Гость
Статьи
Что-то назревает...

Что-то назревает...

Муж периодически высказывает желание уехать за границу на заработки, спрашивает меня. Я категорически против, главный аргумент - мы не знаем языка. Он хороший IT-специалист, найти работу ему будет несложно. Мне же, с моим дипломом филолога, придется либо сидеть дома, либо идти мести полы или ухаживать за престарелыми. И вот он затеял изучать английский - обложился учебниками, курсы он-лайн и т.д. Я все равно против, мы никому не нужны в чужой стране, я не хочу бросать родных и близких. Он говорит загадками: "Летом все решится..." Больше ничего не объясняет... Значит ли это, что если я не соглашусь на эту поездку, последует развод и он уедет один?

Мур!
22 ответа
Последний — Перейти
мики

Это значит, что если Вы не последуете за мужем, то тем самым приведете ситуацию к разводу... Он также может "уехать один", как Вы не захотите ехать с ним, т.е. бросите. Автор, Вы так пишите, что как будто он Вас предать собирается, а то, что Вы его собираетесь предавать, как-то не отслеживаете :)

Гость

ой автор у нас та же ситуация тольк онаоборот... я собираюсь муж "патриотничает". А я вот не понимаю как можно у нас тут спокойно жить и на что то надеятся...((((

Мур!

"Патриотничает" звучит как "идиотничает"))) Значит, он будет расти профессионально, а я буду за кордоном горшки выносить из-под стариков? А то, что здесь я брошу свою любимую работу, своих друзей, маму, которой уже намало лет и ломанусь в неизвестность, это никого не волнует... Нет, не могу я быть мне "женой декабриста"...

абракадабра

У вас:мама,друзья,работа,диплом филолога.А у него всего одна жизнь.И прожить её хочется так....(далее по источнику).

Гость
Мур!

Сообщение было удалено

что вам мешает тоже рости профессионально?

Лида

Не вижу ничего плохого в том,что Вы будете ухаживать за престарелыми.Я когда ищу подработку,периодически работаю в Доме Престарелых .

Гость

автор на маму , друзей , подруг и соседий можно оглядыватся всю жизнь... но итог будет один - у них своя жизнь, а у вас своя... у каждого будут свои жизненные итоги...

Мур!

Получается, я буду проживать его жизнь, а не свою? Отлично... Вот что всех так тянет за границу, ну кому мы там нужны? Мы всегда будеим для них людьми второго сорта, если только не являемся олигрхами. И то они скорее пресыкаются перед властью денег, а самого рашен богача тихо ненавидят...

Мур!
Гость

Сообщение было удалено

Это я здесь - дипломированный филолог, а там - не пришей рукав к одному месту, наш диплом для них - что оберточная бумага.... У мужа более интернациональная специальность, компьютерщики всего мира говорят на одном языке - тех. английский.

Гость

автор завидует мужу, она и у себя дома висит у него на шее, а за границей так вообше. боится кошелёк потерять

Гость
Мур!

Сообщение было удалено

вот вы даже в этой ситуации на других оглядываетесь. Причем здесь кем вы будете для них? а здесь вы что офигенный первосортный человек- да вы здесь даже хуже чем второй сорт... вы придите куданибудь в бти, в рег палату... по вашему вы себя там первым сортам ощитите? Заграницу люди едун не для того что бы стать первым и любим в сердце какого нибудь мистера смитта с пытой авеню. Люди едут для себя! за соц. гарантиями, за экологией, за культурой.

Гость
Мур!

Сообщение было удалено

вы так гордо это пишите "дипломированный филолог"... озвольте полюбопытсвовать что вам дает ваш диплом, здесь на месте...? вы имеете работу высокооплачиваемую и интересный прогрессивный коллектив?

Мур!

Не скажу, что зарабатываю много, но коллектив из чистого золота! У меня руководящий пост среднего звена в бюджетной организации. Меня устраивает моя жизнь в России. Я знаю язык в пределах школьной программы, каким, спашивается, местом мне там зарабатывать деньги? А сидет дома на какой-нибудь захудалой съемной трущобе, даже и в Америке, желания нет...

Мур!

Все эти привилегии нам, эммигрантам, недосупны. Только соц. пособие. Пока получишь гражданство, свихнешься небось.. Одно дело ехать к родственникам, которые там осели и могут помочь на первых порах. А срыватся с бухты-барахты в никуда - да ни в жизнь!

ИМЯ ИМЯ

очень тяжело перебираться во взрослом возрасте-другая культура, законы, язык - что немаловажно. у мамы знакомая( работала бухгалтером) уехала в Англию - работает горничной, действительно, отношение у них там к ней как к гастарбайтерше - ни больше ни меньше. А мне за родину обидно, я конечно понимаю, что те у кого есть возможности и шансы хорошо устроиться не останутся здесь, а в россии останутся только самые отбросы в итоге - мне жалко наш некогда великий народ.

Гость
Мур!

Сообщение было удалено

Правильно вы все пишете. Пусть он один едет, никуда он там не денется. Как устроится, будете его навещать, может понравится. А если он там не устроится, а вы все бросите здесь и что будет?

Гостья

мой муж предлагал своей первой жене иммигрировать, она так же как и вы - отказалась

они разошлись позже, но не по этому поводу

а теперь мы с мужем иммигрировали, я согласилась, а его первая жена иногда приезжает к нам с их общим ребенком и слезы льет, что отказывалась ехать с ним сразу

мила

У меня такая же ситуация. Крутой айтишник, хочет продаться буржуям. Я язык, правда, знаю лучшего его, т.к. ин.яз заканчивала. Работа тоже здесь хорошая и коллектив золотой. Но я считаю, что надо уметь рисковать, пробовать и искать себя. Вернуться всегда возможность будет - росс.паспорт никто у вас не отберет. Я со своим провинциальным дипломом учителя ин.языка в Москве работу нашла крутую, зарубежом и подавно найду. Главное - иметь мозги.

Вы себя, автор, похоже неуверенно чувствуете. Вам стабильное болотце свое дороже, и не надо мамой, друзьями прикрываться - мам дети с собой перевозят, друзья настоящие никуда не исчезнут, новые тоже найдутся. Просто вы из тех, кто боится перемен и страх этот вам важнее мечты любимого человека.

Матрац в полоску

Та ладна, в ЮСА ITшники зарабатывают так, что их женам можно и не работать, какие горшки и мытье полов?

Гость

А я понимаю Автора. Я вот так в Москву уехала, на крутую работу и жила как у Христа за пазухой, и волком выла! Хочу домой, где все мое, где мои близкие и надежные люди, которых я люблю и которые меня любят, где я человек, а не "приезжая из региона", где нет этих сумасшедших пробок, огромных толп депрессованных людей т.д.

Я вернулась и счастлива. Бросила и крутую работу, и перспективы, а они у меня были огромные, и сколько парней хороших за мной ухаживало, с жильем, с положением. И ни разу не пожалела - здесь я дома, здесь все мое, родное, я счастлива. Деньги - это не все, моральная сторона вопроса гораздо важнее.

И не надо писать "оглядываться на родных". Родные - это самое главное, что у нас есть.

Мур!

Да, Мила, перемен боюсь. Боюсь потерять здесь что-то родное, чего не обрету там. Дурацкое и заезженное слово "менталитет", которым мы, русские, выпячиваемся перед Западом, но вот мне кажется, что он самый и не даст мне там быть полностью счастливой. И никакими долларами это не окупится...С ума сойду от ностальгии. Я и в отпуске если заграницей, скучаю по России. Как вбили нам коммуняки любовь к Родине вместе с пионерией и красными галстуками, так фиг теперь очистишь мозги.. А мне ведь чуть за 30 всего.

Гость

А я бы не поехала. Жила какое-то время в США, недолго. Там очень хорошо, там БЕЗУМНО вкусная еда(я теперь знаю, почему у них много толстых!), приветливые люди, климат, дороги..Там все лучше чем в России. Хотя я никогда не была фанаткой США, я была поражена этой страной. Но жить там не смогла бы. Это все чужое. Все люди разные, кому-то это все равно, кому-то нет.

Потом, у меня тут мама, которую я безумно люблю, сестра, собака! Видеть их один-два раза в год...нет, это не для меня. Может быть когда-нибудь в будущем я и задумаюсь о переезде, но сейчас нет.

И к слову, что бы достойно и счастливо жить в сша, надо иметь гражданство. Жизни иммигрантов там не позавидуешь.

А вам, автор, можно только посочувствовать. Если муж ваш не изменит решение, скорее всего он уедет без вас. У вас есть время принять эту новость и смириться.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: