Гость
Статьи
Замужество-РАБСТВО

Замужество-РАБСТВО

Я пришла к выводу , что замужество- это РАБСТВО. Женщина уже сама себе не принадлежит , она принадлежит мужу и вынуждена выполнять его просьбы, желания.Готовить , стирать , гладить, убирать, …

автор
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Натали

Не рабство, но жить одной мне лично намного приятнее и комфортнее. Живу с человеком по причине очень сильного чувства, бытом не занимаюсь, готовит он, но все равно что-то все время делаешь: кровать скомканную поправить, стол протереть, вещи после стирки убрать... Когда он уезжает в командировку, я наслаждаюсь.

А секес я люблю. :)

автор

Сообщение было удалено

Да,такая прям,кабала! Только от чего же каждая вторая так в это "рабство" стремится, а каждую пятую отттуда не вышибешь потом????

Хвостатая Машка

ну для кого замужество рабство, то и не стоит выходить, сами себе все и организуете, как написали. у меня по-другому. особенно про секс понравилось - "сомнительное удовольствие" - так зачем вам тогда вообще мужчина нужен?

Гость

вот-вот. Каждая вторая и правда стремится попасть в это рабство ! :) Постоянно на форуме темы "хочу замуж" или "почему он не делает предложение". Рабыни ждут, когда на них оденут поводок!

думаю, смотря какой муж))

Дама с горностаем

гыгыгыг

мой муж-мой раб

как и все мои мужчины

так что да, замужество рабство

для мужчин

Гость

а мне кажется что все правильно. женщина в семье-хранительница очага,да,она готовит, стирает,убирает.. зато муж решает более глобальные задачи-деньги, ремонт,строит дом..друг без друга не обойтись. для того и заключаются браки, чтобы объединять свои усилия в создании общего будущего, мне кажется. а если для кого-то брак это рабство, то это уж сама виновата..

Надя

Мужа надо воспитывать так,чтобы он ценил любое ваше телодвижение) Будь то в постели или по хозяйству))) Я готовить очень люблю...я вот новый рецепт в интернете как нарою..так мне не дотерпеть прям...скорее бы домой и попробовать приготовить)))...А вот мужу всегда говорю,что стараюсь только для него. Ну а насчёт постели...то тут да...тут надо до свадьбы распробовать обязательно. Мне повезло) Мне жутко понравился))) Так что проблем нет. Но и тут надо быть умнее...Могу сказать,что вот и плохо и устала...а пред ним не устоять))))

А насчёт уборок...я раз в месяц заказываю профессиональную уборку...а так прибраться...ето ж ерунда. Или стиральных и посудомоечных машин нет? Чего тут ноют замужние?

Ляляфа

Гость 46, не есть. Правда, мало, у нас щас прям ренессанс патриархата какой-то. А вот дома сидеть я бы поостереглась, мужчины, которые считают женскую работу низкой, они ж не только этих взглядов придерживаются. Еще они себя заслуженно считают лучше. А значит и изменять можно, и жену по достижении определенного возраста менять на новую тоже. А просидев 10 лет без работы, потом как-то тяжко будет работать, да и какова будет зп? А выгонит/не выгонит, опять же никто гарантию не даст. Жизнь в каком-то перманентном стрессе.

Ляляфа

Надя, чего ноют, чего ноют. То и ноют, что в быте, как правило, участвует почему-то всегда одна женщина. А с чего бы? Едят, пачкают и прочее, все члены семьи, если дети до какого-то возраста что-то там не могут делать, это одно, но когда взрослый дееспособный мужчина не делает, вы никогда не задумывались почему? Да, потому как они прекрасно в курсе, что домашняя работа нудна, не видна и результат ее быстро исчезает. В отличие от карьеры, там тебя мотивируют должностью и зп, в какой компании оценят ваши хоз навыки? В тех же проф. уборках, но зп там тоже :) соотвественные. А тут жена, и можно прерываясь "женскими" (читай, этой х.....й я маяться не хочу) свалить все на жену. Опять же домашние дела отнимают время от самореализации, отдыха, особенно когда это за себя, вот того парня и этих детишек.

flake-praline
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

А еще носки мужа стирать! ООО!

Эля
автор

Сообщение было удалено

Я готовлю что-то простое и по-быстрому.Муж питается на работе,ребёнок-в школе.Стирает машинка.Забыла,когда в последний раз что-то гладила.У нас не носится то,что нужно выглаживать.Убираюсь раз в неделю.Сексом не занимаюсь,если не хочу.Секс только по моей инициативе.

