Всегда проходила мимо тем в духе "это скупость или как?", а вот сейчас сама создаю такую... Даже смешно.
В общем, дело такое: пили недавно с мужчиной кофе в одном заведении. Обычно я девушка скромная, серьезных ударов по кошельку не наношу (да и вообще не наношу фактически), заказываю что-то помимо предложенного крайне редко. А тут захотелось сладостей, ну и озвучила - сладкого, мол, чего-нибудь хочу... А в ответ получила: "здесь сладостей нет, здесь только супы и т.д."
Мужчина, в принципе, не бедный, т.е. вариант, что у него не было денег на пирожное - думаю, рассматривать не стоит. Жадный? Да черт его знает... В общем, не понимаю поступок, и тем более не понимаю, как к этому относится...
Пы.Сы. десерты в этом заведении, конечно же, есть. Да они в любом есть.
а в чем вопрос? пошла бы сама заказала и посмотрела заодно на его реакцию
Сообщение было удалено
Да, скупость. Только ваша. Никто не мешает самой брать то, что вам хочется, вместо того, чтобы впадать в прединфарктное состояние от любой копейки, потраченной на себя
Сообщение было удалено
стоило из-за этого столько писать? автор вы не в меру жадная особь...
Ужас, до чего автор жадюга.
На халяву хоть булку копеечную охота получить.
М-да...Девочки, при чем тут жадность??? Или каждый судит по себе? Если мы пришли с подружкой-другом в кафе - таких вопросов, разумеется, не будет, но с этим мужчиной немного другие отношения.
Ок, пошла взяла сама - ну и как это будет выглядеть? Да меня первую обвинят в том, что я специально хочу обидеть. Потому что мужчинам, как правило, неприятно, когда на их же глазах их "тыкают носом" в их скупость. А выглядело бы это именно так.
Да дело вообще не в пирожном (на вумане одни дуры, что ль?) - дело в игнорировании простого и легко выполнимого желания.
Я знаю заведения где нет пирожных и сладостей.
Сообщение было удалено
Вряд ли они в рюмочной сидели-кофе пили)
Ему "клубнички" хотелось, вот он и решил сострить.
ЖаднЁх мужиков в утиль...)
Сообщение было удалено
Это был ресторан, довольно приличный, и там уж точно есть десерты.
Просто теперь даже не знаю: сказать об этом прямо, или промолчать, или в следующий раз демонстративно заказать что-то себе и заплатить самой? Остался неприятный осадок, из-за которого теперь вообще мужчину этого видеть не хочется. Вот вроде бы мелочь, а - неприятно.
А у меня были ситуации когда за мной стал ухаживать парень (ему 28 лет) мне 26 так когда мы в кафе ехали, он спрашивал чего я буду, апотом всегда говорил -у тебя деньги есть, или ты взяла деньги? Я на это отвечала- деньги не взяла и.т.д, но самой так было за него стыдно я пару раз с ним повстречалась а потом забила на него ( хотя он мне нравился)
он на сладкое тебя хотел
Сообщение было удалено
Прикольно. Неприятный осадок из-за СОБСТВЕННОЙ жадности автора...
Автор, Ваше поведение и комментарий по этому поводу - просто полный аут! Судя по всему, Вам очень хочется паразитировать на мужчинах. А где же хваленая женская самостоятельность и независимость?!!!
Сообщение было удалено
Вы читать точно умеете? Я уже написала, что дело не в деньгах. По-вашему, было бы лукчше, если бы я демонстративно позвала официанта. заказала себе десерт и разделила счет? Незнаю, как бы чувствовали вы (если вы мужчина) себя при этом, но тот человек, с которым была я, точно почувствовал бы себя неловко.
Сообщение было удалено
По себе судим? Еще раз (для одаренных) - мне не проблема заплатить за себя. проблема в другом: мужчина платит за двоих, но при этом как-то не учитывает моих пожеланий.
По-вашему, когда мужчина заказывает девушке пирожное в кафе - это типа паразитирование? Ну, если это настолько подорвет ваш бюджет... что тут сказать, сочувствую. Но я говорю о тех людях, для которых столь "громадные траты" не разорительны)))
Сообщение было удалено
Если бы дело было не в деньгах - не было бы этой темы. Спокойно заказали и заплатили за то, что вам хочется.
Платить за себя без истерик - это вообще свойство взрослого человека. И уж точно, если человек жмотится заплатить ЗА СЕБЯ - то не стоит других обвинять в жмотстве. Только себя любимую
Сообщение было удалено
Все-таки вы не умеете читать. Вы заметили, что я уже 2 раза повторила: мне не проблема заплатить за себя. Но как вы себе это представляете? Я зову официанта, делаю свой заказ, а потом, когда принесли счет - вырываю его из рук у мужчины? И сую ему насильно деньги?))) Не все мужчины могут спокойно воспринимать, когда девушка платит за себя, особенно, если это не постороння девушка.
Вопрос не в деньгах, а в том, как понимать, когда с твоими желаниями не считаются и как научить считаться. Я допускаю, что в этой ситуации человек даже не заметил, что сделал что-то не то.
Сообщение было удалено
Но как вы себе это представляете? Я зову официанта, делаю свой заказ, а потом, когда принесли счет - вырываю его из рук у мужчины? И сую ему насильно деньги?)))
Я умею читать, именно поэтому пишу в ответ то, что пишу. Я вам тоже повторяю - если бы это было не проблемой, вы бы спокойно платили - без таких жутких душевных мук
Ничего ни у кого вырывать из рук не надо. Приносят счёт - спокойно кладёте деньги за себя. Так сказать В РЕАЛЬНОСТИ подтверждаете декларируемое "для меня не проблема ". Без РЕАЛЬНОГО воплощения ваши слова - не более чем дуновения воздуха.
И никаких истерик, никаких душевных терзаний не нужно - если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПРОБЛЕМА.
Сообщение было удалено
Я умею читать, именно поэтому пишу в ответ то, что пишу. Я вам тоже повторяю - если бы это было не проблемой, вы бы спокойно платили - без таких жутких душевных мук
Ничего ни у кого вырывать из рук не надо. Приносят счёт - спокойно кладёте деньги за себя. Так сказать В РЕАЛЬНОСТИ подтверждаете декларируемое "для меня не проблема ". Без РЕАЛЬНОГО воплощения ваши слова - не более чем дуновения воздуха.
И никаких истерик, никаких душевных терзаний не нужно - если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПРОБЛЕМА.
Уфф... повторяю: мне не жалко денег, но это НЕ вариант. Для вас нормально, когда девушка платит за себя? Ок, но с чего вы взяли, что это нормально для всех. В самом начале отношений я пыталась заплатить за себя (на первом свидании всегда старалась сама платить) - мне не дали это сделать и даже была некоторая обида - мол, "ты меня как мужчину обидеть хочешь".
И если я "спокойно положу деньги за себя" - это будет концерт на глазах у официанта. Глупо и смешно.
Сообщение было удалено
Нет, это будет воспринято как "взрослый человек заплатил за себя". Это нормально.
Понятно. У вас не хватает фантазии представить себе, что разные люди могут вести себя по-разному, и не все разделяют ваши жизненные установки.
Вы на деньгах зациклены, а я совсем не о том. В общем, можете больше не утруждаться писать.
Сообщение было удалено
Я зациклен не на деньгах, а на РЕАЛЬНОСТИ. Не я создаю темы о жадности других, если мне что-то не удалось получить нахаляву. Если мне что-то нужно - я спокойно это беру и оплачиваю, о чём забываю в ту же секунду - а не терзаюсь душевными муками. В отличии от