Муж ушел от меня ещё беременной, после рождения не принимал никакого участия в жизни ребёнка: не визитов, не звонков, ни подарков - как-будто его и не существовало никогда. Сначала было обидно, сейчас я не испытываю к нему ненависти , абсолютно чужой человек и кажется что так было всегда.Но теперь спустя 4!!! года он заявил что хочет видеть сына, общаться/забирать и тд.Ребёнок его не знает даже!Скажите, как мне поступить ? Как объяснить ребёнку эту ситуацию (тут и взрослому не понять), возможно кто!то скажет "ребёнку нужен отец" и что-то в этом роде. Но стоит ли травмировать ребёнка? Мы абсолютно не в чём не нуждаемся!Я очень хорошо зарабатываю, ребёнок и я имеем абсолютно всё в мат.плане. Понимаю что деньги тут не главное. Как лучше поступить ДЛЯ РЕБЁНКА . Благодарю .
гоните отца ребенка н а х
не унижайся,и гони этого у*бка в лес
он предал в самый трудный момент. тем более вы ни в чем не нуждаетесь. Один раз предал,еще раз предаст-больнее будет. Вот тогда и будет травма для ребенка-появился папа и исчез. Хотя... Не знаю. Должны сами решить. С другой стороны пусть видится,он плохой муж,может будет хорошим отцом. Редко,но люди меняются в лучшую сторону.
Я бы послала.Когда было тяжело, его не было, а как полегче стало, вот он я, радуйтесь.
Правильно написали, потом опять бросит, вот тогда то и будет ребенок страдать, ждать папу, а его и нет
я бы послала нафиг)) а вообще автор, если будет обспечивать ребенка на 50% одеждой оплатой учебы и всем остальным подумать можно, если через свою гордость переступите)) а если просто так он собрался, сразу шлите подальше просто
я не дочитала, если не в чем не нуждаетесь, то пусть себе других детей заводит
а для ребенка будет только одно ВРАНЬЕ, правду он в жизни не скажет, почему бросил вас беременную или почему 4 года не было, будет сказки сочинять чтобы себя оправдать и из опыта друзей еще и вас очернять может, мол из за вас он сним не общался))
ну, шлите его лесом, он один раз своего ребёнка бросил и второй раз может бросить, будет ещё хуже
Ничего советовать не берусь. У подруги было так: муж бросил ее, когда сыну не было и года. Через 13 лет объявился как любящий отец, к этому времени разбогател. Определил сына в престижный пансион с языками, верховой ездой и пр. Жена тоже поверила его словам о том, что он многое в жизни понял.
Родили второго сына, что было настоящим подвигом для женщины, т.к ей уже 40 исполнилось. На родах отец вызвался присутствовать, начал было активно в воспитании участвовать. Но...
хватило его года на 2.
Потом снова всех бросил, и вот уже 8 лет как довольствуется изредка краткой информацией как там они поживают. Даже без встреч.
Гоните вы этого "папашу". А то видите ли явился он такой незаменимый, как была у него гнилая душонка, когда он вас бросил, так и осталась, как говорится: горбатого только могила исправит. Я считаю, лучше никакого "папочки" не иметь чем какого попало.
Спасибо. Хочу сказать что как мужчина он мне более чем безразличен, семья у нас и семьёй не назовёшь: постоянно ругались, больше жили раздельно чем вместе. Никаких "романтических" приятных воспоминаний у меня о нашей семейной жизни нет. Осознаю что это было ошибкой как для меня так и для него - мы абсолютно разные люди. Поэтому не подумайте что ОН МНЕ ИНТЕРЕСЕН - скажу больше видеть его не совсем приятно... но для меня важно поступить правильно касательно ребёнка...
Было очень тяжело сначала. Но эта жизненная ситуация сделала меняя сильнее и если б он не ушел я бы не добилась всего того что у меня есть сейчас.
Сообщение было удалено
Это были первые мысли после того как он мне сообщил что хочет увидеть ребёнка. Я задала себе вопрос а имеет ли он право что мой ребёнок называл его " папа"? может это эгоистично, но "папа" - это призвание и нужно его заслужить, а он им так беспечно пренебрёг.
