Ситуация такая: мне 32 года, живу в Германии. Приехал туда в возрасте 14 лет. Закончил там гимназию, есть немецкое образование, работа, построил дом. Приезжал в прошлом году в Россию к родственникам и познакомился там с девушкой. Я влюбился, хочу с ней создать семью. Для этого конечно надо вместе жить. Она не хочет что бы я переезжал в Россию, так как я и не привык работать в России, российского образования нет, ну и придётся конечно всё начинать с самого начала. Посмотрел по зарплате, в России буду получать в два-три раза меньше чем в Германии, первый год наверное ещё меньше. Переезжать в Германию она боится. У неё высшее образование, работа по специальности. Зарплата иногда выше среднего заработка в России, а иногда меньше. Квартиры нет, снимает комнату. Но конечно ей придётся в Германии язык учить, возможно переучиваться или доучиваться. Конечно другая страна и культура. Я это всё понимаю... Но что же делать?
Признать, что девушка не видит с Вами дальнейшей совместной жизни и не выбирает Вас как своего мужа... Не доверяет Вам себя, что Вы можете разделить с ней проблемы адаптации, что она может положиться на Вас
Паршивая разводуля, но отвечу вам, как будто я вам поверила. Она вас не любит, не канаете вы, Женя. Вы не Онегин часом.
Автор, вы себя сами слышите? Она не хочет чтобы приезжали вы и не хочет перезжать сама. Значит вы ей не нужны.
Кстати вам было бы проще вернуться в Россию. Ей в Германии сложнее будет устроится.
Из Германии в Рашку?! Это надо быть дураком!
Сообщение было удалено
Я предлагал поехать в Россию, хотя сам понимаю что ехать некуда. Она не совсем отказывается ехать, просто не уверена что будет делать в Германии и боится.
Сообщение было удалено
Если не любит, не доверяет, то чего же она хочет от меня? Расстаться тоже не предлагает.
А почему все считают,что роняя тапки нужно бежать в Европу и только пальцем поманят?
Ну наверное кому терять нечего,те и едут.. А я бы подумала двадцать раз,у меня тут и работа нормальная и зарплата,квартиры достались в наследство и свою заработала,мне так есть что терять и сейчас моя жизнь тут как-то спланирована. Что я буду делать там и даже при самой большой любви? Сидеть придатком на шее мужика и ждать от него подачек?
Пока язык выучишь,дай бог работу найдешь и это еще большой вопрос какую работу,я в поломойки не пойду и на фига я образование получала и домохозяйкой не хочу быть и зависеть от мужика
Сообщение было удалено
Это всё понятно. По её профессии вакансии в Германии есть, надо конечно знать немецкий. В крайнем случае ей можно доучиться до магистра в Германии. Но я же и не настаиваю, что бы она переезжала, но она сама понимает, что заработок у неё не большой, а нам даже первое время в России жить негде будет.
Сообщение было удалено
Вы правильно рассуждаете.Но тут для ясности автору надо выбрать правильный ответ из двух вариантов:"любит" и "не любит".Ответ очевидный.
Автор, на фиг вам такие заморочки, найдите себе немку и не парьтесь... Не нравится мне ваша девушка, хочу-не хочу...
Сообщение было удалено
Говорит что любит, но боится ехать, ведь у неё там кроме меня ни кого не будет. Все друзья, родственники в России. Я её тоже понимаю, но ведь надо что то делать.
Сообщение было удалено
Я её люблю, как же я найду другую.
11.Вы так говорите,будто Германия находится где-то между Марсом и Сатурном,и родных она более во веки вечные не увидит.За любимыми из Москвы на Сахалин едут,лишь бы рядом быть.Когда расчёты и доводы "против"-это уже выбор в пользу собственного удобства.
Автор, возьмите меня замуж! Я знаю немецкий!!
Гыы!!
автор, расскажи, какой у тебя дом..
Сообщение было удалено
Нормальный дом, три этажа, сад.
Сообщение было удалено
и кредит уже погасил?
Сообщение было удалено
Видимо,та девушка задала Евгению этот же вопрос первым делом.)))Ситуация проясняется.
Сообщение было удалено
Ипотеку ещё не погасил. Но платить за ипотеку выходит дешевле чем снимать квартиру, так что ипотека меня не обременяет.
город какой?
Сообщение было удалено
Кёльн
дом в три этажа с садом в Кёльне уже выплаченный? эх, братец, заливаешь ты, поди))
Сообщение было удалено
Я же пишу, что ипотеку ещё не выплатил, но она мне обходиться дешевле чем снимать квартиру.
Сообщение было удалено
еще не выплатил. всего лет 15 осталось
Сообщение было удалено
При чём здесь это? Какая разница сколько лет ещё выплачивать? У друзья все снимают и платят за съёмную квартиру больше чем затраты у меня на дом. Финансовых трудностей у меня нет. Спокойно выплачиваю ипотеку и могу обеспечить семью.
Сообщение было удалено
В Германии это легче сделать чем в России.
Все и оставим сопли и слюни в виде дома с садом в Кельне))) Если я продам всю недвижимость в Москве,я три таких дома куплю и ценник в Германии знаю...Кто про профессии девушка? Направление ее деятельности и чем занимается? Одна дочка у родителей или есть братья и сестры?
Сообщение было удалено
а, это да. пардон, перепутала. а зачем, Евгений, вы "построили" или таки покупаете(???) трехэтажный дом себе , холостяку? обычно такие приобретения совершаются при жене и в предположении детей...
Сообщение было удалено
У меня ипотека под 3,8% годовых, да и не на всю стоимость дома. Так что я ипотекой не заморачиваюсь.
Сообщение было удалено
Дана, в этих "соплях слюнях" слишком легко допустить противоречия.. что и сделано, собственно. Подруга, небось, сочиняет
Автор, ты уж извини... но дура твоя девушка и не любит тебя похоже. Оставаться в России (Украине) при нынешней политической, экономической, криминальной ситуации (если есть возможность уехать за границу) - глупость.
Сообщение было удалено
Она инженер. Работает в инженерной компании, проектировка. Есть сестра.
Евгений, может она вас и любит. но правда боится. Боится завсимости, скуки, для вас стать неинтересной. Покаааа... она язык выучит, это год - минимум. И то, год для общения только, а, чтобы работать нормально (не продавцом или маникюршей), то значительно больше. А вдруг что-то пойдет не так? Куда ей деваться? Не доверяет она вам просто...
Сообщение было удалено
Да вы знаете и иногда совершенно по-другому все оказывается.. Единственная дочка у мамы с папой и поздний ребенок и мама там рыдает,ты не уезжай и одна у нас свет в окне,мы умрем без тебя и видеть тебя будем редко,я слышала и такое и деньги там вообще не при чем.
Далее,девочка домашний ребенок может быть и вот чтобы мама с папой под боком и видеть их часто,от другой страны она в ужасе сразу и там все чужое
Сообщение было удалено
Из за кризиса проценты на ипотеку упали, а работа у меня стабильная. Подумал, зачем жить в арендованной квартире если можно нормально дом построить и выходит немного дешевле аренды. Да и сбережения были, которые вложил в постройку, так что не пришлось брать ипотеку на всю сумму. Сейчас нормально не надо думать о том где будущей семье жить, места много:)
Сообщение было удалено
Она скорей всего домашний ребёнок, очень привязана к родителям. Её мама правда только за, что бы она в Германию поехала.
Сообщение было удалено
Ну тут вам и карты в руки.. Вы ситуацией рулите))) Маму на первое время с дочкой в гости к себе,пусть мама поживет чуток (правда смотрите и вы там маму потом не выпроводите оттуда)))) Дозировать маму в гости и чтобы девочка не чувствовала себя брошенной и чтобы мама там у вас хозяйкой не стала..
Сообщение было удалено
Предложить ей что бы мама в гости приезжала? Я в принципе не против, не говорил ей что маму на порог не пущу. Мама у неё отличная.
Сообщение было удалено
хороший план. автор, ослепи их, удиви, покажись в хорошем свете
Сообщение было удалено
надо будет что-то придумать
по-моему девушка обычная лентяйка. она лучше будет в комнате жить, чем поднимет зад, выучит язык и переедет туда, где лучше. нафиг вам такая? в россии хватает умных, симпатичных и готовых к переезду девушек.
Сообщение было удалено
не будьте ***. у нас ср. зп 20000 вы не будете иметь того, что имеете там. оно вам надо. мы отсюда бежим скорее, а вы сюда? нуну
Сообщение было удалено
Она интеллигентная, умная, красивая. Она не лентяйка, перерабатывает на работе каждый день бесплатно. Характер у неё трудный, ну и очень к родителям привязана.
Сообщение было удалено
Это меня немного пугает, смотрел зарплаты:( А что делать? Если бы она хотела, я бы поехал, но ведь она сама понимает, что в России ситуация не оптимальная. Живёт в маленькой комнате, перспектив мало, предлагали в Москву поехать, но те деньги которые платят больше как раз на жильё уйдут.
Сообщение было удалено
Вам тут уже сказали.. девочка боится оторваться от мамы с папой, ну видимо в вас не чувствует опоры и думает, что вы ее просто потом кинете в чужой стране.Проблемы и у вас с ней, нет доверия.. берите их всем выводком и маму и папу и дочку и показывайте любовь
Сообщение было удалено
Мне были бы по фигу ваши зарплаты..Я зарабатываю поболее, чем в Германии и могу сказать.. был бы папочка рядом и я бы заплатила много больше, но увы..
Эх, я бы уехала к любимому)
Автор, иллюстрация к этой твоей теме: http://cs11420.userapi.com/u2163500/-14/x_6c960fa7.jpg
Сообщение было удалено
Из России в гермашку? Это надо быть дураком!
Сообщение было удалено
Жуть... Я работаю в русско-английской компании и ситуацию знаю изнутри, ничего даром не достается, я замужем за англичанином и сижу в России, так нужно для нашего бизнеса, он в Англии и мы типа делаем задел для нашей семьи и детей зарабатываем деньги... ну когда-нибудь мое терпение лопнет, я хочу нормальную семью