Гость
Статьи
Я плохая жена?

Я плохая жена?

помогите мне разобраться в себе. то ли меня заел быт, то ли муж обнаглел.
Дело в том что я сейчас второй раз подряд сижу в декретном отпуске (периодически подрабатываю) и почти вся домашняя …

Жена
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не сочувствуешь ты :) Пришла показать свой гонор и мнение. Самоутвердиться и себя же саму оправдать через проблемы других.

Тебе же так хочется, чтобы другие были как ты, чтобы им было так же плохо и пусто в душе как тебе.

Настолько пусто, что ты с натянутой улыбочкой и бравадой заходишь на форумы , и стараешься показать свою лихость и крутость.

Вот и всё.

Холодно тебе. В душе холодно. Но тепло отдают только тем, кто сам отдает. А ты хочешь чтобы другим было так же холодно как тебе. Потому, что среди других несчастных ты не так несчастна и никто не заметит фальши в твоих улыбочках и смелых словах :)

Гость

Пустота в душе это тяжело.

Её можно заполнить только любовью к кому-то. Заботой о ком-то. Желании

ем отдавать всё кому-то. Но на это у тебя не хватает духа. Отдавать так, чтобы не жалеть об отданном. Жить для кого-то без страха, что отданная любовь назад не вернется.

Тебе одиноко и пусто. Холодно. И согреть тебя никто не хочет.

И ты греешь себя сама. Потому что ненависть и язвительность тоже сильные эмоции.

Заходишь на форум и пишешь какие мужики "инфантильное ***" и ловишь от разочарования и несчастья других частички тепла.

Потому, что иначе ты замерзнешь. Ты одинока, даже если рядом есть кто-то. Вот и компенсируешь ты это одиночество тут.

Гость

Та, в которой самой нет огня, греется у чужого очага как бродяжка и старается подкинуть в него дров.

Такова суть всех троллей.

Гость

А в душе , глубоко ты мечтаешь как мужик, которых тут называешь "инфантильным чмом" крепко тебя обнимет, закроет от всех невзгод, возьмет на руки, защитит и согреет.

Но добро идет только к добру, а тепло идет только к теплу.

Ты же хочешь брать, но не отдавать.

Гость

Мой тебе совет. Смирись. Или меня себя.

Жена

спасибо за комментарии. я все равно не понимаю, содержать свою семью - это теперь геройство? за это надо медальку давать?

Были периоды в семейной жизни, что стабильно работала я, а з\п мужа хватало на тел. связь, транспорт и немного поесть.

а теперь видимо придется за каждое действие поощрять.

убрал за собой кости со стола - молодец!

не кинул полотенце на пол в детской? вот это сила воли!

сходил в магазин за продуктами? неделя отдыха без моего пи3дежа.

посидел с ребенком 10 минут? иди пить пиво во двор.

неужели улыбки и новые умения собственных детей не стимулируют вообще?

в общем только одной мне все это надо

Гость

Любила бы, поощряла бы за все, просто потому, что хотела бы сделать ему хорошо.

А ради женщины, которая его не любит, мужчина не сделает ничего.

Иди. Ты все равно останешься при своем мнении и будешь от этого несчастна, но винить будешь мужа. а не себя.

Жена

да получится тогда любовь какая-то односторонняя - только я, я и я.

разве не нелепо хвалить за то что человек свою вещь положил не на пол? хвалить за все подряд? за то что проснулся в 12, а не в 14? что побыл с малышкой, когда я отвожу старшего в сад?

я ведь это делаю как само собой разумеющееся. делать это нормально. не делать - не нормально. себе же во вред.

сейчас позвала завтракать - не идет, сидит у компа. зато при случае упрекнет что не готовлю ему завтрак.

Жена

позавтракал. смотрю - выкидывает кости с тарелки в ведро. говорю: спасибо, что убираешь за собой! он: спасибо что приготовила мне завтрак! рассмеялись...

