Гость
Статьи
Жены, а что вы …

Жены, а что вы чувствуете к своим мужьям через 20 лет брака?

Неужели любовь действительно проходит и остается только привычка. Вопрос к тем, кто в браке далеко не первый год.

Ириска
61 ответ
Последний — Перейти
Марина 36

Я, правда, в браке ещё не 20 лет, но недолго до этой даты осталось. Мужа именно что люблю, не дай Бог до "привычки" дойти. Хотя...думаю, годам к 80 это будет приемлемо.

zagadka_vostoka

постою послушаю

Гость

Ириска, вы б не так вопрос поставили, надо спрашивать - что чувствуют к своим накосячившим мужьям,алкоголикам, тунеядцам, гуленам,ведь таких каждый второй, через 20 лет. неужели любовь?

Гость

Лично я в браке 26- й год. Нет, не привычка -ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

zagadka_vostoka
Марина 36

Сообщение было удалено

Гость

Лично я в браке 26- й год. Нет, не привычка -ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а как вам удается хранить любовь?

13 лет брака

А мне кажется привычка это глубже и сильнее, чем любовь. Что такое любовь никто толком не знает, а вот привычку попробуй сломай - сложно. Постоянная, даже неосознанная потребность друг в друге, глубокая и основательная - вот так оно и есть.

Старая Кукрыникса

20 лет вместе. Родные люди, и всё. Не представляю, как без него жить!

Марина 36
zagadka_vostoka

Сообщение было удалено

Иногда мне кажется, что она сохраняется как-то сама...без моего участия) Наверно, дело в том, что я постоянно чувствую любовь мужа и отвечаю тем же...

Гость

Мы 27 лет в браке.. Он родной самый и нам хорошо вдвоем, сын женился и уехал и мы с ним опять как молодожены, прямо второй медовый месяц)))

автор
Марина 36

Сообщение было удалено

а ругаетесь? мне своего иногда убить хочется))) просто ненависть как будто появляется.. честно. не знаю что делать. потом все нормально, любовь морковь. но иногда прямо киплю.

zagadka_vostoka

ой, это я была, 10

Марина 36
автор

Сообщение было удалено

Конечно ругаемся. 16 лет прожить вместе и ни разу не поругаться - это было бы как-то странно...

20 лет брака
13 лет брака

Сообщение было удалено

Это точно!!!!!

zagadka_vostoka
Марина 36

Сообщение было удалено

но именно до жгучей злобы, ненависти доходило? я почему спрашиваю, интересно, можно ли после такого жить спокойно долго долго

Гость
автор

Сообщение было удалено

Конечно ругаемся.. но кстати последний такой кризисный момент в браке был именно на 20-ти летие совместной жизни, чуть до развода не дошли.. а потом как-то уже не помню таких уж крупных ссор и к серебрянной свадьбе подошли в нормальном виде))А потом свадьба сына и вообще уже не до ругани было, дела поважнее пошли

Марина 36
zagadka_vostoka

Сообщение было удалено

Нет, до ненависти не доходило. Я вообще отходчивая, да и муж тоже.

zagadka_vostoka

Сообщение было удалено

ой, как же здоровооо. вы настоящие молодцы!!!

zagadka_vostoka
Марина 36

Сообщение было удалено

а он у меня псих.. я уже через 5 минут хохочу бегаю, а он все дуется.. трудно подход найти

Гость

Развелись после 22-х лет брака. И - хорошо! Лучше,чем было в браке!

Гость
zagadka_vostoka

Сообщение было удалено

Да погодите и сглазите еще)) А черт его знает что дальше будет.. Я тоже думала и что там уж после 25-ти лет брака может случиться, может и еще как, поэтому не расслабляемся девочки)) У меня уже 28-ой год жизни пошел вместе, а считаю, что я тоже ни от чего не застрахована и очень аккуратна в прогнозах.

Гость
zagadka_vostoka

Сообщение было удалено

Мой тоже психованный и характер еще тот.. властный и жесткий, все чтобы по его было. Но и обмануть его на раз-два можно, лесть любит и иногда просто открытое вранье)) Вот думаю и как он верит всему, а ему бальзам прямо на душу, так что похитрее нужно быть и не тушкой, так чучелкой))

zagadka_vostoka

Сообщение было удалено

я только с хорошими мыслями это сказала!) и желаю Вам только счастья!

