже не близкий, точнее - ты для него. Понимаю, такая логика многих коробит.Наверное, тот же отьем ресурсов у мужчины (не тогда, когда он их сам дает, а когда с него их требуют и выворачивают) можно красиво назвать проявлением любви и возвышенным словом "забота", только суть отношений от этого не меняется. Всё сводится к распределению ресурсов и инстинкту продолжения рода. Женщина ищет генетически перспективного самца для продолжения рода и того, кто сможет её обеспечит по-максимуму и будет решать её проблемы. Иногда один мужчина объединяет в себе эти качества. Иногда для женщины это разные мужчины. Для достижения этого надо очень хитрить и изворачиваться. Если мужчина понимает эти моменты в поведении женщины, то его жизнь значительно облегчается, не тратит он времени и сил на ненужные иллюзии и фантазии.

Автор поста ╧16
Я

Сообщение было удалено

Моя философия помогает мне очень успешно выживать. Если она кому-то не нравится - я её никому не навязываю.Я не удерживаю женщину рядом с собой, да и никогда этого не делал. Не нравлюсь - уходи!Никто не держит! Правда, почему-то ушедшие от меня женщины, причем ВСЕ(!!!)не сговариваясь, мне эту мою черту выставляли как главную претензию: - ты ДОЛЖЕН был меня остановить, отговорить, и т.д. и т.п...когда я от тебя уходила!!! Общий смысл претензий - за женщиной надо ВСЕГДА бегать!!! А я считаю, что бегает менее ценный за более ценным и тот кому больше надо. Я,например, не понимаю, почему женщина за мой счет должна повышать собственную самооценку? Или всерьз кто-то считает, что каждая женщина для какого-то мужчины единственная и не повторимая и лучше не найти? А я так думаю, что женщина, как трамвай - ушел этот, - приедет следюущий. Расходный материал и не более. Ещё пример -у меня есть машина, в ней много расходных элементов. Я её берегу, в том числе и расходники не убиваю бездумно, вожу очень аккуратно,никакого пренебрежения ни машине ни к окружающим, но как только расходники (те же тормозные колодки)перестают выполнять нужную мне функцию, для моей же безопасности и комфорта, то я эти расходникк меняю, не сожалея о них. Может кто-нибудь из дам рыдал на ТО по стертым тормозным колодкам? А жена мои жизненые приоритеты знает - вначале дети (инстинкт продолжения рода никто не отменял) затем всё то, что помогает их вырастить, все что этому мешает - безжалостно отметается, в случае если не дается это эффективно использовать.

рыбка

quote="Автор поста ╧16"][quote="рыбка..[/quote]

Ваша ключевая фраза: "отношения должны складываться по любви".А реально у 99% (за всех говорить не буду) отношения в семьях деловые с напуском любовно-романтического тумана. В реале все ( имужчины и женщины) хотят в жизни три основные вещи: повкуснее поесть, послаще поспать и оставить жизнеспособное потомство.quote]...........

может быть в процессе семейной жизни да-отношения становятся и деловыми в том числе,без этого никак,....но при этом они становятся деловыми именно с любимым человеком (я говорю о нормальных браках,а не браках изначально по расчёту) ........

и я ,конечно,не знаю как у вас,но у меня уж точно жизненные потребности не сводятся только к тому,чтобы получше поесть и послаще поспать..и ребёнок у меня от любимого и любящего человека...

может и есть какая-то доля здравого ума в ваших постах,только ,к сожалению,вы неможете её правильно преподнести,чтобы не настравивать окружающих против себя..

я,вот,к примеру,в глубине души может быть тоже считаю,что ВСЕ мужчины в той или иной степени слабаки и игрушки в руках женщин(независимо от материального состояния и занимаемой должности) ,только женщина и подход должны быть разные..)) НО я не буду,к примеру, на мужском форуме отстаивать эту точку зрения,заранее зная реакцию )))) и я в любом случае люблю мужчин ( в глобальном смысле,конечно))) ),и не буду назвать их расходным материалом...)

