Моему сын несколько лет назад развелся с женой, когда внучке было 2 годика. Кто прав, кто виноват я уж не знаю,студенческий брак. Пыталсь их помирить, но безрезультатно. Общался с маленькой, платил алименты, воспитывал, я гордилась своим сыном. Потом он встретил другую и уехал в Россию, оставив ребенка без отца. Ну делать нечего, я помогала воспитывать внучку (сын алименты платил с перебоями, пока устраивался на работу). Старшая моя невестка этот отъезд пережила очень болезенно, да и ягодка моя малинка много плакала и переживала. Невестка ездила работать в Италию на заработки, пока я воспитывала внучку. Там она познакомилась с местным и в итоге вышла замуж, уехав вИиталию
Сейчас сын общается с внучкой по скайпу, но очень редко, раз в несколько месяцев. Такая хорошая девочка, ей уже 6 лет, ну просто ягодка-малинка. Младшая невестка ревнует к ребенку, я так подозреваю запрещает общаться. Старшая невестка переживает за дочь, что она скучает за отцом. А я разрываюсь между ними.
Пыталась поговорить с женой сына. Привезла ей фотографии внучки маленькой, она их выкинула, вместе с открытками, которые мое золотко писала нам с ее папой. Сын переживает, но виду не показывает, любит ее, терпит выходки
Как мне поговорить с ней? как мне ей объяснить,что то, что сын не бросил дочь характерзует его как ответственного? Алименты он платит. Я даже не ожидала, что такого ответственного сына воспитаю.. Спрашиваю, ты же знала на что шла, знала, что у него есть ребенок. Начинает кричат, что ей плевать на этог чужого ребенка, что нарожает еще- ничем не хуже. Сын запретил мне эту тему поднимать с ней. Самое отвратительное, что она вносит раскол в отношения сына с ягодкой.И так на расстоянии, так еще невестка...
Что мне делать?
"Ягодка", "малинка", "золотко"... Какой толстый троллинг)
одни эмоции... так и не поняла какие невестки и с чего это вдруг ревнуют...
Стерва эта вторая невестка. Я думаю, что он с ней разведется, с такой тупой злюкой долго не будет жить.
Вы не всовывайтесь сейчас, а то Вас обвинят, что якобы Вы виноваты.
Конечно, я сама бабушка, очень Вам сочувствую. Молитесь, чтоб когда-нибудь папа и дочечка были вместе, в хороших отношениях и часто виделись.
Вам нужно очень серьезно поговорить с сыном! Только он может разрулить ситуацию. Во-первых, то что его новая жена выбросила фотографии и открытки ребенка - это вообще неприемлемо! Уже тогда надо было серьезно поднимать вопрос. Она знала за кого выходила замуж. А, во-вторых, это хорошо, что ваш сын платит алименты, но этим его долг перед дочкой не ограничевается, общение раз в месяц по скайпу - это не общение. Он должен ясно дать понять своей новой жене, чтобы та должна пересмотреть свое отношение. Ее ревность - это понятно, но его дочь также занимает место в его жизни. Вообщем, все зависит от него. Не переживайте, а действуйте. Кстати, мама собирается ребенка в Италию забирать?
Автор дура старая. Не суй свой нос, куда не просят. Без тебя разберутся.
Какого черта вы лезете, куда не надо?! Нужна бы ему была ягодка, разве ухал бы он, разве общался бы раз в месяц и не забрал бы ее к себе, тем самым по знакомив с новой женой, которая, с его подачи, а не с вашей!! воспринимала бы ягодку как ребенка, а не как хвост из прошлой жизни. Учитывая его положительность и ответственность, вы считаете он не думал об этом? скорей всего думал и сделал так как сейчас есть. А вы совершили ошибку, приехав к новой невестке, начали навязывать ей постороннего ребенка," Вот мол, она-ягодка, ты должна ее любить!" Она нормальный человек который хочет оградиться от чужеродного вмешательства в ее начавшуюся семью!
Слащавая писулька какая-то. Читать противно.
Сообщение было удалено
я запуталась в вашей терминологии, кто такая старшая невестка , кто младшая?
у вас два сына - жена старшего - старшая невестка? жена младшего - младшая?
как вы относитесь к жене сына? вы хотите, чтобы они были счастливы? поддерживаете ее?
если узнаете, что у них с сыном произошла небольшая ссора, сделаете ему втык, чтоб шел мириться. Посоветуете, как поддержать мир в семье?
то, что жене сына дарите фотки чужого ребенка вас не красит. Надо поделикатнее быть - это лишнее напоминание о бывших женщинах мужа, вам бы было приятно.
неужели нельзя что-нибудь нормальное привести в подарок молодой семье? (не знаю, хоть пару чашек или альбом для фотографий, чтоб они семейные фотки складывали).
