Гость
Статьи
Ревную или нет, не …

Ревную или нет, не могу разобраться?

всем спасибо за будущие ответы. Девочки, есть одна щепетильная тема. Мы давно не молодые юнцы, а вполне взрослые люди. У него брак за плечами и 2 детей, у меня брак, но без детей. Вместе уже почти год. И вот случилось что-то странное и не понятное. Его Б/У попала в больницу, менингит, дети у него, старший уже в 6 классе, младший в д.саду, уже четвертые день мелкий живет у меня, болеет и в сад не ходит. Но вопрос не о том, мой любимый как-то очень поменялся. постоянно на телефоне с б/тещей, вижу что нервничает, переживает. Хочет ехать к ней в больницу, на вопрос зачем? - ответа нет. Объясните, это возрождение чувств или что? Они были не в очень хороших отношения, но общались т.к. детки. Обо мне она знает т.е мы не скрываемся.. Что делать? Зря паника или нет? девочки помогите.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти

Знаете, я могу сказать за себя. я бы к бывшему мужу в больницу не рвалась. А то что дети у вас, значит он вам доверяет, если конечно у него просто нет выбора куда их деть. Он отец и обязательства перед ним ни кто не снимал. а то что он к ней в больницу рвется, мало говоря странно...Давно они в разводе? вы первая с кем он после развода? У нее есть мужчина?

Керен

Нет, это не возрождение чувств, не волнуйтесь понапрасну. Нет там ни тени вспыхнувшей любви. Но причины, по которым он дергается, все низкие, ниже, ниже, еще ниже.

Но ревновать тем не менее нечего.

Керен

Он дергается по трем причинам:

это ужасная болезнь, ему страшно за нее и за детей.

он чувствует себя виноватым.

он боится, что что последствия - например уход за детьми и ее возможная длительная реабилитация - лягут на его и ваши плечи.

Автор

Нет я не первая, они три года как развелись. у нее сейчас нет мужчина, но жил с ней и детьми. Любимый знает, видел, знаком с ним. Расстались около двух месяцев назад, после этого она очень активно начала возвращение мужа в семью. Я с ним на эту тему говорила, сказал что не вернется. Детей есть куда пристроить, славо богу у всех есть свое жилье. Ему это не дано. Но меня беспокоит момент то, что он переживает, это ревность или просто я напридумываю? если как он говорит она противна ему. И по его реакции я вижу, что сильно волнуется. У меня была аналогичная ситуация, я более, но ко мне такой трепетности не было.

Автор

Керен, я с вами соглашусь, но только головой. сердцем чувствую не уверенности в этой ситуации.

Керен

Автор, вы можете быть совершенно уверены. Это 100%.

Керен

Он боится не за нее, а за себя, как каждый мужик. Ситуация и правда дрянь. Поддержите его, он вам этого век не забудет.

Автор

Керен, а вот с мужской стороны, зачем идти к ней в больницу?

Керен

Посмотреть на грозящую ему опасность своими глазами. Немного загладить вину.

Я с вам не согласна. Какую вину он будет заглаживать? То что взрослая баба не следит за собой? НЕТ, тут дело скорее всего в другом. Они как я понимаю долгое время были вместе, если старший в 6-м классе, просто близкий человек заболел, вот и все. Как бы автору не хотелось, но они будут до конца жизни пересекаться и это понятно и очевидно. Переиначьте ситуацию, у вас с мужем дети, вы в больнице и к вам приходит б/муж навестить. Хотя я вас понимаю, это нам просто тут сидеть и размышлять....я бы любимого тоже не отпустила, я собственница.

Керен

Вину он чувствует перед матерью своих детей, которая заболела, а он не рядом, он с другой.

Как можно не пустить? В больницу к матери своих маленьких детей? Не только пустить, но пойти с ним надо, деньгами помочь, еду принести, лекарства достать. Она же не ангиной болеет.

Вот народ ревнивый.

Лилия

Хорошо, если он за бывшую жену переживает как за близкого человека. Тогда Ваш муж- замечательный человек. И очень плохо, если он боится, как бы мать детей не отдала богу душу, и ему придется своих детей растить самому. В любом случае, о возрождении чуств и речи быть не может. Главное, помогайте сейчас детям. Они -то за маму переживают по-настоящему.

Керен, все равно чушь!!!!! Какая вина???? я бы поняла : солидарность, страх, сочувствие, ну не вину!!!! А не пустить просто, мне там делать не чего, вот и все! Это прошлое, помогать ни кто не говорит за то, что помощь не нужна. Наоборот, автор умница что помогает ему с детками. Вопрос как я понимаю у автора - не в голове, а в сердце. как бы то ни было из века в век горе сближает, вот что ее сейчас беспокоит.

Автор

Соглашусь с Та еще! Что значит вина?? Цитата : 11. Керен | 22.03.2012, 16:59:12[768390709]

Вину он чувствует перед матерью своих детей, которая заболела, а он не рядом, он с другой. А он не рядом???? Вы о чем люди, очнитесь! У него другая, у нее другой, и две семьи с общими и нет детками собрались у палаты и сидят ревут во все глаза???? Ну не чушь ли? чушь! И меня терзает другой момент....у нее будет долгий реабилитационный период, как бы она не оказалась у него в доме, куда, кстати собираюсь я сама. а ведь это реально.

Керен

14, он принадлежит и прошлому тоже. Реабилитационный период - да, при условии, что она вообще очухается. Полюбить он ее с новой силой не полюбит, это я вам гарантирую, но жизнь она вам погадит.

Лучше примите это с раскрытыми объятьями, мой вам совет. Будете как вам тут говорят упирать руки в боки, он вам этого не простит. Вы взялись с ним быть, теперь делите с ним это горе.

Сочувствую.

Керен

У мужиков сильное чувство вины. Поверьте. Мне это досконально известно.

Автор

Альтернативный вопрос - ради чего? надо ли? О цениться ли это?

Конечно нужно, вы что! Это ваш мужчина, вы ем нужны! даже не думайте об этом. я бы вам по советала, чуть позже, когда она придет в себя, сделайте ему подарок...ну например путевку на отдых, со словами - ты достоин! Он это оценит!

Гостья

А мне кажется, он вас хочет предать! Просто так не может быть....подумайте.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: