Девочки, не растрачивайте свое молодое время на мужчин,которым семья нужна только на словах. о не была готова, да и в отношениях было много проблем. Но опыт получила огромный. Теперь вот, спустя два …
И еще Автор. Ваш парень не плохой не хороший. Он просто не хочет женится. это его выбор и он имеет на него право. У вас выбор семья. Вы тоже имеете на него право. Поэтому вы находите мужчину, который тоже хочет жену и детей, а ваш парень строит свою жизнь как хочет. все просто. И не надо никому доказывать и кого то заставлять менять свои убеждения. И не надо говорить, что гражданский брак хорош. Для автора это неприемлемо - они хочет семьи. Вот пусть и двигается дальше в этом направлении)
Автору. Рассуждаете, в принципе, правильно. НО! Я бы год пожила вместе. Этот год первый - очень сложный. Идет притирка, узнавание привычек бытовых. Это прекрасная возможность понять, уживетесь ли вы вместе. Насчет возможной беременности смеюсь. Сейчас такое кол-во контрацептивов, что эта возможность практически исключена.
Года ДОСТАТОЧНО, чтобы понять все вышесказанное.
Мы с мужем так и сделали. 2 года встречались, год пожили вместе, потом поженились. Я первый год с ужасом вспоминаю, если честно ))) Но зато все проблемы разрешили и дальше пошли уже без бытовых скандалов. Вообще.
Сообщение было удалено
все верно...у всех есть права..но где же чувства то?? зачем брать ЭТО?? для мужчины важно видеть, что женщина будет с ним в любом случае и при любых сложностях..а тут не поймешь что..торгашка с Привоза..
В основном мужчины думают о женитьбе в период влюбленности - это 3-5 месяцев после знакомства. Поэтому, если хочеться замуж, то нужно именно в это время обговаривать этот вопрос.
Не согласна с тем, что штамп ничего не значит. Очень даже много значит, если б не так, то молодые люди охотно ходили и ставили его, а не делали из этого проблемы - говоря я еще не готов, прожив с дувушкой год, два, три. Раз им так сложно его ставить, то и разводиться для них сложно. Куда проще просто сказать - давай расстанемся, я не вижу тебя матерью своих детей после совместно прожитых лет.
После свадьбы все меняется,что бы кто ни говорил. И как ни странно в лучшую сторону.
Автор, Вы умная и здавомыслящая женщина. И все сделали правильно. Вы хотите замуж, хотите официального статуса жены, хотите, чтобы дети гарантировано родились в браке, то есть были юридически защищены от всяких неприятностей (все под Богом ходим). А Ваш мужчина, видимо, пока хочет быть свободным, то есть ваши желания в данный момент не совпадают. Траливали правильно сказала: каждый строит свою жизнь, как хочет, и не надо никому ничего доказывать. Люди, который пишут про чувства и прочее, видимо, просто не напарывались на ситуацию, когда женщина живет лет 8 в ГБ, нянчит детей, а потом как бы муж от нее уходит к другой тетке - и женится на ней, потому что наконец-то "нашел свою женщину". Моя знакомая как раз оказалась в такой ситуации. Очень любила своего МУ она... Согласна, штамп в паспорте от этого не страхует. Но по крайней мере женщина и ее дети не остается ни с чем.
Сообщение было удалено
точно также остаются ни с чем...при таком подходе-любой мужик позаботиться, чтобы всё имущество было подаренным или оформленным на родителей.. а с учетом того, что видят как происходит вокруг-так и делают. давайте в очередной раз будем отличать ваши хотелки от чувств...ибо можно сколько угодно раз повторяться-
"Вы хотите замуж, хотите официального статуса жены, хотите, чтобы дети гарантировано родились в браке, то есть были юридически защищены от всяких неприятностей - С ЛЮБЫМ МУЖЧИНОЙ, который подъедет следуюшим.