рыбка

="Автор поста ╧16"...Женщина ищет генетически перспективного самца для продолжения рода и того, кто сможет её обеспечит по-максимуму и будет решать её проблемы....

а вот вы и сами назвали мужчин расходным материалом..)):мужчина не сможет обеспечить женщину по максимуму,не решит её проблемы,в сад его,в расход...)))) посмотрю-ка следующего,может он будет успешнее и выгоднее.....

разве так должна рассуждать женщина?

рыбка

а вот вы и сами назвали мужчин расходным материалом..)):мужчина не сможет обеспечить женщину по максимуму,не решит её проблемы,в сад его,в расход...)))) посмотрим-ка следующего,может он будет успешнее и выгоднее.....а как вытянем из него всё,что можно,израсходуем все его ресурсы...зачем он теперь?

по идее так должна рассуждать женщина? )))

рыбка

сорри,продублировала..))

Автор поста ╧16
рыбка

Сообщение было удалено

А разве не так происходит? Представьте себе ситуацию: мужчина говорит о любви ,нежен и т.д. и т.п., но деньги (ресурсы) перестал приносить в семью по каким-то причинам. Вопрос- сколько продлится любовь к такому мужчине? Поэтому мне действительно жаль мужчин, которые становятся для женщин расходным материалом, (в том числе и по невозможности обеспечить семью, когда решаются ей обзавестись) как я уже написал в посте ╧66.

Я
Автор поста ╧16

Сообщение было удалено

Вы меня не хотите слышать. ))) Я не настаиваю на том, что Вам надо сменить свою философию (я вообще ни на чем не настаиваю, когда дело касается чьих-то убеждений). может быть, Вам так удобно жить, комфортно, Вы привыкли, эта позиция Вами выстрадана... Вы, наверное, действительно так защищаетесь от окружающего мира (выживаете), у меня тоже есть своя система взглядов, которая дает мне возможность "выживать", но другая.

И мне легче исходить из того, что люди - это люди (неожиданно! ;)), а не какой-то там "расходный материал", и они мне интересны. и я признаю, что они могут совершать самые нелепые, жестокие, даже подлые поступки. Я это априори допускаю, но это не влияет на мое изначальное отношение к ним

Нет, наверное, более ценных - менее ценных людей (давайте не будем брать крайние случаи, вроде убийц, маньяков и т.д.). А даже если есть, с чего Вы взяли, что именно Вы - более ценны, чем другие?

А почему Вам жаль, что женщина повысит за Ваш счет свою самооценку? )))

Для Вас это - проблема? От Вас убудет? ))) Если всерьез, то, конечно, не надо бегать за тем, кто безразличен. Никто же с этим не будет спорить. Конечно, бегает тот, кому больше надо.

Может, в Вас нет потребности эмоциональной отдачи? То есть, Вы можете испытывать недостаток энергии, стараетесь ее сберечь, тогда Ваша эмоциональная невовлеченность и стремление перевести отношения на сугубо прагматичные рельсы понятна. Я просто хочу понять Рыб.

Про то, что дети в приоритете, я согласна. Для них и заключается брак.

Я
Автор поста ╧16

Сообщение было удалено

Продлится ровно столько, сколько уважение к нему. Если он ленив, равнодушен, плохо заботится / вообще не заботится о своих детях, то о какой любви можно говорить?

Я на трех работах работала три года и умудрялась зарабатывать на все необходимое, когда не работал мой мужчина. Когда не осталось сомнений, что он просто наглый лентяй, уважение ушло окончательно.

Ресурсы здесь ни при чем были. У него и ресурсов никаких никогда не было.

Так не поверите, я рада, что жила не с "ресурсами", а с человеком.

Я
Аленькая

Сообщение было удалено

Аленькая, а Вы на что претендуете? ))) Все вакансии заняты. Борщи ему будете варить или носки штопать? )))

Автор поста ╧16
Я

Сообщение было удалено

1- считаю, что я, как минимум, не менее ценен, чем любая, находящаяся по каким-то причинам рядом со мной женщина.

2- если кому-то нравится, когда за его счет самооценку повышают- пожалуста! Таких достаточно, за их счет (недалеких и готовых прогнуться), наверное, и нужно повышать свою самооценку, если в этом кто-то нуждается. А мне не нравится такая ситуация. Какая мне выгода от того ,что кто-то повысит за мой счет свою самооценку? Никакой и нигде!!! Кстати, те же женщины сразу же перестают уважать и всерьез воспринимать тех мужчин, за счет кого они свою самооценку повысили. Столько раз наблюдал эту картину!!!

3- Напомню, что как только я стал представлять из себя какую-то ценность, то женщины стали активно искать моего внимания (пост ╧66) . Я стал более цене чем, те , кто искал моего внимания и им стало чего-то нужно от меня гораздо больше,чем мне от них, и у меня сразу появился выбор. Всё просто.Да, такая ситация непривычна для женщин, очень уж не вписывается она в алгоритм общения с мужчиной... но бывает и так, что делать. Повторюсь, - мужчины-рыбки эти вещи очень тонко чувствуют и при всей видимой слабости часто не дают женщинам собой вертеть, так как последним этого хотелось бы. Это женщин ВСЕГДА раздражает!

4-Максимально эмоциональное положительное общение я получаю общаясь с детьми. Вы правы, именно ради детей стоит создавать семью.По крайней мере, ты юридески имеешь такие же права на детей, как и их мама. Больше в современнном мире, по крайней мере для самостоятельного мужчины, семья ничего положительного не дает. Все остальные положительные моменты от общения с женщиной можно получит, не вступая в брак.

5- я очень не плохо отношусь к женщинам, но НИКОГДА их не идеализирую не превозношу.

Автор поста ╧16
Я

Сообщение было удалено

Представим себе обратную ситуацию. Мужчина с которым Вы живете (или жили) не лентяй, а пашет на трех работах и деньги домой несет. Сразу появится уважение? Или и из-за достаточных ресурсов всё равно не появится?Когда женщины говорят, что "...я с ним живу не из-за ресурсов", то это, мягко говоря, лукавство.Просто женщина либо надеется, что скоро всё изменится (прежде всего в материальном плане) в лучшую сторону и поэтому не уходит, ждет. Либо не в состоянии уйти в силу привычки жить рядом, собственной лени, отсутствия собственных ресурсов, потенциальных потерь ресурсов и т.п.(например: " я уйду,а квартира, что, ему достанется?!!!" здесь возможны варианты формулировок и объяснений).

Я

1. - Да!

2. - "Да, такая ситуация непривычна для женщин"... Почему непривычна? )) У нормальных мужчин всегда есть выбор. ))) И конкуренция среди женщин довольно высокая, это даже здесь на форуме постоянно обсуждается. )))

3. Да, если речь не идет тупо о деньгах. Мне нужен его ум, душа, мне нужно то, что ему дал Бог, мне нужен он сам, потому что иначе я этого не могу получить. Заработать я и сама могу.

4. "Больше в современнном мире, по крайней мере для самостоятельного мужчины, семья ничего положительного не дает". Женщине дает еще эмоциональную стабильность, чувство уюта, покоя и защищенности. Некоторым мужчинам это, кстати, тоже важно. Но, видимо, у них больше шансов найти все перечисленное вне семьи. Возможно, они так думают. Возможно, это так и есть...

5. Да, это рационально. ))))

Еще по теме: "не используешь ты, - используют тебя"... Важно искать баланс, не отдавать сверх возможностей, не злоупотреблять другими. Но есть люди, которые отдают, потому что не могут по-другому. У них всего много - энергии, тепла душевного, они яркие, добрые, великодушные. Есть те, кто везде видит выгоду, боится продешевить, высчитывает, выгадывает, как подороже продать, подешевле купить. Они обычно печальны и раздражительны.

Так что, отдавайте, если можете. )))

Я

"Пашет на трех работах и деньги домой несет. Сразу появится уважение"?

Конечно, точнее, оно никуда не денется. )))

Почему не уходят? Так обычно сначала надеются, что все наладится, потом бывает просто жалко человека, потом привычка, из-за детей часто сохраняют семью, взаимная привязанность бывает сильная, любовь была, жалко разрушать. Сломать-то легко, а сил затрачено много было.

Только ресурсы-то здесь при чем?

Автор поста ╧16

[quote="Я"]quote]

Отдавать можно не только если ты можешь это сделать, ещё - если ты захочешь что-то отдать. Детям- понятно ,уже обсудили. А что касаемо остальных ,считаю, что я что-нибудь кому-нибудь отдам, причем отдам с удовольствием, если тот человек будет этого заслуживать ( с моей точки зрения -заслуживать), а не просто так, не потому что без отдачи кому-то чего-то жить нельзя. Не спорю, наверное женщине семья дает больше ,чем мужчине, мне трудно судить, но, повторюсь, самостоятельному мужчине семья Важна только для воспитания его детей.

Автор поста ╧16
Я

Сообщение было удалено

В конечно итоге все крутится вокруг этих самых ресурсов ,а всё остальное -лирика ,надстройка, если хотите над этим самым базисом. Представьте себе ,у дома убрали фундамент,- всё, дом рухнет, каким бы классным он не был. Так и в отношениях - нет ресурсов, всё в итоге летит к черту." С милым рай в шалаше" - без средств это не на долго.

Я
Автор поста ╧16

Сообщение было удалено

У детей мы больше берем, чем отдаем им.

Отдавать надо независимо от того, выгодно или нет. Но только не на пределе психических или физических возможностей! Не можете, не отдавайте. )))

Просто не думайте про выгоду. Вы вот можете в трамвае дать сто рублей

аккордеонисту, если музыка понравилась, а меньше денег нет? )))))))

Если пожмотитесь из-за того, что "невыгодно", Вам это радости не принесет. Потому что хотели, могли, но не отдали! А если у вас детям есть нечего, а сто рублей - "на молоко", тогда даже если не отдадите, у вас будет на душе хорошо! ))) Все проверяется внутренней гармонией.

Я
Автор поста ╧16

Сообщение было удалено

А теперь представьте, что от дома остался один фундамент! Долго Вам в таком доме захочется жить? ))

А ведь по Вашей теории выходит, что я - лох! ))))))

Варя

авторь поста 16, вы пишите более емкие и короткие коменты, ахаха читать тяжело)

Автор поста ╧16
Я

Сообщение было удалено

Как раз на фундаменте, при его наличии можно новый дом построить, в случае чего. А без фундамента - проблематично, придется всё равно начинать с фундамента.И это может быть гораздо дольше и затратнее, чем что-то возводить на уже существующем фундаменте.

Автор поста ╧16
Варя

Сообщение было удалено

Если тяжело читать, то можно вообще не читать, никто ведь не заставляет. Если интересно читать, то читайте,то что есть. Короче писать не получается, будет очень "сухо", вообще восприниматься не будет.

Автор поста ╧16
Я

Сообщение было удалено

Спорный вопрос, на счет того ,что у детей мы берем больше, чем отдаем. Я считаю иначе. Во-первых, я им передаю свой жизненный опыт( у них своих ошибок будет достаточно, но объяснять что может получиться из тех или иных действий надо постоянно, одновременно приучая их отвечать за свои поступки) Во-вторых ,я им постоянно отдаю свои ресурсы- не только материальные, но и время, здоровье и т.п. По поводу гармонии- рациональная жизнь это тоже вид гармонии. И для этого не обязательно отдавать что-то кому-то. Я понимаю, когда отдаешь что-то ближним (семья, дети, родители), но если тот же аккордионист с отличной музыкой( из Вашего примера) не входит число моих ближних? Что-то дать ему только за то, что он по СВОЕЙ инициативе пришел и поиграл неплохо?С таким же успехом можно на рынке просто так раздавать деньги продавцам, у которых на прилавке лежат шикарные фрукты и овощи, а саие продавцы тебе абсолютно искренне, без всяких задних мыслей(!!!) улыбаются. Всё вроде бы очень гармонично!!! Только почему-то конкретно на рынке так никто не поступает. А в жизни надо обязательно не задумываясь, только от ощущения гармонии, что-то отдавать не пойми кому и не пойми зачем?

Я
Автор поста ╧16

Сообщение было удалено

Ваш аргумент понят и принят. )))

Вечный вопрос, что важнее, надстройка или базис!

Автор поста ╧16
Я

Сообщение было удалено

Думаю, важно и то и другое, но фундамент - первичен. В смысле ,что вначале надо фундамент создать. При его наличии можно сделать очень качественную надстройку.

Я

Думаю, важно и то и другое, но фундамент - первичен. В смысле ,что вначале надо фундамент создать. При его наличии можно сделать очень качественную надстройку.

Согласна!

У меня куда-то делся коммент, сейчас попробую восстановить, но уже, конечно, не в том виде... (((

Я

1) Про детей. Время, которое мы проводим с детьми, самое лучшее и правильно проведенное время. деньги. Это самое малое, что мы можем им дать. Здоровье. Здоровье не вечно, куда же его и тратить-то, как не на детей? "Так лучше, чем от водки и от простуд"! ))) Дети дают нам ощущение собственной значимости и нужности, энергию (мы, конечно, тоже им отдаем, но мы можем сорваться, закричать, проигнорировать, дети могут только отдавать), возможность вернуться в детство, научиться чему-то, познать самих себя, они дают нам хоть какой-то смысл.

2) Аккордеонист и продавцы на рынке - это разнопорядковые примеры, попрошу аккордеониста моего не приравнивать! ))))

3) Про рациональность и гармонию я подумаю... Не уверена, что поняла все правильно... Мне кажется, мы про одно и то же говорим, только с разных сторон. Я же ведь не призываю пойти и все отдать. Только если есть желание и возможности, тогда не надо высчитывать, жаться и мелочиться. А если возможности нет, то и не надо отдавать, а то получится дурак, который ходит по рынку и всем деньги раздает. )))

Лиса

дак как же все таки рыбу заполучить в свои лапки?солидарна с автором, такая же проблема!!!!!

Близняшка

Я автор поста ╧16. Хотите, гость ╧1 скажу одну вещь? Думаю, что это не будет открытием страшной военной тайны. Однажды, во время одного из общений с женой, когда я её в очередной раз поймал на вранье и очень длого смеялся по этому поводу, поржаясь вслух её наивному идеотизму, она мне вполне серьезно сказала: "Чем бы тебя таким опоить, чтобы ты хотя бы на ближайшие лет 10 поглупел?!!!" Я ей посоветал - "ищи возможность и напиток! Либо смирись с тем, что меня не кинешь. Третий вариант - ищи другого, который будет лучше меня!". Хотя для женского самолюбия, наверно, нет большего оскорбления чем понимание того, что не удается облапошить мужчину!

Мистер Рыбочка! Я прожила с Рыбой 17 лет и манипулировала им все эти годы))) Самое главное с Рыбой -это делать так, чтобы он искренне считал любое ваше решение своим. На самом деле как бы Рыбы не рвали зад на восьмиклинку пытаясь показать и доказать свой "пытливый ум" и "пушистость" ...быть и казаться -это разные вещи. Достаточно примитивные , предсказуемые особи. Секс-не фонтан! Но любят, когда их преподносят и принимают как исключительность.

Лиситься

а с кем секс фонтан?