вот иду в магазин, т.к. ждать его не могу. хочешь сделать хорошо - сделай сам. побежала я. пока малышка спит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно) думала отвечаю женщине, а тут продолжает троллить тот же, кто первые посты написал в защиту бедняжки)) Продолжай))) А инфатнильное *** никак уже н согреет, не возьмет на руки и не защитит))

Гость
Жена

Сообщение было удалено

Ну видимо в наше время это уже считается геройство, да. Скажите спасибо и поклонитесь в пояс, за то что тянет на шее этот "груз", вас и ваших собственных детей. Не обращай внимания на высказывания некоторых "мужчин" тут, мол ты должна благодарить и падать ниц за выкинутые с тарелки кости.

Елена

Жена

сейчас позвала завтракать - не идет, сидит у компа. зато при случае упрекнет что не готовлю ему завтрак...........

Я вообще не готовлю мужу завтрак. В выходные могу поспать подольше, я Сова. Муж - Жаворонок, в это время занимается детьми, чем -нибудт по дому. Муж знает, что роль "мамочки", наставницы я выполнять не могу и не хочу, так что на это не расчитывает. Мама у него была очень деспотичная, с детсва его тотально контролировала, так что он это теперь просто ненавидит, может, поэтому для него такая ситуация нормальная. ╚женщин-мамочек╩ не любит. А мой троюр. брат без подруги - "мамочки" не может, она ВСЕ для него делает по дому, обо ВСЕМ напоминает, вплоть до его личных звонков. Но до встречи с ней, он 5 лет нормально жил в общежитии, сам убирался, сам стирал, гладил, сам что-то там готовил на плиточке, говорят, неплохо, и нормально выглядел.

Матрац в полоску
Гость

Сообщение было удалено

У настоящего мужчины не будет плохой жены. Я тоже считаю, что каждый получает то, чего достоин, раз села и ножки свесила - значит слабый мужчина, значит не показал, не научил, не объяснил. Сам виноват.

мясная запеканка
Гость

Сообщение было удалено

а шо-то я не встречала много жен, чьи мужья благодарят их за уют в доме, за приготовленные блюда, за то что она тоже зарабатывает деньги. может и для мужчин -неблагодарность второе имя тоже?а эгоизм-третье?

Мо

Честно говоря случайно сюда попала и не могу пройти мимо. Мнения о "не ценящей мужа жене" меня повергают в ступор. Человек не может сам в своих делах разобраться? И в этом виновата жена???? Бред полнейший. Муж разленился!!! Как кот. Ну и это не самое страшное. Он винит жену в неудачах, а спит по-долгу, хотя это мудрость с большой буквы - кто рано встает, тому бог подает. Короче жене: почитай о фазах взаимоотношений, найдешь ответ на все вопросы. А на самом деле хитри, привлекай мужа к делам по-всякому. Но упреков он наверно не поймет.

Анна

Нахожусь в похожей ситуации. Как-то грустно всё это читать, потому-что всё правда. Этот мужчина не достоин сожалений, он правда слаб, а жена просто недальновидна, что за пять лет не увидела, что для семьи он не годится. Есть мужчины не способные организовать дом и быт в качестве мужа. Если бы не ребёнок, который любит отца я бы ни минуты не мучилась (ради него пытаюсь как-то всё наладить, но откровенно теряю надежду), потому что быт имеет свойство убивать всякие чувства. В семье есть мужские и женские обязанности, выполнение которых долг, который ты принимаешь, когда решаешь создать семью. Пустота наступает именно тогда, когда понимаешь, что то, что нужно и важно для тебя, не имеет значение для него. И никакие разговоры объяснения не помогут, нужно желание двоих.

вера

все очень до простого просто, не может ни один мужчина без женского поощрения и внимания вечно пахать, мужчине нужна оценка, положительная оценка со стороны супруги, если ее нет, а только дай, неси, ты обязан, он теряет мотивацию, это крест для него, тупик, он понимает что лучше/не будет, и тогда два варианта, любовница или развод, поймите пинками вы ни чего не добьетесь; вот одна моя подруга это явный пример - у мужа и карьера и деньги, но работы много, она его запирала на столько, что он бедный уже наверно точно сбежит, но она не понимает продолжает его пилить, И? Как вы думаете., все последнее время денег мало, внимания с его стороны еще меньше, только она не понимает, продолжает его унижать и при этом удивляться как так, что происходит. Девочки задумайтесь, мужчине ласка нужна, он для вас горы свернет тогда.

Dinara♡

плохая жена))) -какая она?)))

