Вобщем операция по удалению фиброаденомы молочной железы, под местным наркозом, отпустят в тот же день. Могу ли я прийти накрашенная( крашусь несильно) или обязательно отсутствие макияжа?
Боитесь напугать хирурга?
я на такую операцию ресницы накрасила. Обломись, накрывают простыней с головой с дыркой в операционном поле. Так что твою неземную красоту никто не увидит.
моя мама когда меня рожала была накрашена)))))
это она мне рассказала)
Ногти и губы просят стереть, что бы анестезиолог еще и по ним определял ваше состояние.
Неужели вы настолько закоплексованны? Не волнуйтесь, хириргу пофиг на ваше лицо.
Попросят все смыть, ноги обязательно перебинтуют эластичными бинтами . С утра никакой воды.
Это на всякий случай делается, иногда послеоперационная гистология показывает не очень хорошие результаты. Тогда глубокий наркоз .
Если после операции шов будет кровоточить, вас никто не выпишет в этот же день.
О какой косметике может идти речь.
только губы попросят стереть, им то что до вашей красоты) идите красивая, губы там сотрете, потом снова нарисуете)
а зачем ногти стирать?
я на операцию ходила с обычным повседневным макияжем,только без помады...никто из врачей слова не сказал
И писю не забудьте побрить так на всякий случай!вдруг хирург вас на рандеву пригласит в ординаторскую
Сообщение было удалено
Ха хахахаха ну уморили!
Автор, вы больная на голову? Ну кому там на операционном столе нужен ваш макияж?
Сообщение было удалено
успокойтесь, там несчастная фиброаденомка, вы одичали совсем?
Сообщение было удалено
ей домой потом лахудрой без майкапа ехать?
МОЖНО! мне пластику груди делали была накрашенная а крашусь очень сильно и не че врач не сказал а так же как и вы переживала на счет этого)))
Сообщение было удалено
Мама не Волочкова случайно??
повеселили))) прическу в салоне сделать тоже не помешает, а то на операционном столе без причи не дело лежать.
о, какая нужная тема,готовлюсь к пластической операции,тоже волнует этот вопрос.Пластика лица,кстати,но наркоз местный. подбородок увеличивать хочу. А без мейк-апа я даже за хлебом не хожу в магазин.
Сообщение было удалено
человек просто не в теме. Ф/аденома относится к амбулаторным операциям. Никаких наркозов и анестезиологов. Только хирург и медсестра. 20 минут и шагай. Следующая уже ждет.
[quote="автор"]а зачем ногти стирать?
накладывают датчики. если ногти накрашены-может быть искаженный результат
Сообщение было удалено
взять с собой и подкраситься не судьба? и потом наверное она домой в такси поедет, а не общественным транспортом через весь город
Сообщение было удалено
спите тоже в макияже?
Сообщение было удалено
Если бы. 33 городская больница в Сокольниках.
Удаление фиброаденомы под местным наркозом. Потом 2 часа лежишь в палате, никакой еды и воды, а в это время делают экстренную гистологию.
гистологию. Выписали только через 2 дня, но еще 2 раза ездила на перевязки.
Через 10 дней после тщательной гистологии отпускают совсем.
Сообщение было удалено
ну зачем вы описываете серьезную операцию с наркозом? Еще раз для тех, кто в танке: удаление ф/аденомы амбулаторная операция. Делают под новокаином.20-30 минут и свободна. На следующий день придти на перевязку.
А зачем вам макияж? врач понравился?))))
Сообщение было удалено
как все у вас серьезно...У нас в областном центре такие операции делают в областном онкоцентре в маммологическом отделении в поликлинике. Там есть операционная. Вторник и четверг операционные дни. Накапливаются человек по 5-7 и конвейером...Одна сползает со стола, следующая уже в одних трусах, бахилах и стерильном платочке наготове. Гистология дней через 10 готова.
Сообщение было удалено
Это все ваш патологический страх перед онкомаммологами и онкоцентрами. Поймите, обращаться нужно только к ним, а не в обычные больницы (хоть фибро.-это не онкология) Вот, вам и здесь это подтверждают.У них все-оборудование, качественный наркоз, а главное- знания и опыт.
Сообщение было удалено
Это не мой патологический страх, именно маммоцентр на Таганге имеет такой порядок. Даже с фиброаденомой- а этот диагноз может быть подтвержден только после операции-направляют в больницу на операцию со всеми анализами вплоть до группы крови с резус фактором.
Это не шуточки.
Сообщение было удалено
Ну и как они потом уходят, если грудь еще под новокаином- а его в последнее время не используют, только лидокаин-, а шов сочится?
В больницах в палату везут и лед прикладывают к прооперированной груди.
Сообщение было удалено
В Москве именно так и делают. Сначала просто к маммологу, потом направляют в онкомаммоцент или на Таганке или на Краснопресненской, а те соответственно в больницу.
Приходишь туда со всеми анализами вплоть до флюрографии, на следующий день в 5 утра медсестра перевязывает всем ноги эластичными бинтами, а в 10 начинаются операции. К вечеру боль отходит,но кровь еще сочится.
На операции ваc под салфеткой с ног до головы никто не видит, только она прорезывается в том месте где оперируется грудь.
Эластичные бинты нужны для того, чтобы не было образования тромбов и снимаются они только на второй день. В первый день лучше только лежать. За день до операции даже есть ничего не дают.
Фиброаденома у вас или что другое- окончательный диагноз ставится только после гистологии.
Вот такой порядок в Москве.
у вас уровень тревожности зашкаливает просто...валерьянки попейте..
описывают удаление фиброаденомки как операцию на мозге...
ноги бинтуют на операции, котрые длятся больше 2 часов и предполагают длительную иммобилизацию после. тогда надо бинтовать обязательно. на на амбулаторные операции бинтуют на усмотрение ольницы. если у вас нет проблем с сосудами, то скорей сего на бинтование забьют
так и гистологию делают на всякий пожарный...приличный онколог еще при пальпации способен понять онко это или нет...
Значит у нас в Москве только неприличные онкологи -маммологи.
И почему тогда все сюда едут операции делать? Хорошо что москвичам операции бесплатно делают, но почему иногородние за такие небольшие операции большие деньги платят?
Не буду пугать, но у нас в палате женщине 27лет делали именно такую операцию, после экстренной гистологии ее снова на каталку и в итоге ей отрезали полгруди с соском. Я не знаю что там еще дальше с ней было.
Самое хреновое и не до красок будет, когда сначала ждешь результаты послеоперационной гистологии , а потом еще 10 дней трясешься.
Сообщение было удалено
Ноги бинтуют буквально всем. Таков порядок. Без эластичных бинтов и 5 пеленок вас даже на операцию не возьмут. Проверяют сразу.
Это я в 33 больнице была. Там еще помягче порядок, а вот в 62 еще круче.
Сообщение было удалено
Там перед любой даже вшивенькой операции подмышки медсестра всем бреет независимо от того брили вы там или нет. И обязательно клизму ставит часов в 6 вечера перед операциями без разбору на предварительный диагноз. Всем поголовно.
Но врачи в этих больницах виртуозы. Все режут по минимуму.
Сообщение было удалено
Вот почему интересно в районной больнице на периферии эта операция пустяки, а в Москве к ней серьезно относятся?
Сообщение было удалено
Вы это нашим московским врачам и оперирующим профессорам скажите.
Сообщение было удалено
тетя, хорош п*здеть. мастоэктомия -это не экстренная операция, чтобы прям. "снова на каталку"...иди бабулек на скамеечке у подъезда пугай своими бесплатными врачами , бритыми подмышками и клизмами.
Сообщение было удалено
Насчет пи.еть- позвоните в 33 городскую больницу. Или лучше идите на консультацию к профессору Школьнику.
Перед каждой операцией независимо от диагноза там каждый пациент встречается с анестезиологом.
Сначала делают операцию по предварительному диагнозу, если гистология плохая, то сразу под общий наркоз и режут дальше.
Куда нашим московским врачам до ваших райцентровских корифеев угнаться?
А тете всего 29 лет.
Сообщение было удалено
ты, тетя родилась тетей...не дай бог. попадешь еще в свою бесплатную больницу,заплати денежку врачам ...
Сообщение было удалено
Вам , бабушка, неизвестно, что даже за бесплатную операцию москвичи потом деньги платят? Только без таксы и добровольно.
В райцентре по другому?
У вас в райцентре только элитные медицинские центры? У нас такие операции женщины стремятся в больницах делать, а не по потоку в трусах и макияже.
Сообщение было удалено
тетя. я живу в другой стране.
знаю, что любители "резать" даже кисту будут резать, пока у такой тети(с повышенной тревожностью и зацикленностью) грудь не кончится. И при этом брить ей подмышки , ставить клизмы и рассказывать ей о своих профессорских званиях. думай головой. тетя...
Сообщение было удалено
ну так везде требуются все анализы, а как же без них
Сообщение было удалено
Бабуль, рада за вас. Иза ваших заграничных райцентровских врачей- светил медицины.
А вот мы такие грешные все к своим медикам обращаемся. Нам заграничные ни к чему. Мы и к московских маммологам не хотим идти, а уж к вашим и подавно.
Райцентры далеко от нас.
Сообщение было удалено
У меня у знакомой точно также было. Делали в больнице под местным обезболиванием - крошечное образование убрать, а потом через несколько часов (после гистологии) - грудь целиком отрезали. Так что , девушки, нормально это когда в больницах такие операции делают. А у нас в стране от бедности , мозги людям парят и как норму выдают амбулаторные операции, которые государству на порядок дешевле выходят.
А по теме. Вы будете себя не очень чувствовать (и кровопотеря все же, и анастезия), поэтому Вам будет по барабану внешний вид, он все равно будет не таким цветущим, поэтому или ничего, или по минимуму.
Сообщение было удалено
Если эта такая безобидная операция как зуб выдрать, так к чему эти анализы?
Это только в Московских больницах фиброаденому удаляют только с анализами, в заграничных райцентрах -нет.
Без мечты, вы хоть знаете, что даже несчастную липому сейчас только в больницах удаляют в провинциальной Москве? Или у вас на потоке с макияжем в трусах?
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))
ну возможно, эта пациентка проблемная. Возраст там, например, или сопутствующие серьезные заболевания. Таких конечно только в стационаре под наблюдением держать.