живем с МЧ вместе, в сентябре мы взяли собаку (русский спаниель девочка), так как я пока не работаю и много времени провожу дома, собакой можно сказать занимаюсь я, я ее кормлю, гуляю с ней, играю, так же и ругаю если она что-то сделает, научила ее командам.а мч приходит только под вечер. так собака в нем души не чает! он приходит и начинается- она полчаса не может успокоиться, даже писается от счастья когда его видит, скачет, носится вокруг него! гуляет он с ней только на выходных- мы все вместе ходим в парк или в лес. когда он дома, собака на меня вообще не обращает внимания, не слушает, а то и огрызаться начинает ( в отсутствие мч она такого себе не позволяет). мч еще, начал шутить, говорит собаке в шутку конечно "она тебя обижала?" и в таком духе. мне обидно до жути.. понимаю что глупо на собаку обижаться, но все же....как быть что делать?
она выбрала себе хозяина- это ваш МЧ. это не значит что на вас не любит- у собак вообще нет этих категорий. вас вдвоем она воспринимает как свою стаю, МЧ- как вожака стаи. хотите "уважения" от собаки- доказывайте ей превосходство на ее, собачьем языке( об куча статей в инете, смысла нет писать тут). это же не человек в конце концов))
ты обижала собаку,это однозначно.Собаки очень хорошо разбираются в людях и чувствуют их энергетику.
Подумай ,почему она тебя не любит.Собаки любят добрых людей.
Сообщение было удалено
я ее очень люблю, я с ней вожусь, тискаю ее, играю, в такие моменты кажется что и она меня любит, все хорошо.
да, я ее ругаю если она нагадит, или тапок погрызет или еще как-то набезобразничает, ну а как без этого? отучаю ее спать на кровати и лезть за стол, приходится быть и строгой, по другому никак.
Сообщение было удалено
он ее ругает, словами "не трожь мамку свою":D его она слушает беспрекословно
Собака Вас любит,просто тут роль играют пола.У моей тётки точно такая ж ситуация была,и не то что больше дяди предпочтение отдавала,а даже мне чем ей в такой ситуации,хотя я то всего племянник который часто у неё гостил.Смеритесь просто с этим,здесь вы нечего не сделаете,собака вас любит но мужик он и в Африке мужик,он же вожак и добытчик и защитник в одном лице, и за ним всегда последнее слово,скажите не так?может быть,но природой задумано именно так
Насчет того, что собака выбирает добрых людей, это чушь. Я злобная гадина и единственная, кто наказывает, но собака меня обожает, только меня ждет с работы и т. д. Хотя я тоже наверно овчарку за нее порву любую.
У нас девица. В муже души не чает. Когда его нет, мы вдвоем - может спать часами, ко мне не подходит. Приезжает муж - нарезает круги от радости. Соседи дали на передержку кобеля - тот не отходил от меня ни на шаг. Ночью в туалет и обратно провожал.
если огрызается - надо ставить собаку на место - можно шлепнуть свернутой газейтой
Сообщение было удалено
У меня была девица и только я для нее была любимой)) Причем мы с ней выступали в тандеме против коалиции мужиков, мужа и сына)) У нас была женская солидарность и любовь безумная, она могла просто рядом со мной просидеть весь день
Сообщение было удалено
))))))))))))))))) а наша только мужа к этому кобельку ревновала. Рычала на него, если он хотел с мужем поиграть
У нас были проблемы с мужем и собаками моими (два ко беля) когда мы стали жить вместе. Собаки его не воспринимали и пришлось приложить усилия, чтобы исправить ситуацию. Сейчас у нас две су ки - они мужа обожают, но частенько его команды не выполняют, он их сильно балует, а меня тоже любят, но слушаются с полуслова.
Автор, в Вашей ситуации - собака воспринимает Вас как обслуживающий персонал, ни во что Вас не ставит. И самое плохое, что огрызания - лишь начало, дальше будет хуже.
Вам очень хорошо бы было пойти на площадку с собакой к кинологу, на занятия типа "Городская собака", не суть важно,главное, чтобы Вас там научили как обращаться с собакой и как заставить ее выполнять Ваши команды, тогда и уважение появиться и любовь.
Пока могу порекомендовать кормить собаку с ладони и только за выполнение команд, команды не важно какие - любые, главное, чтобы выполнила, не выполнила - не кормить.
МЧ скажите, чтобы не поощрял такое поведение собаки, а наоборот одергивал животину и главное, Автор, сами одергивайте собаку за попытки скалиться или огрызаться, за шкирку встряхивайте.