Сообщение было удалено
Бог, ты мой какие сложности. До загса дойти - это сложность? Я со своим мужем тоже в любых сложностях, но он мне муж, а не кто то - кто ходит пожрать и потр-ся. Если мужчина не готов брать на себя ответственность за семью и вообще ее не желает - то флаг ему в руки. Я сделала свой выбор - нашла того кто хочет. А ведь любовь тоже была неземная - и где она теперь. Уже физиономию с трудом помнишь. И не надо думать - что вы умнее поколений людей - которые почему то вступали в брак и в браке старались рожать детей. Говорю как женщина - которая в молодости с 19 до 24 лет пережила гражданский брак, а второго ГБ не было уже потому что ученая. ничего там хорошего нет. И заглядывать в глаза и ждать когда женится - на ф и г надо. Мужиков ориентированных на брак навалом. нехай тот дальше гуляет). так что не надо про торговку с привоза. жизнь показывает - что лучше всего устраиваются те люди, которые защищают свои интересы. тем паче - я ни на кого не давила в жизни - кто хотел тот и женился.
Сообщение было удалено
ну вот ваш пост и подтверждает что вам в принципе все равно..главное уверенность, что попа прикрыта..поэтому и не меньше мужиков которые не хотят выскакивать за подобных дам...зачем лишний раз разводиться бегать?? тут вы правы...принцип стерится-слюбится-для вас
я всегда живу ГБ-ибо брать непонятно что, для того чтобы потом прыгать-думать зачем ты ей нужен...или через 3 года превращаться в привычку...глупо...еси человек живет с тобой...есть чувств-пожениться можно всегда, но нужно присмотреться..а тот ли это человек...
Сообщение было удалено
Не выдумывайте, я вышла замуж по огромной любви, более того скажу когда мы начинали жить (на съемной хате) у нас вообще ничего не было. Не то что машины - даже машинки стиральной. А то что у меня хватило самоуважение не дать провести на себе тест - драйв с гражданским браком, так жизнь показала что не зря. Я и дочь свою буду учить - не ф и г жить с кем попало. А вы свою научите - главное любовь. Нехай лет 8 проживет в гражданском браке. Я выше писала - что было у меня такое пять лет по молодости. Никому не посоветую. Тоже ждала - когда он созреет. Вот он созрел и отвалился . Но и слава Богу. Потому что как потом выяснилось мне Бог моего мужа приберег). Самоуважение и отстаивание своих интересов не исключает любовь. Так то. А то что попа прикрыта - что в этом плохого? И у меня прикрыта, и что самое интересно у моих детей тоже.
в таком случае я вам сильно завидую ибо: А ведь любовь тоже была неземная - и где она теперь. мне кажется мы немного по разному понимаем это слово..давайте поспорим-если сейчас вы уйдете от мужа ( несмотря на штамп) через год-два вас посетит "очередная внеземная любовь"?? :)) вы хоть чувствам свою дочь научите, а то и мужей у неё по жизни будут десяток..и паспорт в штампелях
Самоуважение и отстаивание своих интересов не исключает любовь. Но и не развивает её..любовь вроде как бы бескорыстна- но не для вас ;)
Сообщение было удалено
Скажите, а сколько вам времени нужно, чтобы "присмотреться"? В принципе, логика здесь есть. Просто некоторые присматриваются годами и вполне можно понять девушек, которые не хотят оказаться в такой ситуации...Рассказываю, как поступили мы: предложение, потом заявление в ЗАГС за три месяца до даты свадьбы и съехались. Три месяца с головой хватило, чтобы понять, что непреодолимых противоречий у нас нет и всё ок:)
Сообщение было удалено
Я люблю своего мужа - и если сейчас не неземная любовь а вполне нормальная, здоровая. Мы уже 6 лет в браке. Я говорила о том, что в моей жизни была не одна любовь. Но та самая неземная любовь не помешала в моей молодости благополучно разойтись с первым так называемым гражданским мужем. Вернее ему меня бросить. А со вторым - я такое уже не допустила. И теперь спустя годы я с трудом помню их физиономии. С мужем я расходится не собираюсь. он со мной тоже. В браке верна. Это родное именно потому что муж, а не какой то там сожитель. А в предыдущих отношениях - конечно. Расстались с одним - конечно же найду другого. Стала бы я там голову пеплом или еще каким мусором посыпать)
Собственно, может я слишком прагматична, но как показывает опыт печально выглядят дамочки, которые потратили лет 10 на гражданские браки или любовников и теперь остались у разбитого корыто. Хоть они и были бескорыстны (возможно) и любили. Поэтому такой судьбы например для своей дочки не хочу. Пусть замуж выходит).
Сообщение было удалено
три месяца маловато..особенно для девушек из темы "Какая зарплата мужчины для вас уже неплохая?" считаю, что 3 года-именно за это время уходит или нет любовь
Сообщение было удалено
Замените слово "любимый" на слово "любящий", и тогда я соглашусь с вашим вопросом.
Сообщение было удалено
да нет конечно...но тогда не стоит разбрасываться такими словами как любовь...это не про вас...поставь тумбочку-вы еще черз полчаса полюбите..что вы пытаетесь мне доказать? что подменяете привязанность и привычки громким словом?
Сообщение было удалено
да пусть выходит..но думаю если у неё будут искренние чувства вряд ли она будет этим шантажировать свою половину чем постоянно занимаетесь вы..
Сообщение было удалено
и чего это показатель?? любой мужчина даже со штампом в паспорте-оттащил бы в загс и развелся...вы постоянно сводите разговор к разделу имущества?? давайте я вам как человек имеющий опыт с судами расскажу как всего этого избежать мужчине..хотите?
Сообщение было удалено
Откуда вы вообще берете такие сведения обо мне. Я никого не шантажировала. Тем более постоянно. С парнем с которым я встречалась до мужа - я обозначила вопрос брака - ему это было не надо. Мы расстались. Потом я познакомилась с мужем. У него сразу все было серьезно. Буквально с первых дней. Я ни на чем не настаивала. Он сам сказал про брак. Сказал что поженимся через год. Но потом передумал (сам) и мы поженились через полгода. Не пойму - чем вам не нравится такая позиция как у меня. Вам бы больше понравилось если б я до 35 лет жила в " гражданском браке" с предыдущим мужиком? Который кстати детей и не хотел. Любовь рано или поздно кончается когда нет общих причин жить вместе. нет спасибки, не надо мне такого. Я уж лучше в законном буду, и дети законнорожденные (хоть это щас и не актуально). Так что не надо про любовь. У меня будет хоть какая любовь - я буду делать все для человека (что кстати и делаю) - но если я не буду видеть отдачи или кто объект любви сделает какую нибудь гадость - я наступлю на горло собственной песне - и никакой любви не будет.
Сообщение было удалено
Кстати об имуществе. (О котором я даже не говорила - вы как обычно взяли все с потолка)У нас с мужем есть сейчас общее имущество - квартира. И возможно я вас удивлю. Деньги на квартиру дала моя мать. Хоть она у нас и небольшая и не очень дорогая - но все таки. Я кстати не стала мудрить с дарственными - а просто купила в браке. Т.е. теперь - она наше общее имущество. Но у меня не было мысли поступить иначе. Я не собираюсь с ним разводится. Кстати муж из убитой халупки сделал очень не плохой ремонт. И имущество - мы не делим и е зажимаем друг от друга. Оно у нас общее. Потому что я выходила замуж на всю жизнь. так то. И в отличие от вас опыта с судами (ттт) у меня нет.
Сообщение было удалено
не воспринимайте близко- я в общем...просто подобное поведение ничего не вызывает кроме удивления у мужчин...ладно..лично вы- поговорили -выяснили-но есть подобные автору-которые уходят и ждут пока их догонят...
об имуществе вы говорите постоянно но завуалированно: почитайте свои посты-зачем скрывать-говорите прямо:
"теперь остались у разбитого корыто."
"Но по крайней мере женщина и ее дети не остается ни с чем. " что вы под этим всем подразумеваете?? или думаете одно -озвучиваетет другое?? а со штампом её бы выкинули к склеенному корыту?? слегка наивно..поясните каких вы хотите все время гарантий?? в суд пойдете за алиментами?
Сообщение было удалено
конечно не надо...какая к черту любовь-она бескорыстна..тут из всех щелей прагматизм голый прет..я вас не упрекаю вовсе..ну просто глупо кричать во все горло что нужна защищенность (которой в общем то и нет) и про любовь, которая заканчивается там, где вас отказались, к примеру, прописать в квартиру :)
Сообщение было удалено
Алименты - да конечно. Это раз. Второе - наследство. Третье - как правило (поправьте если не так) - люди которые живут в ГБ - не планируют детей. И последнее самое интересное. Живут они живут. Год, два пять. В ГБ без детей - с любовью. Все уже привыкают - и менять (уже с этой женщиной) мужчина не хочет. А если нет закономерного развития - и продолжения - начинается затухание. Я просто проходила (как уже говорила) вариант длительных встречаний. Логичесского продолжения нет - любовь затухает. В итоге расстались. С мужем у нас отношения были вполне логичны. Сначала встречания (очень недолго), потом заявление (кстати я у него жила когда было заявление), но не стала бы жить повторяю если б было все несерьезно. Потом свадьба, ребенок, общее имущество, второй ребенок. Вот этот вариант мне нравится больше. А не так как у меня было в 19 лет. Бурная любовь, потом 4,5 года встречаний - полгода в гражданском браке - потом расставание. И 5 лет коту под хвост. Слава богу жили только полгода - одно радует. А с мужем у меня за эти 5 лет двое детей квартира и полный комплект всего. Вот и где женщине лучше? А и том и в другом случае любовь)
Сообщение было удалено
Да я согласна, что любовь бескорыстна. Возможно я на такое неспособна. Может быть только к маленьким детям. Но такая любовь - которая у меня - где есть взаимоуважение и забота с ОБЕИХ сторон меня больше устраивает. Я например знаю что мой муж меня любит. Но в случае например какого нибудь коленца с моей стороны (например измены) он также уйдет и имени моего не вспомнит. Я например считаю что в браке главное забота и уважение - потому что это конкретные действия. В общем я за традиционные отношения. А любовь - это больше слова. И когда любовь (страсть) кончается - остается жалкое зрелище.
На мой взгляд, автор права. Не стоит тратить свое время и молодость на человека, который этого не хочет и придумывает массу отговорок.
Сообщение было удалено
а т.е свадьба для вас рывок?? развитие отношений??? ну давайте рассуждать вашими методами...а я вот например нехочу жениться-пока мне любимая детей не принесет..а вдруг не получится?? или еще чего нибудь?? вас это устраивает? в гражданском браке многие заводят детей после чего женятся-тут нет ничего странного...Алименты?? ценю вашу шутку при з.п 10 000 белыми у 95% мужчин-удачи в суде..после развода это больше добрая воля папаш сколько платить своим детям. Наследство?? ну если мужу подсыпать чего в суп ежедневно...а если он вас не разлюбил он не позаботится чтобы вывести из под вас все? что то не убедительно..нитками белыми шито..А уж если и вашего лица не вспомнит-то лучше и жить вместе не стоит ;) Знаете есть пословица...лучше никак чем кое как...
Сообщение было удалено
Автор тысячу раз права! Если мужчина не предлагает замужество,то он не любит и не уважает свою женщину!
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
ну-ну....если женщина шантажирует своими дешевыми уходами, настаивает на свадьбе-значит она меркантильная ушлятина , с единственной мыслью пристроить свой зад и никакой любви у неё нт...а если откажетесь- забудет "твою рожу" через пару месяцев. Как то так....
Сообщение было удалено
Свадьба - это закономерное развитие отношений - а не рывок - не передергивайте. вы тоже ведь не отрицаете желание женится - если любимая залетит? Или все же нет. Но разница в том, что тут ВЫ решаете, когда женитесь, а в случае автора - она решила - что хватит уже встречаться - либо то , либо это. Она ни на кого не давит - не хочет - пусть гуляет. Захочет - пусть вернется и женится. Чего еще ждать. Или 2 года не хватит чтобы понять что за человек. Я ж не говорю после 2 недель знакомства свадьбу играть. Но за два года не понять кто перед тобой не сможет только тормоз. Алименты - ну не скажите. Вот наша семья платит дочери мужа от первого брака около 12-15 штук. на ребенка хватит - тем паче - что вроде как и мать должна половину суммы кагбэ давать на ребенка Зп. белая. Даже жаба душит. Так что по крайней мере одна дама (бывшая жена мужа) не прогадала что замуж вышла. А что касается шантажа, тут такое дело - уходишь - уходи. если мужчина не хочет жить как говорится, детей, и прочее до старости - то да - уходить и физию его забыть как можно быстрее. Еще раз повторяю - МУЖ - это муж, родной человек. А все остальные случаи - это извините сегодня он сожитель - а завтра поминай как звали. Кстати вы на своей женщине собираетесь женится - или до старости будете так жить?
Тема вечная, как вумен). Брак - признание любви, решение всю жизнь провести родными людьми и нести друг за друга ответственность. Брак - не гарантия и не клетка, он не делает отношения прочнее, и в ЗАГСе потом не предъявить претензий, мол, вы нас тут неправильно поженили. Брак - всего лишь условность, психологический барьер, как ни странно, этот психологический барьер, на самом деле значит очень много. Есть люди способные жить в любви и без регистрации, но их почему-то меньше.
Можно остановиться на этом утверждении, а можно перейти на личности и доказывать до хрипоты свою правду. Мое личное мнение - не важно, кто с кем спит и на каких основаниях. Важно одно, если есть непримиримые противоречия, а счастья всё нет, как у автора темы, значит пришло время что-то решать.
Сообщение было удалено
+1000000
автор, вы правы). сидите тратите время на уже не такого уж и молодого мужик, он женится не хочет, ну и *** с ним, другой захочет:),помоложе ))
Сообщение было удалено
вот, праильный человек ;-))
Да, именно так. Если женщина любит мужчину, то штамп для нее значения не имеет.
Соответственно если женщине важнее штамп, то штампа она не заслуживает.
Сообщение было удалено
...которую штамп не дает ни на каплю, т.к. 75% заштампованных этот штамп разрывают.
Пытайся еще. Это я про аргументы, а не истеричное подтирание сказанного с фактами, на котоыре нечем ответить
Сообщение было удалено
Не мне, а упрямой логике на основе статистики.
Размашисто и довольно шагать в болото - не значит его перейти.
И после разводов через 2 года бабы с выводком остаются совсем некондиционные по психике
Сообщение было удалено
нет. Они ответственнее - отношения без штампа. Поэтому устойчивее то, что не позволяет стать основанием для развода
Сообщение было удалено
наглее, безответственнее, распускается.
Т.е. , получив штамп, свешивает ножки на шее.
Пока сюрпризом не грядет развод
Сообщение было удалено
не неси чушь, сожительство это необязывающее ничто. А брак - ответственность, подкрепленная документом.
Сообщение было удалено
Нет, ответственнее отношения без штампа. Особенно с точки зрения женщины
Именно потому они более жизнестойки
хватит уже делать вид что ты кому-то нужен, как будто тебя в загс кто-то тянет? хахаха
Мы говорим на разных языках и о разных вещах.
Я - о существенном, логике бытия, будущем.
Вы - о минутных эмоциях.
Все как всегда
Над моими словами про массовый конвейер баб для "попрыгать перед фотоаппаратом перед ЗАГСом и через пару лет развестись с казлом" уже женщины одобрительно тут смеялись и вспоминали эти слова.
Но мозг включается не у всех.
У женщин он мал и хлипок
Сообщение было удалено
придумай что-нибудь поумнее.
Уже куда ближе к практике жизни статистика разводов, чем бабские химеры о спокойствии.
Аргумент черное=белое, патамуштаудобно, мы проходили, это наскучило
Тем более практику всего, что направо и налево, у сотен знакомых, я прекрасно вижу.
Сообщение было удалено
А ты с ним, "козлом" по любому разведешься
Но мозг не включится и потом. Только будет бабья обозленность жизнью, тетковость, мужененавистничество
Потому нужна жизни без штампа. Она над бабами нужный флажок держит
грип ты все это уже печатал неделю назад, не устал?
Рината, а правда, что у вас там в Америках дома в основном картонные?
Сообщение было удалено
Нет уважения не к женщинам, а к бабам. Которые полностью заслужили неуважение, что посеешь - то пожнешь. Да отвечать не научились за свое г..
Для последних любые факты и логика это истеричное - "мама он меня cyкой назвал!"
И подтирание постоянное всех моих слов, которые неудобную вам правду обнажают, мои слова доказывает. Вы не женщины, вы БАБЫ. По делам и отношение