Девушки, кто, как понимает эту фразу? Если тебе говорят в отношениях "Ты должна что то заслужить"...При ссоре с мч, например по поводу того что мне уделяется мало внимания, или по какой другой причине, например он что то не сделал, мой мч часто мне выдаёт такую фразу, что я этого не заслужила, или я должна это заслужить. Меня это сильно обижает, но я не могу до конца понять что имеется в виду. Я это разцениваю как отговорку чему либо, а обижает меня это потому-что это как будто как в цирке что если собачка выполнила трюк, то она заслужила лакомство, или ребёнок за хорошее поведение заслужил конфету. Но ведь в отношениях это как то не правильно. Что вы думаете по этому поводу? У кого было похожее? Для инфо, мы лет 10 дружим/вместе.
Когда что-то не устраивает в мужском поведении и на словах он этого не понимает, начинайте отзеркаливать его действия. Мужчины только на своем примере могут что-то осознать.
Отвечайте ему такими же тупыми отговорками, что он этого не заслужил.
У вас после 10 лет дрЮжбы такие вопросы? Абалдеть. Человека или любят или нет - заслуживать что либо могут лишь цирковые тигры или медведи, ну на крайняк собаки сторожевые.
Сообщение было удалено
У меня тоже ассоциация с животными возникла.Выполнил команду-заслужи вознаграждение.
вы никому ничего не должны,не в курсе еще
И у меня такое часто бывало. Говорил - счастье нужно заслужить. А когда я говорила, что я не собачка, чтоб заслуживать, он говорил - а собаки лучше людей, они заслуживают счастье безусловно.
Вообще некоторые мужчины любят эту фразу, это показывает его пренебрежение к женщине как к классу. Заслужить любовь, заслужить уважение, заслужить счастье. Причем свято уверен, что сам он это заслужил уже.
Стесняюсь спросить... чем вы должны заслужить его внимание? Как собака углы метить?
Просто он видит, что вы для него ничего не делаете.
Автор, захочет твой мужик секса или борща - скажи ему "заслужить надо"
На самом деле все просто
Сообщение было удалено
послать его ***.
Ваш МЧ черезчур высокомерен. Вы правильно понимаете, что он ведёт себя как последняя свинья. Типа: "радуйся, что с тобой такой крутой самец". А на деле ведь, это он должен заслужить вашего внимания, это он должен за вами ухаживать и делать всё, чтобы его выбрали.
В общем, ваши отношения изжили себя, не тратьте на него время.
А сколько вам обоим лет, автор?
У меня было такое в первом браке, нам обоим по 20 было.
Он частенько говорил- ЛБОВЬ НУЖНО ЗАСЛУЖИТЬ.
А я всегда отвечала, Заслужить можно кусочек сахара, на арене, заслужить можно медаль за отвагу.
А любовь-ЭТО ДАР БОЖИЙ, тебя по всей видимости Господь обделил.
ну и зачем вам всю жизнь перед ним выслуживаться?
вы прислуга?
Сообщение было удалено
присоединюсь к этому краткому, но чремерно талантливому совету. шлите его, и пусть он заслужит разврешение вернуться.
Да, со всем согласна. Спасибо за ответы.
Сообщение было удалено
только перед этим лучше спроситьь напрямую, чего ж ему надо. может, это что-то необременительное, и все довольны)
Дело в том, что 10 лет кажется долго, но мы ещё со школы дружим. На какое то время ми были не вместе, так как я уезжала учиться на 3 года, но при этом связь мы поддерживали. И сейчас мы живём в разных местах, но часто видимся. Нам сейчас по 27. Вот, он делает свой бизнес,я слышу постоянно это "ЗАНЯТ" "Сейчас не могу" и так далее. Ну а кто не занят? Я тоже работаю. И меня начало бесить что например по телефону он готов поговорить поздно вечером, или на выходных, когда не занят. Короче примерно так. И когда я ему говорю что хотела бы больше внимания, он мне говорит что я его не поддерживаю в его начинаниях, ну как это понять. НУ напиши мне с утра смс, что то приятное, и я уже буду спокойна что обо мне думают. Так нет, слишком много прошу. Ну а если всю жизнь будет занят? Мне что делать...Вот примерно так..
"Что делать" - как вариант - начать наконец жить СВОЕЙ жизнью, заниматься обустройством СВОЕЙ жизни, СВОИМИ делами, и не пытаться ни у кого ничего заслуживать. И не перевешивать смысл и радость СВОЕЙ жизни на кого-то другого - на его мнение, настроение, глупые слова и высокомерие.Буробит он чего-то себе, буробит - а Вы - собака лает, караван идет.
Может, так лучше покажется?
Сообщение было удалено
И не гри, необременительно так превратиться в собаку и делать то, что он хочет, ага.
По сути мужские манипуляции могут быть вызваны к жизни или инфантильностью объекта (мужчины) или его намерениями. Ну если инфантильность еще как то можно простить, то второе стоит сразу слать лесом.
Сообщение было удалено
Это значит "халява закончилась".
Сообщение было удалено
Это значит "халява закончилась".
Во, правильный ответ.
И это верно..
Что значит нужно заслужить?
это значит нужно делать так, чтобы парень не смог повторить. Ну зачем парню женщина если она будет готовить хуже него, не хотеть дом в порядке держать и при этом ещё хотеть внимания по утрам..
тем более если парень бизнес делает..
тут уж извините, либо вы по жизни с ним и в его начинаниях..
либо где-то в сторонке..
только вот во втором варианте он скорей всего вас оставит когда успеха достигнет(если сама не уйдешь)
Мой муж начал говорить эту фразу. 19 лет женаты. 3 детей. Унижает, говорит гадости. Говорит, что чтобы сказал "люблю" и комплимент заслужить надо.
Хорошо выгляжу, есть поклонники. А что он хочет не пойму!?
Мне дамочка так говорила, про заслужить, на вопрос готовки. Пришлось расстаться. Все должно быть по личному желанию. То тут правда, как с собакой обращение