вы как-будто ей подчеркиваете ее второсортность. Подумайте о сыне, думаете ему приятно, что любимая мама не принимает любимую жену
Сообщение было удалено
боже упаси такую свекровь иметь.
вы наплачетесь еще когда родных внучат вам не дадут видеть, да и сын может отвернуться, хотя и необязательно
Сообщение было удалено
а то что мать ненавидит жену сына это нормально?
Да это РАЗВОДКА неужели не видно???)))) Подписалась ИО всякие "ягодки-малинки" и задвижка про супер ответственного сынульку!)) Протрите глаза! А ты разводчица не тошни приторными словечками и без них ясно что разводилово
Да это уже и по названию видно к ВНУЧЕЧКЕ..шоб срачу побольше))
Сообщение было удалено
Не, ну добротный, столько букафф.. Человечище старалось, ну сделайте вы Лидусе приятное... хоть кивните..
Эх, мне бы такую свекровь. Чтоб также любила внучку. А то слова доброго не дождешься.
Автор, будь я вашей невесткой, вы бы потеряли и сына и внуков.
Вам мало? На другом форуме вам уже популярно все объяснили, что вы не правы и не надо лезть, сюда решили прийти поплакаться? Идите на форум разведенок, там больше будет сочувствия
Я тоже подумала бы, что это разводка, но я эту Мадаму на другом форуме читала, где она плакалась, и у нее там много сообщений и многие как раз на тему внучки и ненавидимой невестки.
Ага, сын хороший, невестка плохая. Заберет мать ребенка в Италию жить- все, не увидите ее больше. И вашими внуками будут только те дети, которые жена вашего сына родит. Но вы это не понимаете. С возрастом размягчается мозг что ле
Какой тошнотворный разводняк.......
так девочка вроде и так с мамой в Италии живет.
Ну вот если это правда, то на.хре.на взрослая тетка лезет в жизнь семьи с этом ребенком? Девочка далеко, живет себе в мамой мама девочки в жизнь семьи не лезет и думаю ей даже алименты эти никуда не уперлись. Чего свекровь то со своими фотографиями лезет? Ну храни у себя дома чего им то везти.
Народ! Вы о чём? Какой разводняк? Самая обычная жизненная ситуация. У меня почти такая же. Сын с любимой невесткой в разводе, у него другая семья. Алименты сын так же исправно платит, только вот общаться с собственным 7-летним сыном сам не особо рвётся. Другая женщина, друзья и компьютер дороже. Я бы с удовольствием сама выдала бы замуж любимую невестку за хорошего мужчину - хоть в Италию, хоть в Россию. Хочу.чтобы она была счастлива.
Отношения Вашего сына с Вашей внучкой - на его совести (Так же. как и у меня).НЕ принуждайте его к общению с ребёнком, не ссорьтесь со второй невесткой. Пусть Ваш сын разбирается с ней сам... Но бабушку ещё никто не отменял. Любите внучку, дарите ей своё внимание и общение. Если она в другой стране - общайтесь по скайпу и телефону, приглашайте к себе, ездите в отпуск к ней. Берите внучку с собой на курорты. Главное - сохраните с первой невесткой хорошие отношения.( Я тоже живу за границей. вдали и от внука, невестки и от сына. Но с внуком общаюсь максимально по возможности. С невесткой разговариваем по скайпу каждый день - с сыном - раз в неделю.)
В сто крат хуже ситуация. когда после развода невестка порывает не только с мужем, но лишает ребёнка бабушки и дедушки. Вот тогда это - трагедия. А у Вас не всё так плохо.
Ваша главная задача - сохранить нежные и душевные отношения с первой невесткой и наладить доверительные и доброжелательные со второй.(Как у меня.тьфу-тьфу) Тогда Вас и первой внучки не лишат, и возможно общение с будущими внуками будет приветствоваться.
У моей первой невестки нет родителей. Есть только я. Я ей давно сказала - найдёт своё счастье с другим мужчиной - буду рада за неё. Родит других детей -брачных или внебрачных - приму как собственных внуков и помогу материально. А что ещё может сделать любящая свекровь?
Если родит Ваша первая невестка других детей от итальянского мужа - не делите детей на Вашу внучку и левых чужаков. Будьте доброй и мудрой.
Я представляю такую свекровушку, которая фотографии сует второй невестке, а зачем спрашивается? на что расчитывает? чтобы та тоже розовыми соплями изошлась по поводу ребнка мужа от первого брака?
ай-ай-ай, какая вторая невестка бяка, а сыночка-хорошусечка бедненький терпит эту с.чку.
а вообще разводняк голимый, топикстартер ржет в сторонке в ладошку.
ну вы свекровь и даете. вы сами разрушаете теперешнюю семью сына .жена нервная ходит. вот зачем вам это?.любите внучку -любите.но другим то не навязывайте.то что было раньше уже ни вы ни кто либо другой не вернет.
Сообщение было удалено
А нафига за детного мужика было выходить. Другие на нее не позарились?