Случилось непредвиденное...я забеременела...Мы с моим парнем встречаемся уже больше трех лет, но мои родные его никогда не воспринимали всерьез, даже были случаи когда мне с ним вообще запрещали встречаться. Я его даже дождалась из армии, после этого у нас случилось это в первый раз, но моя тетя(я с ней живу всю жизнь, мама умерла) об этом не знает, так как я боюсь ей сказать, она на этот счет очень строгая...ътолько после свадьбыъ- это её слова. Но вот буквально пару дней назад я узнаю что беременна, а мне то всего 18 лет, я учусь на втором курсе, и хочу окончить учебу, но тут такое....не знаю что мне делать, аборт я тоже не могу сделать, это не в моих понятиях,но как же жить дальше?!у нас нету ни жилья своего, я не работаю, стипендию мне перестанут платить если я перестану учиться, он работает, но этого ведь ни на что не хватит...Я вообще в полной растерянности! Подскажите пожалуйста мне !
аборт... фарм в больших городах..после него забеременишь точно ну я не гарант напишу 99,9% .. сама такой делала.. рано вам детей и в таких случаях... а против парня, потому что вы очень молодая... фарм аборт примерно 8 000 может дешевле стоит..в спец учреждении частном .. там под наблюдением врача выпиваешь таблетку ..затем еще одну и подождать..ну пол дня это займет... возьми воду... попить на всяк случай..я пока не попила ..яйцо не вышло... это кроме запивания таблеток..чуть больновато.. ну рожать больнее, особенно когда зашивают. и сама беременность тоже деньги тянет, вы не проживете... а если с его родителями жить..что там за ситуация...?? ну рано. рано вам..я вот один раз аборт фарм сделала в 25 и потом через пару мес снова забеременела..ну это уже Бог дает... у меня была и есть поддержка моих родителей-родила.. и на данный момент все норм... мне уже 28
ну, во первых посторайтесь успокоиться, вы на одна такая на всем свете и люди находят выход из разных ситуаций. 1. Тетя- ну секс после свадьбы, это уже давно утопия. Тем более вы 3 года дружите с мальчиком, наивно было полагать, что вы все это время держались за ручку. То что не научились предохраняться, это плохо. Но в жизни бывает все и на таблетках, со спиралями тоже залетают, это дело случая. Что делать? Как вариант, не торопиться замуж, не признавать отцовство, а получать пособие как мать-одиночка+ Мч пусть помогает материально. Потом когда с деньгами будет чуть получше, можно и официально признать ребенка.
насчет учебы, оформите свободное посещение, или академ
бывают случаи, когда совсем нет денег- отказаться официально от ребенка и оформить опекунство на близкого родственника, ту же тетю. И ребенок останется в семье и пособие будет идти от государстваю
мать одиночка.. будучи недавно такой..платят гроши... ей стоит задуматься, а будет ли у нее крыша над головой... так вот.. будучи матерью одиночкой и устроеная по минемалке..я и получала минималку 2800-3000в месяц...у меня сестра замужем столько же получала не работая.. в собесе оформляли..узнавали какие документы надо.. так что быть матерью одиночкой-мне кажется не вариант... и то это до 1,5лет..с 1,5 лет я получаю 500р в месяц.. сестра вроде 250. При рождении ребенка 25000. Ну не хватит прожить..очень , очень туго, зачем ей это.
Сообщение было удалено
так я ж говорю мать-одиночка+ зарплата парнчя, он же видимо не против ребенка. Если так то то прожить без излишеств можно, да и тетя наверно не бросит, тоже поможет немного
да, хотела я в 2года отдать ребенка в садик и отдала за неделю до двух лет... а он пошел и заболел.. и теперь мы уже пол года не ходим в садик.. как пойдем на 3дня и снова болеет, и снова в больницу, и снова деньги..и деньги не малые... чем болеет скажу: а не знаю чем покашливает, временами очень сильно... а как в садик идем сопли и кашель усиливается в момент.. ларенгитным становится... скорая и в больницу. делаем снимок, ничего не показывает... чистое дыхание-но кашель то есть. Говорят аллергия.. и вот за 4 мес нас проверяют на разные вирусы..за мой счет естественно... в копеечку... а на аллергию нифига... вот за 5мес..я уже сама пойду к врачу настаивать ...
дело в том, что ставили и коклюш... и кашель уже почти исчез.. вот как в нашем 21веке , гдке малышева говорит ученые дошли до такого!!! ого го..ничего не делают врачи..нас даже на обследование не ложат..ну посылают в другой город в самую зиму.... было дело..но это все тоже муторно так...
короче денег сосут дети пи..п..ец как много, и одежда в том числе.. и еда.. за садик 12000 заплатили чтоб в 2года попасть..т.к. говорили в 3мы тоже не попадем... а сейчас выясняется что попали бы.
Сообщение было удалено
я написала что мать одиночка получает на 250р больше , а то и меньше замужних.
Сообщение было удалено
не знаю, может от региона зависит. У меня знакомая родила от алкаша, но сильно замуж за него хотела, а ему и ребенок на фиг не нужен был и алименты с него никогда потом не получишь. Ей говорили оформляйся на мать-одиночку, так нет же замуж побежала. Год прожили и естественно развелись, ребенку не помогает, алименты не платит. Сейчас она сидит и кусает локти, что надо было оформлять бумаги.
вот что нашла про эти пособия
Законодательство предусматривает ряд льгот и пособий для матерей-одиночек. И хотя их не так уж и много, но они все-таки есть. Стоит также заметить, что большое количество матерей о них просто не догадывается, а было бы неплохо знать. В любом случае, если мама захочет все подробно узнать, то следует обратиться в комитет социальной защиты по месту жительства. Здешние инспектора обязаны рассказать обо всех порядках, льготах и выплатах, действующих в каждой конкретной области.
По данным Фонда социального страхования, государственное пособие для неработающих матерей на каждого ребенка до достижения им 16 лет составляет 1873,10 руб. независимо от статуса. Для работающих матерей пособие составляет 40% от среднего заработка.
Чтобы получать ежемесячное пособие на ребенка, нужно написать заявление, взять с собой свидетельство о рождении, справку из ЖЭКа, что ребенок проживает с мамой, трудовую книжку, сберкнижку и паспорт мамы и обратиться в органы соцзащиты населения по месту жительства. Сведения о доходах семьи указывают в заявлении в письменной форме. Требование иных документов о доходах по закону не допускается. Однако в РУСЗН, где оформляются все ╚детские╩ пособия, существуют свои правила: сюда необходимо предоставить справку с работы из бухгалтерии, подтверждающую доходы родителей за последние 3 месяца.
ну да меньше 2 тысяч для не работающих... это делема, меньше чем стипендия(((((((
ну а я сравнила сестра замужем ровно столько получала сколько и я... не будучи в декрете, а я в декрете по минималке была. Это кажется что много дают... и будучи замужем тоже надо идти в собес и узнавать какие документы собирать чтоб получать что либо.... естественно это взаранее узнавать надо...
Раньше давали много, а сейчас не дают практически ничего. Ну с 1,5года ребенку я не знаю имеет что сестра или нет, но мне 500р платят... это значимая сумма для матери одиночки? в месяц..
e: Пособия матерям одиночкам в 2011 году!В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 19.05.95 ╧ 81-ФЗ ╚О государственных пособиях гражданам, имеющим детей╩ размер, порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка определяются законами или иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.
За разъяснением порядка предоставления пособий и выплат на ребенка одинокой матери, предусмотренных законодательством Нижегородской и Ростовской областей, рекомендуем обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства.
в каждой области эти выплаты разные, в Москве больше, чем в других областях
я мать одиночка мне дали за рождение 25000-1раз это не каждый месяц. +ежемесячно 2800 сначало было ..потом до 3000 дошло. Мне хватало, но я жила на родительские деньги..и мои 3000у меня ни кто не забирал. и это до 1,5 лет 3000в месяц. затем до 3-х лет я получаю 500р. Я все документы собирала. И в собесе спрашивала почему так мало. Они разводили руками большего не дано. Но кто работал и официально получал больше ... у них и месячная выплата была больше ..а она студентка..не думаю что больше будет....
в Москве больше...-не спорю. Откуда она, я не знаю.
тут про пособия опекунам, автор почитайте http://www.city.samara.ru/administration/dept/9302
Скажите первым делом своему МЧ
Если аборт,как вы говорите,не в ваших понятиях,то рожайте.Собирайте гроши,злите тетку
Если вы оформитесь как мать одиночка,МЧ вас наверняка со временем бросит.У подруг у 2их уже так было
А вообще-то предохраянться надо было
18 лет - на 2 курсе? Автор, вы во сколько лет школу закончили? Или вы не в вузе учитесь? По теме, когда я училась, у нас и на 1 курсе рожалию Сама родила на 3м. Пока вы родите, вы уже закончите 2 курс. Родите на 3м. В крайнем случае возьмете академ. Или тетя поможет, или переведетесь на заочный. Лично я доучилась на очном, помогала еще моя бабушка, ноя у чилась с часу- с двух дня. Бабушка приходила и сидела с ребенком до 5 вечера, а там приходила свекровь. Я приходила где-то в 8 вечера. Подумайте, если ваш парень рад ребенку, не надо аборта, лучше распишитесь
а это в Алтайском крае В соответствии с законом Алтайского края от 10.04.2007 ╧ 29 √ ЗС ╚О порядке и размере выплаты опекунам (попечителям), приёмным родителям денежных средств на содержание детей √ сирот и детей, оставшихся без попечения родителей╩, законом Алтайского края от 25.12.2009 ╧ 110 √ ЗС ╚О вознаграждении приёмных родителей╩ и законом Алтайского края от 26.11.2010 ╧ 100 √ ЗС ╚О краевом бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов╩ с 1 января 2011 года ежемесячный размер выплаты опекунам (попечителям), приёмным родителям денежных средств на содержание детей √ сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составляет 6243,6 (шесть тысяч двести сорок три) рубля 60 копеек, а ежемесячный размер вознаграждения приёмным родителям за каждого приёмного ребёнка - 3657 (три тысячи шестьсот пятьдесят семь) рублей.
Сообщение было удалено
вы запутываете девушку, говорю вам, ничего хорошего с этого не выйдет.
поддержу выше написали сказать парню и решить вдвоем.
Сообщение было удалено
никого я не запутываю. Если бы было все так плохо и безденежно, она бы на аборт побежала мигом. А так ищет какие то варианты...
Сообщение было удалено
я вот лежала недавно с ребенком в больнице и со мной лежала женщина 37лет..родила в 36 или в 35... просто она округлила годы.. девочке 1год и 8мес..и она сказала что первого родила в 18 сына и вышла замуж и ребенок был на бабушках... короче она желеет... ей тогда нужны были гулянки... а не ребенок.. в данном случае я считаю так же. ОНА МОЛОДА_ пусть идет на аборт.
раз нет поддержки в тете... и не в ком..она ломает себе жизнь. Пусть выучится и поработает..и только тогда может рожать.
Сообщение было удалено
ну тут каждый со своей колокольни )) я постарше автора, детей пока нет, но замужем. Ребеночка очень хочу. Поэтому слово аборт меня убивает) видимо поэтому я не совсем объективна
с ребенком трудно ... ой как трудно... мой гиперактивный... я сужу по своему..есть у кого тихие... это я не знаю-может другое дело..
и если бы не заболел..я б уже работала.. так что случаи разные-не спорю и с этим.
мне почти 28... 1ребенок-сын, сына и хотела, у меня хорошая поддержка родителей и то, мне было трудно и плохо как матери одиночке. Сейчас я живу с парнем... ребенку 2года и 5мес..уже легче и на много.. но тяжело из-за гиперактивности..а таблетками затормаживать успокаивающими я его не хочу. Хотя нам выписали и все куплено. Просто много терпения надо. Так у меня все есть, не работаю и крыша над головой и еда и любимый... Тьфу,чтоб не сглазить. И мне все равно очень тяжело.
Сообщение было удалено
а что тут удивительного? я тоже в 18 на 2м курсе училась, школу закончила в 16, летом исполнилось 17-пошла в универ. В 6 лет пошла в 1й класс
автор, если не хотите делать аборт-женитесь с парнем и пусть он ищет нормальную работу, чтобы вас обеспечить хоть как-то. На тётку вешать себя и ребёнка-свинство, она вам спасибо не скажет, а парень пусть головой думает.
аборт... как это хочу или нет...а потом жить не известно как.
Сообщение было удалено
Ой да молчи ты, повесила своего ребенка на сожителя, еще и у его матери живете, она в восторге конечно же?
Автор,ну какой рожать то???Да еще и как мать одиночка...Мало ли как расстанетесь с МЧ и будете доказывать отцовство по судам,а он бегать. Если уж собрались рожать-свадьбу. Потом хоть в случае чего права будут. А вообще не надо рано...О том же ребенке подумайте! Что дадите то?
Сообщение было удалено
моралист...ребенок то в чем виноват у таких родиться??? Предохранятся надо учить молодежь.
Сообщение было удалено
Дак это ж не ему потом рожать и с дитем ныкаться. Можно и про "убивство" пофилософствовать.
не сиди на форуме,а дуй на аборт.раньше надо было думать.а то пузо набьют и пишут на вумен-помогите и спасите.до 30 успеешь наклепать короедов.
решать вам и только вам. думайте... но от себя скажу- ребёнок уже есть, он хочет жить. аборт, конечно ,сделать недолго, но сможете ли вы потом забыть этот аборт и жить спокойно? я вот свой аборт забыть так и не смогла( делала по медицинским показаниям ещё в 1999м).
Жить негде, жрать нечего, профессии нет, родных. способных подержать - нет.
Ну и смысл задавать вопросы на форумах.Ты хоть на себя попробуй заработать Кто кормить будет тебя и твоего ребенка, тетеньки с форума?
Ты хоть на себя попробуй заработать. На еду, на жилье, на одежду, на врачей.
А если плохо беременность пройдет или роды и инвалидом останешься? А такое бывает. А если ребенок больной родится? Что делать будешь?
Зайди в детский магазин и посмотри почем детские вещи стоят.
Тут взрослые люди, работающие и живущие в браке, сто раз думают, смогут ли они позволить себе ребенка рожать.
Взрослые люди сто раз подумают, решатся , а потом окажется, что не могут либо выносить, либо зачать. И больше ста раз думают, зачем же аборт-то в18 лет сделали.
Поговорите сначала с будущим отцом. Какой выход из этой ситуации он видит? Если согласен взять ответственность за семью - отлично. Предупреждайте тетю о свадьбе и о причине спешки. Конечно, ей будет неприятно, что ее племянница не такая, как ей бы хотелось, но придется с этим мириться. Скромно прожить втроем можно и на небольшую зарплату. Не обязательно покупать малышу новые коляску, кроватку, одежду. Малышу точно безразлично, наденут ему ползунки за 500 рублей или доставшиеся от детей ваших знакомых. Он любые описает охотно. А когда он подрастет, Вы уже закончите институт, будете сами работать.
дд
ii