У меня две девочки)) От меня ни на шаг, даже в ванную за мной идут и сидят, смотрят)) Но я тоже постоянно о них забочусь, кормлю, разговариваю, обнимаю. Причем, мужа они тоже любят и радуются ему, но, если надо выбирать, пойдут за мной. У меня это первые собаки и я много читала про то, как себя с ними поставить, чтобы тебя считали вожаком, и так далее, не знаю, сработало ли это, или просто мне повезло с собаками, но собаки золотые, как говорится. Автор, почитайте, может быть, специальную литературу про воспитание собак, неважно, вы вожак или нет, но по иерархии вы должны быть для собаки выше ее.
А, еще хотела добавить, мне кто-то сказал, что за попытки собаки оспорить ваш авторитет, нужно ее класть на спину и садиться (не придавливая, естественно) сверху и держать их в таком положении како-то время, вроде как позиция вожака и все такое. Но я не кинолог, просто слышала.
у нас было две собаки - английский коккер и дог (обе девочки)..так вот, коккерша обожала маму, просто не отходила от нее ни на шаг, а догиня - папу, хотя обе прекрасно относились ко всем членам семьи..собаки любят всех, кто живет с ними рядом, особенно охотничьи, но, да, выбирают вожака..))
Все правильно. Су ки любят мужчин, а кобели женщин.
Собаки запахи чувствуют. Я на своей собаке- кобеле- проверяю духи. От настоящих сексуальных французских он балдеет и целый день не отходит, а вот польскую подделку никак не воспринимает.
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))))))))))
Как-то мелочно так ревновать, автор. Мой кот тоже меня обожает, хотя я лоток не выгребаю и не кормлю его. Не за сосиски они любят.
Собаку убрать! Зачем вам что-то,что отравляет вам жизнь????!!!!!
не понимаю,зачем держать и кормить собаку,которая на вас огрызается и от которой никакой радости ? а муж пусть выбирает-что ему важнее,пусть воспитывает собаку и наказывает ее ,когда та пытается вас укусить
Сообщение было удалено
ну все как у людей. Мама плохая, потому что воспитывает, кроме пряников еще и кнута выписывает, а папа - хороший, потому что редко дома бывает и все позволяет *ребенку*.
Сообщение было удалено
*** к ты, прости господи. Собака с у ч к а вот и выбрала для обожания противоположный пол. Всего-то навсего
У нас овчарка-девочка, обожает мать, к отцу относится спокойно
Сообщение было удалено
ой как мило)))) растрогало меня:)
Сообщение было удалено
да автор скорее всего преувеличивает, от обиды так ей кажется)
Сообщение было удалено
Я думаю, она не любит автора, потому что су-чка. Вот завели бы вы кобеля, тогда он бы огрызался на МЧ автора
Что за бред люди пишут... Для тех, кто в будущем столкнется с этой "проблемой": тут нет ни доминирования, ни каких-то половых особенностей, ни "она наказывает, а он - нет". Все намного проще: собаке просто с ним интереснее. И собаки выбирают тех, кто сможет их развлечь. Для собак важно: дать нагрузку (умственную и физическую), поощрение за правильные действия (повышение уверенности в себе) и игры (укрепление связи с хозяином). Все! И, разумеется, собака "жрет" время, много времени. А в качестве доказательства приведу несколько знакомых собак:
1. Мой пес, бордер, кобель, на данный момент год и месяц, полностью завязан на мне, радуется так, как будто не видел меня месяц, даже если отошел на 5 минут из дома. Получает ежедневную дрессуру, игры, все от меня. На прогулке большую часть времени сосредоточен на мне.
2. У моего тренера живут НО рабочего разведения, малина, бордер и питомник шпицов. Все, кроме шпицов, участвуют в соревнованиях, шпицы все сдали ОКД, у собак и в мыслях нет огрызнуться на нее или попытаться убежать.
3. Овчарка, которая ходит с нами на занятия, полностью завязана на хозяйке, хоть ей всего-лишь два года, слушается с полуслова и без слов так же (собака должна уметь ориентироваться и по жестам).
4. Примерно аналогичная ситуация с парой малинуа, еще одной НО, тремя бордерами и питбулем, описывать всех их не стану, но факт остается фактом: все они рвутся к хозяевам больше, чем от них, несмотря на дрессуру и даже наказания (да, не всегда собак только поощряют).
Вам надо было заводить кобеля.суки почему то хозяина больше любят