Гость
Статьи
Любовь - это …

Любовь - это способность пожеpтвовать pади любимого всем, что есть в жизни

"Любовь - это способность пожертвовать ради любимого всем, что есть в жизни!"- таким был ответ моего друга на мой вопрос: "Любовь, что это за чувство такое? И на что готов пойти ради любви?" Меня его ответ слегка шокировал. Может потому что я никогда не испытывала настоящую любовь..(((Настоящая любовь- это обязательно жертвенная?

22 ответа
Последний — Перейти
мики

Жертвенная - это не любовь, это зависимость...Любовь вообще-то радость приносит :)

На фига ты будешь нужен кому-то, если ты все ему отдашь и от тебя ничего не останется - любят самодостаточных, их интересно любить всю жизнь.

Заметьте, по форму, чаще всего появляется фраза "я ему все отдала - а он к этой ушел"...Поэтому и ушел...

Гость

Пожертвовать - это не значит повторить поступок Анны Карениной. Это жить и добиваться ради друг друга. Дополнять плюсами друг друга. Легко отдать всё и не ждать возврата. Это лететь домой с работы, только чтобы чмокнуть детей и обнять её. Это ждать его и не думать где бы найти любовника. Уступать друг другу и естественно друг другу не изменять даже в мыслях.

Гость

то, что ты даёшь любимому, это не жертва, а дар. За жертвоприношением неизбежно находятся мучения, а настоящее дарение - радость, большая, чем радость принять подарок.

"способность пожертвовать всем..." - похоже на обязательства самурая перед хозяином.

Почему обязательно жертвовать, можно и от чистого сердца что-то сделать. По-крайней мере это не будет выглядеть как зависимость от другого человека.

Гость

А разве любовь может быть другой

Гость

да, сейчас за любовь принимают влечение, привязанность, привычку

особенно для мужчин любовь это секс и красивая женщина

очень мечтаю повстречать истинную любовь

Лера

неблагодарное это дело,- жертвовать. редко кто способен оценить, в основном воспринимается как будто это не жертва, а твоя святая обязанность.

мики

...10+100% слава Богу что хоть кто-то здесь это понимает :(

как меня смешат идеализации на тему любви, "ах, любовь не требует ответа, любовь это не жертвенность, любовь это не зависимость", смешно.

любовь это любовь,в ней все - и страсть, и нежность, и зависимость, и радость, и жертвенность. нельзя строить теории, как будто любовь это абстракция, в любви между полами всегда есть элемент страсти, всегда.

Гость

9 Krasava,

"

Дар - это таланты или врожденные способности, как это можно подарить, я не представляю!"

-

в вашей трактовке дар это дар Бога человеку. Говорят: одарённый, подразумевается: дар от Бога. Но и человек тоже может дарить,

а ещё говорят: дары моря, или житейски, получить что-то без денег - получить даром.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

И таких миллионы. Вуман доказательство, что половина живет такой любовью, и другой не знает.

Гость

16,

подношение - Богам и владыкам. Любимому человеку дарят.

Гость
Krasava_v1

Сообщение было удалено

Обязательства в жизни есть у всех и всегда, так что вы далеки от психологии и жизни. Закон не обязывает всех жить по нему хочешь делай хочешь нет, личное дело каждого и ответсвенность каждый несет сам за себя..

Гость

19

"А подношение к Новому Году любимому человеку, например... Но вообще это синонимы, да. Просто либо дарение, либо поднесение, подношение"

-

ни разу не слышал: подношение к Новому году, всё время говорят: новогодний подарок.

Если бы не было тонкостей, не было бы и синонимов. Синонимы нужны для того, чтобы отразить различия в малом.

ЧелЛов ★ ★ ★

Тетки не достойные чтоб из любили. Все каздлы они.

ЧелЛов ★ ★ ★

из = их

Гость
Krasava_v1

Сообщение было удалено

Ты еще маленький видимо если у тебя нет обязательств по жизни. Все остальные твои десткие доводы мне не интересны, они не имеют под собой жизненого опыта. Всеголишь трепание языком и рассуждения- заблуждения малолетноего крассавы )

Гость

Любовь может быть разная, жертвенная, не жертвенная и т.д. Очевидно одно - в любом случае это не сделка "я тебе - ты мне". Вы любите, вы жертвуете, но это не значит, что вам обязаны быть за это благодарны и что-то давать взамен. Я его так любила, а он.... Или я ему всю жизнь отдала, а он... Вы любили, вы отдали, вас никто об этом не просил и ничего вам в ответ не должен.

Может все намного проще)), люди придумали для себя эту любовь! Жертвенная, красиво и не более...Это способ избежать ответственности за свою жизнь, отказаться от самого себя, убежать от собственного я -вот в этом что то есть правдивое

flake-praline

В русской культуре настоящая любовь - любовь красивая, невротическая, жертвенная, несчастная.

Наверное потому, что о ней хорошо рассказывать и писать книги и стихи.

А истинное счастье истории не имеет, оно интересно только двум участникам процесса.

Гость

Автор, не стоит заморачиваться! Когда-нибудь вы встретите свою любовь и тогда сами ответите на свой вопрос)

Гость
мики

Жертвенная - это не любовь, это зависимость...Любовь вообще-то радость приносит :)

На фига ты будешь нужен кому-то, если ты все ему отдашь и от тебя ничего не останется - любят самодостаточных, их интересно любить всю жизнь.

Заметьте, по форму, чаще всего появляется фраза "я ему все отдала - а он к этой ушел"...Поэтому и ушел...

По мне заступиться за любимого человека или даже отдать за него жизнь - это высшее проявление любви и в то же время силы

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: