Мой МЧ предложил съехаться (и я и он живем одни).
Мы встречаемся чуть больше года, он мне сделал предложение перед НГ, была помолвка с нашими родителями, как видите, дело к свадьбе.
Но есть одно НО!
Переезд к МЧ мне не выгоден абсолютно.
Во-первых, до работы буду добираться 1,5 часа вместо 20 минут.
Во-вторых, мы денег у меня будет уходить гораздо больше чем сейчас, потому что платить за все, в т.ч. комуналку будем 50/50 и продукты тоже. А мои траты например, помощь родителям, так и остануться только мои.
В общем, я в растерянности....
Как со стороны? я меркантильная и жадная?
А после свадьбы вы где жить собираетесь?
Сообщение было удалено
у него, а в мою квартиру брат с семьей вселиться. Они сейчас с родителями жены живут.
Чего ради тогда переезжать? Можете ночевать у него на выходных.
Со стороны : не особо-то вам нужен этот мужчина.
Сообщение было удалено
так пока и делаем. то я у него то он у меня
Сообщение было удалено
можете меня осуждать (сдесь-то все по любви выходят) но мне нужна семья. и дети
мне 29 уже
сдесь = здесь
Сообщение было удалено
Ну так все равно вам оттуда добираться на хромой кобыле после свадьбы... Я бы на вашем месте обговорила вопрос совместного бюджета и сказала, что вы должны помогать родителям как-то, а не прожирать все заработанные деньги. Это не меркантильно, а рациональный подход называется.
Но все же лучше с ним поживите до брака, может не "сойдетесь" в бытовом плане - кто знает. Поскольку вам все равно оттуда тащиться 1,5 часа после свадьбе и делить деньги, то сейчас не вижу проблемы арканиться. Просто посчитайте, сколько будете тратить на родителей.
Сообщение было удалено
а к мужу будет выгоден? ))
спасибо, Ки.
работу я все равно менять буду, полгода контракт отработать надо
вы хотели бы мужчину побогаче себе, который оплачивал бы и ваши расходы на питание и прочее? так ведь? если бы он вам предложил все оплатить, вы бы переехали?
а работу можно и другую найти, поближе к новому дому
я бы не стала переезжать. Это элементарный здравый смысл. Зачем усложнять себе жизнь? Он живет в СВОЕЙ квартире? если снимает, то надо бы снять квартиру в одобном для вас двоих районе. Автор, если бы вы получали 100 тысяч, то, конечно, эти новые траты выглядели бы ерундой, но для обыкновенной зарплаты это оч существенные изменения, которые сказываются на качестве жизни.
Сообщение было удалено
МЧ не хочет
Автор, а как вы себе представляете семью? Как вы планируете бюджет и траты?
Насчет дороги до работы: тяжело, конечно, но вполне реально.
К слову, да автор - у вас квартира СВОЯ или мамина/папина? У него своя?
Гость выше правильно сказал - если снимаете, то ищите удобную для обоих. Если у обоих свои квартиры, то может имеет смысл переехать жить к вам? Ему это удобно?
Сообщение было удалено
ну то муж а то просто мужик. Для меня это важно.
хотя у нас и так все решено и не принципиально
Сообщение было удалено
вот еще один пункт против.
как же все сложно!
Я бы никогда не уехала со своей квартиры, только если бы меня устраивали условия проживания в квартире МЧ и на мою квартиру никто не претендовал. А к вам передут брат с семьей. Автор, вы что?! Это значит своими собственными руками отдать квартиру! Вы их потом бульдозером оттуда не выпрете!
Сообщение было удалено
у него своя (наследство от деда)
у меня не совсем своя, тоже наследство но пополам с братом
Сообщение было удалено
ты уж решай, важно или не принципиально
Сообщение было удалено
я это понимаю, но у меня двушка в хрущевке, с кухней 5 кв.м.
а у МЧ хорошая трешка. и переезжать из нее он не хочет. да и работа у него недалеко
Сообщение было удалено
мне теперь уже не принципиально, свадьба летом. а так я бы конечно не стала.
но не в этом вопрос.
хотя да, я вас поняла
Любовью тут у вас не пахнет, в обеих причем сторонам. Вы оба хотите только какой-то выгоды для себя самих. Не более того. Пока вам приятно быть друг с другом, вы пользуетесь. А как только какие-то сложности, то оба сразу по кустам разбегаетесь. Вы не доросли еще до брака.
квартира ваша-сдавайте за деньги, а не отдавайте брату... хм.. 50/50 плптить.. ну я к этому не хорошо отношусь... к примеру, я мать одиночка сошлась с парнем и я на данный момент не работаю.. живем с его мамой... в 3-х комнатной.. много неудобст я ему делаю..т.к. ребенок мал и ночами плаччет, а он работает...не высыпается... и все же дома все ест, из чего приготовить и + деньги дает .. ну меня устраивает такое, я буду работать как смогу... просто описала свою ситуацию.. гораздо лучше вашей-как мне кажется. так что я б поставила вопрос ..что 50/50 платить вы не должны...
это ваш парень меркантильный, женится, чтоб оплачивать квартиру половину, да еще и домработницу бесплатную заиметь в виде вас))
Автор, вы потеряете свою квартиру, вам ведь даже вернуться некуда будет в случае развода
Да ,автор, из своего опыта скажу, что на моей территории мужчина себя вёл более так лояльно, а у себя дома,как не понравилось, телек до часа ночи не выключал, спать не давая.А пока он у меня дома кантовался, такая лапа был
Сообщение было удалено
+1000
К слову, большинство мужиков именно для этого и женятся
если вы съедите..потом вы не въедите..т.к.квартира будет занята
Сообщение было удалено
угу мы, когда жили, на съёмной парень платил за аренду и квартплату, я только продукты покупала и то, ни каждый день
Сообщение было удалено
Автор, ну тогда ситуация сложнее. Долевая собственность предполагает, что брат в принципе также может претендовать на эту квартиру, как и вы. У меня просто такая же ситуация с сестрой была в свое время. Если у вас не однушка, то возможно имеет смысл озаботиться разменом квартиры и как следствие - покупкой общей недвижимости с мужем. Хотя тут наверняка многие будут кричать, что "бе-ме своя собственность важнее" (якобы а вдруг развод, а вы не жрамши).
Но делить с мужиком после развода квартиру - это плюс минус то же самое, что сейчас с братом быть в доле. Плюс у брата семья и живет он хрен знает где. На вас опять же будут давить тем, что "вышла девка замуж", а съезжать не торопится.
У вас с братом какая договоренность? Что после замужества вы свалите с квартиры и он туда заселится? Тогда тут три варианта:
1. Вы как-то (не представляю как) договариваетесь с братом, что если у вас с МЧ попа, то вы возвращаетесь, а он в свою очередь тоже возвращается к родителям жены или кого-то там (вариант почти не выполнимый).
2. Вы объясняете МЧ все не с точки зрения "иди ты в сад, мне так удобней", потому что в данном случае вы действительно выглядите эгоисткой нездоровой, а с т.з. "смотри какой расклад с братом.. давай может поживем немного у меня, а потом у тебя" ну и т.д. В общем заманить его в квартиру каким-то способом (опять же важно чтобы ему это тоже было удобно - добираться до работы и т.д.).
3. Вы продолжаете жить так как живете, ездя друг к другу. Потому что слишком много "НО" и никто на уступки идти пока не хочет. Это чревато в свою очередь тем, что после свадьбы могут ждать не очень приятные сюрпризы.
перезжай в его квартиру, только на Своих условиях. Главное цивилизованно и доходчиво обьяснить ему ситуацию.
найдите лучше другого..понятно вам 29-мне в 25приспичело... но а за и против напишите список-вам не выгодно совсем... а есть у вас любовь.. сможете без него... найдите другого-совет вам..да пусть моложе и без квартиры.. но с заработком.. или из института не слишком заумного, есть нормальные-есть.
Сообщение было удалено
Ну тогда я бы на вашем месте лучше продала эту квартиру , где вы сейчас живете, взяла ипотеку, и сдавала бы ее, проживая у мужа.
Потому что если в нее вселится ваш брат, он оттуда выезжать уже может не захотеть. Ну и потом все равно рано или поздно вопрос с квартирой брат поднимет, почему он с семьей у родителей, а вы одна в квартире, которая и его тоже
Сообщение было удалено
Обязательно расставьте все акценты пользования квартирой с братом. Как я понимаю, у него есть дети. Так что при въезде он из двушки сделает комнату себе с женой и детскую. Вы вернетесь - и ваше место будет на балконе. Лучше вообще одну комнату, свою, закрыть на замок, что бы потом не выслушивать, что вы, жаба, лишили ребенка комнаты. Знаю таких случаев миллион, люди обустраивают квартиру под себя и возвращение законных наследников воспринимают как гром среди ясного неба.
Согласна с постом выше. Надо как-то "отделиться" от брата. Тогда вопрос о недвижимости решится сам собой.
Автор, главное если будете брать ипотеку, нужно будет как то подписать БД, где муж напишет что не будет претендовать на квартиру
вам не выгоден такой брак....во первых что за раздельный бюджет, вы просто как соседи жить собрались ? Тогда оговаривайте условия вашего содержания в декрете, а то потом на памперсы не допроситесь. Да и странно, вам придется жить в ЧУЖОЙ квартире, возможно, ремонтировать ее, платить за нее больше чем сейчас - и все эти деньги "вникуда". В случае чего вас просто выпнут. Ну и самое неприятное - это потеря вашей квартиры. Если брат с семьей вселится - то все, вы никогда ее не разменяете !!!! По сути вы теряете свою половину этой квартиры. Там вечно будет жить брат и в случае чего вы обратно уже не вернетесь, а на размен брат не согласится, типо, дети, привычка, и т.п...Не лучшая ситуация. Всем выгодно, кроме вас ! Брату выгодно вас сплавить к мужу и занять квартиру единолично. Будущему мужу выгодно, вы вкладываетесь в совместный быт а прав на его квартиру не имеете. А вы получаете мутный брак с раздельным бюджетом и неясными перспективами.....
Так найдите компромисс: пусть до свадьбы он поживет у вас, если вы сойдетесь в бытовом плане, то после свадьбы вы уже переезжаете к нему и там обосновываетесь. Так и объясните, что вам ехать неудобно, ничего, он мужчина, пусть сам поездит пол года. Если отношения позволяют, можно объяснить, что вы и правда можете не сойтись в бытовом плане, а потом вам в квартиру будет не вернуться. Если об этом с ним говорить не хотите, то просто объясните это удаленостью от работы. Пол года он живет у вас, пока контракт не закончится, а там глядишь заявление подадите :)
А насчет 50/50, мужик ест в два раза больше.
Если у вас будет равздельный бюджет, то пусть все продукты покупает мужик, а вы готовите
Вы просто не готовы еще к такому шагу,вот и включаете голову,забывая о чувствах
Сообщение было удалено
Не факт. Вполне возможно что и наоборот...
разменивай квартиру первым делом до брака.
Сообщение было удалено
Согласна
Сообщение было удалено
если Автор в нем не уверенна,то сомнений будет множество
меркантильные мужчины сейчас тоже не редкость к сожалению,риск есть всгда
покуйпай самое доступное жилье, и сдавай. а живи у парня.
если что - тылы есть.
Сообщение было удалено
А парень с отключенной действует?:)))
Т.е. вы будете оплачивать свою коммуналку и еще 50% коммуналки МЧ? А какой в этом смысл? Зачем вообще что-то менять, если вы только теряете в удобстве и деньгах? Вы с МЧ договаривались о раздельном бюджете?
Я вот всегда не понимала дележку бюджетов. Помню как к своему тогда еще МЧ въезжала в съемную квартиру - у нас даже не оговаривалось, что "теперь дорогая мы ее снимаем пополам!", он как платил за нее сам - так и платил. И деньги на продукты не делили - кто сходит в магазин, тот и оплатит. Кто устал, тот не готовит. Кто готовит - тот посуду не моет. Короче, это были какие-то негласные правила... Когда переехали в новую съемную квартиру, более дорогую, было очевидно, что один из нас ее оплату не потянет и платили то я, то он, то в разных пропорциях - у кого ЗП ближе.
Мне вообще кажется это нормальным. А подход типа - мужик обязан платить за все / мы будем считать монеты и потом разделим их на две равных кучки в семейный бюджет - это фигня какая-то.
Раз ваш брат въезжает в эту квартиру, то пусть он помогает вашим родителям, т.е. как бы оплачивает проживание на вашей части территории. А вы живите с мч