Гость
Статьи
Если жена старше …

Если жена старше мужа...

Боже мой, как мне жалко девчёнок, у которых мужья младше их. Среди моих знакомых таких пар море. К 40 годам женщина начинает вянуть как бы она там за собой не ухаживала, если конечно она жена …

274 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Ольга

Почитала я тут что пишу.Много бреда.Какая разница кто кого старше?Кожа отвисла,животы, сиськи.Умора.Любишь просто ЧЕЛОВЕКА.И мне все равно кто старше если это любовь.У меня муж старше, но я смотрю в его глаза и вижу того прежнего.Я всегда выглядела моложе своих лет(ну не везет), и что теперь бросить мужа и искать помоложе?Ах, мне захотелось молодого тела...Ерунда.Поверьте мне многие молодые мужья так же любят своих жен потому что любят.Всё .Нет никакой разницы в возрасте если ты любишь.А одиночки пусть завидуют молча.

Ольга

Вспомнила.Моя бабушка(не родная) рассказывала.Когда ей было 41 познакомилась она с молодым человеком.Ему было 20.Все были за этот брак.Но только не она.Детей она ему не родит,он молодой, не захотела ломать ему жизнь.А теперь эпилог.Он женился на молодой,родились дети.Эти дети его потом со свету сжили.А он всю жизнь(где-то 40 лет) ходил к бабушке.Любил ее, а она его.Она жива, а его уже лет 10 как нет в живых.После этого рассказа я рот больше не открываю если кто-то в браке старше,красивее,выше,умнее.Не мне судить.Если люди счастливы этого достаточно.

Екатерина
Солнце

Сообщение было удалено

А по - моему, это обиженный мужик 35 лет написал, от которого девушка ушла к более молодому)))))

Луна

Я была замужем за человека старше меня на 15 лет. И развелись )).. Так что, не важно муж старше или жена, главное ЛЮБОВЬ. Как писал А.Пушкин- Любви все возрасты покорны.

Леди

Это не важно когда молодость,а вот когда проходят годы........... муж еще молод, а вот жене уже к пенсии пора готовиться.Как вы себя чувствуете? И уйти он не может,потому что порядочность не позволяет и дети, и время прожитое вместе.Мой МЧ на 4 года младше, мне 32, ребенок есть у меня. Я просто стала смотреть на семьи, где разница есть, честно сказать, я в шоке, никогда раньше не обращала внимания!!! Казалось, любят да любят!!! Что касается "женщины следить за собой активней начинают, лучше выглядят", может и следят....... (2 знакомые семьи разница у них 9 и 13 лет)Жены стараются до смешного (никого и обидеть не хочу, но такой тоже не хочу стать!), мужья суетятся вокруг них пока они рядом, потому что надо,а не потому что хочется... очевидно!!! .Ситуация не приятная была: бывшая свекровь моей сестры(подружка мамы) вышла замуж за МЧ с разницей в 13 лет, год после этого она не встречалась с нами под разными предлогами, только с мамой(мы причину понимали, не настаивали!), прошло уже 5 лет, она не знает нашего телефона, а он знает (???), периодически звонит...обеем.... бортуем конечно! Понятное дело, что когда надо- муж изменит! Но только когда ты старше его-это больнее! Как бы мы кудри не накручивали - моложе не станем, а что касается "дурных мозгов" молодых девчонок, так это нам так хочется, чтобы так было. Мужья любят в нас не внешность, а внутреннее богатое содержание... Вы думаете у молодых нет внутреннего содержания (+молодое тело, + в рот заглядывает, + не она его учит, а он...)? А мужикам нашим нравится ощущать себя МУЖИКАМИ.... с ними!!! Сыночками быть удобно, а мужчиной - круто!!!! Единственное успокаивает - Мам не бросают. Хотя до 5 лет я не считаю за разницу!!!! но для себя я не приемлю такой брак (встречаться - да!)

николай
кейт

Сообщение было удалено

ничего Подобного с моей милой 7 лет я младше на 14 лет воспитываем сына 2 годика и дочку 5 лет живем счастливо!

Елена

Мы с мужем встретились и поженились, когда мне было 31, а ему всего 21! Разница невероятная! Ведь это два разных поколения. Но мы эту разницу еще ни разу не почувствовали. Иногда мы задумываемся: а что будет через 10 лет, какой будет наша жизнь в старости, как мы будем выглядеть. Ведь я уже выгляжу старше его. Интересно, что думают другие, когда нас видят?

Вера
Солнце

Сообщение было удалено

По Москве такое же *** ходит, как и в Урюпинске. Красивых мужчин - раз-два обчелся. Не надо в сказки верить.

Вера

Топиксартер мыслит в духе а-ля "совок". Это можно понять и простить. Страна отсталая, что уж тут.

Жить нужно сегодняшним днём, а не думать, что будет через 10 лет. И жить с тем, с кем хорошо. А маразм "женщина должна быть младше мужа" растет из древних времен - когда девок выдавали замуж (отделывались то есть) как только у них месячные начинались. Естественно, женихи были старше, в 13 лет - ведь ее не жених. Так и повелось. В 21 веке так думать могут разве что пещерные люди.

Крестина

Странная у этого автора логика - мужчина расцветает, а женщина в том же возрасте увядает. Если она алкоголик, то и раньше может увянуть и даже на тот свет отправиться. Пока замечаю только увядающих мужчин. Смотришь, думаешь, что лет 40, оказывается ему и 30 нет, смотришь-прикидываешь, что ему лет 60, а оказывается и 45 нет. И после этого кто-то рассуждает о цветении наших славянских мужчин. Да они раньше срока вянут от ненормального образа жизни - от беспорядочных связей, попоек-развлекалок, болячек, которые подхватывают где попало, перееданий, малоподвижного образа жизни и т.д. А женщины в большей степени за собой следят. И для того, чтобы выглядеть красиво и молодо, не обязательно к пластическому хирургу ходить, можно просто вести здоровый образ жизни. Вот только некоторые не понимают, что занимать собой нужно когда ты еще в школу ходишь, потому как потом все" радости жизни" после 30 на лице и на теле будут - хронические болезни, малоподвижный образ жизни, ночные гулянья в клубах, выпитые алкогольные коктейли. А как же! Организм не железный. Наверняка, вы, автор и сама скоро с этим столкнетесь, если конечно вам еще не 12 лет и у вас все впереди.

Гость

а если он младше на 11лет , да еще и татарин?

Гость

Такая разница в возрасте у моей знакомой мамочки.Сегодня она поделилась со мной тем, что ее мужа не устраивает, что она старше его 30 летнего (ей 37 лет), что ему не нравится как она выглядит. И самое неприятное, что с ней сейчас он в браке, по его словам, только из-за маленькой доченьки (ей годик). Хотя женился, потому что любил. С ее слов, он как будто стыдится ее, в гостях не замечает, хихикает с молоденькими девчонками.Что у всех его друзей молодые девки, а он выделяется со своей ╚старушкой-женой╩.Она, поделившись со мной этим, вроде как хотела совета.Да что сказать я ей могу? Выглядит она хорошо, не видно разницы между ними. В форме, ухаживает за собой, даст фору любой молодухе.Сшила платье, решила его удивить ≈ так он даже не заметил перемены. Я говорю-может заревнует к чужому мужскому интересу к тебе? Она говорит нет, не заревнует.Если увидит меня с кем-нибудь подумает, что я с другом.

Аля
Солнце

Сообщение было удалено

Аля

О-о-о,самая обыкновенная зависть у девчат)))Мужчина уходит к той,с кем рядом чувствует себя человеком любимым,желанным))Неважно,сколько ей,младше или старше она(его любимая!!!!).Что ж,от вас ,таких молодых и красивых,бегут мужья?Или,хотите сказать,что в равных браках(по возрасту)нет разводов,нет измен,предательств???Мой любимый мужчина младше меня на 10 лет,у нас двое прекрасных пацанов,мы любим друг друга,не можем друг без друга,мы счастливы)))В сексе всё ок!!!Супер!!!И плевать на ваше мнение,глупышки)))Если от вас ушёл муж к той,которая по-старше,то ищите причину в себе!И не надо тут чесать всех одной гребёнкой!Удачи тебе,обиженная))))))

Аля
Крестина

Сообщение было удалено

Аля

Полностью согласна с Вами)) Отчаявшаяся,брошенная,обозлённая...

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Аля

Ну и что 11 лет)))и что татарин?Какая разница в нации,сердце-то одно..одинаково бьётся,и чувство то же...А вдруг судьба?И именно он-твоя жизнь)))

Аля
николай

Сообщение было удалено

Аля

Коля,ты молодец!Я за вас рада))

zarema

У меня есть знакомая старше мужа лет на17 ,вроде блеск в глазах,и он улыбает ся, но как то ненадежно,что ли,их пара выглядит,замечу, что она обычная женщина , со своимзаработком,но никакого огромного богатства у нее нет,на свои 45-47выглядит и вот смотрю на них и кажется пара ненадолго вместе, дай бог я ошибаюсь и все будут счастливы,но как то это ,не знаю, мифически (не хочу называть это по другому),но может на самом деле они очень счастливы,и не стоит их жалеть?....

Г

Гость

Мне 29, любимому 23, счастливы, воспитываем двоих МОИХ сыновей и будет дочка. И парюсь больше я из-за возраста, его он вообще не волнует. Дело не в годах, а в том, насколько люди чувствуют друг друга.

Леша

А вот моя жена старше меня на два года, и что!? Я её люблю и никто мне больше не нужен. В нашей местности таких браков нет, чтобы жена старше мужа. Тут так не принято, но ведь любовь (если она конечно есть) ведь она не спрашивает твой паспорт. Верно? Да и потом, кто выдвинул такую аксиому что жена должна быть на 3-5 лет младше? Почему? Думаю разницу до 10-ти лет вообще нет смысла считать таковой, так как ни с физической, ни с моральной точки зрения нет никаких преград. Всё остальное лишь чисто человеческие предрассудки.

Гость

Знаете, только в нашей стране стоит так остро вопрос возраста. Это просо бред. Знаю кучу примеров, когда муж не на 5-6 лет, а на все 15 старше жены и все у них прекрасно. Ведь живешь и спишь ты не с паспортом а с человеком. Если мужику приспичит изменить, то он изменить и 20 летней жене и 40 летней. Я знаю полно женщин, которые в 40 выглядят гораздо лучше, чем 20 летние барышни.

Марина

Вот же забавно)) Мой первый муж старше меня на 9 лет, красавец, умница, и до сих пор мой лучший друг, как отец, мы прожили вместе 11 лет, он изменял мне семь из них, но уходить не хотел, я не выдержала и развелась. Потом я три года была рядом с мужчиной на 4 года моложе меня, сама доброта и порядочность, но замуж так и не решилась, после первого брака как-то не хотелось. От него я ушла к нынешнему мужу, я старше его на 8 лет, Он профессиональный боец и тренер. Не вижу я в упор никакой разницы между отношением ко мне этих разных по возрасту мужчин, кроме того, что тот, который старше по бабам бегал, а тот, что моложе верен. Разница между первым и вторым мужем 15 лет. А я такая старая тетка, для мужа маленькая девочка, он меня на руках носит, боится расстроить или напрячь лишний раз. Таскает везде на все свои бои и поездки и с гордостью представляет меня знакомым. Заметьте- красавец редкий. Я, на до сказать, красивая женщина. С генетикой повезло, не нужны мне ни диеты, ни тренеровики. Мои 90-60-90 несокрушимы. Но прежде чем писать вот такие глупости, вы поймите, что мне, 23 летней красавице изменял муж, который на 9 лет меня старше. И мне же, 32 летней увядающей тетке не изменяет 23 летний красавец. Дело не в том, кому, дело в том кто. Вот и все. Не чувствуюя разницы в возрасте с мужем, и если бы он чувствовал, не была бы я для него малышонком, любимой девочкой и он не несся бы домой вечером как оголтелый. Все это ерунда и условности, прекрасно жить с молодым мужчиной. Начнете явно стареть и жиреть, берите себя в руки, принимайте меры. Но отказываться от любимого, хоть и молодого мужчины, потому что он молод, это бред.

Леша

Вы абсолютно правы Марина! Неважно сколько вам лет, важна любовь между вами! Да и потом Марина, вы на себя наговариваете )) ну, какая же вы в 32 ╚старая тетка╩ в этом возрасте-то как раз и расцветает женская красота и сексуальность. А иметь 90-60-90 нужно женщине в любом возрасте. Ну, или хотя бы близкие пропорции, думаю 100-80-100 тоже весьма не дурно )) хуже когда так: 90-160-120 вот это ╚финиш╩ )) так что милые дамы, те кто не боится жить с молодым мужчиной, у вас есть замечательный стимул всегда оставаться красивыми.

Яна

Только что посмотрела фильм ''Шери''. Фильм в тему.Можно,конечно,делать поправку на время событий. Но... Человеческие чувства остаются почти те же(исключаю моральных уродцев,которых,к сожалению,поразвелось). О себе:мне-49,ему-25. Трудно было принять эти отношения, вначале, самим! Что будет дальше - нам не ведомо...Счастливей нас не найти!

Гость

ох,девочки... я чуть ли ни инициатором была этой темы... ибо хотелось счастьем поделиться и всем рассказать-оно есть. да,было... разница в 14 лет сыграла свою роль. для меня. он до сих пор у меня "в гостях", ставит оценки на фотки... а я уже с другим мужчиной,который старше меня на 9 лет. и который дает мне не только тело,но и МУДРУЮ любовь. я с ним как девочка 20-летняя...благо фигура и личико позволяют)) так вот-если есть осознание,то есть мудрость. милые дамы,оставьте молодых несмысленышей! вы же себя тешите, не задумываясь,что ломаете им жизнь,возможно....

Гость

я не зря упомянула фигуру и личико-ибо все,кто с молодыми, себя блюдут и охх..еннно выглядят))) так давайте,девочки,тра...ээээ...любить молодых, а ЛЮБИТЬ достойных. и способных. а главное ЛЮБЯЩИХ.....

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

полностью поддерживаю!!! у мужиков к 35 годам уже проблемы с сексом начинаются, и комплексы развиваются по этому поводу, вот они в панике на молодых бросаются дабы самоутвердиться ,что все в порядке, т.к. опытная женщина сразу поймет, что к чему, а мелочь щенячьмими глазками смотрят на взрослых дядь, которые умело умеют манипулировать еще не созревшими девичьими умами.

у меня тоже муж младше, не намного, всего на 4 года, однако сравниваю свои фото в 23 и в 28 - ну нет разницы! женщины расцветают с более молодым мужчиной, это факт, и конечно же следит за собой в большей степени (однако есть условие: он должен вас любить, а не жить за вас счет)

Дарья

Изменяют все и вся. Будь то молодой муж со "старой" женой, и не в меньшей степени молодая жена со "старым мужем". Любите, пока любится. Если молоденькие мальчики-есть стимул для более взрослых женщин-это же прекрасно!!! Да и женщины, что греха таить, к 40-50 годам нам и секса-то уже не хочется, и это естественно, все в ожидании климакса-у всех приходит в разный возраст. Поэтому к этим годам мужчину врят ли что-то будет держать рядом, кроме материальных благ.

Разница в возрасте 5-6 лет не несет особого отпечатка, но если больше-к примеру- десятилетие-проблемы уже есть и будут. как бы вы это ни скрывали. У меня друг-младше жены на 10 лет, ей 40, ему 30-ему ее жалко бросать! +$! -- только поэтому не уходит, изменяет ей 2 года с девушкой на 7 лет его младше. Вообщем, козлина еще та!!!

гость
Елена

Сообщение было удалено

Поверьте, ничего плохого не думают, если вы вместе счастливы и рядом бегут детишки или уже взрослые дети, то вам все только позавидуют! Сколько вы уже вместе, если не секрет? У меня такая же ситуация, идет дело к свадьбе, но у меня большие внутренние сомнения..

Медет Суранчиев

Меня зовут Медет Суранчиев я влюбился в одну особу она старше меня на 9 лет,Она ценнее у меня всего я жить без нее не могу дышать ходить она смысл моей жизни.Вы мне поверьте Она у меня золотце

гость бедняга

Живу с молодым мужем. он младше меня на 7 лет. Он не гуляет, не пьет, не курит.

но просто не умеет ценить. мне 31 а ему 26. часто ссоримся и даже сильно. может дело в характере. но я чувствую, что ему нужна другая а не я. я лишь как учитель, как его граница, как трамплин. незнаю что делать. я его полюбила и понадеялась, что будет стабильная семья. но после всех ссор и стычек, я перестаю верить в вечную любовь. была да сплыла.

гость бедняга

Все дело в его молодости. он энергичен и он не оптимист. мои пессимистические прогнозы его раздражают, мои замечания раздражают. мой уверенный тон в разговоре его раздражает. он хочет быть лидером. да ради бога. но я в силу своего возраста более увереннее и ничего с этим не могу поделать. не умею притворятся. а зачем надо притворятся? это уже не то, ведь так же. так что подумайте.