правда очень радостно читать вот такие комменты

zagadka_vostoka

Сообщение было удалено

ой, ценный совет какой)

Гость
zagadka_vostoka

Сообщение было удалено

Мы с ним молодые достаточно, рано поженились.. нам по 48 лет с ним, так что еще много чего может случиться

zagadka_vostoka

Сообщение было удалено

но все равно, 27 лет вместе, это не 5 лет) тут правда, наверное, как на работе. трудиться нужно. фильм есть хороший "не могу сказать прощай", вот там один дедушка очень хорошо про брак говорил. вроде вещи примитивные и понятные. но не каждый думает об этом.

Гость
zagadka_vostoka

Сообщение было удалено

Я помню этот фильм.. Уж не обижайтесь, но он меня почему-то всегда раздражал, ну уж очень слащаво-приторный. А потом его когда показывают, то я всегда вспоминаю судьбу этой актрисы в главной роли, ее зверски убили в своей квартире в 93-ем году и убийцу так и не нашли.. как-то сразу не по себе

гостъ

А я 32 года в браке. И мне кажется что я не древняя еще). Привычка - нет конечно. Но любовь другая уже. Как к своему ребенку, ну не совсем, но что-то похожее.

zagadka_vostoka

Сообщение было удалено

ужас.. страх-то какой. тогда я Вас понимаю.

Гость
zagadka_vostoka

Сообщение было удалено

Это была очень известная на всю Москву история и дело было громким, писали все газеты. Она была женой актера Бориса Невзорова и у них был маленький сын полтора года, он у бабушки был на тот момент, никто ничего так и не понял, Невзоров пришел в квартиру и опоздал на полчаса, ее изрезали ножом всю

zagadka_vostoka

Сообщение было удалено

мне тогда было всего 4 года.. я и не знаю этой истории. к сожалению. а сейчас, если честно, я и не интересовалась. просто нравится фильм, а посмотреть в интернете об этих актерах и в голову не приходило. теперь почитаю.

несмотря на разницу, очень интересно общаться с Вами

zagadka_vostoka
гостъ

Сообщение было удалено

а у мужа к Вам? интересно, мужчины способны относиться к жене как к маленькой ( ну именно иногда обнять как-то по отцовски) после многих лет?

гостъ
zagadka_vostoka

Сообщение было удалено

Ну насчет "по отцовски" сомневаюсь. Хотя)))) может обуть, к примеру. Это можно считать как к маленькой?

zagadka_vostoka
гостъ

Сообщение было удалено

это иногда так миииило))) так заботливо

26 марта

стаж в браке 30 лет. Отношения держатся на доверительности и уважении (авторитете) друг к другу, плюс одинаковые профессии и род деятельности. Ко всему, общие планы, общие интересы, одинаковые нравственные ценности... Что касается любви в общечеловеческом понимании... конечно коленки от страсти не трясутся (а лет 15 назад еще аж подгибались от вожделения:)))) оба успокоились, супружеский стаж и приобретенный опыт позволяет проще смотреть на жизнь:)))

26 марта

кстати. о конфликтах: немыслима семейная жизнь без конфликтов, мой супруг большой любитель поворчать, побухтеть (подруги удивляются: как я эту брюзгу выношу?) иммунитет выработался с годами, к его возмущениям отношусь с юмором, говорю, милый, яду повзаимствуй поясницу растереть!

zagadka_vostoka
26 марта

Сообщение было удалено

у жен со стажем, действительно, есть чему поучиться!

___
Марина 36

Сообщение было удалено

Вот, надо обоим быть отходчивыми, не носить в себе злость, уметь делать первый шаг навстречу, а вторая половина должен уметь принимать етот шаг. Короче, любить нужно друг друга, а иначе до 20-ки не дотянуть...

Вишневая косточка

какая прелестная ветка! спаисбо деучоки, буду внимать) в браке только правда 4.5 года

Цветочек

А мы с моим пока в ГБ два года.) Но думаю проживем не один десяток лет.))) Ссорились конечно. И еще как. Но это горячность в силу возраста, я думаю.) Мудрость ведь приходит с опытом и годами.)

zagadka_vostoka
Вишневая косточка

Сообщение было удалено

привет! ты куда пропала?)

Ириска

Этот вопрос в последнее время не дает мне покоя, я замужем всего полгода. Но когда мы только начали встречаться с будущим мужем, он мне сказал, что любил (был у него неудачный опыт, ГБ 6 лет), но любовь живет 4 года, а потом просто привычка. Не знаю почему, но эта фраза засела у меня в голове. Страшно как-то...

zagadka_vostoka
Ириска

Сообщение было удалено

это ерунда. бегбедер говорил, что 3 года, хотя сам и опроверг свою теорию,

первый канал говорил, что 4 года, моя подруга, что 5 лет.

это все ерунда. почитайте, что здесь пишут женщины, которые в браке больше 20 лет. любовь есть. но это, конечно же труд, и зависит это только от двоих.да и потом, что такое привычка? просто, думаю, любовь становится другой.

а вообще, не накручивайте. Вам хорошо - ему хорошо. что еще нужно? не загадывайте)

Ириска

Даже не знаю, было б неплохо услышать мнение мужей на этот счет, что они чувствуют к своим женам.

Просто эта фраза сказанная тогда....

Хотя я понимаю, что я это не она. да и он говорит, что чувства ко мне у него другие, какие он не испытывал ни к кому никогда. Но иногда я даже замечаю (бред конечно), что виду какой-то мысленный отчет и если он ко мне как-то может холодно отнестись, я сразу могу подумать "Ага, любовь проходит". как избавиться от этого страха, проста ума не приложу.

гостъ

А бесполезно чужой опыт выяснять, когда дело касается чувств. Как мужчина может что-то объяснить. Тот, который живет плохо, конечно объяснит))). Если все хорошо, как описать теплые чувства, но не страсть. Много можно сказать. И вобщем-то и говорит. Но слова, хоть и приятные, это пустое. Поступки - единственное что имеет значение. Говорит, что я оооочень красивая. Ага, ага, я конечно слепая и в зеркало не смотрю. Кровь свою отдал - совершенно молча. Но это крайности, для примера.

zagadka_vostoka
Ириска

Сообщение было удалено

мне кажется, каждую когда-то посещают такие мысли. я Вас понимаю. бывают иногда сомнения, опасения, страх, что у него любовь проходит, а столько всего хочется сделать вместе. Вы в браке всего полгода, слишком рано переживаете.

все время возвращайте свои мысли к тому, когда все только начиналось, когда Вы были счастливы, когда он делал Вам предложение, наконец, не забывайте, за что Вы его полюбили, в чем его исключительность для Вас. знаете мужскую шутку - "сама придумала, сама обиделась". вот мы часто накручиваем себя. накручивая себя, мы портим отношения и с любимыми, подозрения и прочее. нельзя на это поддаваться, каюсь, сама часто гружусь. не переживайте!

Булавка

Через 4 года расскажу как оно там )))

zagadka_vostoka

Ириска, если есть желание, попробуйте тут поймать Grammar nazi, иногда он правда меняет ник, но последний раз видела с таким. он адекватно мыслящий, если хотите мужской взгляд. ну или создайте тему только для мужчин.

Женщина

Осенью будем отмечать серебряную свадьбу. К тому, что уже написали выше, я бы добвила какую-то невероятную нежность последних 3-5 лет. Испытываю ее, когда глажу морщинки на его лице. Ему 53.

Вишневая косточка

zagadka vostoka, привет! да я тут просто дел много что-то в последние пару недель..ужас.

Я замужем только 4 года, но иногда какие-то странные чувства...то скучаю, если не вижу час, то прям как-то злюсь оттого что он рядом... вот ведь пойми попробуй

Гость

А мы жили в любви в страсти почти 30 лет, а потом выяснилось, что последние 3 года у мужа была юная любовница. И когда это вскрылось, я услышала столько нового, оказывается, я виновата в ее появлении, вела себя не так и т д. А я ни сном ни духом о его недовольстве.

и вот мы на грани развода накануне жемчужной свадьбы.( мне 48, мужу 52)

Вот така любофь.