А самое главное, даже если я соглашусь на эти встречи, как к ним подготовить четырёхлетнего ребёнка? что я могу ему сказать?
Я так понимаю он хочет просто прийти посмотреть, как он себя вести планирует даже не представляю, что он будет говорить... Я в замешательстве, не знаю как поступить. не встречала таких примеров из жизни.
опять.
Сообщение было удалено
Офигеть! Прям как у меня ситуация! Только мой вернулся когда ребенку было 8 лет, тоже родили второго, а сейчас на стадии бросания)))
Подумайте о ребёнке, ему нужен отец! Отца мало сама видела, "спасибо" матери, которая всеми силами запрещала нам общаться((( автор, разрешите общаться
Не слушайте гостя 15 . Если мать адекавтная отец не нужен. Платил он вам все это время алименты? Нет, тогда лишите его отцовства, мотивируя в суде, мол не платил, не встречался, а шас шантажирует, мол боитесь за себя и за сына. А то проблем не оберетесь-не даст вам ни выехать никуда, да и мешать спецом будет
адекватная,сорри
Я б не допустила встречь. Пусть через суд добивается. Добьется - тогда хоть какая-то вероятность есть что он действительно этого хочет. А так, пришла блажь пообщаться. Ребенок только сердечко откроет, а блажь пройдет. И ребенку больно.
да пошл вам спокойнее будет...
Девочки, какой суд и какие алименты? Если он бросил автора еще беременной, то он нигде не значится как отец. И никаких прав не имеет. И обязанностей тоже. Автор, шлите его подальше. Правильно тут пишут - ребенку потом будет во 100 раз хуже, когда он пропадет в очередной раз, а вы заколебетесь объяснять где папа
Сообщение было удалено
Нет, мы были в браке. по документам он отец.
Склоняюсь, всё-таки, оградить ребёнка...
Сообщение было удалено
Выходит что есть у него права какие-то...
Сообщение было удалено
Вот пусть и подоказывает в суде. Не надоест - маленькое испытание прошел.
у подруги муж через суд добивался общения с ребенком. разрешила.после суда за 12 лет не пришел ни разу(
Непонятны причины, почему он вдруг вспомнил о ребенке. Лучше бы окольными путями их выяснить, хоть без мыла в душу влезть. Чтобы он не смог тебе лапшу на уши повесить.
Может у него (неудачливого папаши) что-то случилось, например как-нибудь заболел-переболел, или несколько баб подряд его бросили за "хороший характер", или партнеры подставили по деньгам - или что ещё, что показало ему слабость и хрупкость его жизни?
А он вдруг сообразил, что в старости будет некому его кормить и за ним утки выносить, кроме детей? И решил себе подготовить на старость "подушку безопасности" в виде ребенка - уже достаточно подросшего, чтобы не бегать за мелким, какашки не подтирать?
То есть самые трудные годы, когда ребенок нуждается в непрерывном внимании - уже в общем пройдены, и ему как бы не придется слишком много вкладывать в ребенка, слишком жертвовать своим временем - зато в старости получит нехилые "дивиденты"?
Или как вариант - он увидел, что ты, автор, вылезла по деньгами без него, обеспечена и не нуждаешься материально. Значит, можно будет тянуть с тебя денежки за, допустим ЕГО разрешение для тебя - поехать с ребенком на юг отдыхать, за границу и т.п.? Ведь тогда ты вынуждена будешь просить у него разрешения на каждый чих, а он вполне может и поартачиться, тебе нервы помотать с удовольствием, и денежек с тебя стрясти.
Такое запросто может быть! Выясни по возможности, что ему в голову взбрело, и не верь всяким "соскучился" - это может он соскучился на пару месяцев, а потом начнется то же, что щас.
Если он не появлялся в жизни ребенка аж 4 года (и есть этому свидетели), и не платил влименты нифига, - то его уже давно можно лишить род. прав.
Автор, если разрешите - будете полной дурой. А то слишком просто у него все: захотел - бросил, захотел - пришел. Не жирно ли?
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация. Тоже бросил до рождения ребенка, а теперь объявился - нате любите. У меня уже другая семья, еще один малыш. Я бывшего когда увидела, думала, что убью его просто. Вы абсолютно правы в том, что звание отца надо заслужить. Это звание заслужил мой муж - он бегал ко мне в больницу, когда на сохранении лежала, решал кватирный вопрос, вместе со мной ночами не спал. А этот Х р жил в свое удовольствие, ни разу не поинтересовался ни здоровьем ребенка, ни разу не предложил какую-либо помощь. А теперь мы себя папашей решили почувствовать. Мне кажется такие мужчины хотят не ребенка, а красивую игрушку, которой можно перед друзьями похвастаться. Гоните этого папашу, не травмируйте психику вашего ребенка. Путной жизни с таким человеком все равно не будет
Сообщение было удалено
Согласна с вами
Сообщение было удалено
Я так понимаю Вы не позволили. А сколько было вашему ребёнку когда "папа" изъявил желание общаться? скажите, ребёнок знает что ОН его папа? Как преподнесли ребёнку это (ели вообще преподносили)? Невероятная история:(
У меня была такая же ситуация - отец убежал на втором месяце беременности - появился через полтора года. Я уже была замужем за другим человеком, который удочерил малышку, поддержал меня. Однако сильно нуждалась. Девочка была тогда еще маленькая и я разрешила с ней видеться, хотела проверить. Он стал нас поддерживать материально, а заодно диктовать, чтобы я бросила мужа и уехала с ним, а когда общался с девочкой, старался меня всячески унизить, а себя выгородить. Свозил нас познакомиться с его мамой - сказал ей, что я, оказывается, его жена. Я поняла, что он лжет во всем и совершенно не раскаивается. Посоветовалась со священником на исповеди. Он сказал, что мне надо запретить этому человеку видеться с ребенком. Не надо ему 2-х отцов.
Поэтому я сказала, что мужа бросать не собираюсь и с девочкой разрешить видеться дальше не могу.
Сейчас у нас все хорошо - без него. И Бог благословил. Без этого псевдоотца однозначно спокойнее.
Недавно встретился на улице случайно, стал угрожать юристами. Я стою на своём - он нам не нужет. Материально я тоже сама поднялась. Говорит, что любит дочь. Тогда какие юристы? В общем, ложь одна.
По церковным законам оставить ребенка это ХУЖЕ, чем детоубийство. Мне очень хочется, чтобы он осознал тяжесть своего поступка. Без этого никакое общение невозможно.
Дорогая Евгения! Пожалуйста, не портите сыну жизнь. В моей жизни случилась подобная ситуация. Мать с отцом разошлись, когда мне был всего год. После этого я его ни разу не видела, не слышала, хотя жили очень близко, но моя мама никогда против него меня не настраивали и да, мне рассказывали про него и хорошее и плохое. Да у меня был отчим и не один, но он никогда не заменит родного отца НИКОГДА, поверьте мне! В этом году мне исполняется 18 лет. 8 месяцев назад он написал маме, что хочет со мной пообщаться и познакомить меня с его младшей дочерью, который 5 лет. Я согласилась с ним встретиться. Да я очень много ревела, я лежала в больнице с депрессией, я похудела на 5 килограммов буквально за месяц! Всему этому была причина, что он продолжает общаться с тем ребёнком( с той женщиной он тоже развёлся полгода назад на тот момент) и мне было ужасно от этого противно "Почему со мной он не общался, а с ней общается и полностью её обеспечивает?". Мои родители вновь сошлись. И только сейчас я понимаю, что отец должен быть обязательно тем более сыну! С папой мы очень хорошо ладим, я его очень люблю и он меня любит, мы с ним играем, дурачимся, навёрстываем упущенное, так сказать) Теперь я не представляю жизнь без него. И я очень рада и благодарная своей маме, что она рассказала мне об этом и дала возможность начать общаться с ним. Мальчику всего лишь 4 года всё это он перенесёт намного проще, а если позже, то будет уже поздно. всё зависит от самого человека. Я желаю вам удачи! РЕБЁНКУ НУЖЕН ОТЕЦ.
