Гость
Статьи
Любить значит …

Любить значит страдать, как выйти из этого состояния.

Я ушла от своего парня, мы с ним прожили вместе 1,5 года. Проблема в том, что мне стыдно признать причину моего ухода. А причина состоит в том, что я жила с человеком который меня не любил. Который меня морально обижал. И я не уходила от него потому что полюбила, и верила что все наладиться, что если я буду любить, и отдавать себя то и он меня полюбит. Сначала все было хорошо, когда мы только начали встречаться, до знакомства с ним я была девушкой уверенной в себе. За этот 1,5 года все во мне разрушал, он мою самооценку ниже плинтуса опустил, он меня подавлял во всем. Ему ничего не нравилось, ни моя работа, ни мое отношение к жизни, он мне рассказывал что какие идеальные девушки у его друзей. А я не путевая.Я понимаю, что сама виновата, что надо было уйти изначально из этих отношениях. Но я не ушла, я сломалась, я за это время превратилась в истеричку. И в последний раз когда мы с ним поссорились, я не выдержали, собрала вещи и ушла. Дома уже на следующий день, я ему позвонила сама, а он мне сказал, что ему хорошо, что он и не скучает, уже два месяца как мы разошлись, он сам ни разу не позвонил, ни разу не написал, живет своею жизнь. А меня гнавит, что это я разрушала наши отношения, что он со мной хотел всю жизнь прожить. Я разумом все понимаю, а сердце болит. Ведь я поняла, что все это время была одна, что его не было в отношениях, а он просто параллельность жил. И мне больно от того как он себя ведет. Даже когда ссорились, он мне не да ни нет не говорил. А сейчас слился просто, и даже не переживает, живет дальше. Моя самооценка разрушена, чувство вины огромное перед собой, что позволила себе так больно сделать. Ведь я все понимаю, но я зациклилась, и не могу из этого состояния выйти.

Насты
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не "не можете" выйти из этого состояния, а просто не хотите. Боитесь быть одой.

Как можно было столько времени убить на этого идиота?

Колхоз имени Лопе де Вега

Была уже такая тема. К терапевту!

Гость

Ну, почему вы ничему не научились за 1,5 года? Как можно так себя не любить? Жить надо вам, а не копаться в прошлом. Перелистывайте эту вашу жизненную страничку поскорее. А когда к вам придет настоящая любовь, вы поймете, что это не зазрушающее чувство, наоборот у вас крылья за спиной вырастут. А то, что у вас было - это мазохизм какой-то, а не любовь.

Лера

Ты будешь счастлива,верь в это!

Nasty
Лера

Сообщение было удалено

Спасибо )))

Nasty
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Для меня это очень тяжело, если бы мы с ним поговорили, если бы он не молчал, а поговорил бы со мной, я бы отстала от него...а он держит, когда начинаю с ним говорить, но не говорит, что у нас все закончилось, и не говорит что будет ещё что то, я как в воздухе зависла.

Леся

Настя, он за вас решение что ли должен принять? По его поведению и так все понятно. Милая, ну соберитесь вы, где самоуважение? Сходите к психологу, в этом нет ничего страшного, он просто поможет вам разобраться, почему вы не можете уйти из этих больных отношений.

Гостька

было такое. чем лечилась: писала письмо, одно единственное, на рабочий стол, но не отправляла адресату. самое первое мое письмо было на три вордовских листа. в нем было все. о любви, об обидах, сомнениях, терзаниях. были вопросы к нему. были мои выводы. вообщем все. потом дописывала. потом исправляла. потом долго перечитывала. потом переписывала-дописывала-снова переписывала. а потом где-то через месяца 2 убирала по лишнему предложению на мой взгляд, учитвая , что ему я больше не нужна и его мало что волнует. так день за днем, минус предложение другое... осталась одна лишь строчка...

Гостька

эта строка у каждого своя. но как правило: ему не нужно было или нечто в этом роде. тут же вы не то, чтобы эту новость откроете и удивитесь, или больно будет. нет. это будет просто вывод, опыт, или знание, к которому вы шли, выводили, осозновали. осмыслили. это будет итог.

короче, помогло

Nasty
Гостька

Сообщение было удалено

И чем все закончилось ?

Nasty
Гостька

Сообщение было удалено

а Вы ему так и не одно письмо и не отправили ?

Гостька

а подруга моя сама себе писала. нечто вроде: моя любимая, маша света аня оля неважно, тебе больно не оттого, что произошло действ утрата или горе, а оттого , что разбилась сказка, сказка в которую ты верила, которой жила, но на самом деле все было не так. и блаблабла. основная идея такого письма: тебе , моя любимая , маша света аня оля неважно, предстоит ответственный период жизни, когда ты должна это принять и отпустьи, и оттого как ты с этим справишься, завит твоя последующая жизнь, кол-во радости в ней, и прочего.

ей тоже помогло. читала она его почти каждый день

Гостька

нет, не отправила. зачем? ему не нужно было. поймите. когда нужно, человек придет, захочет разобраться, наладить, решить. вы к этому придете. потом. увы... и так бывает. не нужно

Гостька

и что отправить? одну строку? и так все ясно.

Гостька

идея в том, что пока вы пишите письмо якобы для него, вы себе объясняете как на самом деле все было.

если вы сейчас не можете это принять, вам не верится, вы думаете, или надеетесь, или верите, что все не так, что он хороший на самом деле, что вы скорее всего что-то не допоняли, или не поняли друг друга, вы хотите донести до него, достучаться, да как угодно это назовите...

то перечитывая, придет осознание ненужности всех ваших переживания. для конкретного этого человека. ну или как-то.... помогло короче

Гостька

читая написанное, вы со стороны увидете как было на самом деле. не изнутри своей сказки, не своими влюбленными глазами, а как посторонний человек. прочитаете о его поведении, поступках, словах. и все поймете

Nasty
Гостька

Сообщение было удалено

а я наверное глупость делаю, пишу ему письма и отправляю, а потом долго думаю, жду что он ответит, а он не отвечает, а потом в очередном разговоре в агенте, он говорит, что его мои письма трогают, и на этом все. Я столько писем ему написала, что теперь хочется все исправить, и забыть. Я запуталась в этом во всем, я как будто одна сама собой общаюсь, сначала себя толкаю в пропасть, а потом вытаскиваю, у меня уже мозг ото всего этого взрывается. Я себя такой глупой чувствую.

Гостька

глупых не бывает там, где есть чувства. это тоже хорошо, что отправляли. теперь вы точно можете выдохнуть и сказать себе: я пыталась и делала, что могла. я боролась. я хотела достучаться. я хотела все исправить, наладить или решить. я искала пути.

выдохните с грустью. но вы что могли, все уже сделали.

поэтому начинайте жить заново, начинаете восстанавливаться, начинаете любить себя, интересоваться жизнью, ходите куда-нить, расширьте круг общения.

Nasty
Гостька

Сообщение было удалено

Наверное эти слова самые правильные " Я пыталась " ... спасибо Вам большое.

Гостька

))) я тоже это проходила. успехов))).

а когда будете ложиться спать, представляйте, что в вас сидит маааааленькая девочка, и вы ее целуете, (ну как родители в детстве перед сном целовали в щечку, лобик) и говорите: все будет хорошо, ты будешь самой счастливой))) ты такая славная))) ты справишься))) все впереди))))

Nasty
Гостька

Сообщение было удалено

Огромное Вам спасибо, за теплые слова. Всегда говорю, что мир не без добрых людей. Все мы себя сочетаем сильными, что с нами такого случиться не может. А потом влюбляемся в идиотов, и начинаем всех убеждать что он единственный и неповторимый. Я не думала что со мной такое может случиться. А влюбилась, стала ручной и покладистой, Наверное сама виновата, зная его, искала ему оправдания каждый раз. Все отдала, а в замен кроме душевных ран ничего не получила. Хочется до него достучаться, объяснить, что он больно сделал, а он этого даже не понимает, он считает что он во всем прав, так как он страши. И так обидно становиться, что игнорирует. Но вы правы сказав, что старалась, но не вышло. Да! Ошиблась, думала что будет все хорошо, верила в это. Просто морально больно. Спасибо, Вам большое.

гость

рассматривайте эти отношения как ценный опыт который вы получили. все плюсы какие были и минусы. это ценнейший опыт. вы что-то делали для своего счастья, не сидели и не ныли в одиночестве. полюбили, и пытались как могли достучаться до сердца любимого. не получилось. не ваша вина. а сердцу не прикажешь,тем более чужому.

вы достойны того чтобы любить и быть любимой. как отдавать так и получать в отношениях.

и любовь- это не страдания. любовь-это когда ты счастлива.

а если ты страдаешь- то это не любовь. любовь твоя впереди. скоро придет) и здесь тебе пригодится твой приобретенный опыт в этих несчастных отношениях. чтобы не допустить такого в новых, и быть счастливой и любимой. это такое счастье когда чувствуешь, что мужчина любит тебя. скоро ты встретишь такого)

а того, кто пользовался и жил без любви- не впускай в свою жизнь больше. он тебе этого не даст.

гость
Nasty

Сообщение было удалено

только не делайте этого. вы сделали выводы для себя- и вперед к новым счастливым отношениям без оглядки! вы до него не достучитесь, не объясните ничего.ю только зря потратите свое время, нервы, молодость и здоровье. это такой сорт мужчин-потребителей. бегите подальше, будьте гордой. хотя бы себя уважать будете. а от таких никогда ничего хорошего не дождетесь и не заслужите.

нужно быть собой и ни под кого не подстраиваться. либо полюбит тебя такую как есть, либо это не твое. твое впереди!

Nasty
гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Нет, этого человека я больше не пушу, не потому что обиделась и все тут, а потому что в нем разочаровалась. Потому что с человеком питаюсь пообщаться, а он голову как страус спрятал, и молчит, игнорирует. Так же нельзяь.

гость
Nasty

Сообщение было удалено

не нужно вам с ним пытаться поговорить. он не услышит, не поймет ничего. это все-равно что метать бриллианты перед свиньями. он не любит, поэтому ваша боль, и чувства ему неведомы и по-барабану.

вы бриллиант, и достойны бережного отношения к себе, как к драгоценности. а для свиней бриллианты ценности не имеют. им желуди подавай. а вы не желудь, и вам нужен тот ценитель, который найдя вас будет счастлив что встретил такую.

Гостька

я тоже так считаю. хорош, уже. выдыхайте и шагайте дальше. все получится)))

гость
Nasty

Сообщение было удалено

зачем вы от него так зависите? от его решения? и ждете его приговора- будет он с вами или нет. может ему просто духа не хватает сказать вам в лицо что вы не нужна. поэтому он демонстрирует это своим поведением и поступками. учитесь понимать и читать мужчин по их поступкам и действиям по отношению к вам.

гость

и еще. когда человек любит- он принимает все. даже недостатки за достоинсива. а когда его не устраивает что-то тем более по каким-то мелочам приходяще-уходящим , и эти мелочи влияют на его отношение к вам- то это первый признак того что человек не любит. да, был один. да встретились, сошлись, думал полюбит.но не полюбил. может сам того не понял, но вот это внутренняя его неудовлетворенность тем, что он живет и ему не хватает его же любви к вам, своих же чувств не хватает, выливается в раздраженность, в то, что он вам начинает указывать на недостатки, в душе думая, что изменив эти недостатки, он сможет полюбить. но это самообман. и это не недостатки ваши. ( для кого-то они наоборот будут достоинствами), это его нелюбовь так проявляется.

мужчины сами виноваты, что пытаются скорее в жить начать, лишь бы был секс, и прочие удобства от девушки.они торопятся и живут одним днем. но и им требуется любовь.

поэтому , девушки, пока не почувствуете любовь от мужчины, и не будет поступков с их стороны по отношению к вам, не торопитесь жить вместе.

гость

". А меня гнавит, что это я разрушала наши отношения, что он со мной хотел всю жизнь прожить." - а вот это ваш самообман. вы не разрушили отношения. вы дали возможность вам обоим быть счастливыми, но каждому с новой половинкой. вы дали такой шанс и себе и ему.

если вы его любите- дайте ему возможность быть счастливым. пожелайте ему этого в душе. с вами он несчастлив, потому что не любил.

и вы были несчастливы- потому что вас не любили. вы так же своим уходом дали и себе шанс найти человека, с которым будете счастливы. а счастливы вы можете быть только тогда, когда вы любите и любимы в ответ.

гость

Насты, вы сильная девочка. вы молодец. верьте в себя. не позволяйте отчаянию управлять вами. это все пройдет и забудется как страшный сон. оставьте от него себе единственное приятное и утешающее воспоминание, что 1,5 года вы провели с любимым человеком.) вы не черствая. можете любить) и значит сможете полюбить снова. главное тщательнее и не торопясь выбирайте мужчину, которому вы готовы подарить и открыть свое сердце.

все, желаю вам счастья!

Nasty

БОЛЬШОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО. МНЕ ДАЖЕ ЛЕГЧЕ СТАЛО. А ТО КАК БЕЛКА В КОЛЕСЕ БЕГАЮ И НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ, ЗАЦИКЛИЛАСЬ, СНАЧАЛА СЕБЯ ВИНИЛА, ПОТОМ ЕГО, И ОПЯТЬ ТЕБЯ СНОВА. НО ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОЙДУ ТОЛЬКО ВПЕРЕД. ВОТ ЭТОГО МНЕ НАВЕРНОЕ НЕ ХВАТАЛА, ЧТОБ КТО ТО НЕ ИЗ РОДСТВЕНИКОВ, А СО СТОРОНЫ СКАЗАЛИ И ПОДДЕРЖАЛИ.

гость

мы просто сами уже проходили через такие отношения. эти мысли выстраданные наверное годами непонимания ситуации и метаний душевных.

я вот когда все поняла, приняла и отпустила почувствовала такую легкость. и так захотелось быть счастливой- радовалась погоде (дождю, ветру или солнцу, птицам , цветам, да просто самой жизни, и что я живу), и вскоре встретила будущего мужа, с которым мы уже 6 лет вместе и он меня любит, и я его.

а тогда казалось, что та любовь единственная и неповторимая )))

Nasty

Мне очень приятно, что Вы меня все поддержали. Я всем желаю, только хорошее и доброе. Я больше не буду в этом копаться, я буду дальше жить. Спасибо.

гость

не за что) удачи!)

Гость

настя вы овен а он дева у моих друзей так,она такая миленькая для другого парня за счастье бы,но беда она любит этого урода а он смотрит на сторону

Марина

Про письма идея очень хорошая . Я тоже до нее сама дошла в таких отношениях, поскольку до человека, по которому я страдала, просто не достучаться, мы как на разных языках, и сколько я ему реально не писала - в ответ лишь игнор, и это только усугубляло все. В итоге, начала писать письма с намерением отправить, перечитывала их сама на несколько раз, что-то меняла, в итоге просто закрывала и не отправляла. Где-то после 3-4 писем стало гораздо легче. Обязательно пишите ему письма, но ни в коем случае не отправляйте)

Nasty
Марина

Сообщение было удалено

Марина, а чем все закончилось у вас, вы его забыли и больше не общаетесь?

Гость

настя! если решили уйти, и ушли, не питайте надежд на перемены. что вы все время спрашиваете , чем закончилось. у всех одним и тем же - ничем. такой формат отношений, какой мы разбираем сейчас судя по вашей ситуации заканчивается ничем.

НЕ НАДО СЕБЯ ТЕШИТЬ ПУСТЫМИ НАДЕЖДАМИ.

НЕ НУЖНЫ ВЫ И ВАШИ ПИСЬМА ЕМУ.

СНИМИТЕ ОЧКИ

ВЫ МУСОЛИТЕ ВСЕ ОДНО И ТОЖЕ В НАДЕЖДЕ НАЙТИ ХЕППИ ЭНД.

ОН БЫВАЕТ. НО ТОЛЬКО НЕ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но сердцу все равно не прикажешь Люблю и все Все!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: