Есть знакомый, который постоянно критикует людей, у которых есть дорогая машина или загородный дом, хорошое жилье. Говорит, что все это может быть добыто только нечестным путем. Говорит, что все эти люди несчастны, каждый по-своему. Я с ним общалась до поры до времени очень тепло, но его частые обвинения меня в том, что если я материально обеспечена, значит я нечестно живу, сделали свое дело. Я сделала ему замечание по этому поводу , что не зная обстоятельств, нельзя обвинять людей, грубо говоря, в воровстве.И привела пример как можно приобрести жилье, начиная с приобретения комнаты, потом с доплатой квартиры, потом покупка на начальной стадии строительства и т.д. - я сама прошла эти этапы. На что он ответил, что я говорю бред, такого не может быть и очень сильно обиделся. Сам он не смог в жизни что-то приобрести из жилья и вообще не стремиться работать, живет на военную пенсию. Объясните мне - я действительно его чем-то обидела или это он неадекватен?
он дурачек просто , вот и все обьясние. Скорее он ттешит свое самолюбие или прикрывает свою не состоятельность этими "жестами" а то и все сказанное месте взятое )
ну и нытик мужик, причём завистливый нытик.
он бывший военный???
тогда понятно, они привыкли, что все дается НАХАЛЯВУ. Бесплатно кормят в казарме, оплачиваемые билеты на транспорт. Казенной жилье(наверняка давали жить не в общежитии, а квартиру, пусть и не большую). Знала такого, он вообще не понимал, как это тратить деньги на проезд или обед на работе... Это не излечимо.
он сам из себя ничего не представляет,вот и критикует всех подряд
комплексы вещь серьёзная)
Есть знакомый, который постоянно критикует людей
бегите от такого. Я как-то столкнулась с критиком. Хуже нет мужика, чем критик.
Радуйся, что он не сказал: "насосала" )))
непонятно одно-зачем вы с ним общались. и главное-о чем??!!!
На что в данной ситуации можно ему обидеться - я вот не понимаю.. Это я должна обижаться на его обвинения.
Вы просто сломали ему картину мира!))))
Он живет в другом мире, где четный человек не может иметь дом и машину, а вы пытались убедить его в обратном. Конечно, ничего не получилось. Именно из-за его представлений у него никогда всего этого и не будет, его убеждения не позволяют ему иметь такие вещи.
Не общайтесь с ним больше, это типичный неудачник.
Сообщение было удалено
А залезть в нескончаемую ипотеку- это удачник? Что то в нашей стране не очень в ипотеку лезут.
о , блин, военный(пусть и бывший) - это диагноз. У него все по стандарту, другие варианты не имеют право на существование.
Он типичный лодырь. В вояки не идут работящие и предприимчиыфе.
У него самооценуа завышена, а вы указали ему на его место.
С таким общаться вообще по любому поводу - себя не уважать.
Было бы ему 25 лет, то тогда за член его ратаюший можно было бы терпеть.
А так - ни денег ни хуяяяя , только амбиции. В лес его.
военные все немного того, все воюют, я с такими бы вообще не связывалась, они хуже чем люди с наличием судимости