Гость
Статьи
Мужчина провоцирует у …

Мужчина провоцирует у меня нетипичное поведение

У меня роман на расстоянии с немцем. Встречались несколько раз. мне 30, ему за сорок. Общаемся каждый день по телефону, часто также в чате. Все идет хорошо до определенного момента, потом вдруг происходит что-то, что я немного обижаюсь на него(ничего серьезного). Если бы он просто проигнорировал это, то ничего бы не произошло. Но он начинает названивать мне. В этот момент я просто не могу себя заставить взять трубку, я как будто немею и не в состоянии в тот момент говорить. и чем больше он звонит (бывает и больше 10 раз подряд), тем хуже. К нежеланию разговаривать в данный момент добавляется еще и неохота обсуждать мое поведение. На следующий день я нормально отвечаю на его звонок, мы миримся (при этом он подчеркивает, как ранит его мой игнор его звонков). Я себе из-за всех сил обещаю ВСЕГДА отвечать на звонки. Держусь долго. Потом это происходит снова.
Раньше с другими мужчинами никогда такого за собой не замечала. Иногда у меня подозрение, что он как то нарочно провоцирует у меня чувство вины (неспециально). Но как надоело чувствовать себя виноватой, если я просто не могу себя пересилить и ответить ему в тот момент.
А может наоборот, это я его вывожу на эмоции, но я ненавижу это чувство вины. Просто уже несколько раз твердо обещала себе, что такое больше не повториться. Продержалась 3 месяца, и вот опять вчера. Он вроде бы такой добрый самаритянин, не хочет напоминать о произошедшем, но я знаю, что еще не раз напомнит в определенные моменты. Стараюсь объяснить как чувствую себя, а он говорит: Ты хотя бы могла написать, и я снова себя ненавижу.
Может кто нибудь объяснит происходящее с точки зрения психологии отношений?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, приведите пример из-за чего вы обижаетесь, а то так трудно судить...А то, что он вам названивает, так это он переживает просто, вину чувствует, потерять боится. Для русского такое поведение нетипично, а немцы не строят из себя крутых перцев, когда чувствуют, что женщину обидели

Автор

Например вчера он вызвал меня на чат, я комп включила, села, вроде начали, а он односложно отвечает, как будто чем то еще занят. Я махнула рукой, занялась делами. Потом он с гордостью показывает что он только что написал на форуме. Я ему говорю типа: Ах вот чем ты занимался! Вроде ничего особенного, взять и забыть. Нет, он тут же стал мусолить, оправдываться, атмосфера нагнеталась, потом стал звонить готовый просить прощения. А на меня нападает непонятное состояние: не могу заставить себя ответить.

Вот может это и заставляет меня выё..ваться: я точно знаю как он будет реагировать, что будет чуть ли не в ногах валяться. Но я никогда не была склонна к моральному садизму, а тут такое. А может он или я подсознательно провощируем такие ситуации? Просто мне он очень нравится как человек и во-первых не хочется его обижать, а во-вторых когда нибудь он просто не выдержит и плюнет на меня. И останусь я дура у разбитого корыта.

Гость

детсад какой-то там у вас, чесслово... В след. раз постарайтесь не раздувать из мухи слона, не обращайте внимания на подобные мелочи, не стройте из себя обиженную

сергей

Милые дэушки! Хочу у вас спросить , и получить ответ вот по какому вопросу.

Я инвалид, у меня высшее образование, безперспективность в жизни, но И это но

Перевернуло всю мою некчёмную жизнь. Несколько месяцев назад обнаружил сайт где при помощи своего образования я могу зарабатывать ну очень много, конкретно не скажу потому как до сих пор этому сайту не очень то доверяю, но тем не менее человек живёт надеждой на лучшее.

Вопрос: Может ли девушка закрыть глаза на инвалидность, и жить вместе с человеком, и совместно зарабатывать ну очень хорошие по московским меркам деньги (доллары Сша).