Я не работаю.Муж ходит за продуктами,когда много чего нужно купить.Ремонтирует,если чего сломалось.

Я бы не вышла замуж за требовательного мужчину,который считает,что жена должна тоже работать.Который ждёт,что жена ему будет готовить как в ресторане каждый день.Который не может сам себя обслужить.Который ничего не умеет,ленивый и не заботливый.Для меня мой брак точно не рабство.Плюс ко всему,благодаря этому браку я получила возможность жить в другой стране.

солнце

Автор, все зависит от человека. Мне с мужем лучше чем самой. На счет быта, то мы вообще не гладим, стирка: если срочная(нужна на завтра какая то вещь), то каждый сам свое стирает, если в стиралке, то поочереди, еду готовлю больше я, но муж всегда помагает, картошку почистит, или салат сделает пока я мясо готовлю, посуду моет муж, ну ясное дело, что если я сама обедаю или с подругой, то убираю за собой, не оставляю для мужа гору посуды, квартиру вместе убираем. Работаем оба, но моя зп копейки по сравнению с зп мужа, так что фин.обеспечение на нем.

Так что не знаю кто вас там рабством запугал-ищите нормального человека

Эля
Стр@нный

Сообщение было удалено

Умные мужчины изменяют по-умному.Семья в таком случае не страдает.

Эля
солнце

Сообщение было удалено

Выскакивают замуж лишь бы выскочить, а потом ноют.

Эля

Сообщение было удалено

везет вам!а я еще и сама все ремонтирую!и сумки тоскаю!

Дарья

я не замужем,но готовить очень люблю,и не проблема в машинку закинуть пару вещей,пусть стираются))

Дарья

Сообщение было удалено

ну это пока вот не замужем и детей нет.я вот тоже штампа не имею в паспорте.

Стр@нный
morkoshka

Сообщение было удалено

Скора член начнет расти

Гость

Замужем будет хреново, если ты не можешь в силу мягкости характера строить остальных членов семьи, тогда это и вправду превращается в рабство, примерно то же положение будет и если ты любишь партнера больше, чем он тебя, ну а если 2 в 1, то ваще тушите свет. Короче, если ты не в состоянии держать мужика и прочих домочадцев за горло и хитростью либо жесткостью управлять ими, они сядут на твою хрупкую шею и будут ехать, пока кобыла (то бишь ты)не падет.

Впрочем, справедливости ради скажу, что мужики тоже (хотя и реже) выступают в столь незавидной роли.

Как заметил Экзюпери - нет в мире совершенства((((

Стр@нный

Сообщение было удалено

а вы прям кладезь идей !!!

Надя

Ляляфа,так в том то и дело! Не будет он заниматься домашней работой, а уют любит! Потому меня и ценит. А я вот всё равно убей не понимаю...ну что такого трудного в этой домашней работе? Готовить я люблю..кухня у меня по последнему слову техники...и всё блестит. Туда я и не пущу никого. А на всё остальное уходит минут 15-20 в день. Я в спортзале провожу 2 часа в день...вместе с дорогой. Сын у нас уже большой,кстати. Уже 16 лет. Когда сын родился я 7 лет не работала...занималась сыном. Муж теперь очень ценит,что сын вырос такой спокойный и целеустремлённый. Вот объясните мне...ну что такого трудного в этом домашнем хозяйстве?

Похоже на форуме уже всё обсудили. Даже такие "многообещающие" темы не пользуются успехом.

Стр@нный
траляля

Сообщение было удалено

И не говори, потрепацца вообще не с кем и негде

Гость

Замужество - это кайф, если мужчина достойный! Я вообще не могу быть одна, для меня весь мир не ладен. Просыпаешься одна, засыпаешь одна, с работы никто не встретит, сильного плеча рядом нет, который как волшебник решает все проблемы.

Я была одна, больше не хочу. На данный момент в браке 3 года, все отлично.

траляля

Сообщение было удалено

понедельник, видать работы много в офисе

Потребитель

Сообщение было удалено

я чето не поняла, и жена сомнительное удовольствие получсает и муж? Так зачем сексом заниматься?

Стр@нный, страдалец:)) Как личная и публичная?)

