Вы не задумывались над тем - что самодостаточный человек никогда не станет искать кого то, чтобы с ним жить. Ведь половину ищут только неполноценные люди.
Зачем же так убиваться в поисках кого …
Сообщение было удалено
В теме речь не о друзьях, а паре, не надо валить все в одну кучу
Автор, вы одиноки, никому не нужны.
И создать пытаетесь целую "ТЕОРИЮ" в свое оправдание.
А жизнь то доказывает: Одинокий человек-это НЕСЧАСТНЫЙ человек.
Все эти разговоры про одинокую самодостаточность заканчиваются тогда, когда человек влюбляется :-D мне кажется, что Автор говорит о тех, кого сама только мысль об одиночестве приводит в священный ужас, и они готовы жить с кем угодно, лишь бы не оставаться наедине с самим собой. Вот такой подход - он, конечно, не совсем нормальный, и женщины более склонны идти этим путем. Но это все логично, объяснимо, закономерно, исторично в конце-концов. Женщина реализуется прежде всего, как мать (не надо только ссылаться на исключительные, патологичные приметы, коих во все времена было меньшинство), тогда как мужчина реализует себя в первую очередь на работе, в спорте и тд. и тп. (ИМХО) Жаль, я с телефона сижу и много букафф мне лень набирать.
Сообщение было удалено
Лотос, дико извиняюсь, но вы - дурак )
А делать массаж уставшему мужу, когда понимаешь, что ему щас очень приятно и он засыпает? А погладить шнурки от кроссовок, только чтобы увидеть, как брови лезут все выше и выше? А побегать вместе вокруг дома, в поисках убежавшего кота? А знать, что когда у тебя будут течь сопли и температура 38+, есть кто-то, кому в кайф принести тебе чай с лимоном? А самой таскать чай, аспиринки и градусники? Еще больший кайф - знать, что делаешь что-то для того, кого любишь. Не в смысле "влюблен", а именно любишь.
Зависимость? Ну да, зависимость.
Назови мне что-то более привлекательное этой зависимости.
Не, я собственно понимаю и Автора и Лотоса...
Сильные люди - выше любой зависимости.
Но я предлагаю им а) перестать испытывать зависимость от белков и углеводов, б) перестать испытывать зависимость от температуры окружающей среды, с) перестать испытывать зависимость от кислорода.
Ну, типа уйти высоко-высоко в горы и питаться солнечным светом (такие примеры есть, я не шучу).
Только у меня маленький вопрос - в чем смысл избавления от всех человеческих "зависимостей" ?
я люблю себя,обожаю одиночество. Но считаю сожительство, а точнее совместное проживание с человеком противоположного пола в ключе единой ячейки общества это один из верных путей духовного роста! по мне намного проще жить одной, обеспечивая себя, даже периодически помогая родителям, нежели каждодневно согласовывать свои действия и планы с другим,пусть и любимым человеком...Знаете одиночество это как первая ступень, научившись любить себя и находиться с собой в гармонии следует идти дальше...любить ближнего...потом ближних...это естественный процесс...проблема в том, что большинство перескакиваю через любовь к себе,отсюда и проблемы в семье и браке!
Если один не поживешь, то себя не полюбишь что ли? :)
Сообщение было удалено
"Счастлив в любви" (с) -вы много таких знаете? кто может себе позволить по любви, больше половины мучаются, но и одиночества еще больше боятся, вот и пыжатся чтобы всем показать что у них "все как у людей"
Живи одна, быстрее вымрите, а то расплодились
Сообщение было удалено
Да ничего жизнь не доказывает, каждый случай индивидуален. Тогда давайте говорить о том, что несчастна одинокая старость. Если человек боится остаться один именно по психологическим причинам, то его самодостаточным назвать сложно. Просто многие за боязнью одиночества скрывают как раз чувство незащищенности, эгоизм, проще говоря. Типа: вот заболею, никто чая не нальет.
Автор в итоге создаёт штамп "есть отношения-неудачник".Так вы против штампов или за?..Ну назовите меня хоть 100 раз неудачницей я от этого не стану таковой и не постараюсь поступать так как вам кажется верным.А вообще думать это оч полезно.Давайте думать)
Nemnogo utrirovanno, no pravda.
Сообщение было удалено
S vibratorom zanimajus.
Сообщение было удалено
Geroicheski preodolevat sozdannie samoi soboi trudnosti kuda interesnee.)
Сообщение было удалено
V pervii raz v zhizni soglasna s Vami.