Мне 26. все вокруг твердят что мне надо выйти замуж, завести семью, детей. На данный момент у меня нет молодого человека, с последним рассталась на днях, но не жалею об этом, Дело в том, что Я НЕ ХОЧУ СЕМЬЮ, НЕ ХОЧУ ДЕТЕЙ.Ну нет у меня такого желания, или инстинкта... не знаю как сказать. Ребенок не вызывает у меня слёз умиления и восхищения, а на некоторых мамаш иногда противно смотреть.Почему люди думают, что если я не замужем, то я глубоко несчастна... и лихорадочно должна искать свою якобы "вторую половину"... Почему общество давит на незамужних девушек??????!!!!
Потому что замуж тебе пора.
Мне вот 31. Ко мне уже особо и не пристают с этими вопросами) Поняли, что бесполезно. А вообще, как говорит, моя мама : все родные не вечны, а спутник жизни должен быть.
забейте. в России такое общество. в конечном итоге важно только то, что делает вас счастливой. вы не золотой червонец, чтобы всем нравиться. ищите интересных людей, у которых хватит ума не выносить мозги вам этой фигней. потому что иначе это никогда не закончится. выйдете замуж, начнется "когда родишь", потом "когда второго планируете" и т.п. Шли их сразу в сад
на меня тоже давило....терь мне в тягость и никуда не деться...(
брак-это пережиток прошлого
Разделяю мнение автора. И если бы у меня была возможность, я бы жила отдельно одна. Сейчас живу с парнем, люблю его, конечно, и скорее всего поженимся, но это навязано мне. Детей особо не хочу... Не знаю
странно. мне тоже 26 и не давит совершенно)
Автор потерпи еще немножко, после 30 меньше станут приставать с таким
вопросом, вроде поезд ушел и рельсы разобрали, а после 40 только будут
глядеть с сочувствием.
Автор, скажу тебе по секрету, обществу на тебя накакать. Общество состоит из людей, у которых своих забот полно, так что твое замужество абсолютно никого не волнует. Ну разве что маму твою.
Сообщение было удалено
Вот это верно. ОкрОмя вреда от него никакой пользы. И чего авторша так взамуж рвется, непонятно. По глупости наверно.
Сообщение было удалено
Тут всегда такой день. Теперь и ты с нами, велкам.
Автор, вам уже 26, а вы так и не научились не обращать внимание на мнение окружающих по поводу вашей личной жизни?
Автор , моё мнение не нужно замуж в угоду общественному мнению. Замуж нужно тогда, когда очень любишь человека, когда не представляешь своей жизни без него (хотя не факт, что потом не будет *** в семейных отношениях)
Да не грузись. Мне 37 лет, а желания иметь детей так и не появилось. Правда, мне 37, и я мужик (жена старше на 14 лет, у неё свои дети)
мне 27, детей не хочу, замуж можно, но неохота постоянно заниматься бытовухой, иногда- можно, по настроению. Люблю спать одна, чтобы никто не храпел, не сопел, не пукал под одеялом. В общем, гостевой брак- самый оптимальный вариант.
Сообщение было удалено
Не понимаю. Вы вот одна живете? Вам же все равно так или иначе приходится заниматься бытовыми делами (готовить кушать, убираться, стирать и т.п.), так почему вы ассоциируете бытовые дела и мужа? К тому же, не все храпят и не все пердят в постели))
Я лично за семейную жизнь, считаю, что семья, дети и т.д. это замечательно. Но это давление и правда достает. Одинока - когда найдешь кого-то? Есть мужчина - когда свадьбу справлять будете? Поженились - когда ребенок? Родили - когда второго? А еще - почему дома сидишь и не работаешь или почему работаешь, вместо того чтобы детьми заниматься. Можно подумать, эти вопросы что-то изменят и на что-то повлияют. Я еще понимаю, когда мама с папой интересуются, но коллеги и посторонние люди - это жесть.
Сообщение было удалено
Во-во.
Выходите уже замуж или отселяйтесь, не мозольте маме глаза, вы же как напоминание о том, что дочка- неудачница, внуков мама может не увидеть, и вообще непонятно, зачем она вас рожала.
Если бы она вас не рожала результат такой же был бы, только жила бы спокойно.
Давят на тех, кто позволяет себя продавливать. Первые полгода после свадьбы нам покоя не давали с "когда же дети" в итоге отстали даже наиболее тугодцмные. потому что мы с мужем оба делали такое выражеие лица что энтузиазм у доброхотов как-то сникал. конечно это не относится к наиболее близким (родителям) кого этот вопрос напрямую касается. просто как пример привела. шлите в сад в вежливой но твердой форме.
Сообщение было удалено
Да?) Вы не такой? Беру не глядя)
Сообщение было удалено
если тебе все ровно, то темы этой бы не было
Автор! Судя по тексту вас это парит сильно, а значит есть малюсенькая толика того что вы несчастливы без детей, без мужа, без того как у всех. Иначе бы вы просто не зацикливались так на этой теме.
Мой вам совет-живите как вам нравиться. Многие мамы хотят быть бабушками-"ну как люди жить нормальные". Но это не значит что под них нужно подстраиваться. Это ваша жизнь и принимать решения в ней только вам.
Сообщение было удалено
Да попа будет полюбэ, хоть разок, да будет, просто любимому легче прощать грешки.
Моя мама кричала мне !"рожай!" -тыщу раз! Ну родила я, вышла замуж. И что? Никому этот ребенок кроме меня не нужен. Мама внучку видит раз в полгода-просто ей не хочиться нянькаться(ни на выходные ни на праздники ребенка она не принимает-даже когда хотим сходить развеяться с мужем). А свекровь кричит -рожайте уже второго! При том что внучка ей по боку. Она зовет нас в гости и предупреждает-"вы на час, не больше, я устаю от детей".
Класс, я бы хотела быть такой, как ваша свекровь). Вот это характер!
Сообщение было удалено
Ну хоть мужу-то он нужен?
Автор, всем пох..й. Ты сама должна думать о своем счастье, а людям до тебя дела нет.
нас..рать тебе должно быть на остальных,только так ты отвоюешь свою точку зрения
Общество, автор, давит на всех, кто не желает подчиняться его законам - на ***, сыроедов, людей, не желающих получать высшее (читай ложное образование), да на всех, кто живет так, как хочет душа, а не так, как хочет того система.
Ага, сначала все удивляются чего замуж не выходишь, а потом зачем вышла. Выйдешь замуж, всех интересует: почему детей нет? Ты должна стать матерью - это самое главное в жизни (говорят детные), а через 5 минут жалуются на детей и говорят - зачем они тебе нужны, живи для себя.
я не замужем, на меня никто не давит
А вообще есть хорошая русская пословица "Бабы каются, девки замуж собираются". Эх, мне бы в мою незамужнюю жизнь хотя бы на 1 день. )))))
Меня больше раздражают намёки на детей, хотя я не замужем!!! Вот это жесть так жесть!!! Как будто я совсем никчёмное *** и мне надо поскорее родить для себя, чтобы не куковать одной. Люди иногда потрясают своей бесцеремонностью.
Автор, всем наплевать, замужем ты или нет, есть у тебя дети или нет.
Наплевать всем, кроме тех, кто тебя любит.
А если и спрашивают, то только чтоб завязать разговор, не более.
Тоже больная тема,стараюсь реже в своем родном городе бывать-достали эти расспросы,мне 28-детей не хочу,мужа нет!Смотрю на подруг своих,детей народили от кого попало по молодости,а сейчас мыкаются,но не все конечно,а большинство!
Общество давит не из-за того, что вы не замужем, а потому что оно просто ДАВИТ. Почему не замужем, почему нет детей, почему один ребенок, почему такая жилплощадь, зачем и на какие шиши расширились, на кой хрен родили третьего, почему не работаешь, почему работаешь, почему...почему...почему...
Если вы думаете, что выйдете замуж и пресловутое общество перестанет "давить", то будете очень сильно разочарованы.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
Сообщение было удалено
+1000000
подожди до 30, дальше всем будет на тебя нас рать, т.к. ты будешь старой потрепанной бу телкой
какая вы неженка автор, сейчас общество еще не давит, сейчас всем вообще наплевать - поговорили и забыли - а вот как 30 лет назад давило, моя мама вспоминает, так вам и не снилось, сейчас по сравнению с совком вообще пшик
а мне кажется не давит общество, мне 27 и только изредка кто-нибудь любопытный робко поинтересуется, когда замуж? а так всем наплевать автор,
Автор, складывается впечатления, что вы сами больше зациклены на своем статусе чем окружающие вас люди. Потому что всем вокруг, как вы выразились, наплевать замужем вы и есть ли у вас дети. Это может волновать ваших близких и кого-нибудь из друзей. Но если вы не можете жить спокойно без оглядки на окружающих, то проблема в вас, а не в них.
потому что народ у нас подвержен стереотипам, это еще из совка идет, типа "быть как все"
Сообщение было удалено
"храпеть-пердеть", извиняюсь, это вообще-то и значит, что организм живой. Скорее всего те, кто этого не делает уже давно и полностью не живой организм. )
Но не об этом. Бытовые дела в одиночестве крупно отличаются от бытовых дел, когда в квартире 2 и более человека, вы не догадывались?!
Люба,меня это тоже всегда удивляло,вроде 21 век и некорректные вопросы такие" Что замужем,или нет?" или,как меня в 22 года соседка возрастная,но как думала раньше еще не маразма(ей лет 65) спросила: Ребенка родить не хочешь? Я в шоке была,у меня помню работа интересная была,роман,поездка на отдых намечалась тогда-а она такие вопросы незамужней девушке! Поменьше внимания обращайте,будет рядом любимый,может прийдете к такому решению,насчет детей тоже не знакомым их воспитывать-сами дотумкаете,если нужны будут. К людям с такими вопросами,как к не совсем вменяемым отношусь.
на меня уже никто не давит.Часть была послана.Часть поняла что бесполезно
32г
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
дэбил
Автор, задавайте им встречный вопрос: "А что, у вас есть на примете хорошие женихи? Давайте, я рассмотрю предложения."
Сообщение было удалено
Да "женихов" сразу насуют, за этим у наших сердобольных людей не заржавеет)