Это ужас какой-то у меня уже второй муж такой((
Ну я с таким живу. Типичный педант. Во всем.. Но мне повезло дважды - его мама, это не просто не хозяйка, это катастрофическая неряха, и неумеха, причем что самое страшное - с энтузиазмом, т.е. когда она просто сидит и ничего нигде не делает /считай не портит/ - это еще терпимо, а вот если ей приспичит убраться или приготовить - полный ахтунг.. Так было по его словам всегда.. Поэтому убираться, готовить, стирать он начал рано.. не хотелось быть свинюхой рискующей три раза в день умереть от кишечного отравления:)) Я же просто обычный порося.. пыль я вижу, когда она скапливается.. пол мою по мере загрязнения, посуду правда мою тут же /ненавижу грязную посуду, мне чашка будет спать и жить мешать в раковине/.. Предъявлять мне претензии - бесполезно. Если я в благодушном настроении - я их не слышу, если в плохом - я отвечаю.. Поэтому он, что его не устраивает делает сам.. И всем хорошо, все довольны.. Когда совсем расходится, я "включаю" свою природную крайнюю прагматичность, объясняя на пальцах, что так и так.. дорогой, я работаю, по 9 часов в день, за такую-то сумму, выполняю такие-то обязанности, причем если мне добавят обязанностей, но забудут за это заплатить я их выполнять не буду, соответственно, если есть пожелания дома иметь квартиру чистую как операционная и разносолы, то мне необходимо, чтобы я была дома и мне на счет перечислялась /давалась наличными/ сумма, соответствующая моей зарплате, но при этом бюджет семьи не должен страдать.. это будут только мои деньги.. Потому что это работа - а всякая работа должна оплачиваться.. Вопросы есть? Вопросов обычно нет..
Везде должна быть золотая середина. Я не понимаю, когда человек плохо себя чувствует и продолжает мыть, тереть, чтобы не случилось. Заставлять себя конечно надо, мыть посуду, полы, разбирать шкафы, но когда это переходит в фобию... Я совсем недавно поняла, что лучше я, что-то полезное и познавательное прочту, расширю свой кругозор, чем буду каждый вечер скоблить полы, 1-2 раза в неделю достаточно. И ещё...тем, кто трясётся над своей мебелью, посудой и прочим барахлом. "Вещь должна служить человеку, а не человек вещи..."
Добавлю....я сталкиваюсь на работе с женщинами, которые зациклены на быте, спать ложатся в 2-3 ночи, потому, что занимаются уборкой, стиркой, готовкой, днём, как сонные курицы, спят на ходу, разговаривать с ними не о чем, только о еде и огороде. Очень ограниченные женщины, но великолепные хозяйки.
У меня тож чистоплотный с элементами педантизма был, хотя не до такой паранойи, как описанные здесь. Я сказала еще в начале брака √ тебе надо, ты и делай. Он и делает. Со временем надоело ему и паранойя прошла. Сейчас у нас взаимопонимание.
У меня муж просто весь в фобиях!!!Уже достал!!! Свою кружку перед КАЖДЫМ использованием обливает кипятком))) И не дай Бог чтобы я пользовалась его кружкой)))), зубы чистит только кипяченой водой))) А после общественного трансорта он обязательно вытирает руки влажной салфеткой! Если в гостях сидим за столом - обязательно сначала поковыряется в тарелке, поищет что-нибудь, а вдруг волосок там есть!!!)))))Крышку унитаза так сказать перед использованием обязательно обкладывает бумагой)))Вообщем, у него боязнь бактерий, волос и т.д.)))) Меня это конечно смешит, но иногда уже доходит до такого маразма....Вот сейчас написала и читаю...я б со стороны не поверила в написанное. Но это реально про МОЕГО муженька. Может, ЕМУ ПОЛЕЧИТЬСЯ?КАК ДУМАЕТЕ?
Сообщение было удалено
Это неправильно. Всю жизнь мыть, драить, а на себя время?
Сообщение было удалено
И у меня такой! Жесть,достал уже...
Сообщение было удалено
Где же Вы так пачкаетесь все время? Может работа грязная,тяжелая? Есть вариант,что в конце-концов при такой чистоплотности-пендитности можно повеситься!!?
А можно просто жить в свое удовольствие,а не убиваться с тряпкой и химозами, гоняясь за пылинкой?
У меня муж просто весь в фобиях!!!Уже достал!!! Свою кружку перед КАЖДЫМ использованием обливает кипятком))) И не дай Бог чтобы я пользовалась его кружкой)))), зубы чистит только кипяченой водой))) А после общественного трансорта он обязательно вытирает руки влажной салфеткой! Если в гостях сидим за столом - обязательно сначала поковыряется в тарелке, поищет что-нибудь, а вдруг волосок там есть!!!)))))Крышку унитаза так сказать перед использованием обязательно обкладывает бумагой)))Вообщем, у него боязнь бактерий, волос и т.д.)))) Меня это конечно смешит, но иногда уже доходит до такого маразма....Вот сейчас написала и читаю...я б со стороны не поверила в написанное. Но это реально про МОЕГО муженька. Может, ЕМУ ПОЛЕЧИТЬСЯ?КАК ДУМАЕТЕ?
У меня такой же🤣но порой вообще не смешно бесит