Гость
Статьи
Бьет по самому …

Бьет по самому больному

Замужем 4 года, замуж выходила по любви. Живем обычно, как все. Стала задумываться о разводе, потому, что не знаю как жить с мужем дальше. Когда выясняем отношения муж старается сказать мне что-то …

Гость
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Просто вы рассказали историю так,что трудно понять, почему вы хотите разводиться. Вы преподносите только этот аспект, что он в ссорах бьет по больному, вот вам и пишут( и я в том числе),что если он вас только в этом не устраивает, то вы не правы. Если более глобальные вещи, то понятно. Одной любви для брака мало. А что касается доверия, то на 100% доверять кому- то невозможно, ведь это другой человек, хоть и близкий. Ребенок в детстве так доверяет матери( это просто инстинкт), жизни не знает. И даже дети бывает от матерей такое получают, что уж о муже говорить.

Гость

автор вы чего только на свет народились? про поговорку "мужу псу не показывай ж опу всю" ни разу не слышели? как маленькая ей богу.

Гость

У вас, кстати, не все так плохо. Вы можете сделать выводы из происходящего и попытаться дальше жить по- другому. А знаете какие случаи в жизни бывают? Живут по 20 лет, доверяют слепо, ничего не подозревают, а потом такие удары под дых получают, что говорят, как я могла 20 лет пожить с таким.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помягче мужчины тоже могут быть ещё теми предателями. Это не факт,что жёсткий мужчина будет выбирать больное место,чтобы вдарить ,такой весь мягкий белый и пушистый, который не даст сдачи хаму, может запросто нахамить и ударить, по-больному именно тебя, потому что ты слабее.У меня было немало таких историй

Гость

54. Согласна. Так мы и пишем автору, какой он вообще? Читайте выше. А то она пишет только про это. Если он некчемен как муж, то тогда его такое поведение тем более неважно, так как есть проблемы более глобального характера. Асесли ее не устраивает только факт, что по больному в ссорах бьет, то не доводить до войны. Вот и все.

Ворчучело

51-й пост - истина! Здесь часто пишут авторы "по верхам", а надо как на исповеди!

Автор, проблема ваша и вашей мамы коснулась лично вашего мужа. Он за вас её не решит. А жить она мешает.

гость

а какие отношения между его родителями?

woman

У меня с мамои тоже плохие отношения,тоже не доверие и прочее,я была в разных отношениях,и замужем побывала,но все заканчивалось одинаково-расставанием.Сеичас отношения,на грани....и тут я понимаю не те мужчины винаваты а я и мои занозы из детства и недоверие к маме.И один психолог сказал,пока вы не выстроите отношения с мамои у вас никогда не будут счастливые отношения с мужчинами.Мы проекцируем все из детсва негатив на отношения подсознательно.Поэтому все плачевно заканчивается.Теперь я задумалась тк нехочу человека терять...работаю над собои и в душе прощаю маму,представляю себя маленькои девочкои лет 7 ми,подхожу мысленно к неи обнимаю,и говорю все будет хорошо!Это одна из методик прощение детских обид,это очень тяжело,но вам автор это надо тк вы тоже теперь мама!А мужу скажите так-я понимаю тебя но помоги мне с проблеи хотябы мне не тыкать этим в лицо.

Коза

Автор, все-таки перед тем как разводиться, озвучьте мужу ваши претензии. Прям как здесь, прямым текстом, без всяких метафор: "я к тебе со всей душой и откровенностью, как к самому близкому человеку, а ты используешь это в ссорах, чтобы побольнее меня ударить. Мне это действительно больно". Возможно, надо повторить это несколько раз. Если после этого муж продолжит так же или будет делать это еще активнее, бегите, но есть довольно приличный шанс, что он вас услышит. Большинство мужчин гораздо примитивнее нес, теток, в вопросах эмоций. Они не строят каверзных планов нагадить посильнее, он знает слабое место, он в него бьет. Автоматом. Не догоняя, что для вас это очень травматично. Он вообще не оценивает и не отслеживает ваши эмоции. Когда он говорит это вам, он отыгрывает свои. Возможно, ему, как малому ребенку надо просто несколько раз объяснить, что "не надо отрывать бабочке крылья, ей больно". Используйте этот шанс. Послать всегда успеете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Муж он не плохой. Он не пьет, не курит, всю мужскую работу по дому умеет делать и делает, т.е. краны починит, стиралку подключит, мебель соберет, ремонт сами мы делали. Домашний, много с ребенком занимается. Все вроде хорошо в быту. Есть у него такая особенность, я чувствую, что у него периодически назревает потребность поругаться. Ну как бы "ПМС" на него накатывает. И вот тут начинается... Сам себя заводит, потом остановится не может, гадости говорит, потом извиняется, потом опять тишь да гладь наступает. Все это у него обостряется, когда какие-то трудности переживает. На работе сейчас не все гладко и такие срывы у него чаще стали появляться.

Автор
Ворчучело

Сообщение было удалено

Ворчучело, я не знаю, как ее решить. Живу спокойно только тогда, когда не общаюсь и не вижусь с ней вообще.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Там очень много манипуляций друг другом и детьми. Оба родителя закодированы от алкоголизма. Тяжелые люди, он с ними не общается давно.

Автор
Коза

Сообщение было удалено

Я вот так, наверное, и поступлю. Спасибо.

Анна Батьковна

Автор, не верьте, что все мужчины бьют по больному и это нормально :) и дело не в мужчинах. Это "общеполое" свойство. Или несвойство. Есть существенная разница между рассказами о том, как ты сосала у Васи из первого подъезда по пьяни, и тем, как тебя в детстве изнасиловал отчим, например. Мне кажется, что Вам надо дать понять мужу, что Вам НЕ БОЛЬНО. Он ведь пытается задеть и это получается. Второе - скажите, что "еще раз - и в глаз". Есть границы, которые нельзя переступать. Жить с человеком, зная, что при любом удобном случае он ужалит в самое больное.. Это ***.

Автор

64, Спасибо!

AD
Автор

Сообщение было удалено

О-па. Автор, это важная информация. Дело в том, что у некоторых мужчин тоже бывают гормональные колебания, сравнимые с женскими. И то, что вы описываете, возможно, не контролируется, если происходит такими приступами. Знаете, как у некоторых женщин полностью сносит крышу при ПМС, они потом себя не узнают. Возможен вариант биполярного синдрома (bypolar disorder) - тогда ему помогут лекарства, но сам он бессилен себя контролировать. Попробуйте вести дневник. Записывайте события, распорядок дня и питание за несколько дней до ссоры, саму ссору в деталях, сконцентрируйтесь на том, как ваш муж выглядит: потеет ли сильнее обычного, двигается быстрее / медленнее, изменения в тембре голоса. Сделайте несколько таких наблюдений - и к врачу. Если муж согласится на лечение, то все может наладиться.

Автор

А я думала, что это у него истерия..

Автор

66, АD, почитала, википедию )) Что-то Вы перемудрили))

"Биполя́рное аффекти́вное расстройство (сокр. БАР; ранее[8] ≈ маниака́льно-депресси́вный психо́з, МДП) ≈ эндогенное[9] психическое заболевание, которое проявляется в виде аффективных состояний ≈ маниакальных (или гипоманиакальных) и депрессивных, а иногда и смешанных состояний, при которых у больного наблюдаются быстрая смена симптомов мании (гипомании) и депрессии, либо симптомы депрессии и мании одновременно (например, тоска со взвинченностью, беспокойством либо эйфория с заторможенностью ≈ так называемая непродуктивная мания ≈ или другие). Возможны многообразные варианты ╚смешанных╩ состояний[10].

Эти состояния, называемыемые эпизодами или фазами заболевания, периодически сменяют друг друга, непосредственно или через ╚светлые╩ промежутки психического здоровья (интермиссии, называемые ещё интерфазами), без или почти без снижения психических функций, даже при большом числе перенесённых фаз и любой продолжительности болезни. В интермиссиях психика и личностные свойства больного полностью восстанавливаются[11]. Следует однако отметить, что пациенты с биполярным расстройством часто (порядка 75 % случаев) страдают и другими, сопутствующими, психическими расстройствами (это может быть, в частности, тревожное расстройство)[12]."

