Гость
Статьи
Я плохая жена?

Я плохая жена?

помогите мне разобраться в себе. то ли меня заел быт, то ли муж обнаглел.
Дело в том что я сейчас второй раз подряд сижу в декретном отпуске (периодически подрабатываю) и почти вся домашняя работа ложится на меня. Муж работает чаще дома, раньше постоянно расписывал "+":
на проезд время не тратит, сам планирует свой день, может помочь с детьми, приготовить поесть, сходить в магазин.
Но фактически он спит до обеда (сова), перестал следить за собой, домашние дела постоянно откладывает. бывает, что обещает сходить в магазин, а в итоге дочка засыпает и я сама иду за продуктами (а муж мог бы принести больше физически).
И еще в последнее время он стал вести себя по-свински: оставляет после себя грязь, не кладет свои вещи на место, но требует чтобы было чисто и я искала его вещи (зарядку от мобильника, рубашку и т.д.). чуть что муж говорит - Я ЖЕ РАБОТАЮ! его доход оставляет желать лучшего, мы живем ОЧЕНЬ скромно.
т.е. он оправдывается что не может заработать больше, а я - что устала и не могу бросить ребенка и делать всю домашнюю работу. но супруг свои косяки постоянно перекладывает на меня.
Скажите: это просто я устала, замоталась бытом или вправду я эгоистка и могла бы больше помогать мужу в быту?

Жена
70 ответов
Последний — Перейти

Ваш муж не прав и сам он эгоист, который забывает, что декрет это не отпуск, а работа!

Гость

Я бы на Вашем месте поговорила с мужем. Обьясните ему, что Вам очень тяжело. Ведь по сути , у Вас двое детей, один маленький, второй - взрослый. Существенной помощи муж Вам не оказывает и при этом нормально себя чувствует? Считает, наверное, что РАБОТАЕТ. Но Вы пишите, что работа эта нормальных денег не приносит...

А собственно почему Ваш муж работает дома? Почему не ищет хорошую высокооплачиваемую работу?

ляля

А раньше он так не делал?

Бэтси

и давно так сним?

Ни в коем случае не вините себя! Действительно необходимо поговорить с мужем и чем раньше тем лучше. Не копите в себе. Но при разговоре не жалуйтесь ему. Начните с того, что тоже его понимаете. Что сейчас у вас двоих в жизни такой непростой период и надо держаться вместе. Друг другу помогать и поддерживать. Поинтересуйтесь первой - чем вы можете ему помочь. Тут то он и осознает, что вы итак достаточно ему помогаете! Практически во всем! После этого он почувствует необходимость ответить вам взаимностью.

Жена

3/ раньше помогал больше - и готовил и не оставлял столько мусора после себя. если что-то не мог найти из своих вещей, то просил помочь ему, а не орал на меня. да и чтобы

2. на счет работы. в свое время долго проработал на одном месте. потом перерос это место и с тех пор прыгает туда сюда. поработал на себя и больше не хочет работать постоянно в коллективе. у него такая работа, что чтобы получать много, надо много работать, рано вставать, соцгарантий никаких. на последнем месте з\п полностью не выдали. нам действительно удобно и выгодно, если он работает дома, но если клиентов нет, то он сидит просто за компом. спит или смотрит телек. по вечерам - пиво.

ps у нас 2 детей.

гость

Скорее он увидел на данный момент свой "потолок" в работе, ему стало грустно и тошно, теперь он понимает, что легкой карьеры и больших денег сразу не получится, надо вкалывать... У него проблемы . Так себя ведут, когда не хочт много в себе менять и впрягаться в тяжелый длительный труд. Вы то всегда знаете, что Ваши дети Вам в радость, чтобы ни было, а он - его работа перестала соответствовать его ожиданиям. Он не созрел как мужчина и личность, и Вы видите все признаки именно этого. Только Ваша мудрость, прощение и терпение.

555
irishka zaya

Сообщение было удалено

+1

Гость

Ты плохая жена.