Автор
Вот таким отцам можно дать второй шанс!
Молодец мужик,сам проявил инициативу ибо-неравнодушен к судьбе ребёнка!
а мужиков,которые слились и им безразличны дети-о таких забыть и не переживать!
это не отцы,бывает и природа делает ошибки,так вот эти мужики-ошибки!
Сообщение было удалено
не благодарная, мать тебя одну поднимала. А ты из за человека который бросил ревешь.дура
Сообщение было удалено
надо всячески препятствовать повторному возникновению предателя в вашей жизни.
Вы можете пока разрешить ему встречаться с ребенком, но ТОЛЬКО В ВАШЕМ ПРИСУТСТВИИ.
И не говорить, что это "папа", говорите "дядя".
И этого недопапу поставьте в известность о таких условиях. А то вдруг он решит, что ребенок ему не нравится и опять исчезнет, а у ребенка травма.
Здравствуйте . 12лет назад меня бросил парень беременую . Мне было 17 ему 19. Ребенка я воспитывала сама. Помогали родители. Естественно он не какого участие не принимал. Дочь вырасла уже большая и все понимает . Я его не видела . Только слышала от общих знакомых что у него все хорошо. Но вот не давно я его случайно увидела в ВК и написала первая. Он ответил и мы насилия общаться За ребенка он не спрашивал . Но потом я не выдержала и спросила . Ты до сих пор считаешь что это не твои ребенок и отправила фото. Конечно что было потом это не описать. Он извенения просил. Сказал все родным . Теперь они ее хотят принять. Я считаю что каждый человек совершает ошибки . И ему надо дать это шанс.
Сообщение было удалено
Пока существуют такие наивные женщины, будут существовать ебаки хуевы (которым писку еа пяточки порезать надо). Они живут только до тех пор с женщинами пока секс без предохранения. На вмю ивпновскую. Никого не удивила, правда? А с ней не поспришь. Предал однажды предаст и еще не раз. Пусть себе на шею таких садят. Мужиком назвать языак не поворачивается. Одному затрудняются мамочки объясник как и почему отец пропадает из жизни. А двоим видать проще. Судить бе берусь. У каждого свои испытания в жизни и каждый на них учится. Кому урок, а кому работа над обибками...
вот у меня такая же ситуация. В 2,5 года с ребенком оставил, сейчас сыну 15. Алименты не платил, с грязью смешал, женился еще раз, развелся. Теперь пожелал встретиться, общаться, помогать. Квартиру вот сыну купил... у моего сына с 4 лет отчим. Вот сижу и думаю: нафига он нам такой красивый? Но сын хочет его увидеть. я препятствовать не имею права. Это его жизнь и ему решать.
Сообщение было удалено
Вы просто лох, дурачиться она, с тем кто её предал. Нуну) Успехов далее по жизни.
Сообщение было удалено
Вы просто Л о х", форум зацензурил
Мужики просто так от беременных не уходят!!! Ума у тебя нет в интернете ответ ищешь! Дура
А вы лять все тут не лохи, злы е и обиженные жизнью бабы и детей таких же ростите,они потом страдать будут не от того что вырости без отца ,не от того что отец дурак ,а от того что у них такие матери дуры были , эгоистки , которые думают только о себе!У ребёнка должен быть выбор!А когда ваши дети вырастут и узнают обо всем от соседей ,простят ли они вам это!Им ещё свои семьи стоить , получиться ли ,после такого воспитания!За ранее ломайте жизнь !
Спросите мнение ребенка ,это очень важно. Если хочет- позлольте,если нет - то не стоит
Я б не допустила встречь. Пусть через суд добивается. Добьется - тогда хоть какая-то вероятность есть что он действительно этого хочет. А так, пришла блажь пообщаться. Ребенок только сердечко откроет, а блажь пройдет. И ребенку больно.
Да, у нас так и было. Бросил беременную, обьявился через 3 года, хватило на 2 месяца. Я разрешила общаться, дала слабину. А он опять исчез, а малыш теперь плачет