AD

А я и не говорю, что это обязательно биполярное расстройство (которое, кстати, не стоит диагностировать по википедии). Вполне может быть что-то другое. Но по тому, как Вы описываете - что он "закипает" какое-то время, потом заводится на пустом месте, достигает "климакса," а потом опять становится хорошим мужем - похоже на медицинские проблемы. У меня просто есть двое знакомых, которые раньше вели себя примерно так же. Точных диагнозов не знаю, но один на таблетках, другой - под наблюдением врача и на строгом режиме спорт-медитации-успокоительное. Обоим помогает.

AD

Пардон, под "климаксом" имела в виду английское climax, которое означает разрядку. Не сообразила, что значения разные.

Татьяна
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вот в этом и причина на мой взгляд. Он просто самоутверждается за Ваш счет, знаю, жила с таким. Слабый он, а Вы сильная, вот и пытается сравнять Вас до своего уровня. Не позволяйте, дальше хуже будет. Это тип людей, которые могут справиться только с детьми и женщинами. Еще не поднимал на Вас руку в ссоре случайно?

иринка

Сама наделала таких же ошибок, мне давно подруга одна говорила, зря ты мужику все рассказываешь, они(мужики) все против тебя потом обернут в соре, а это самое обидное, как нож в спину, но я ее не слушала и наступила на эти грабли, потом я ему все объяснила, что так и так я тебе это все рассказывала не для того чтоб ты в соре это как самое сильное оружие использовал, а так как люблю тебя и доверяю больше всех на свете, а ты? он извинился, сказал, что злой дурак, что ему хочется сильно обидеть меня,т к самому обидно и хочется выйти из ситуации правым,будьте умнее дайте ему такую возможность оставить последнее слово за ним и он не будет так делать.. муж мой больше так не говорит, сдерживается, хотя хочется, сама виновата, дала ему это оружие, но больше ничего серьезного я ему не рассказываю, только себе.. нельзя очень сильно никому доверять, только себе.. и близкий человек может предать и родственник, я и с этим сталкивалась, это очень больно и мы сами должны себя от этого защищать, если у вас не сложились отношения с мамой, как вы можете доверять какому-то мужику, только себе или самой близкой подруге.

иринка
Татьяна

Сообщение было удалено

здесь я тоже согласна, он у вас слабый, видимо в жизни не получается, то,что ему хочется и срывается на вас, самоутверждается, не сорьтесь с ним, пусть он чувствует себя мужиком, хвалите почаще и у него все будет получаться и он на вас не сможет срываться, как можно срываться на человеке, который постоянно его хвалит? мужики это обожают

Ксю

Ну и Д У Р Ы же бабы, которые считают своего мужа жилеткой. Иди-от-ки! Сами на себя компромат сливают! Из нежного, успешного, любимого существа превращаются в неудачницу. Всю грязь о себе в уши любимого вдувают. И превращаются в лузершу. Вы что, девки, очумели? Вам муж не мама и не лучшая подруга, чтобы плакаться ему. Надо кому-то слить негатив - поговорите с Богом. Поплачьте. А пред мужем предстаньте благоухающей, любящей и успешной.

Ксю

Ни ума, ни мудрости. Автор, сама все испортила, теперь еще и разводиться думает. И еще эти романтические бредни- муж лучший дрг. Лучший друг тебе - ты сама. А муж - попутчик, и от тебя зависит сколько по жизни вместе вы пройдете. Попутчик. А не психоаналитик, спонсор, мама, лучший друг и т.д.

Ксю

Автор, ты че с мужем скандалишь? Ты че, не можешь ссоры избежать? Ты зачем доводишь до того, что он тебе плохие слова говорит? Твоя первая задача - быть мудрой и хитрой женщиной. Я знаю огромное количество хороших девушек. Хитрых из них 0.01%. Развивай в себе эти качества, они очень пригодятся тебе в жизни.

AD

Народ, что вы пишете? Зачем вообще быть замужем, если нельзя рассказать мужу важные вещи, которые сильно повлияли на вашу жизнь? Люди для того и живут вместе, терпят некоторые раздражающие привычки друг друга, чтобы поддерживать друг друга. Автор, не верьте, что бить по больному месту самого близкого человека нормально. Большинство людей знают, что так делать нельзя.

Гость

А я согласна с тем, что тащить за собой всю жизнь свои детские болячки - глупо. Автор, вам лет сколько? Почему вас до сих пор беспокоит, что вам когда-то сто лет назад мама сказала/сделала? Не хотите с ней общаться - не общайтесь. Но ради себя самой постарайтесь как-то переработать свою обиду, посколько она делает вас уязвимой. Чем ваш муж, собственно, и пользуется. А оно вам надо? Зачем вы позволяете делам давно минувших дней вмешиваться в вашу жизнь и ваши отношения?

Гость

[quote=" Гость"]Елизавета

Как раз таки,смысла никакого и нет в таких отношениях.Это тоже самое,что жить под одной крышей,и в тоже время находиться на разных островах,общаться жестами,и жить постоянно в страхе быть недопонятыми.

знаете любую идею можно довести до абсурда (чем вы и пытаетесь занятся)- чем занимаются туповатые (уж извините) дамочки... кому то кроме скабрезных подробностей личной жизни друг друга и рассказать то больше не о чем- они будут грузить мужа инфой -как он пос рали, как пос сали, у кого отса сывали за всю свою жизнь, с кем поругалися и на какой почве (даже если почва для ссоры самая неприглядная), как сра лись с мамой папой и как экскрементов в детсве наелись... а кто то найдет для бесед с мужем более интересные занимательные и увлекательные темы... и неудивительно что первая категория дамочек в итоге получит своим же салом себе по мурсалам.

Гость, Вы какая-то... вот, чувствуется, что непорядочный неприятный человек, на которого нельзя положиться. К тому же отвртительно грубая. "Салом по марсалам" - это Вы от своей бабушки/маны такое выражение унаследовали. Ужасно гадко. А если по делу, то мы с мужем никогда ничего друг от друга не скраваем. У боих есть свои болячки из детства - знать о них помогает лучше понимать друг друга и бережнее относиться. Мы женаты уже очень давно и считаем, что доверие - основа крепкого брака.

Гость

Мух не "А не психоаналитик, спонсор, мама, лучший друг и т.д."?????

Может Вам просто не повезло с мужем? Не за того человека вышли? Мы с мужем единое целое. Единое. Целое. Других отношений не понитмаю и понимать не хочу.

Гость

"А я согласна с тем, что тащить за собой всю жизнь свои детские болячки - глупо. "

ну-ну. Мне 48 лет. Я уже 24 года замужем и счастлива. Благодаря своему мужу, я знаю, что у меня есть надежная как каменная стена защита и опора, а заобно, что я самая красивая, самая умная, самая талантливая, самая достойная самая-самая мать, жена и хозяйка в мире :) Но, как я уже сказала, у меня есть болячки из детсва. И все эти 24 года я периодически вижу кошмары. Я плачу и кричу во сне. Муж меня будит, обнимает и какое-то время баюкает. Герой моих ночных ужасов - мой отец. Он умер 14 лет назад. А сны остались....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бог мой, как пафосно...

И мне тоже снятся страшные сны - что я вернулась жить в коммуналку, поскольку наша квартира была куплена с нарушениями, и ее надо вернуть. Снятся с периодичностью раз в год, уже 20 лет. Кстати, о коммуналке как таковой у меня воспоминаний плохих нету. А вот снится, почему-то.

Еще снится про то, что в школе экзамены надо пересдать за 11-тый класс, а то с работы уволят - но это редко.

Бывают еще разовые кошмары - про нашествие черной ряби или грибов-убийц, а также трагические сны - про смерть Альфредо Гарсия или собаки Лайки.

В результате у мужа есть повод "обнимать и баюкать", и чувствовать себя при этом суперменом. Профит, однако. :)

А Автор сама свою жизнь глупыми обидами разрушает. Неправильно это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Падать будет больно.

иринка
Гость

Сообщение было удалено

согласна

Гость

Предлагаете мне упасть, когда 24 года брака уже позади, а отношение становятся только теплее и крепче? Не долговато ли ждать придется?

Гость

"Бог мой, как пафосно... "

Пафосно здесь только то, что я счастлитва. Вот так просто. Просыпаюсь и засыпаю счастливой уже много лет. А то, что Вы ничего не поняли из того, что я написала, так это даже хорошо. По-вашему сны про коммуналку или экзамены - это страшные сны? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам Ваши сны сильно жизнь отравлют? Очевидно, что нет - Вы не ноете, что отец Вам жизнь поломал, а счастливы, несмотря на это. Респект.

А Автору ее детские обиды счастливой быть мешают, а конкретно - вмешиваются в ее отношения с мужем. Значит, надо или искать нового мужа, или избавляться от собственных страхов. Второе, на мой взгляд, предпочтительней.

К тому же, автор не написала, что конкретно ей мама сделала, и как муж это использует против нее. Так что разговор чисто умозрительный.

гость

сама сижу в такой же ж...е.и ни чего уж поверьте сделать нельзя...сколько я с ним боролась потому что люблю,пока ни ссоримся ну просто цветочек а не муж,стоит только повздорить и начинается а ты а ты...а ты кто такая была..жизнью вся обиженная а я такой тебя подобрал..и так обидно становится.Поднимала разговоры о разводе раз он не принемает мое прошлое(не подумайте ни чем таким ужасным типа проституции я не занималась)так сразу ты что я с горяча больше не буду,и это небуду до след.ссоры.один раз меня так довел что у меня какое то помутнение произошло...ни чего непомню только что я встала на диван и сделала шаг в окно...пришла в себя когда уже сидела на земле и из головы хлестала кровь(на 4 этаже тогда жили)и даже после токого он месяц шелковый походил и все начилось за ново

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Елена

случайно отправила это сообщение, отправленное одной из "туповатых"(уж простите) дамочек и не знаю как его теперь удалить, а вообще хотела на него ответить
читая это сообщение сразу видно какая насыщенная жизнь у этой дамочки...но не будем отходить в сторону. я с мужем общаюсь достаточно близко, могу рассказать, что меня тревожит и всегда получаю поддержку - считаю это нормальным, а если мужчина ведет себя как последний моральный ***** ... уж, простите, мне такой мужчина не нужен!

Гость

Ну так ЗДРАВСТВУЙТЕ. ...
мое дорогое чудовище.Вы чудовище ...
Я после года совместной жизни. .поведала моей 2половине. .как меня износиловали в 17 лет....ПЛАКАЛ...много плакал. ...до первой ссоры. ..мне 37 лет. ..я кто УЖЕ пережила...но....он бьет по больному. ..сама наполнилась. ..заслужила....я была девственница. ..а он мне говорит, что я вечная жертва...
Вот так.

Гость
Гость

автор вам уже все намекнули что вы не правы а вы все отпираетесь.

Какая вы противная манипуляторша

Гость
Гость

знаете любую идею можно довести до абсурда (чем вы и пытаетесь занятся)- чем занимаются туповатые (уж извините) дамочки... кому то кроме скабрезных подробностей личной жизни друг друга и рассказать то больше не о чем- они будут грузить мужа инфой -как он пос рали, как пос сали, у кого отса сывали за всю свою жизнь, с кем поругалися и на какой почве (даже если почва для ссоры самая неприглядная), как сра лись с мамой папой и как экскрементов в детсве наелись... а кто то найдет для бесед с мужем более интересные занимательные и увлекательные темы... и неудивительно что первая категория дамочек в итоге получит своим же салом себе по мурсалам.

Ужас!!!!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: