если для регистрации брака необходимы 2 равноправные подписи и 2 согласия, если это делается не волей одного человека как доверенность, завещание или дарственная, то я НЕ ВИЖУ никакой привилегии одного проявить инницятиву а второй мол должен безмолвно ждать годами, авось ему предложат, а когда ему предложат то он на тот момент уже будет ненавидеть предложившего за тягостное ожидание.
В большинстве случаев именно так и происходит. Бабы не только предложения делают, даже ультиматумы ставят!
Может, но завуалированно, по-женски.
Это не правильно.
Сообщение было удалено
Если не женишься, уйду нахрен! На этом форуме только так.
Женщина ждет от мужчины предложения как знака того что нужна ему на всю жизнь, что она для него та самая. мужчина ведь не знает, нужен ли он ей на всю жизнь, что он для нее тот самый. С чего он станет делать ей предложение если не уверен что он это то что ей нужно на всю жизнь?
Я так думаю, кто первый разглядел в другом партнера для семьи тот и должен сообщить ему что видит в нем супруга, что даст пищу к размышлению второго, и если тот, второй, представив первого в роли супруга, будет этому рад, то у них образуется семья.
Если женщина может обеспечить мужчине безбедное существование, и готова взять на себя всю полноту финансовой ответственности за семью, то тогда может делать предложение.
А вообще инициатива от женщины это как правило хорошо, если конечно это не корыстные манипуляции.
Обеспечить? Часто в семье оба работают.
А если мужчин делает предложение, у нее свой квартира в центре, машина, папа и зарплата, то это корыстные махинации или это он созрел для брака?
А зачем вообще связываться с мужчиной. который не хочет брака и тебя не любит?Не лучше ли найти и полюбить любящего, которому ты нужна, как воздух, который сам в ЗАГС тащит.?
Сообщение было удалено
Мужчины могут делать предложения даже если под ним подразумевается некая финансовая заинтересованность, а тетки так не должны делать, ведь не им думать о финансовом благополучии семьи.
пикси | 24.03.2012, 11:17:08 [1253207777] пикси
если для регистрации брака необходимы 2 равноправные подписи и 2 согласия, если это делается не волей одного человека как доверенность, завещание или дарственная, то я НЕ ВИЖУ никакой привилегии одного проявить инницятиву а второй мол должен безмолвно ждать годами, авось ему предложат, а когда ему предложат то он на тот момент уже будет ненавидеть предложившего за тягостное ожидание.
Зачем женщины сами лезут в ситуации, где им придётся быть в роли попрошаек или ведущих длительную осаду неприступной крепости? Не лучше, если будут отчаянно добиваться тебя саму? Просто надо выбирать правильных мужчин. Я вообще верю в мужскую любовь лишь когда он предложение делает.
Зачастую женщина подталкивает мужчину, и он делает предложение ( вроде, как бы и сам додумался). Или Вы хотите как в сериале "Секс в большом городе": Может поженимся? - Чудненько.
Сообщение было удалено
То есть на каждое признание в любви должно быть по предложению о замужестве? А что так не хило?
А если мужчин делает предложение, у нее свой квартира в центре, машина, папа и зарплата, то это корыстные махинации или это он созрел для брака?
Да,он созрел для брака. Ведь умная женщина с машиной и квартирой выберет себе ровню, у которого имеется машина и квартира. А вообще. я считаю. что мужчина должен быть чуточку впереди женщины - чуть умнее.чуть целеустремлённее. чуть образованнее, чуть побогаче, повыше и т.д. " Чуточку позади" женщины должно компенсироваться её красотой, домовитостью, женской мудростью.
13. Без каблуков | 24.03.2012, 14:32:37 [1667213817] Без каблуков
Гость
Я вообще верю в мужскую любовь лишь когда он предложение делает.
То есть на каждое признание в любви должно быть по предложению о замужестве? А что так не хило?
Да. приблизительно так. Мужчина. равнодушный ко мне меня не заинтересует. А зачем мне нужны признания в любви без предложения о браке? Так, сотрясание воздуха.Не люблю краснобаев и рифмоплётов. Понять любит мужчина или нет можно и без слов - по его взгляду, поступкам.
12. Без каблуков | 24.03.2012, 14:30:22 [1667213817] Без каблуков
Зачастую женщина подталкивает мужчину, и он делает предложение ( вроде, как бы и сам додумался). Или Вы хотите как в сериале "Секс в большом городе": Может поженимся? - Чудненько.
Мой второй муж часто со смехом рассказывает друзьям и вспоминает женщину. сделавшую ему предложение. которой он ответил " Спасибо, но нет". А вот меня он добивался. Долго. В силах женщины сделать из мужчины охотника, одержимо жаждующего владения вожделенной добычей. Которую и в браке будет беречь и ценить.Мы счастливо женаты уже 8 лет.
Моему первому мужу (земля ему пухом) не пришлось держать столь длительную осаду . Я была юной и уступчивой - он потащил подавать заявление в ЗАГС после пятого свидания."Пришёл. увидел. победил". В итоге было много лет очень счастливого брака до его гибели.
Сообщение было удалено
Ну так о чем речь? Признание в любви - это действительно просто признание, а предложение - это серьезность чувств и намерений. Не стоит путать.
17. Без каблуков | 24.03.2012, 14:49:38 [1667213817] Без каблуков
Ну так о чем речь? Признание в любви - это действительно просто признание, а предложение - это серьезность чувств и намерений. Не стоит путать.
Ну, у каждого свой взгляд на вещи. (для кого-то и секс - нужда, как в туалет сходить, а для меня - одухотворённый пик любви) Слова о любви не подтверждённые предложением - шлёпанье языком, Словам я не верю. Предложение - это и признание в любви, и проявление чувств и серьёзность намерений. Но это моё ИМХО. Вам я его не навязываю.
Для многих мужчин сказать " я тебя люблю"- просто метод манипулирования наивной женщиной, заставить её растопыриться перед ним и ублажить по-полной. А честные слова " я тебя хочу" почему-то на многих девушек действуют отрезвляюще, если она колеблется.
Это очень жалкое зрелище,когда женщина просит...(
Сообщение было удалено
да почему же просит? никто не должен просить, ни он ни она, а предложение об обрзовании семейного союза может внести любой, тот кто этого захотел пеервый, чтоб дать второму пищу для размышления и осмысления. если второй сразу готов с ответом, значит он это уже осмыслил ранее. не вижу причины почему только одна сторона может первой высказаться о желании заключить союз.
Я все же буду консервативна в этом вопросе, и считаю, что предложение о браке должно исходить первым от мужчины. А тут получается, что женщина должна себя навязывать, предлагать, брать на себя инициативу...И зачем нужен такой безинициативынй, нерешительный муж-квашня?
то есть мужчина пусть себя навязывает, и некоторые женщины соглашаются просто потому что позвали, а вдруг больше никто не позовет, ведь самой-то звать не правильно а замуж хочется...
Сообщение было удалено
Ха-ха))))) А весь такой иницЫативный, который тянет со всех сил женщину в ЗАГС и рассказывает ей о том, сколько у них будет детишек - и в тоже время не имеющий денег ни на свадьбу, ни на дитишек и статус временно безработного его устраивает - как вам??? Или другой, тот что работает 18 часов в сутки, чтобы заработать на жилье и еду для будущей семьи, и не приходит в его бедную заработавшуюся головушку мысль, что его женщина хочет выйти за него замуж такого всего занятого прямо сейчас, а не ждать, когда он заработает на квартиру и детишек... Я, например, выбираю второго и сама озвучу ему, что хочу выйти за него замуж, потому что в нем я уверена больше, чем в первом.
Все написанное ИМХО, каждый волен в своем выборе.
Да, может. Если она будет обеспечивать семью, а мужчина сидеть в декрете. А на роды они наймут сурмаму.