каждый из нас наверняка знает немало историй, где мужчина свою жену/девушку не уважает, гуляет, не прислушивается к ее нуждам и пр.я никогда не понимала, как можно так поступать с женщинами (и вообще …
Сообщение было удалено
Наоборот, чем больше обласкан, тем больше претензий потому, как привык, и есть из чего выбрать.
Сообщение было удалено
От чего же? Мы всегда замечаем неуважение к нам со стороны мужчин ,но мало кто и когда задумывается чем оно вызвано и пытается поискать причины в себе самой.
Я заметила, что среди неуважительно относящихся к женщинам преобладают мужчины за 30 и старше (в большей степени,чем 20-25-летние). Видимо, ребята вырастают и отыгрываются на тех, кто их воспитывал, подавлял, учил,т.е. женщин.
Сообщение было удалено
имелось ввиду: в родительской семье.
но и жены с такими живут. в силу разных обстоятельств
Сообщение было удалено
ну и как? какие причины в "себе самой"?
Что мужчина, что женщина если в наглую изменяют и хамят - это значит он (она) хотят уйти, но сказать не решаются, хотят что бы их послали, что бы они виноваты не были. А изменяют многие-но если дорожат парой-хрен признаются.
Да фиг знает... Есть и совсем клинические случаи, когда муж оскорбляет жену за то, что та ему пьянствовать не даёт. Или он всю жизнь ей изменяет, и жену пытается этой грязью испачкать. Это просто плохие люди. И им хорошо, когда с ними никто не разговаривает, когда раздор в семье. Я такое наблюдаю в течении 25-ти лет своей жизни на своих родителях. И там уже такая запущенная стадия этого неуважительного отношения к женщине, что отец уже не только на мать, но уже и на нас, своих детей, стал наезжать.
Мы уже два месяца не общаемся, а ему хорошо. Я сделала вывод, что ему просто нравится такое состояние: на всех вылить грязи побольше и сидеть радоваться одному, ни с кем не разговаривать. Я всю жизнь пытаюсь понять этого человека и не понимаю. Откуда у него радость к чужому горю, к чужой смерти? Почему он постоянно оскорбляет мать, детей, когда у нас в семье всё спокойно, он начинает мутить.
а мне кажется, что многим девушкам это нравится. ну реально, пьет-бьет, а она его от любовниц вытаскивает. я думаю, что просто садист и мазохист в какой-то момент находят друг друга. знаю несколько женщин именно с садистскими наклонностями, т.е. мужик вокруг нее скачет, а она его "мордой об стол". для меня это, канеш, какие-то неполадки в псхике.
Сообщение было удалено
возможно. но применительно к своему случаю я не раз спрашивала своего экс-друга, что, возможно, я себя не слишком правильно в чем-то веду, его провоцирую. я была готова к диалогу, но не получила ни одной ясной мысли в ответ.
Сообщение было удалено
нет. такой идеальный мужчина будет изначално выбирать самое лучшее. и если не устраивает - искать дальше, т.к. у него как раз выбор будет.
Сообщение было удалено
Нифига это не нравиться никому-просто некоторые бояться остаться одни с детьми или без квартиры, или жалко что вложена молодость и силы.
Сообщение было удалено
не парой они дорожат, а теплым местом для своего зада.
дорожить парой=любить. какие тут гулянки?
Сообщение было удалено
Да есть просто еще такая категория людей, у которых или такая манера общения или не могут ясно сформулировать претензии. У таких людей не обязательно даже грубыет слова свидетельство неуважения.
Сообщение было удалено
Ну, так я о чем. Это и есть претензии, если вы им не удовлетворяете, то в сад. Об этом и речь.
Сообщение было удалено
вы точно не совсем адекватный. претензии - это изменись дорогая под меня.
а есть выбор - это просто "пока!", без претензий.
Сообщение было удалено
взрослому человеку не 5 лет, чтобы не уметь сказать, что не нравится.
Я встречалась (на примере подруги моей матери) с такой ситуацией. Она была очень, ОЧЕНЬ красивой женщиной. Такой, на которую сворачивали головы все на улице. Была хорошей матерью и хозяйкой, прекрасным специалистом в своей профессии. Ее муж, военный, единственный, кто относился к ней с неуважением, постоянно принижал, в т.ч. публично. Чем вызвано такое отношение, понять было невозможно. Потом они уехали в др. респ-ку, муж ее заболел, она за ним ухаживала и он признался, что всю жизнь боялся потерять такое сокровище и потому внушал ей комплекс неполноценности, неуверенность в себе, что она никому не нужна. Чтобы таким образом привязать ее к себе.
Сообщение было удалено
Не пока, а в сад. И это и есть претензии, которые предъявляются при отборе кандидаток.
А фиговому мужику, хоть какую дырку подавай.
Сообщение было удалено
Как раз наоборот женщины ищут причины в себе,а мужчины вовне
Читайте книжки умные
Сообщение было удалено
Нет, он найдет ту, которая его полностью устроит, а не будет третировать ту, которая выбрала его
Сообщение было удалено
То что он пытался понизить ее самооценку это понятно, но при этом никаких чувств он к этому сокровищу не питал, ему просто самолюбие грело тоо, что такая идеальная женщина рядом с ним, да еще и терпит такое отношение к себе.
Он самоутвреждался , пытаясь принизить жену до своего уровня.
Остается удивляться, насколько наши женщины воспитаны терпилами
Сообщение было удалено
Какие кстати?
Вот как раз часто именно от чтения женщинами умных книг в семье и начинаются пробблемы:)
К вопросу о возвышении мужчин за счет женщин. По ТВ слышала историю. Какой-то богатый чел-к заплатил деньги заезжей звезде (то ли Софи Лорен, то ли Орнелле Мути), чтобы та, помахала ему рукой при всех при посадке на самолет. Она это сделала и тот чел-к в ответ на это громко сказал (чтоб все слышали): "Ну езжай уже, езжай, устал уже от тебя!"
На самом деле, наши (именно наши) мужчины очень неуверены в себе, отсюда все их попытки (иногда нелепые, иногда жестокие) унизить женщину.
Сообщение было удалено
вот это ничтожество!
неужто у очень красивой женщины больше не было ухажеров, чтобы уйти?
Сообщение было удалено
с чего эта неуверенность? всех наших мужчин матери и сестры в детстве ногами били и унижали?
Сообщение было удалено
Вам проще быть терпилой , прогнуться и стелться ковркиком?
Это ваше право, другие женщины почитают умных книжек и научатся манипулировать мужьями в своих интересах
Сообщение было удалено
странная национальная особенность, русские мужики слабые, потому и склонность к алкголизму сильна
Сообщение было удалено
просто эти умные книжки часто открывают глаза на то, что раньше считалось "женской мудростью"
Сообщение было удалено
Это давно было, в дремучие 80-е годы, видимо нравы тогда были другие, мол, жена так живи, терпи. Плюс ко всему она чел-к очень ответственный была- раз есть дети, должен быть свой, родной отец.
Сообщение было удалено
на самом деле вспомнила похожую историю: училась в одной группе с девушкой, у которой мама даже в свои 45 была как голливудская модель, очень красивая. как только увидела папу - ужаснулась: самодовольный индюк, нос по потолку скребет. и жаль ее - 3 детей, дома сидит. с такими грустными глазами ходила, когда я ее видела.
Сообщение было удалено
Думаю, это во-многом еще связано с тем, что наши мужчины получили сугубо женское воспитание. Их воспитывали и следовательно, контролировали,в основном матери (часто без отцов, отцы у нас часто бросают семьи на произвол судьбы), в школах их жестко подавляли наши учительницы. Вырвавшись на свободу, мол. мужчина думает, что он все сможет сделать и всего добиться, но жизнь дает "щелчок" по носу- недостаточно таланта, работоспособности и пр., что приводит к успеху. многие, действительно, пьют. Кто виноват, по его мнению? Конечно, женщина, надо ее прижать к ногтю и хоть таким способом отвести душу, отомстить, "утешиться". С одной стороны, мне жаль наших простых мужчин. Но терпилой быть тоже нельзя.
Сообщение было удалено
лучше уж одной или ещё лучше с иностранцем, чем с таким нашим мужиком!
Сообщение было удалено
Ааа. я бы давно вышла за иностранца, если бы в совершенстве знала ин. язык!!!
Что то наши местные женоненавистники с трудным детством молчат)))
http://pavel-gumerov.ru/book/on_ona/part1/sub12/ очень хорошая книжка "он и она" эта ссылка на раздел про унижение
да никакой выгоды, сделал гадость - сердцу радость, да и просто помучить, поиздевацца над кем-нибудь слабым хочется иногда.
Сообщение было удалено
Как в школе 14-летний мальчишка-звереныш.
ну так мы же и не взрослеем, нам всем по 14 лет и старым и малым, тока старым ленивее все делать
Сообщение было удалено
ну вот, что подтверждает сказанное в предыдущих постах о влиянии детских лет.
Сообщение было удалено
то что все мы родом из детства ни для кого не секрет
мужчины таким образом ищут себе достойную его женщину, ту которая сможет противостоять его манипуляциям. Только переиграв, можно влюбить его в себя.
Автор, вам встречный вопрос - что значит "отпусти ее"? Этот мужчина, разве, кого-нибудь удерживает насильно или это ВЫ настолько не самостоятельны, подавлены и психологически ущербны, что готовы держаться до последнего за того, кто подобным образом ведет себя с вами?
Нет смысла говорить, что подобное поведение мужчины очень часто является способом защиты/самоутверждения, тк в арсенале любой женщины не меньше коварных и запрещенных приемов. Другое дело, что в силу женской слабости и ума, они приобретают не столь очевидные формы, а реализуются скрытно, манипулятивно. Но эффект от них столь же пагубен, как и открытое унижение со стороны мужчины. Это игра, в которую очень многие играют, но у нее нет победителя.
Сообщение было удалено
да не всегда. мой экс-друг пытался манипулировать до последнего, как уж на сковородке вертелся, уж не знал, какую сладкую лапшу мне еще повесить. потом пропал. что-то влюбиться не получилось у него ))))
Сообщение было удалено
да, проблема женщины - что она не может уйти от такого мужчины. но и он удерживает ее всякими-разными красивыми словесами и обещаниями, хотя прекрасно понимает, что она ему нужна только для потребительских целей и дарить ей любовь/радость он не собирается.
Сообщение было удалено
Да, он может это понимать и этим пользоваться. Ему с этим комфортно и хорошо; объясните, ПОЧЕМУ он должен отказаться от этой модели поведения??
ВАМ с этим не комфортно, плохо, тогда почему вы за это держитесь и не уходите?
Сообщение было удалено
попахивает отклонениями психики, не кажется?
даже в животном мире хищник убивает жертву только ради пищи и не более того. хищник не убивает 10 жертв просто чтобы потешится.
Сообщение было удалено
тема немного не про это. я уже ушла. см мой вопрос.
Сообщение было удалено
Это у вас не получилось его влюбить в себя - с моей точки зрения. Но, для вас к лучшему, что вы расстались, не все держат удар.
Сообщение было удалено
просто ради любопытства - а как в моей ситуации можно было это сделать?
не знаю ваших отношений, но возможен и второй вариант, если женщина не ведётся на манипуляции - тогда мужчина уходит искать простые отношения.