Гость
Статьи
У вас есть чувство …

У вас есть чувство стыда перед окружающими если вам от 26 и вы не замужем???

Мне скоро 27 лет. У меня нет ни парня ни мужа , ни детей, Я не уродина, интересный в принципе человек, с чувством юмора, хорошая работа, много друзей и тд и тп. Но с мужчинами почему то не складывается пока.(Жила с Мч 5 лет, расстались) Хотя я уже готова к семье и детям. Меня родственники и окружающие кто замужем уже запилили на эту тему. Типа догуляешься, вобще останешься одна, будешь позднородящей и тд. Что им отвечать??? я уже устала от этого . Как будто они не понимают,что я то не против, но принца все нет и нет)))

Аленка
158 ответов
Последний — Перейти
этсамое

у меня не было такого чувства.

Гость

Стыда чувства не было. За что стыдно то должно быть? Я не гулящая какая-нибудь, не бомжиха, не алкашка...

Но доброхоты были - "Когда замуж?" Так хотелось послать......

мики

Это им, окружающим, должно быть стыдно за ущербность ума :) Вы то тут причем:?

:)

Я шлю на х... всю родню.

Родители и моя сестра с таким бредом не пристают. А двоюродные сестры, братья, тети, дяди и т.д. Идут на х.... Прямым текстом.

За что стыдиться??

Яна

Ну что тут скажешь...хреновое у вас общество и семья.

Автор

У меня стыд, что мне 27 и без машины))

Лера

по моему всем такое говорят кто ещё не замужем,и меня бесят такие люди!у меня все знакомые со школы уже с 2 детьми и замужем,и что?ни карьеры,ничего не успели построить,зато замужем,вы чо!..

Илона

Сочувствую. Мне 22 и меня достали этими вопросами, т. к. моя сестра-близнец вышла замуж в 20, а я до сих пор не замужем и не намечается. А уже хочется, не сколько детей, а сколько официального статуса замужней женщины. Удачи вам...

Stels

вы и так уже старородящая по их классификации, так что можно уже забить. мне в 32 было пофиг, что я не замужем, к этому вообще не стремилась, по молодости нажилась с гражданским мужем. поумнее общество себе найдите, ну или выходите замуж за любого из "принцев", как мужья у ваших знакомых - чтоб работал на заводе, а по вечерам бухал. будет, что обсудить.

Катя

Да, мне 27 и у меня есть комплекс, что я не замужем. Все мои друзья и коллеги озабочены моим одиночеством и постоянно мне кого-то сватают, это очень унизительно.

Гость

насчет стыда тех, кто не замужем, не могу сказать. а вот видя тех, кто не замужем, невольно думаешь, неликвид.Ну 26 лет, ещеничего, а вот когда 35, тут извините. наблюдаю такую на работе (а есть и 26 лет, которая хочет замуж, но пока не за кого), вроде все при ней, но ни ребенка, ни котенка. Сидит на работе допоздна, спит с женатым. поспит еще 5 годочков и стукнет ей 42. и что потом?..

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Зря вы так. Моя подруга так за доХтора вышла замуж, очень удачно. Вообще знакомиться через друзей самое то.

Гость

с чего бы?

правда у меня есть чувство стыда на тему, что парни меняются. соседи сплетничают, который лучше - этот или предыдущий. но я забила на это. ну не готова я к семье, меня все раздражает

Гость

11, ой зачем её в 26 лет ваш котёнок и ребёнок? Да она сама ребёнок. В таком возрасте надо путешествовать, пробовать новые вещи. А котёнки и ребёнки - это когда уж совсем нечем заняться будет и ничего будет не интересно.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Ну это же искусственные знакомства, не то это. Вот когда люди сами встречают друг друга и появляются чувства- это норма.

Маська

мне 30, не, не стыдно)

если уж втягиваться в эту канитель.. то с полным осознанием последствий, так сказать! а то потом выплакивают некоторые себя вот тут на форумах

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Вы в корне не правы. Я например знаю своих подруг и знаю друзей мужа. И я знаю по наблюдениям, по жизненному опыту, кто бы из них кому подошёл и кто бы кому понравился.

У меня есть отличный парень неженатый. Но единственная моя незамжняя подруга ему 100% не подходит, поэтому мне бы в голову не пришло как-то их невзначай "встречать". А вот если бы в мойм окружении были бы люди, которые подходили бы и ему и ей, то я бы 100% их познакомила. У вас одно окружение, у ваших друщей другой. Глупо отказываться расширить круг поисков и встреч.

Гость

где вы такое окружение то находите????? любищие вас люди глупостей спрашивать не будут, а на других оброщать внемания много им чести) ни когда не спрашивали когда я второй раз замуж выйду!!!!! мне и так не плохо, значит и моим близким тоже!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я писала про тетю, которой 37

Гость

нет. не стыдно. бред пишите.

Predator

Да ваще не знаю как людям в глаза смотреть. Представить страшно, насколько стыдно девственникам.

как хорошо, что я родился парнем.

Гость

Чувство стыда? Это чем же я так провинилась перед окружающими, чтобы стыдиться? Я живу так, что мне нечем стыдиться. А нискем не встречаюсь, потому что сама не хочу. Так и говорю окружающим. Верят они или нет - это их дело.

