Скажите а стыдно ли когда в семье кто то пьёт?и стыдились бы вы,если б все знали что у вас есть пьющий человек в родне?мне вот ужасно стыдно,пьёт отец,город маленький,все всё знают друг про друга,ненавижу его,и понимаю что как ни крути он всё равно твой родственник
Нет, это не стыдно. Вы не обязаны отвечать за действия другого ВЗРОСЛОГО человека. А вообще, алкоголизм-это болезнь.
У меня папа всю жизнь пил помню с 4 лет и до 10 класса я наблюдала все эти скандалы, уговоры бросить...потом просто сказали его родителям и сестрам чтобы делали с ним что нибудь........нам надоело с мамой бороться.....закодировали они его.... вот так вот уже около 7 лет не пьет.... но те годы я вспоминаю с ужасом, мне было очень стыдно что мой папа алкаш, к тому же у него белка была (чайники разбирал, чертов ловил, на улицу выбегал зимой в носках за кем то гнался невидимым). у меня страх всегда был что вдруг он в школу пьяным завалится...и тогда позора не миновать..... никогда с ним никуда не ходила, когда он трезвый был, вообще сторонилась его на улице... только дома общались....
вообще считаю что лучше без отца чем с таким!
Сообщение было удалено
дура постарайся ему помочь бросить
мне было стыдно,пил,падал,спал у двери не доходя до постели,просыпался и опять пил сутра,это ужасно морально видеть,сейчас не пьет,рак у него,причем не пьет только несколько месяцев,раньше ему делали химию,а он приезжал и пил,а когда не помогло тогда реально испугался и перестал эксперементировать,а то все говорил что спирт его лечет,мне жалко его и я все равно очень сильно люблю папу.
Нет, не стыдно. Мама алкоголик - никогда этого не скрываю Это ее ответственность, не моя. Почему сказать, что отец - гипертоник не стыдно, а сказать, что отец алкоголик - стыдно. Болезнь, есть болезнь
Не стыдно.родителей не выбирают
отец пил, было стыдно, да, пока был жив. Друзья мои его видели, знакомые... Пил ужасно, хотя на улице не валялся никогда, просто на бровях приползал. Скандалы вечные, засыпал на коврике с собакой... Что мы только не делали, ничего не помогало. Только кричал "Я такой крутой, да мои друзья (с которыми пил) для меня дороже вас всех!" Развелись с мамой. А потом, как на пенсию ушел, никуда работать не смог устроиться, все друзья кинули, никому не нужен стал. Вернулся к маме, она его простила и приняла. А он полгода пожил и повесился у нее в квартире. Так что "стыдно" - это не самое главное в такой ситуации.
Сообщение было удалено
ещё чего!я и так из за него пол здоровья потеряла
Сообщение было удалено
нашли с чем сравнить!
меня прям воротит когда понимаю что я произошла в какой то степени от алкаша!кошмар,люди,а я совсем другая,по сравнению с отцом,как будто не его совсем,от этого легче,но от остального...
вдруг родители парня моего узнают что в моей семье алкаш!........я так боюсь....
зато вы на примере отца пить никогда не начнете,да и мужа выберите не пьющего
Сообщение было удалено
это понятно)я боюсь что мать с отцом парня плохо отреагируют
Стыдно!
Но еще стыднее будет,если Вы запьете,поэтому ,самое главное в этой ситуации-не пейте ВЫ!Докажите обратное всем соседям,Вы не такая!
10 - а почему не сравнивать-то??? Та же болезнь, которая еще более серьезна
Сообщение было удалено
только при гипертонии человек не валяется по углам,не дышит на вас извините г*вном,и не пристаёт к окружающим и вас не позорит
Для меня большой стыд это отпрашиваться с работы!!!!! Никак не могу с этим смирится...
да конечно, стыдно.
Стыдно это еще не проблема. Проблема это наследственность!
Дети алкоголиков редко становятся алкоголиками сами, а вот их дети очень может быть. Алкоголизм вашего отца с вероятностью 8 из 10 может повториться в алкоголизме вашего сына. Помните это. Вот чего нужно бояться.
Оба деда пили . Правда оба и работали по полной программе,были успешны весьма в профессии. Стыдно особо не было,поскольку во-первых на момент когда я начала это осознавать у обоих были другие семьи и общались мы нечасто, а во-вторых - ну давайте будем честными - ну кого удивишь пьющим человеком в России?:) Мне неприятно было,мерзко и я очень их пьяных боялась,хотя были небуйные:) Зато это на меня так повлияло,чсто сама я алкоголь неприемлю вообще.
у меня сосед алкаш с периодическими белками.орет,чертей гоняет,дерется там с ними.мне вообще пох.ну пьет и пьет.если б у меня в семье такое было,нет,небыло бы стыдно.делать мне нечего,еще о соседях каких то думать.кто они для меня..так..посторонние людишки,точно так же,не без грешка.
Да стыдно. особенно перед друзьями, у кот. родители не пьющие, а они видят, как твой отец не может попасть в подъезд, т.к. даже не в состоянии ключ от домофона приложить, а мамаша может в халате из подъезда в подъезд бегать с бешеными глазами.
Когда становишься старше, то оносишься к этому проще.