Мы живём в Канаде, оба приехали сюда в подростковом возрасте. Муж не был в России уже 12 лет, сейчас ему 30. Летом он хочет поехать в Новосибирск на почти 3 недели, чтобы повидаться с родственниками, разобраться с бумагами и оставшейся квартирой, а также встретиться с людьми из одной компании с которой недавно наладил коммерческие связи. Я, честно говоря, боюсь его отпускать, так как очень сильно ревную. Он будет общаться с двоюродными братьями и друзьями из школы, некоторые еще не женаты. Наверно будут водить его по клубам и саунам.... Я не знаю какая сейчас ситуация в Новосибирске, но возможно ли что если узнают, что он канадец да еще и с деньгами, начнут его окучивать? Он высокий, очень симпатичный и душа компании. Здесь в изменах замечен не был, любит, но я всё равно дико ревную. Сама поехать не могу, так как российский паспорт восстанавливать для меня это минимум год. Да и с работы меня летом на 3 недели не отпустят. Пожалуйста, успокойте меня.
решай, что для тебя важнее - работа или муж
Всех родственников предупредить и чтобы глаз и глаз)) В противном случае такое предупреждение и что приеду лично и космы повыдираю многим))
Сообщение было удалено
Себя не уважать.. Я мужа англичанина в такую клоаку отправляла, сказала я с тобой рядом стоять не буду и бог тебе судья, но узнаю, так прибью на месте и уж лучше шифруйся)))
Да вы что, автор. У нас же мужиков нет, как увидят живого мужика, да еще канадца с деньгами, сразу накинутся.
Cтрасти какие, в Россию теперь, как на войну отправляют:)
Чего он там успеет за 3 недели. Тем более вас любит.
Хотя:))))) Смотря где его водить будут.
:)))))
Отправьте его с любовницей. Она проконтролирует.
Автор, вы что врёте что ли? Какой российский паспорт вы хотите восстанавливать, если вас увезли в Канаду в 12-летнем возрасте. Если вам уже 30, то у вас должен быть канадский паспорк, сделать визу в Россию, думаю не проблема.
как вот у вас, много лет живущей в Канаде, совково-российский менталитет сохранился? не может такого быть, здесь жнщины себя уважают и ценят... или вы на Батхурст и Стиллз в Торонто живете и за пределы русского квартала не выезжали никогда?
[quote="траляля"]Cтрасти какие, в Россию теперь, как на войну отправляют:)
в Россию нельзя!!! у нас тут медведи с балалайками по улицам ходют.
Сообщение было удалено
Меня привезли в Канаду в 16. На учет в посольство не вставали - паспорт просрочен. И мне не 30, а 29. Менталитет у меня нормальный - здесь тоже изменяют, будь здоров. И среди русских знакомых тоже.
Сообщение было удалено
медведицы ходят. голые причем
Сообщение было удалено
Что, не всех перестреляли?)
Автор, предложение атасное:)))
"Менталитет у меня нормальный - здесь тоже изменяют, "
Сообщение было удалено
Да какой он канадец!? Смешно читать про деньги. Вы там чо, думаете в России по Арбату медведи с балалайками бродют с бодуна?
Сообщение было удалено
Ахаха, опередил.
Сообщение было удалено
если бы... трезвые они, трезвые!
Сообщение было удалено
+500
Сообщение было удалено
Да какие трезвые!? Ты походу сама сейчас бухая. По Москве медведи только бухими и бродят, по другому нельзя, традиция такая
Сообщение было удалено
Нифига себе, то есть вы хотите сказать, что с 16 дет до 29 вы живёте с просроченным паспортом? А поженили вас как?
А что между 29-ю и 30-ю такая пропасть, чтобы писать - мне не 30, мне 29?
Всем спасибо, успокоили :)
Сообщение было удалено
в редакции вумана
Да нельзя ему в Россию.Его тут тётки изнасилують.У нас не с кем: или алкаши, или медведи.А тут живой ИНАСРАНЕЦ!!!
Сообщение было удалено
Давай вези мужа, тут его научат если забыл как водку пить, тёток тут ипливых много, покажут ему как русские тётки минеты строчат
Сообщение было удалено
ГЫ-ГЫ-ГЫ)))
Сообщение было удалено
Стопудов изнасилуют ЖИВОЙ, да еще ИНОСРАНЕЦ, да еще и с деньгами
И что мужчины так же гуляют как в России? Там вроде развод жесткий с материальной стороны.
Вы же не будете контролировать всю его жизнь, придется доверять или визу делать и ехать вместе.
эти канадцы такие подлецы, весь молодежный чемп по хоккею в этом году нам загубили сволочуги
Сообщение было удалено
Да здравствует дружба народов!!!
Интересно,а канадки своим канадцами минеты делают?
вот все прикалываются, а я понимаю волнения автора
съездите тоже в Россию, автор, с родственниками повидаетесь (они у вас тоже в Новосибирске?) не на 3 недели, а на 1,5-2, заодно разведаете обстановку)
Сообщение было удалено
Я думаю канадский паспорт у автора все же имеется, только ни в одном российском посольстве ей в канадский паспорт визу не поставят, если она все еще является гражданкой России
Сообщение было удалено
Ни в одном миграционном департаменте ей не выдадут паспорт вообще, если законом не предусмотрена возможность иметь двойное гражданство. А если паспорт на руках, то никакого паспорта другово государства просто быть не может.
Автор, если вы выписаны из РФ, и встанете в пос-во на учет, Вам паспорт выдадут новый за 2 недели. Если не выписаны, то за месяц. А мужу вашему думаю и изменять то некогда будет, как встретит старых друзей, родственников, еще какие-то бумажки. Сама была 16 дней в Нов-ске после 12 лет.перерыва, времени не хватило даже со всеми друзьми встретиться....Не переживайте :)
Сообщение было удалено
Ага!Он там так набухается, что пипито в нерабочем состоянии ещё долго будет.Так что не парься, канадская женщина.
Сообщение было удалено
Ага, вы это рассказываете человеку у которого российский и британский паспорт на руках :)) при чем при обновлении паспорта российского в посольстве был вопрос в анкете имеется ли иное гражданство кроме российского, на который я честно ответила - никаких проблем не было(я там не одна такая). Россия не запрешает иметь 2ое гражданство, насчет Канады незнаю, знаю, что Германия запрещает например
какая-то неправдоподобная история, автор явно русская и с русским менталитетом, сомневаюсь, что женщина живущая в Канаде может писать такой бред
Спасибо некоторым за понимание.
Поженили нас как всех канадцев - с нашим канадским гражданством и паспортами. Я не знаю, выписана я или нет. Моя мама хотела полететь в Россию к бабушке, ходила в русское посольство, думала займёт месяца 3. Там сначала послали запрос в Россию на её гражданство. Только этот один процесс занял несколько месяцев - один раз они потеряли документы и еще что-то было не так. Ожидаю, что и у меня не быстрее будет.
Все говорят про мой менталитет.... Видимо, как я ерунду думаю про Россию, так и вы ошибаетесь о менталитете женщин в Канаде. Типа нам всё ни по чем, мы сильные и мужиками направо и налево кидаемся. Неправда это. Мы точно такие же, просто в некоторых ситуациях можем быть более независимыми так как здесь легче хорошо зарабатывать. А муж у меня замечательный. Долго искала.
Боюсь, в основном из-за его друзей. Он мне рассказывал давно про некоторых друзей и они явно не ангелы; до его отъезда из России отрывались не по детски...
Как-то странно у Вас работает пос-во. Как мне обьясняли в Чехии, что все запросы идут в Москву. А они отвечают через 14 дней.
Боюсь, в основном из-за его друзей. Он мне рассказывал давно про некоторых друзей и они явно не ангелы; до его отъезда из России отрывались не по детски.
Так возраст у них такой был....
Сообщение было удалено
на плотах до Канады без документов сплавлялись? ))
Сообщение было удалено
Да не знаю я, почему так! Месяц занимает получить пасспорт, если стоишь на учёте в посольстве. Если нет, то сложнее. Мне легче отказаться вообще от гражданства России и получить визу. Но муж против, говорит еще не знает если вдруг пригодится в будущем. Здесь видимо так много разводок, что вместо того, чтобы помочь, все пытаются уличить во лжи. Ну сама виновата, знала где пишу.
Сообщение было удалено
надеюсь :)
а у Вас что на учет ставят не сразу?! Там же вроде хватает заполнить анкету, заплатить денег и все... или я ошибаюсь. Хотя я уже не помню все эти процедуры, давно было....
Сообщение было удалено
Ну вот сначала узнай насчёт Канады, а потом высказывай своё "умное" мнение. В любом случае можно поставить визу в канадский паспорт.
автор,мужа одного не отпускайте,в россии большая проблема с мужчинами,их меньше чем женщин,многие пьют и безработные,остальные,в основном,уже женаты,так что так....это вам не канада,где число мужчин и женщин примерно одинаково...да и девушки в россии покрасивее и поразвратней,либо делайте визу,либо оставляйте его в канаде
Сообщение было удалено
Уже узнала, благо гугле есть - Канада разрешает 2ое гражданство, а в канадский паспорт российское консульство ей не поставит визу, если она гражданка России
Для тех, кто советует получить визу в канадский паспорт
"В соответствии со статьей 6 Федерального закона ╚О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию╩ от 15 августа 1996 года ╧ 114-ФЗ выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Установленный законом порядок въезда в Российскую Федерацию распространяется также и на граждан Российской Федерации, имеющих, наряду с российским, иное гражданство. В этой связи Посольство обращает внимание данной категории граждан на то, что для въезда на территорию России они обязаны использовать только свои российские паспорта. "
Сообщение было удалено
Слушайте, начните процедуру получения российского паспорта сейчас, по любому рано или поздно это надо будет сделать, а там может и успеете к лету.