Аленка

Не то чтобы стыдно, а знаете окружающие смотрят как на ущербную. Или например встречаешь человека , которого давно не видела, и начинается...Ты то как? Замуж вышла? Говоришь нет, они в ответ, ну что ж ты так, пора уже... Или начинается, вот у Маши Ивановой недавно дочка родилась, и тп

Predator

Сообщение было удалено

секс для животных. бабы зло. семья болото.

Негодяйка

Если вы не замужем - значит ВЫ этого НЕ ХОТИТЕ! Или не сильно хотите. а хотели бы - выйти не проблема. Поэтому какой смысл страдать и бояться чужого мнения?

Мужиков - как грязи!

Аленка

Или подружки с которыми раньше вместе тусовались с мальчиками, уже все пристроены, а у тебя из года в год ничего не меняется, такое впечатление что я какая то не такая. Хотя я симпатичная и не глупая, из нормальной семьи, с нормальными интересами. На сайтах знакомств торчу уже несколько лет, там один неликвид попадается((

Аленка

Может я не там ищу? в пробках знакомится как то не везет, через друзей, уже всех знаешь, в клубах и других увеселительных заведениях тоже не вариант. Слава богу я хоть не одна, у меня подружка с той же проблемой.Есть с кем погулять хоть)) Только ее так не достают как меня))

Нимфетка
Аленка

Сообщение было удалено

Так говорят только неумные окружающие, не имеющие чувства такта, или считающие свой образ жизни единственно верным. И они пытаются навязать его другим людям.

Я не обязана ни перед кем отчитываться. Это МОЯ жизнь. В которой я делаю то, что считаю нужным.

Гость

Сообщение было удалено

+

Аленка

Еще одна на работе достала, тебе рожать надо, рожай , рожай. А как ей обьяснить от кого мне рожать то?))

Аленка

И еще может я себя накручиваю уже, но мне кажется что на меня чуть ли не с сочувствием смотрят

Гость

мне 25 ,но меня под этот венец силой не затащишь...нечего там делать. В жизни есть и получше радость, чем стирать и убирать за мужиком. А потом плакать в жилетку что все мужики св..ЧИ

Гость

да вы можете сколько угодно писать, что это ваше дело жить одной, и вам так лучше. но мнения окружающих все равно одно - вам не повезло и с вами что-то не так

Гость
Аленка

Сообщение было удалено

Кому надо рожать? Вам? или ей? вам когда надо будет, вы родите. а если ей надо, то пусть сама и рожает, что к вам-то прицепилась?

При чем тут стыд,это ваше личное дело!некоторые женщины вообще замуж не хотят и это нормально!у каждого своя жизнь,думайте только своей головой!

Гость

Сообщение было удалено

да по фиг на это мнение,свою жизнь нужно проживать,а не окружающих

Гость

ну тема-то было про стыд перед окружающими. ясно, чт о всем плевать на окруж-х. тогда почему вы так агрессивно настроены? и почему вас это задеват

Гость
Гость

Сообщение было удалено

окружающие пусть оставят свое мнение при себе, оно никому не интересно. когда будет интересно - спросят

Гость

Девушки, да прекратите Вы слушать причитания родственников по поводу того, что Вы незамужняя. Это чья жизнь: Ваша или их??? У Вас что, своих мозгов что ли нет?!

Гость

девушки, как же вы сами себя гнобите-то? ставите себя как в глухой деревне 200 лет назад - стыдно в девушках ходить после 17 лет, перестарок... а не стыдно, что вам 26, а вы еще и в десятке стран не побывали? мира толком не видели? в Оксфорде-Сорбонне не учились?

Гость

а мне иногда кажется, что те кто постоянно спрашивают "когда замуж" делают это для того, чтобы у них так не спрашивали. Я встречаюсь с МЧ 4 года, живем вместе год, мне 23 и тоже этот вопрос уже бесит, хотя блин куда спешить...

Гость

Сообщение было удалено

меня это не задевает,я замужем!НО терпеть не могу когда люди все время думают-а что скажут окружающие,да какая разница,я прислушиваюсь к мнению только самых близких!и чувство стыда если ты не замужем в 26-странное явление!

Гость

Сообщение было удалено

да и не только родственники,некоторых и коллеги доканывают этим вопросом!и они еще опрадываются!

груша

Нет конечно))) мне комфортно и хорошо,но вот ощество все не успокоится постоянно вопросы когда на свадьбе будем твоей гулять или желание всучить мне какого нибудь женишка который мне сто лет не нужен

груша

моему всем такое говорят кто ещё не замужем,и меня бесят такие люди!у меня все знакомые со школы уже с 2 детьми и замужем,и что?ни карьеры,ничего не успели построить,зато замужем,вы чо

да и у меня и выглядят эти девушки на 40 уже

Аленка

Воооо да когда салатики поедим, один из самых распространенных вопросов))))

женщина не побывавшая до 26 лет в браке это как минимум - не прилично !

знаю одну такую на работе, зациклена на внешности мужчин, то тот не ухожен то ещё что то, короче 35 лет ни детей ни мужа, и глубокая печаль на лице !

Гость
CYBORG_78

Сообщение было удалено

Вот и я про такую на работе говорю. Думаю, хоть бы родила чтоль, пока еще время терпит. Потом ваще завянет, так и не успев распуститься

Гость

Мне 25, не замужем и не стремлюсь, парень есть. Чувство стыда не испытываю) Я хорошо зарабатываю, хорошо выгляжу, есть машина, путешествия, чего мне стыдиться?) Стыдно быть клушей неухоженной и с детьми, растущими в нищете.