Гость
Darina S

Сообщение было удалено

Ну да, вините всех вокруг. Ага-угу.

Гость, а что за агрессия? Я начинаю подразумевать, что Вы - мужчина!=))))

Гость

Раз живете очень скромно и доход маленький, нафига тогда было второго рожать?

думать надо, прежде чем что-то делать.

Гость

Разговорами тут не поможешь. Не надо ему потакать. Закончилась еда, а ребенок заснул? Демонстративно примите таблетку от головной боли и тоже прилягте, ой типа голова болит. Он сова? В дни месячных сунуть ребенка рядом с ним, чтобы поорал над ухом и в душ, типа с меня так текло, так живот прихватило! Покупайте только легкое и то, что он не любит, ты картошки хотел, но у меня итак сумки были тяжелые, поэтому я вермишель взяла...Не понимают мужики разговоров по душам-только беситься начинают

Гость
Жена

Сообщение было удалено

За пивом тоже вы ходите?

Гость

Представьте мужика жизнь.

Просыпается он и думает что нужно кормить жену и двух детей. Впахивает для этого. Вертится так и сяк. Вместо благодарности слышит каждый день: "ААА!!!! Ты свои носки разбросал!!!", "ААА!!! Ты ничего не делаешь!!!!", "ААА!!! Я вся такая устаю , а ты..."

Вот мужик и впадает в кому. Потому, что лучше бодрствовать ночью, пока жена спит и дети. И спать пока жена бодрствует, чтобы не слышать упреков.

Вот и забрасывает себя. Потому что стремиться не к чему. Его "осудили" на вечную каторгу, он обречен возиться с женой, которая его попрекает и обеспечивать сверх того двух детей.

Понятно что проще в этой ситуации положить на все. На себя и свою внешность, например.

Спать до обеда и как можно дольше не видеть и не слышать благоверной.

Гость

И каждый день мужик думает как найти клиентов, как заработать, как сделать так, чтобы у семьи было что есть завтра. Зарплаты то нет. Садится за комп, чтобы отвлечься от мыслей, расслабится и тут его жена: "ААА!!!! Ты целыми днями лежишь!". Конечно он упрется в телевизор или компьютер.

В жизни каждого почти мужчины однажды наступает момент, когда он понимает, что женившись сделал ошибку, что его никогда не будут ценить, и даже если он зарабатывает деньги его труд никогда не сочтут более тяжелым и важным чем 5 минутная процедура смены подгузников.

И мужик впадает в апатию. иногда начинает бухать.

Потому что понимает, жена - его приговор. Это до конца жизни. И ему уже ничего не поможет.

Гость

Зарабатывая деньги от тратит на работу 6-12 часов в день.

Но если он "разбросал носки", убрать которые занимает 2 минуты...его обязательно упрекнут, причем так будто свершилось великое преступление.

Но если он приносит домой деньги...разве кто-то скажет ему спасибо?

Неблагодарность - второе имя женщин.

А когда ты видишь неблагодарность от тех, ради кого живешь и заботишься, хочется послать все и забыться.

Жена

15 - очень точно подходит под описание мужа. спасибо за пост. буду держаться. просто именно сегодня я дошла до ручки - меня муж будил за ночь несколько раз:

1. признавался что любит

2. потерял свой телефон (оставил в машине с кем пил пиво во дворе)

3. храпел

ночью громко разговаривая разбудил малышку, и меня понесло.

сам когда хочет поспать, то закрывается на ключ в своей комнате.

Гость

Если мужик принес в дом деньги, которые позволяют семье жить...на которые можно нанять человека, который тысячу раз убрать зарядку для мобильника на место - женщина воспримет это как норму.

Но если не убрал зарядку для мобильного....обязательно будет истерика.

А кому какая разница где зарядка лежит? Думаете мужу надо чтобы она лежала на месте? Это женские тараканы, но за них он платит каждый день. И НИКОГДА не слышит благодарности за то, что содержит семью.

За мелкое неудобство - кнутом. За большое дело - фиг а не пряник.

В такой ситуации нет смысла думать о будущем. И мужик начинает вести себя как приговоренный пожизненно.

Гость

Ничего. Обычно это кончается так:

Когда мужик не получает доброты и ласки от жены, внимания, когда жена не поощряет мужчину но хает его за мелочи..

Он найдет любовницу, начнет о себе заботится для НЕЁ, выстроит ЕЁ квартиру.

А жена для него будет как вечная повинность.

Потому что нет смысла жить ради тех, кто тебя не ценит.

Жена
Гость

Сообщение было удалено

сама недавно думала, что его неженатые коллеги делают карьеру, а он подзавис с семьей. НО до детей мы жили лет 5, а муж особо и не старался. плыл по течению... только планы, дел не было. но сам говорит, что не жалеет о наличии детей и меня. вообще творческий человек... что с него взять... но мамкой ему я не могу быть. из еды любит повкуснее, а не абы что.

Гость

Неженатым есть к чему стремиться. А он приговорен.

Гость

Ради хорошей любовницы мужик горы свернет. Ради плохой жены - пальцем не пошевельнет.

Мужик будет пахать как вол, если будет знать, что его поощряют. на него надеются, его ценят. А если этого ничего нет, то нахрена все?

Ему от жизни нужно в десять раз меньше , чем женщине.

Раскладушка, комп, доширак. И гори все синим пламенем.

Гость

А может в один момент он просто разведется. Будет платить 50% алиментов. Оставшихся 50% ему с лихвой хватит на то, чтобы жить самому и встречаться с молодой красивой девушкой. Которая ему будет строить глазки, в постели что-нибудь этакое вытворит, и за это он её будет одевать в шелк и золото. А жене отдавать дань. Как монголо-татарам.

Гость

Думайте.

Если вы удивляетесь почему мужчина не делает что-то.

Подумайте насчет того, а зачем ему это делать?

Что он получит...

И если он не получит ничего, не удивляйтесь, что он и делать не будет ничего.

Как раб на плантации работает только из под палки.

Ну и всегда найдется та, которая его приголубит и приласкает. даст то, что жена не дает. Мужики не пьющие, с каким-никаким доходом всегда в цене были.

И он жить будет для нее, а не для жены.

Жены сами делают свою судьбу. Им решать что и как будет. Но обычно они выбирают описанный вариант. Потому, что иначе нужно ОТДАВАТЬ, как муж живет для жены, так же жить для него. А они хотят БРАТЬ.

И отношение к ним как к налоговому инспектору. Закономерно :)

Жена

для его вещей у него целая комната и я не прошу там идеального порядка. это он сам недавно требовал найти его обычную зарядку, а то от компа медленно заряжается.

до этого был другой телефон как у меня - заряжал моей зарядкой.

спасибо, я уже начинаю многое понимать. просто боюсь, что я выйду работать, но мне также придется быть в курсе где что лежит (валяются его вещи, документы).

когда я полноценно работала, я успевала и домом заниматься и отдыхать. только хамства не было со стороны супруга

Гость

Если жена сама не убирает в доме, не содержит сама дом в порядке и не знает где-что лежит, не хочет помочь найти..

На кой черт нужна такая жена?

Вы не думали, что при таком раскладе ему бы легче было вообще без вас?

Зачем вы ему нужны, если пилите его за зарядку от мобильного?

Жена

разводиться не хочет.

мне за свой домашний труд тоже хочется слышать "спасибо". если так легко стирать в стиралке, то почему же мужчины этого не делают в отсутствии жен?

детям говорю: смотри: папа заработал, ты выбрал, а мама купила. какие мы молодцы!

в общем есть над чем подумать. буду стараться быть любимой женой.

Гость

Еще и стирать он должен сам??? :))))) Ахаха.

Зайдите в общагу мужскую при любом ВУЗе и спросите сколько раз в ГОД они стирают.

То что нужно вам не обязательно нужно мужу.

И не нужно выдавать то, что вы делаете для себя за то, что делаете для него.

Гость

Автор, гость 292033610 вас просто троллит, не ведитесь.

Муж ваш не прав, что превратился в свинью и царя. Вы не служанка, чтобы обслуживать его по высшему разряду и не получать ничего, кроме упреков.

В выходной давайте ему список и отправляйте в магазин (или вместе идите, если есть возможность).

Могу сказать, что работать дома очень тяжело, особенно, когда есть другие обязанности/дела. Ваш муж относится к категории людей, которые НЕ могут организовать свою работу дома без ущерба для семьи.

Гость

Ну да. Те, кто дают советы в стиле "заставь мужа то, се", которые с 99% вероятностью ведут к любовнице, разводу. апатии, равнодушию , не тролли.

А тот кто говорит неприятный , но реальный расклад вещей тролль.

:)))))))))LOL

Гость

Автор слушайте этих. Будете как они одинокие. несчастные, но гордые. :))

Жена

про стирку - бывали случаи, что меня дома не было по 1-3 недели (на даче, в больнице, у родителей). разве трудно было закинуть вещи в стирку?

мне иногда так жалко времени на труд: наведу порядок у него в вещах, а в итоге плохо убрала, раз он не смог сразу найти что-то. или рубашки выглажу, а муж их уронит, затолкает обратно кулем. а ведь я бы могла провести это время с ребенком или перед телевизором.

мужу всегда повторяю, что он талантливый человек и не стоит ему размениваться по мелочам, разбазаривать свой талант. у него свой путь (на счет работы), но надо трудиться. а не витать в облаках. все кто ему предлагают открыть дело, жаждут денег с его умения, золотых рук.

Гость
Жена

Сообщение было удалено

А ему это надо? Может у него других дел нет и забот, кроме того. чтобы женскую работу выполнять?

Гость

ну и напрашивается вопрос:на ..уя плодить второго ребенка,если муж превращается в потребителя и га....вноеда?дальше хуже будет

ББПЕ
Жена

Сообщение было удалено

Полный аццтой.

Матрац в полоску

Гость, мне очень многое понравилось в ваших словах. И все же, основа отношений - взаимоуважение, а у вас получается, что только женщина должна уважать мужчину, а мужчина может и не уважать. Например Автор пишет: разбудил меня среди ночи из-за телефона, затем грудного ребенка своей болтовней, он кричит на меня, когда я не могу что-то найти, он может кинуть выглаженные мною для него рубашки комом. Она может быть плохой женой, тогда он должен быть хорошим мужем, чтобы и она исправилась. Если он этого не делает - он плохой муж и исправляться нужно вместе.

Да мужчины лучше, умнее, сильнее, добрее, да о них нужно заботиться, их нужно любить и ценить, но они должны быть достойны этого.

Матрац в полоску

Автор, а сколько денег он зарабатывает?

Зинок

Автор, вы в положении, я ни в коем случае не хочу вам обидеть или расстроить, уверена, вы чудесный человек, прекрасная жена и мать.

А еще лучше будет, если на какие-то элементарные бытовые фигулины вы не будете тратить свои нервы, пилить мужика, выносить себе мозги и т.д.

Если муж постоянно теряет зарядку - кладите вы ее ВСЕГДА уже на одно место. На Священное Место Для Зарядного Устройства.

Вы говорите, что муж у вас в целом нормальный чел... Нормальный чел ведь не будет придираться лишь бы придраться, правильно? Запомните его какие-то загоны, складывайте вещи как ему нравится... Ну блин уж на что я безалаберная баба и замужем без году неделя, и муж у меня - тиран каких поискать, а нормально, усвоила, что УДОБНО человеку, когда трусы у него вот так сложены, рубахи именно так висят...

Продукты тяжелые можно по интернету заказывать, если вы в большом городе живете.

А если не в большом, то все равно ведь гулять с дочкой ходите каждый денть, не? Седня за картохой зашли, завтра за чем-нибудь еще. Ну не набирайте сразу 20 кг, по чуть-чуть берите. Прогуляться беременной полезно, а пару кило пакетик тащить - я вам умоляю... вреда не будет.

Зинок
Жена

Сообщение было удалено

О талантливых людях тем более заботиться надо. Они все немного придурошные. Ну, в хорошем смысле. Как дети.

И потом... Ну че вам стоит включить телек, перед телеком рубаху гладануть, дите рядом пусть возится.

Жена

40/ спасибо за советы. я уже родила 2-го ребенка. сейчас коляска зимняя - большая, фиг куда проедешь в магазине. конечно иногда бегаю и покупаю. но мы едим 3 раза за день, нас 4-ро. а некоторые продукты лучше покупать именно на рынке. и туда надо ехать утром-днем.

заказывать продукты на дом мне неудобно по разным причинам.

именно сейчас я приболела и особенно остро почувствовала хамское отношение - мой сон вообще блажь. а спит муж - должны быть тишина и покой. а то что уже утро прошло, день наступил и дети пищат-шумят муж не понимает.

я поняла, какую жену хочет видеть и иметь обычный мужчина - ласковую, терпеливую, здоровую, веселую, симпатичную . Но почему тогда я жду неделями выполнение мужской работы? иногда что сделает - на отвяжись называется.

когда болел. я ухаживала за ним. но вечером вместо сиропа пил пиво. соответственно лечение шло долго. но продолжал ныть: ой болею. мне бы отлежаться. не трогайте меня.

зарядку его не трогаю. просто отказалась ее искать среди бардака. вроде сам нашел. зато потом потерял телефон - опять мой косяк. тк за вечер ни разу не позвонила не позвала домой. вот он и забыл трубу в машине соседа

Зинуля

Попробуйте нормально поговорить, без истерик, мол, так и так, мне бы хотелось, чтобы а) через день ты ходил на рынок сам. б) по понедельникам средам и пятницам давал мне возможность поспать, занимаясь с детьми

что-то конкретное, короче.

мы так с мужем долго экспериментировали, пока привыкали быть родителями.

в итоге сошлись, что утром перед работой с дитем тусуется преимущественно он, вечером - преимущественно я.

он жаворонок, я сова, это логично и справедливо.

Гость

я сова, муж жаворонок. С 5 утра до 7.30 он был с дитем, потом я вставала, готовила завтрак, он уходил на работу. За мелкими продуктами ходила сама-грузила в коляску. Большой список ездили вместе по субботам в супермаркет. Вечером приходя с работы он ужинал, потом я, а он с дитем сидел, потом я укачивала ребенка и они оба под это засыпали. Вот так и распределялись

Гость

Visavi, это ты что ли тему создала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедненький-несчастненький мужик, каторжник, обречен возиться и обеспечивать СВОИХ детей! Слова-то какие жалостливые. Детей наверное хотел, не под дулом пистолета заделывал? Всю ответственность представлял при этом? Или так, за пивком друганам похвастаться, мол моя-то родила? Где он впахивает и вертится так и сяк? На диване с бутылкой пива что ль?

Гость

Вы-обычная семъя,каких миллионы. Никто не плохой. Он расслабился тк Вы при двух детях уже НИКУДА, Вы погрязли в быте и детях. Обычная ситуевина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че-то чересчур эмоционально Вы реагируете. У самой такой, да?))

Гость
Жена

Сообщение было удалено

Два вопроса.

Первый. А ему нужно это делать, лично ему? Может он и без "прибитой полки" прекрасно живет?

Второй. Если он эту мужскую работу делает не для себя а сугубо для вас как вы его поощряете за это?

Никак, ну и не будет он ничего делать.

Гость
Матрац в полоску

Сообщение было удалено

На кой черт быть хорошим с плохой женой, чтобы села и ножки свесила? В природе каждый получает то, чего достоин.

Мужик ничего не получает от жены? Он ничего не будет и делать.

Вот мне кажется, что 90% героического труда авторши делается ради самой неё же и ради детей, а муж получает фигу из того, чего хотел бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неа, не такой, не радуйся)) Просто из женской солидарности) Сочувствую женщине, которой досталось такое ленивое и инфантильное ***))

Следующая тема