Суранчиев Медет

Я рискнул свободой и чуть не попал место подсудимого ради того чтоб выиграть один тендер.Я очень хотел чтоб Тажигуль увидела во мне достойного самодостаточного человека хотя я младше ее.Я тоскую по ней,мы уже как три дня не созваниваемся дело в том что она нашла другого почти третьего с того дня как мы познокомились

ты не права)) милочка
Гость

Сообщение было удалено

Эльза

Каждому свое --- кто-то любит попадью, кто-то попа, а кто-то попову дочку... Я лично даже своих ровесников никогда НЕ воспринимала как мужчин, только как подруг, не более того... ну, не могу я в них мужа увидеть или любовника... НЕ МОГУ И ВСЕ !! Мне только чтоб старше был....сразу ощущения другие и мир ярче...и настроение появляется... Вот есть возможность влюбиться в человека замечательного и замуж за него выйти, но он младше меня на 2 года и я не могу преодолеть этот барьер --- мое сознание против, для меня это как-то противоестественно...и страшно... Убеждаю себя в том, что все нормально, да и выглядит он старше меня лет на 7, но не могу позволить себе влюбиться... держу себя в ежовых рукавицах...

Гость

Что бы ни писали, а плохо это, когда даже на год муж младше. Чувствуется это не на внешнем уровне, а на более серьезном... на внутреннем ощущении какой-то противоестественности...

алиса
Larimarka

Сообщение было удалено

Да бред какой несете! мужик в 35 лет в расцвете сил? чаще всего лысые и пузатые, еще пойди-найди мужика, который в 35 хорошо выглядит!

алиса
Гость

Сообщение было удалено

альфонс, короче, братец ваш, ни к чему не преподобный. Но эта другая тема, мы говорим о разнице в возрасте, а не о браках по расчету

Гость
алиса

Сообщение было удалено

Алиса, у многих женщин к 35 -40 годам уже все органы по женски вырезаны! Миомы, эндометриоз, воспаление маточных труб и т.д. Это на форумах все они престарелые-красотки здоровы и молоды,а у всех мужиков простатит и лысины!

Гость
Larimarka

Сообщение было удалено

++++++++++++++

Веда

В соцсети видела пару, где женщина старше на 30 (!) лет, 1960-1990 примерное соотношение=) Парень на вид счастлив до умопомрачения, и они уже несколько лет вместе строят свой дом - Родовое поместье:) Правда, там специфика "духовности" примешана...звенящие кедры России, и всё такое... Однако же! Непонятно, но восхищение присутствует их смелостью - так сломать стереотипы!

Ю

А кто такие "девчёнки"?

Марина

У нас с мужем разница 9 лет, поженились 10 лет назад, мне был 31 год, а ему 22, для меня это был второй брак, нашему сыну 5 лет, собираемся заводить второго ребёнка))) живём очень счастливо, лидер в семье, пожалуй всё же он! Добытчик тоже он, я работаю чисто для себя, моя зарплата далеко не решающая в нашем бюджете) да, я очень за собой слежу! Спортзал, косметолог и т.д., но я бы также следила за собой при муже и старше себя, люди которые не знают нашей разницы в возрасте считают, что мы или ровесники или я года на 2 помладше, муж очень гордится мной, ревнует, так как я работаю в мужском коллективе ( я сотрудник МВД) всё зависит от человека, многие и младше своего мужа лет на 5-6, а выглядят как обрюзгшие коровы.

Гость

Девочки. Я старше мужа на 8 лет. Выгляжу хорошо, говорят, муж старше:D. Но!!!! Разница в возрасте все равно чувствуется. Очень. Мне : семья, дети, покой. Ему, как оказалось, все это в тягость. И в свои 33 года, он представлял свою жизнь иначе, чем дом- работа-дом. Ему погудеть в караоке, мне дома Голубой огонек посмотреть и тд. В последнее время, вообще перестали понимать друг друга. Думаю о разводе.

Гость

Сообщение было удалено

Вам - наверное, да. Но это не рекомендация к действию остальным

Мать
Orangina

Сообщение было удалено

Бывает и такое: живут долго, но счастливо ли. Здесь два варианта: либо мужчина с огромными комплексами, не может себе никого найти, плывет по течению, лишь бы ничего не менялось. Либо ходит на сторону, а о своих походах, конечно, он рассказывать вам не станет.

Мать
Марина

Сообщение было удалено

Даже самые обрюзгшие молодые коровы они все равно молодые - у них упругое тело, приятный запах изо рта и от тела. А с годами, как не намывайся и не душись, пахнет старухой.

Следующая тема