Гадя Петрович, чуть выше тема про развитие в офисе:) На самом дела стало действительно хмуро. Народ поразбегался, многим спорить надоело, осталось только флудить время от времени:)

Гадя Петрович

Сообщение было удалено

Надо. Супружеский долг, как никак:)) Такова она семейная жизнь, тяжко:)

траляля

Сообщение было удалено

eBy и плачу так сказать!-супружеский долг дело святое

траляля

Сообщение было удалено

просматривала эту ветку, короче нет ни у кого интрнета на работе, но все сидят в сети на работе...вот такой вот каламбур

Стр@нный
Потребитель

Сообщение было удалено

У меня приятель сказал жене Ты так растостела, что у меня на тебя не встает, и сделал еще детей от 2-х других женщин, Реальный пацан! всех содержит и у разных ночует на выбор

борислав

Если рабство, то какого лешего это безумное желаение женщиз выйти ЗАМУЖ, намного перекрывающее хотение мужчин ЖЕНИТЬСЯ, При этом отдача в рабство должна быть торжественной, чтобы остальные нерабыни видели, что Ленка (Катька, Светка) в рабство не "абы как" идёт. Откуда у рабынь такие претензии к имуществу хозяина, его поведению, содержанию? Логика напрочь видимо отсутствует..Брак женщине всё равно более выгоден в современных условиях, а ранее вообще вопрос выживания был.

Колхоз имени Лопе де Вега

Не знаю насчет замужества, но вот брак мужику нужен только если он детей хочет. Если не хочет, то причин жениться точно нет.

Хильда
Стр@нный

Сообщение было удалено

а чего предохраняться-то не научился реальный пацан?

борислав

Сообщение было удалено

ну да, поэтому на востоке и многоженство было принято, много мужиков в войнах умирали. много безхозных теток оставалось, вот и придумали на мужика по 4 выдавать.Ну больше видно редкий мужик потянет, не перегружать же мужиков.

Ну вот так вот и приходится теткам выживать-идти в рабство

Хильда

Сообщение было удалено

не мужское это дело предохранятся.То теткины проблемы

Хильда

Сообщение было удалено

да не скажите. а вот например,ну как он не знает куда деньги девать? Вот работает-работает, денег все больше и больше а куда их девать? тут жена неоценимую помощь оказать может.

борислав

Сообщение было удалено

плюс 100

Хильда

Сообщение было удалено

неа..на любовниц такие нужно спускать

Хильда
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

ну тут смотря. кто детей хочет. Интересно реальный пацан хотел? или его перед фактом поставили?

Zoya

Была замужем.Всё тащила на себе и обо всём "болела"голова,а муж только зарабатывал.Разошлись.Прожила 10 лет одна,в своё удовольствие,хотя было трудно в финансовом плане.Сейчас хочется что бы рядом был постоянный мужчина,но как вспомню,про ЕЖЕДНЕВНЫЕ обязанности ИЗ ГОДА В ГОД,т.е. про рутину,то желание пропадает.Хотя готовить умею,убираться и стирать тоже не тяжело.Но одно дело когда у меня есть желание,а когда его нет- я могу позволить себе любое другое занятие,будучи замужем,вряд ли такое возможно.Хотя я не спорю,смотря кто рядом,но их меньшенство.И одной тоже плохо...Вот такая ерунда получается! :)

Хильда
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

на любовниц-это значит из семьи деньги уходят. а так они и в семье и потрачены. :)

Хильда

да что ж так все на домашнем хозяйстве зациклились. У меня прям комплекс неполноценности сейчас разовьется. Я похоже о домашнем хозяйстве не все знаю, а то может ничего не знаю? вот все беды от Вумана.

Хильда

Сообщение было удалено

ну тут получается, что мужик пашет, зарабатывает и в итоге спускает на рабскую жизнь, полную лишений и сомнительный секс?

Хильда

Сообщение было удалено

просто заметила по вуману, брак многие представляют как непрерывный процесс стирки носков и трусов, раздельного бюджета и измен мужа.Другого в браке нет

Хильда
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

так у нас вроде для женщин замужество=рабская жизнь. Вы меня не путайте!

Хильда

Сообщение было удалено

да не...тут выяснилось и у мужика тоже, и секс тоже. что одним , что другим-неприятная обязаловка

Стр@нный, чет я думаю сво твой приятель:)

Содержать он может и содержит, но полноценного воспитания там нет. Мы вчера полдня походили с детьми и воскресенья уже нет, а это несколько семей. Осел короче и сво.

Zoya
Хильда

Сообщение было удалено

Вот только из мальчиков симпатичных тоже выростают брюхатые,малосимпатичные толстяки.Время безжалостно и к этому надо относится с пониманием.А где семейные ценности? Где ответственность?

Предыдущая тема