Ответьте на мыло shekasergei@mail.ru

Дина

5-может

Сергей 47 лет
Автор

Сообщение было удалено

Плюньте Вы на такого..:))) У Вас в виртуале такой кардабалет.а что будет в реале ? Может у него пахнет изо рта...:))) ВЛЮБИТЬСЯ в картинку---КЛАССНО !!!

Гость

дура какая то

Гость

я одно могу сказать(про свой опыт, у меня также было)))) правда это не был роман на расстоянии)))) со временем это проходит, раз, работайте над собой, своей обидчивостью, два, и я обдумывая свое поведение поняла, что так поступаю, не беру трубку, потому что мне нечего сказать, чем дольше проходит время, тем больше я осознаю, что обиделась на ерунду и что по сути он ни в чем не виноват, мне нечего ему предъявить)))) а через некоторое время вообще понимаешь, что это все такая ерунда, ведь он же любит меня. но мой мужчина меня начал понимать, все мои заморочки и помог мне преодолеть всю эту фигню, сейчас живем вместе в счастье))))ссоры, обиды очень очень редко, совершенно не интересны)))

Автор

Мне самой кажется что это дурдом и детский сад, но как с этим бороться. Последний раз продержалась несколько месяцев, но опять случилось. Мой тоже ПОКА помогает преодолевать заморочки, но в один прекрасный момент ему надоест, и может это произойти еще до начала совместной жизни. А мне он нравится сильно. Правда после таких моих закидонов у него прямо выплески эмоций. Вчера вот сказал, что любит. Первый раз после 6 мес. знакомства. Может ему нужны такие встряски, а я это чувствую на подсознательном уровне и делаю то, что для меня нетипично?

Автор

Гость 3 - в том то и дело, что по характеру я не обидчивая. Просто с ним накапливается, накапливается, и протом достаточно одной капли, часто из за ерунды, и прорывает. Если бы он проигнорировал, то это проходило бы не заметно. Но его реакция провоцирует у меня молчание. Ненавижу это чувство вины потом.

гость

автор, прслушайтесь к Сергею 47 лет.(пост 7). и перестаньте страдать фигней. ищите реальных отношений. а в виртуале все придурки. привяжет тебя к себе, переспит, и нафиг ты ему не нужна больше будешь.

Автор

Мы несколько раз встречались за эти 6 месяцев, вместе путешествовали, при том он как раз мне кажется настроен серьезно.

Гость 1,3

Автор, я тут подумала. Может вы очень неуверены в себе, в ваших отношениях, в его действительном отношении к вам (ведь виртуал и реал не одно и тоже)- вот отсюда все обиды и проистекают. Ведь сердце греет, что он названивает, в ноги падает? Не доводите до такого, не засталяйте его унижаться перед вами, ведь так вы будете убивать и ваши чувства к нему

Автор

Гость 14, вы правы, если бы я была уверена в нем, то наверное все было бы по другому. И я знаю, что в один непрекрасный момент у него в голове щелкнет, и все закончится. Я это все очень хорошо осознаю, но потом приходит накопленная обида (не из-за одного эпизода, все копится постепенно), и вот так выплескивается. Возможно не стоит копить и зацикливаться.

Автор

Я именно для этого и создала тему, чтобы для себя понять, вот уже кое-что разъяснилось.

Гость 1,3
Автор

Сообщение было удалено

А от того, что вы думаете, что такое ваше поведение в будущем его возможно оттолкнет, вы с еще большей вероятностью будете продолжать себя вести также. Ваша боязнь его потерять будет усиливаться, уверенность в себе падать - отсюда новые придирки и обиды - замкнутый круг. Это как "не думать о белой обезьяне".

Постарайтесь расслабиться и не контролировать ситуацию. Пусть как будет, так и будет. Будете вместе - хорошо, не будете вместе, вы-молодая, красивая женщина, встретите другого

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: