я хочу поехать домой( в другой город) на неделю, покрестить дочь подруги( единственной и лучшей) и увидеться с родителями, потому что вижусь с ними раз в год. У мужа поехать не получается из за работы и меня одну не отпускает, обижается и делает скандал, я же еду не на курорт одна, а к родителям. Он меня не понимает у самого то рядом все. Права ли я , что поеду все равно?
Права,но попытайтесь все же договориться,не усложняйте ситуацию. Поговорите спокойно
*** ваш паренек! Станьте на место родителей: родили, ночи не спали, ростили кормили , лечили воспитывали, а вы им рученкой помахали и ехдите раз в год из соседнего города да и еще у какогото му дака разрешение спрашиваете. Нафиг вообще тогда людям детей рожать???
Сообщение было удалено
А на фиг тогда замуж выходить? Она едет к родителям, там и подружки, и одноклассники, и какие-нибудь бывшие, а родители естественно ее не сдадут. Муж ревнует и вообще, теперь она с мужем живет, а не с родителями, с ним и должна советоваться
А мне так нравится ,что меня муж никуда одну не пускает... Если б отпускал свободно я воспринимала бы это как безразличие и пофигизм. Автор - Ваш муж адекватный человек и наверно он не просто так "смеха ради" Вас не пускает. Видимо есть какая -то причина. Вы с ним-то говорить на эту тему не пробовали,выяснять?
Автор, вы не сказали главное - какая аргументация у вашего мужа?
Сообщение было удалено
А мне так нравится ,что меня муж никуда одну не пускает... Если б отпускал свободно я воспринимала бы это как безразличие и пофигизм. Автор - Ваш муж адекватный человек и наверно он не просто так "смеха ради" Вас не пускает. Видимо есть какая -то причина. Вы с ним-то говорить на эту тему не пробовали,выяснять?
Вы имеете ввиду, что автор *** и пустится во все тяжкие, если целую неделю рядом не будет мужа-хозяина с плеткой и поводком?
И вы глупость пишете. Муж автора не адекватный, а закомплексованный человек. Ничего хорошего в семейном рабстве нет (исключение, если обоих рабство устраивает).
правы
а вы ещё сомневаетесь??
он говорит я же не буду видеть, что и где, мне обидно это слышать, поводов, так думать я никогда не давала и еще ему просто обидно, что я одна поеду для него это отпуск, а для меня долгожданная поездка домой! еще его мама говорит, ты не едь, скажи, что из за него остаешься, он так счастлив будет или пусть они приедут, а для мамы поездка суточная в автобусе целая пытка, значит я должна сказать маме своей потерпи, а пусть валера порадуется, на счет закомплексованности, то да, есть немного
Автор, ваш муж тиран. Не давать видеться с собственной матерью, а что с печатью в штампе ему на вас дали дарственную бумагу, где прописано, что вы его личная собственность? Я чет не пойму, вроде по законодательству у нас женщина не собственность мужчины. Дальше, боюсь будет хуже. Если УЖЕ такие загоны начались....
он самоутверждается подавляя меня, я его сильней морально, но уступаю ему потому, что завишу в настоящий момент от него материально
Не сильнее, раз уступаете и нечего не делаете со своей мат. зависимостью. Понимаете, проблема эмоционального наличия в том, что вам кажется ,не ну я уступлю, но я сильнее... На самом деле подрывается ваша самооценка, силы вашей личности уходят на борьбу с агрессором. Посмотрите ,вместо того, чтобы радостно паковать чемоданы вы сидите на форуме и обсуждаете его бред, а что у вас творится в душе и представить страшно. Вас же волнуют его слова. Вы переживаете, он вас жрет изнутри, жрет вашу самооценку. В итоге вы нечего не делаете на исправление ситуации, только терпите. Зависимость почему? из-за ребенка? Мама не хочет вас принять пожить?
эмоционального насилия
Автор, такие запреты, категорические в семье это признак эмоционального насилия. Вы не вещь! и не раб, чтобы спрашивать разрешения. Но вы это делаете, убеждаете человека, в чем? в том, что имеет право поехать к родителям?! Вы понимаете, что он вас разрушает, для вас естественные вещи уже кажутся какими-то ненормальными, а ненормальные - естественными.
детей у нас нет, родители меня примут, конечно.
А что вас держит тогда?
просто я как то все так воспринимала
" для вас естественные вещи уже кажутся какими-то ненормальными, а ненормальные - естественными".
даже не знаю, дурой себя чувствую(
Сообщение было удалено
вещи собираете и езжайте к матери.без всяких разговоров.и ждите извинения от него
я бы с таким уродом,простите,не смогла жить
Дурой, чувствовать себя совершенно лишнее. Понимаете, в нашей культуре эмоциональное насилие со стороны мужа.. ну такая норма что ли. Никто не учит концентрировать на этом свое внимание, давать отпор, искать себе другого человека. Даже банально, какие-то вещи уже во время ухаживания, которые об этом сигнализируют - чрезмерная ревность, частые звонки с "контролем, где и что", "делай так, носи то" в нашей культуре интерпретируются как сильная любовь. А это не любовь и рядом не лежало, это контроль, эмоциональное насилие и дальше, с каждым годом оно будет прорастать в еще более гадкие варианты. Делайте по своему, и подумайте, что вас держит, что вы в вашей жизни делаете согласно своим желаниям, что вам "запрещают". Когда начнете это отслеживать, тогда вам и противостоять или уйти будет проще. Берегите свою целостность, вы у себя одна. Второй такой не будет.
спасибо, буду менять отношение к себе)
Мужей у вас может быть несколько, а родители одни !
Мне 55 лет, меня муж вначале не пускал к родителям потом к детям, всю жизнь говорил что любит, а я страдала без общения с родными. Жизнь прожила - каторга. Пока не поздно меняйте все. Будет только хуже, не изменится.и подумайте на счет инт. Работы. Удачи!
Сообщение было удалено
+ 1000
Сообщение было удалено
+ 10000
А если мы с мамой живем в одном городе. И раньше муж пускал а тут перестал вообще куда то пускать. И к маме с ночевой не пускает что можно сделать. У нас дочь моя мама тоже хочет внучку видеть. И я по ней скучаю.
И у мамы я могу отдохнуь от свекрови. Она мне всю кровь выпила. Я чувствую что на грани. А муж не понимает
Сообщение было удалено
Беги от него зайка, как можно скорее, я в такой *** дорогая... Правда такого не было когда детей не было, а сейчас берет отпуск на две недели к родным ехать.... Но не к моим, не отпускает меня к моим родителям с доченькой... Беги не пожелеешь ни когда, я больше чем уверена... Чём дальше тем хуже... Я вот сижу сейчас у него дома и думаю, что делать... Так это грустно и жестоко...
Вот и я в такой ситуации , сижу и плачу ! Нужно поехать в родной город , сделать документы, а муж не пускает ! Прям там все любовники , все сидят и ждут меня единственную и самую прекрасную ! 6 лет вместе , 3 в браке , детей нет , из-за его неудовлетворенности уволилась с работы ( сейчас только осознаю это ), наврал в очередной раз , что пойдёт работать , а мне лучше дома быть ( у него состоятельная Мама , и в работе как таковой необходимости нет). В итоге вдвоём дома , с утра до вечера эти игры компьютерные , унижения, оскорбления , и я просто понимаю , как медленно себя закапываю и опускаю на дно , в то время как его самолюбие тешится и он удовлетворяется .
Уйти ? Нет здесь родственников , это только уезжать обратно , а терпеть уже сил нет .
Сообщение было удалено
Меня только что муж не пустил на час маме машинку швейную отвезти. Бежать надо. Пока не поздно. Я вот душой хочу. Но страшно. Материально не завишу. Может морально. Привязанность. Но болезненная. Хотя иногда вроде не самый плохой человек. Есть и плюсы. И верный. Но это нормально. И я повода не давала. Асю жизнь 10 лет контролЬ. Прочитала выше про 55 лет. Страдно стало
Жили с мужем у моей мамы. Мама живет одна. Вчера с мужем переехали на съемную квартиру. На следующий день я поехала к маме и он разозлился. Сказал че ты там делаешь. Сняли не очень далеко от дома.