(материалы из жж)

Хорошие жёны получаются только из несчастных женщин. Ну, из женщин, сердце которых сковано льдом ощущения, что НЕ СЛОЖИЛОСЬ. Неважно, что именно, но ? не сложилось, не удалось, не получилось, рухнуло. Наблюдения многолетние показали, что счастливая женщина беззаботна и безалаберна. Она с удивлением открывает пустой шкаф в надежде найти чистое постельное бельё, потом с не меньшим удивлением натыкается на кучу нестиранного его же в ванной, упирающуюся в потолок. И ей смешно при этом. В доме у неё вечно весёлый раскардаш, на столе опрокинутая чашка выпитого кофе, книга, куча каких-то штучек, ей необходимых и усиливающих беспорядок,со стула свешивается чулочек с кружевным верхом самого неприличного цвета (второй потерян навсегда, но первый будет его ждать вечно, здесь же, до момента нахождения первого случайно, при доставании важных документов из крошечной бездонной сумочки, на глазах начальника ). В доме счастливой женщины никогда нет запасов -ни продуктовых, ни денежных -, и спутник жизни ощущает себя очень нужным и значительным, добывая всё это и понимая, что без него она, нежная и удивительная, смешливая и кудрявая, просто пропадёт.Он моет, стирает, гладит, зарабатывает и совершенно счастлив, потому что никто его не заставляет и нет внутреннего распорядка? Она не следит за ним и не хронометрирует, поэтому он трясётся над ней и страшно ревнует, хотя она практически всё время ходит по квартире в пижаме розового цвета и мало куда выходит. Готовит она быстро и вкусно, но без фанатизма, и ? поэтому тоже ? муж у неё, как правило, здоров и бодр, поджар и горяч глазами. Все говорят про неё, что она ПЛОХАЯ жен

Dinara♡

У хорошей жены-хозяйки всё как в армии. В доме чистота. В шкафах всё по ранжиру, послойно. Во антресолях годовой запас круп на случай ядерной войны.В кладовой наварено и убито за годы хранения изрядно ягод, грибов и прочей бывшевитаминной красоты. На лоджии чудовищный жбан квашеной капусты и мрачный с виду, но успокоительный по назначению мешок с картошкой. Денежки она умеет копить, и они всегда у неё есть в кубышке. Она беспрерывно стирает-моет-гладит с таким фанатизмом, что невольно кажется, что это кому-то назло или чтобы забыться? Мужа кормят много, жирно и остро, потому что умученные в банках огурцы ведь должен же кто-то съесть. При этом муж вял, жирноват и начисто лишён возможености инициативы. Жёлчного он лишается путём лапароскопии ещё до 40. Часто в такой среде мужчина не выживает, как микроб в дистиллированной воде? Или сбегает, как таракан из очень чистой кухни, если ещё может двигаться. Она блюдёт мужа, как охранник, шуршит его записными книжками и идентифицирует волоски, снятые с его пиджака. У такой не забалуешь! И правильно ? мужчина как ребёнок, вечно тянет в рот всякую гадость? И причёска у неё всегда под назваением ?головка в порядке?, а застать её в пижаме не сможет даже ночное наводнение или пожар. Все говорят, что она ОТЛИЧНАЯ жена и хозяйка. А к чему это я? Вот последнее время я стала замечать у себя черты хорошей жены и хозяйки. Впервые в жизни постирала САМА постельное бельё и впервые же перегладила его, сложив тортом ?Наполеон? в шкафу, чему тот немало удивился и как-то осел, крякнув? Наквасила жбан капусты. И хожу целый день по дому, ища пылинки и ловя в зеркале отражение НЕсвоего лица со сдвинутыми бровями, сложенными куриной гузкой губами и зверским выражением деловитости. Делаю по дому! Муж шугается и не знает, как себя вести? Ходит чуть не плача, а вчера с надрывом произнёс: ?Ты меня не любишь, я тебе не нужен!? Надо мной наблюдается некое свечение вроде нимба, а на лбу проявляется надпись ?Хорошая жена?

Гость
Dinara♡

Сообщение было удалено

Срач в квартире и при этом жена не работает и никуда не выходит....бред. Очень утрировано. Не делать культа из чистоты и правильно расставлять приоритеты- вот это правильно.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема